кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Сообщение simon »

Правильные пацаны писал(а):

«С признанием независимости Южной Осетии регламент, действовавший в условиях непризнанной республики, перестал действовать. Теперь по отношению к гражданам Южной Осетии действует обычный порядок приема гражданства, который осуществляется на основании закона Российской Федерации», - подчеркнул дипломат.
я не совсем вьехал что за антизаконный регламент был, и при чем закон Российской Федерации к независимой Осетии?[/quote]

Думаю, что дипломат не владеет юридическим вопросом. Нужно было примерно так:

"С признанием независимости Южной Осетии Ст 14 п 1 пп б "Закона о гражданстве РФ" в отношении жителей ЮО перестала действовать. Теперь граждане Южной Осетии могут получить гражданство РФ, если есть основания, предусмотренные другими статьями Закона Российской Федерации"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Я российского гражданства не получал. Может у меня его нет?
Кстати, вполне может быть. Проверьте, то потом могут быть сюрпрайзы!
Где вы были по состоянию на время Ч?
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Я российского гражданства не получал. Может у меня его нет?
Кстати, вполне может быть. Проверьте, то потом могут быть сюрпрайзы!
Где вы были по состоянию на время Ч?
а это никого не волнует где он был в соответствии с законом.
От места проживания гражданство не теряется
Правильные пацаны
Маньяк

simon писал(а):
Думаю, что дипломат не владеет юридическим вопросом. Нужно было примерно так:

"С признанием независимости Южной Осетии Ст 14 п 1 пп б "Закона о гражданстве РФ" в отношении жителей ЮО перестала действовать. Теперь граждане Южной Осетии могут получить гражданство РФ, если есть основания, предусмотренные другими статьями Закона Российской Федерации"
меня больше умиляет что тепрь пытаются открестится от обмена пасспортов - мол у вас теперь свое гражданство, поигрались и будя.
Теперь - вы не граждане.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):Я российского гражданства не получал. Может у меня его нет?
только если вы официально проходили процедуру отказа от гражданства рф
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я российского гражданства не получал. Может у меня его нет?
Следовательно, получавшие гражданство России в ЮО на самом деле обладали гражданством Грузии (просто паспорта не получали) и под закон (о лицах без гражданства) - не подпадали.
Не так ли? Следовательно, Юосетинцы получили гражданство России незаконно.

ЗЫ: Извините, я не очень тщательно следил за дискуссией и не читал Закона по ссылкам (российские "законодатели" могли ведь вообще написать: "можем выдавать гражданство кому угодно и где угодно без ограничений - если захочется"). Не хочу начинать все сначала. Просто скажите, где я ошибаюсь.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Я это знаю. Сам помогал друзьям из Абхазии с этим. А вот ваши источники или врут или у вас просто их нет, и вы все сами выдумываете. Покажите хоть один факт, что российские органы власти развернули ОВИР на территории ЮО.
Ваши друзья - это ВСЯ Абхазия и ЮО?

А вы в курсе, что решения с Косово принимались вовсе не длительно, а мгновенно по сравнению с ЮО и А? Вы разве не знаете, что ЮО и А провели референдумы еще при развале СССР?
Начнем с того, что в урегулрование в Косово учавствовало ООН и куча других международных организаций, типа ОБСЕ, Евросоюза.

А по поводу признания не смешите. Просто у Евросоюза с Америкой гораздо больше возможностей продавить свои решения, чем у слабой России. Так что ваши аргументы и не аргументы больше. Давайте дальше про различия Кососво с Абхазией.
Приведите, пожалуйста, примеры как именно Евросоюз и США продавливали признание КОсово? Они оказывали давление, чтобы КОсово признали?

Ага, то есть уже появились оговорки, что положен, хоть и не сразу. Потом выясниться, что положен всем, но только наличие минимального капитала, который нужно показать при ленде, не соответствует условиям получения велфера? Да, Анастасия?
МНе так сказали в ISS BC, а не какой-то дядя на форуме. Это официальная организация, и, уж простите, наверноее, лучше в этом вопросе разбираются. Так и сказали - что скилс. иммигарнту велфер не положен - так как подразумевается, что человек с деньгами приезжает, то, что должно быть на счету. А что там потом - зависит от многих факторов.
А насчет преподавания я спросил потому как, уж больно вы неоъбективны и вольно обращаетесь с фактами. А когда их нет, то начинаете их выдумывать для оправдания собственных воззрений. Преподаватели по идее должны замечать в себе такие антипрофессиональные свойства
Переход на личности - любимая тема, когда по существу сказать уже что-то трудно. Не так ли? Так что там насчет велфера для скиллс иммигрантов? Факты, факты, плиз... Вы знаете кого-то из скиллс иммигрантов - кто приехал (в последние годы) и сразу сел на велфер? Может, какие-то постановления на сей счет есть?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Victoria писал(а):
Следовательно, получавшие гражданство России в ЮО на самом деле обладали гражданством Грузии (просто паспорта не получали) и под закон (о лицах без гражданства) - не подпадали.

ЗЫ: Извините, я не очень тщательно следил за дискуссией и не читал Закона по ссылкам (российские "законодатели" могли ведь вообще написать: "можем выдавать гражданство кому угодно и где угодно без ограничений - если захочется"). Не хочу начинать все сначала. Просто скажите, где я ошибаюсь.
"Это же элементарно, Ватсон". Закон РФ, определяющий выход из гражданства, естественно относится ТОЛЬКО к гражданству РФ.
Правильные пацаны
Маньяк

Проф. Преображенский писал(а):
Victoria писал(а):

мы не знаем, че там за законодательство в Грузии по этому поводу.
На Украине был закон похожий на российский - если ты был хх дня хх месяца прописан на Украине - признавался гражданином Украины,
что однако, не отменяет гражданства РФ кто имел его по рождению, так как не было оптации, и не было добровольного отказа.
То есть граждане РФ не могли повлиять на признание их гражданами Украины.
Че там в Грузии - неизвестно.
Формально отказ в получении пасспорта гражданина Грузии не является "непризнанием"
грузинского гражданства. То есть пасспорт можно иметь/получать или не иметь - не влияет на гражданство.
Но Грузонское законодательство нам неизвестно, поэтому преполагаем, что РФ все сделала законно
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): Я это знаю. Сам помогал друзьям из Абхазии с этим. А вот ваши источники или врут или у вас просто их нет, и вы все сами выдумываете. Покажите хоть один факт, что российские органы власти развернули ОВИР на территории ЮО.

Ваши друзья - это ВСЯ Абхазия и ЮО?
Только Абхазия. Среди них есть довольно высокопоставленные лица. А у вас что есть по этому поводу?
Anastasya писал(а): А вы в курсе, что решения с Косово принимались вовсе не длительно, а мгновенно по сравнению с ЮО и А? Вы разве не знаете, что ЮО и А провели референдумы еще при развале СССР?

Начнем с того, что в урегулрование в Косово учавствовало ООН и куча других международных организаций, типа ОБСЕ, Евросоюза.
Да, думаю, что пора заканчивать. Урегулирование заключилось в том, что Косово отобрали в том числе и военной силой от нежелающей его отдавать Сербии. Я согласен, чтобы "ООН и куча других международных организаций, типа ОБСЕ, Евросоюза" поступили аналогично по отношению к Абхазии и ЮО. То есть, чтобы побомбив Тбилиси немного, признать ЮО и А независимыми.
Anastasya писал(а): А по поводу признания не смешите. Просто у Евросоюза с Америкой гораздо больше возможностей продавить свои решения, чем у слабой России. Так что ваши аргументы и не аргументы больше. Давайте дальше про различия Кососво с Абхазией.

Приведите, пожалуйста, примеры как именно Евросоюз и США продавливали признание КОсово? Они оказывали давление, чтобы КОсово признали?
Это очевидно. Все прямо в СМИ перед отделением и в процессе косовского отделения. Переговоры международных деятелей, совещания и тп.
Anastasya писал(а): Ага, то есть уже появились оговорки, что положен, хоть и не сразу. Потом выясниться, что положен всем, но только наличие минимального капитала, который нужно показать при ленде, не соответствует условиям получения велфера? Да, Анастасия?

МНе так сказали в ISS BC, а не какой-то дядя на форуме. Это официальная организация, и, уж простите, наверноее, лучше в этом вопросе разбираются. Так и сказали - что скилс. иммигарнту велфер не положен - так как подразумевается, что человек с деньгами приезжает, то, что должно быть на счету. А что там потом - зависит от многих факторов.
Anastasya писал(а): А насчет преподавания я спросил потому как, уж больно вы неоъбективны и вольно обращаетесь с фактами. А когда их нет, то начинаете их выдумывать для оправдания собственных воззрений. Преподаватели по идее должны замечать в себе такие антипрофессиональные свойства

Переход на личности - любимая тема, когда по существу сказать уже что-то трудно. Не так ли? Так что там насчет велфера для скиллс иммигрантов? Факты, факты, плиз... Вы знаете кого-то из скиллс иммигрантов - кто приехал (в последние годы) и сразу сел на велфер? Может, какие-то постановления на сей счет есть?
Ну, а как еще вам показать, где вам надо в себе червоточину искать? Вы ведь уже отказались от своих утверждений, что скилл вёркерам велфер не положен. Наверное уже поняли, что велфер выдается не в зависимости от скилсов, а в зависимости от количества оставшихся на жизнь денег.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Только Абхазия. Среди них есть довольно высокопоставленные лица. А у вас что есть по этому поводу?
Ну это информация на уровне ОБС (одна бабка сказала) кто-то на форуме написал. Давайте я тут тоже что-нибудь на форуме напишу и вы мне поверите?

Да, думаю, что пора заканчивать. Урегулирование заключилось в том, что Косово отобрали в том числе и военной силой от нежелающей его отдавать Сербии. Я согласен, чтобы "ООН и куча других международных организаций, типа ОБСЕ, Евросоюза" поступили аналогично по отношению к Абхазии и ЮО. То есть, чтобы побомбив Тбилиси немного, признать ЮО и А независимыми.
Вообще-то само Косово призывало международные организации... ЮО, Абхазия требует международный контингент, присуствие ООН? Им России хватает!
Ну, а как еще вам показать, где вам надо в себе червоточину искать? Вы ведь уже отказались от своих утверждений, что скилл вёркерам велфер не положен. Наверное уже поняли, что велфер выдается не в зависимости от скилсов, а в зависимости от количества оставшихся на жизнь денег.
Скилс. вокерам - велфер в первый год жизни НЕ выдается! Информация от чиновника в ISS BC. Вы можете это как-то опровергнуть? Так опровергайте информацию, без перехода на личности. В противном случае, создается впечатление - что по теме вам сказать нечего.
Если вы так уверены, что скилсвокеры могут иммигрировать и сесть на велфер - пожалуйста, процедуру опишите, правила. Знаете что-то по этой теме? Есть ссылки на источники?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): Только Абхазия. Среди них есть довольно высокопоставленные лица. А у вас что есть по этому поводу?

Ну это информация на уровне ОБС (одна бабка сказала) кто-то на форуме написал. Давайте я тут тоже что-нибудь на форуме напишу и вы мне поверите?
Вы можете что угодно думать. А у меня есть конкретная информация. Кстати, в отличие от вас.
Anastasya писал(а): Да, думаю, что пора заканчивать. Урегулирование заключилось в том, что Косово отобрали в том числе и военной силой от нежелающей его отдавать Сербии. Я согласен, чтобы "ООН и куча других международных организаций, типа ОБСЕ, Евросоюза" поступили аналогично по отношению к Абхазии и ЮО. То есть, чтобы побомбив Тбилиси немного, признать ЮО и А независимыми.

Вообще-то само Косово призывало международные организации... ЮО, Абхазия требует международный контингент, присуствие ООН? Им России хватает!
Так и Абхазия с ЮО мгновенно позовут, как только НАТО отбомбится по Тбилиси хотя бы пару-тройку раз.
В чем еще вы нашли отличие Абхазии от Косово? Чувствю, что вас следующий аргумент будет - албанцы выше подпрыгивают. Вам самой не смешно?
Anastasya писал(а): Ну, а как еще вам показать, где вам надо в себе червоточину искать? Вы ведь уже отказались от своих утверждений, что скилл вёркерам велфер не положен. Наверное уже поняли, что велфер выдается не в зависимости от скилсов, а в зависимости от количества оставшихся на жизнь денег.

Скилс. вокерам - велфер в первый год жизни НЕ выдается! Информация от чиновника в ISS BC. Вы можете это как-то опровергнуть? Так опровергайте информацию, без перехода на личности. В противном случае, создается впечатление - что по теме вам сказать нечего.
Если вы так уверены, что скилсвокеры могут иммигрировать и сесть на велфер - пожалуйста, процедуру опишите, правила. Знаете что-то по этой теме? Есть ссылки на источники?
Вы просто неправильно информацию перерабатываете. Велфер не выдается НЕ скилл веркерам, а обладателям некой суммы денег. Перестаньте уже упрямиться на пустом месте.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Вы можете что угодно думать. А у меня есть конкретная информация. Кстати, в отличие от вас.
это вы говорите, что она у вас есть!
Так и Абхазия с ЮО мгновенно позовут, как только НАТО отбомбится по Тбилиси хотя бы пару-тройку раз.
В чем еще вы нашли отличие Абхазии от Косово? Чувствю, что вас следующий аргумент будет - албанцы выше подпрыгивают. Вам самой не смешно?
Я извиняюсь - а что мешает Абхазии и ЮО обратиться за посредничеством к международным организациям, если так хочется повторить судьбу Косово? Стесняются?
Вы просто неправильно информацию перерабатываете. Велфер не выдается НЕ скилл веркерам, а обладателям некой суммы денег. Перестаньте уже упрямиться на пустом месте
.
А вы знате, что скилс-воркеры должны предоставлять proof of fund - без этого не пустят. Соотвественно, скилс-вокеры в Канаду без денег не въезжают - и на пособие не имеют право претендовать. Скилс вокеры без денег в Канаду не въезжают. Вы говорите, по сути то же самое - о чем говорю я :)))

Может, это вы не правильно информацию перерабатываете?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Anastasya писал(а): Вы можете что угодно думать. А у меня есть конкретная информация. Кстати, в отличие от вас.

это вы говорите, что она у вас есть!
Ну, да, я говорю. И пытаюсь вам разъяснить. Но вы явно ангажированы заранее, потому как даже не пытаетесь проверить те ваши ошибочные убеждения, на которые я вам указываю. Причем ваши ошибки настолько очевидны, что вам самим убиться в этом ничего не стоит. Но у вас в принципе нет желания менять точку вашего незрения.
Anastasya писал(а): Так и Абхазия с ЮО мгновенно позовут, как только НАТО отбомбится по Тбилиси хотя бы пару-тройку раз.

Я извиняюсь - а что мешает Абхазии и ЮО обратиться за посредничеством к международным организациям, если так хочется повторить судьбу Косово? Стесняются?
Ну вот вам и пример! Вы так уверены, что Абхазия и ЮО не обращались за посредничеством в международные организции, что даже пытаетесь ерничать по этому поводу. А вы проверьте сами. Найдете ссылки на референдумы в этих странах, многочисленные обращения в ваши международные организации.
Anastasya писал(а): Вы просто неправильно информацию перерабатываете. Велфер не выдается НЕ скилл веркерам, а обладателям некой суммы денег. Перестаньте уже упрямиться на пустом месте

.
А вы знате, что скилс-воркеры должны предоставлять proof of fund - без этого не пустят. Соотвественно, скилс-вокеры в Канаду без денег не въезжают - и на пособие не имеют право претендовать. Скилс вокеры без денег в Канаду не въезжают. Вы говорите, по сути то же самое - о чем говорю я :)))

Может, это вы не правильно информацию перерабатываете?
Как раз -таки вы неправы. Вы утверждаете, что причиной неполучения велфера является гордое название скилл веркер, а на самом деле в правилах выдачи велфера упоминания скилл веркера нет. Или вы будете утверждать, что есть?

Давайте, все же вернемся к нашим баранам. Расскажите, так в чем принципиальная разница между Косово и Абхазией?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Victoria писал(а):
Любая процедура потом может признана не "оффициальной" или "законной". Вот читаите сами с саита посольтва РФ

http://www.rusembassy.ca/ru/node/234

"Если действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ имеется, то есть срок действия загранпаспорта уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то оформлению паспортных документов будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства"

Еще раз внимательно: "вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве"

Т.е получил вкладыш в советский паспорт поддверждающий граждаство РФ, оффициальная процедура вроде бы, в гос органах их ведь выдавали, и была эта процедура всего каких-то 10 лет назад т.е РФ уже существовала давно, а теперь, этот документ о том гражданин РФ выданный в самой РФ , даже посольство РФ не принимает на подтверждения гражданства РФ. Как тут быть?

Где гарантия что через 10 лет не заявят что:
не правильно дескать отказывались: " надо только в Москве, торжественно, на приеме у Президента ( Президент ведь занимается вопросами гражданства) во всеуслышание заявить три раза громко "Я не гражданин РФ" и получив всеобщее осуждение немедленно проследовать в аэропорт/вокзал/порт и покинуть РФ в течении 24 часов".

Иронизирую конечно, но ведь мы сами никак процесс отказа не контролируем и подписал-ли Президент или еще кто то ваш выход из гражданства РФ. А что если не тот и не там подписал, Россия все-таки.
Закрыто