даже не начинай. у меня и так при слове "рыба" слюни начинают неэстетично течь. а тут ещё сдубля...eprst писал(а):запись дубля
аквариум (чудеса)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: аквариум (чудеса)
-
- Графоман
Я начинала с гурами. Тропические, пресноводные, выносливые рыбки. Мило усами друг друга трогают. Плавают в середине аквариума.
Зеленая пленка из водорослей, лично мне не нравиться. Растения сажала намного позже. Где-то через 6 месяцев. Купила один кустик, самого простого. Потом только успевала "косить".
Аквариум конечно красиво, но блин ухода столько же сколько за младенцем.
Зеленая пленка из водорослей, лично мне не нравиться. Растения сажала намного позже. Где-то через 6 месяцев. Купила один кустик, самого простого. Потом только успевала "косить".
Аквариум конечно красиво, но блин ухода столько же сколько за младенцем.
- eprst
- Маньяк
на сколько я помню, от гурами кала много. они абсолютно не соблюдают гигиену дефикации. они могут есть и калиться одновременно, что "лично мне не нравится".Vlada писал(а):Я начинала с гурами... Зеленая пленка из водорослей, лично мне не нравиться... Аквариум конечно красиво, но блин ухода столько же сколько за младенцем.
пленка она не из водорослей, а из алджи. а ухода за аквариумом не так много в моем случае: 1 раз в 2 недели меняю воду. делов-то. подгузники гораздо чаще приходилось менять
- eprst
- Маньяк
по спине что-ли (если мне не изменяет память)?Waterbyte писал(а):у меня и так при слове "рыба" слюни начинают неэстетично течь.
-
- Графоман
Так отходы жизнедеятельности рыб хороши для растений!
Во-вторых, гурами неприхотливые, они реже дохнут и дольше живут.
Про уход, видимо вам повезло. Я когда начала заниматься аквариум то прошла через многие испытания. И лечила рыб, и чистила аквариум от алджи, и улиток истребляла и "разборки" рыбные разгоняла. Один раз чуть ли "роды" не принимала. В общем после 5 лет аквариума, я завязала.
Во-вторых, гурами неприхотливые, они реже дохнут и дольше живут.
Про уход, видимо вам повезло. Я когда начала заниматься аквариум то прошла через многие испытания. И лечила рыб, и чистила аквариум от алджи, и улиток истребляла и "разборки" рыбные разгоняла. Один раз чуть ли "роды" не принимала. В общем после 5 лет аквариума, я завязала.
- Waterbyte
- Графоман
по лбу. но какое это имеет отношение к аквариуму? не злись, у меня ещё есть пузо, очки, лысина, склероз и старческое слабоумие, за это меня папа карло даже банил пару-восемь раз, расист...eprst писал(а):по спине что-ли (если мне не изменяет память)?Waterbyte писал(а):у меня и так при слове "рыба" слюни начинают неэстетично течь.
- Kate
- Мудрая свинья
eprst, а у вас с почвой аквариум? или без?
- Valdemar
- Завсегдатай
- eprst
- Маньяк
у меня на дне лежит какой-то глинозем с берегов нила богатый калием и железом (и все это засыпано карибским песком). помню, когда промывал глинозем, вода была кирпичного цвета, но, тем не менее, растения как-то особо не прижились. их удобрять надо, а "мне это лично не нравится". они говорят, что удобрения на рыбок не действуют, а я вижу, что действуют. поэтому не заморачивался. так переодически покупаю что-нибудь зеленое. ...есть растения-шарики типа перекати-поле. могут лежать на дне по полгода. есть не просят.Kate писал(а):eprst, а у вас с почвой аквариум? или без?
3d background хорошая штука, правда места много в аквариуме съедает. но красиво, и на нем может вырасти много алджи, и рыбки могут прятаться за ним (там темно и мухи не кусают)
- eprst
- Маньяк
весна. 20 штук - это от одной мамы? и как знаешь?Valdemar писал(а):У меня тут бейби-бум:
- eprst
- Маньяк
хорошо хоть не по штанам. я не злюсь, я добрый и у меня хорошая память.Waterbyte писал(а):по лбу. но какое это имеет отношение к аквариуму? не злись, у меня ещё есть пузо, очки, лысина, склероз и старческое слабоумие, за это меня папа карло даже банил пару-восемь раз, расист...eprst писал(а):по спине что-ли (если мне не изменяет память)?Waterbyte писал(а):у меня и так при слове "рыба" слюни начинают неэстетично течь.
когда мне жена говорит: "у тебя пузик" я ей отвечаю: "это не пузик, это buoyancy control device (BCD, карочи)". так и ты своей говори. лысина - отражатель, про очки - сам что-нибудь придумай, а склероз и слабоумие, скажи, делают мужчину загадочным.
- Valdemar
- Завсегдатай
роды сам принималeprst писал(а):весна. 20 штук - это от одной мамы? и как знаешь?Valdemar писал(а):У меня тут бейби-бум:

* если текущие не уйдут в добрые руки, то следующую партию, придется в общак выпустить...

-
- Очарованный странник
Bala Sharks тоже симпатичные

ну и Angelfish :D

ну и Angelfish :D
- Kate
- Мудрая свинья
Люди, посоветуйте хороший магазин с выбором здоровых рыб.
- paw
- Графоман
http://aquariumswest.com/
Всегда хожу в этот магазин. Некоторые из их рыб прожили до 4 лет. Не знаю, долго это для рыб или нет. Я не специалист.
Всегда дают советы, проводят бесплатный анализ воды из вашего аквариума.
Всегда хожу в этот магазин. Некоторые из их рыб прожили до 4 лет. Не знаю, долго это для рыб или нет. Я не специалист.
Всегда дают советы, проводят бесплатный анализ воды из вашего аквариума.