Просмотрел ветку по диагонали - ему по моему вообще без разницы на чем ездить лишь бы подешевле. Врх вполне себе комфортный но слишком шумный для дяденьки без автомобильных престрастий. Такие обычно цивики или какие фордешники покупают.alpax писал(а):Ну, смотри сам - езди и сравнивай. По моему опыту: если хочется чего-то "бодрого", полумеры не помогают. Через несколько месяцев уже начинаешь смотреть на другие. Из тех, среди которых ты выбираешь, я бы рекомендовал WRX, ну или хотя бы GTI - с ними наверно можно немного дольше продержаться.
моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: моей следующей машиной будет...
- TOLM
- Маньяк
Стесняюсь спросить - а зачем вы его ездили смотреть? )))))))) По фото на сайте ниссана сложно было понять?Pektusin писал(а):Да, была такая мысль, съездили посмотрели. Такое ощущение, что у Ниссана главный дизайнер - шизанутый или дизайнит под кислотой. Все эти выступающие вверх фары, вычурные линии, гнутые формы... Правильный дизайн - это когда его не видно. С инженерной точки зрения все это излишества, нецелосообразность. А все ненужное или сделанное неоптимально - или отвалится или сломается.Stanislav писал(а): Я бы взял Juke.
Почему любой самолет красив? Потому что его дизайн оптимален, иначе он будет плохо летать или не полетит вообще.
С гневом смотрю на то, куда катится автомобильный мир. Форд Эскейп был как нормальный СУВ, а превратился в мыльницу. RAV4 - такое ощущение, что его надули, итд
Джук до сих пор нравится, от дизайна в восторге и снаружи и внутри.
-
- Маньяк
Теперь понятно. Хорошо, что это не дефлопе, которое настолько хорошо только потому, что оно такое дорогоеbedi писал(а):А про то, что другие SUV и рядом не стоят- это о комбинации комфорта и качества в езде, экономии в топливе, удобства 3го ряда, способности тянуть 7500 паундов. Заметте, я не говорю о коже, подогреве попы, санруфе и прочего.

Я к счастью ли, или к сожалению, равнодушен к удовольствиям езды. Действительно, мне интереснее в точке А или Б, чем между ними. Только одно исключение: если между этими точками надо следовать на высоте от 300 футов и выше.
Врочем, точно помню, это здесь я уже заявлял

По такой логике, чтобы спросить "есть ли жизнь на Марсе?", я должен был побывать на всех планетах.TOLM писал(а):Я просто уверен, что он на всех suv покатался прежде чем это написать лолPektusin писал(а):Когда я читаю это, у меня всегда возникает вопрос: а куда вы на нем доехали, куда я не доехал на своем Ауте?
- BM
- Графоман
Если ответить по делу и без пальцев, то выбор невелик среди маленьких:
RVR, CX-5, CX-3 чуть поменьше, Tiguan Diesel..
Ну еще Х1 есть. И есть маленький Мерс ГЛА, но за 38.
RVR, CX-5, CX-3 чуть поменьше, Tiguan Diesel..
Ну еще Х1 есть. И есть маленький Мерс ГЛА, но за 38.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Теперь вы просто обязаны купить Мустангakela писал(а):BTW
Перечитал название топика и задумался о том, что в моей первой машине был двигатель 1.3 литра
во второй 2.1 литра
в третьей 3.1 литра
в четвёртой 4.2 литра
Доколе? Я это не нарочно.

- PIX
- Графоман
- Ну вообще ты прав. Pilot EX-L стоит 44.5 против 44.4 за SF XL Limited with saddle leather. То есть по деньгам сравнимо. За эти же деньги можно взять МДХ 2014 или вот GL 2011.alpax писал(а): а Пилот-то что? Вроде не сильно дороже Santa Fe XL в сравнимой комплектации.
Кстати, мы еще катались на Ford Explorer Sport.
Раптор будет новый, но я его не куплю. Вот сын пусть себе что хочет покупает..
На GTI я ездил. Все хорошо кроме ненадежности vw.
- Знаю что весч. Но старье. Вы избавляетесь я покупать буду. Мне кажется что на обслуживании такой вещи можно разориться. Не хорошо когда новая на гарантии итд. Новая 80К.bedi писал(а): Возьми GL350 2011-2012 года, будет около 40к-45к. Зато весч: А главное- как едет. Никакой другой SUV рядом не стоит.
- Ну извини с таким подходом я на машине за 2К доеду туда же куда и ты на Ауте. И за тоже время.Pektusin писал(а):а куда вы на нем доехали, куда я не доехал на своем Ауте?
- Подешевле у меня уже есть.TOLM писал(а):Просмотрел ветку по диагонали - ему по моему вообще без разницы на чем ездить лишь бы подешевле. Врх вполне себе комфортный но слишком шумный для дяденьки без автомобильных престрастий. Такие обычно цивики или какие фордешники покупают.
- Ага цивик R или форд RS например.
- bedi
- Графоман
Скорее всего это потому, что вы не ездили на машинах, на которых можно получать удовольствие просто от езды.Pektusin писал(а): Я к счастью ли, или к сожалению, равнодушен к удовольствиям езды. Действительно, мне интереснее в точке А или Б, чем между ними. .
Я по себе сужу- у меня была камри 94 года и мне действительно ничего больше не надо было, меня все удовлетворяло- ездит из А в Б, не ломается- что еще надо? И мне тоже было все равно что между А и Б. Жена только жаловалась что надо шею вытягивать чтобы дорогу разглядеть- низкая.
- bedi
- Графоман
Нет, скорее всего не разоришся. Мэйтенанс- каждые 15 тыс километров- в 2 раза реже чем у японских машин.PIX писал(а):- Знаю что весч. Но старье. Вы избавляетесь я покупать буду. Мне кажется что на обслуживании такой вещи можно разориться. Не хорошо когда новая на гарантии итд. Новая 80К.bedi писал(а): Возьми GL350 2011-2012 года, будет около 40к-45к. Зато весч: А главное- как едет. Никакой другой SUV рядом не стоит.
Да, дороже, но реже- получается то на то и выходит примерно.
В этом дизель двигателе одна известная проблема- иногда масло течет из за прокладки. И чтобы долезть до этой прокладки, надо пол двигателя разбирать. Поэтому стоит около 1500. Но судя по всему мерседес по-тихому признал эту проблему, так как мне сделали это бесплатно той осенью, несмотря на то, что гарантии уже нет. И они ставят прокладку из другого материала теперь и говорят, что больше не будет течь.
Вывод: если покупать не новую, надо смотреть что этот ремонт уже сделан.
Кроме этого, там все достаточно надежно. У меня, по крайней мере, кроме проблемы с прокладкой, никаких проблем не было за 5 лет- просто раз в год мэйтенанс и все.
- 3ABXO3
- Графоман
Оно все индивидуальное. Некоторые вот нравитца удовольствие от езды получать, а я ездить не особо люблю и разницы мне что Мерседес, что Субару - ну вот просто никакой. А машинофилы что-то там спорят и доказывают.bedi писал(а):Скорее всего это потому, что вы не ездили на машинах, на которых можно получать удовольствие просто от езды.
Так же как аудиофилы западают на теплый ламповый звук и пытаютца доказать что меньше чем за 10 тыщ аудиосистему дома чтобы играть лослесс файлы иметь просто смысла не имеет. А люди на них смотрят как на повернутых и спокойно слушают музыку через телевизер по Ютюбу и даже не знают какие они отсталые

- alpax
- Графоман
Первые 5 лет - да: машина новая, но дальше-то вероятность возникновения проблем повышается. Особенно учитывая дополнительное количество электроники и всяких комфортных фич: сложнее система - больше компонентов - выше вероятность, что где-то что-то начнет глючить. А ремонт мерседеса - явно дороже, чем какой-нибудь тойоты или форда.bedi писал(а):Нет, скорее всего не разоришся. Мэйтенанс- каждые 15 тыс километров- в 2 раза реже чем у японских машин.
...
У меня, по крайней мере, кроме проблемы с прокладкой, никаких проблем не было за 5 лет- просто раз в год мэйтенанс и все.
Вот я тоже как-то поостерегся бы брать дорогой, но при этом 5-летний мерс. Конечно скорее всего все будет нормально - может еще 10 лет проездит, требуя только регулярной замены масла, но если вдруг не повезет, можно влететь.
- Anry
- Маньяк
Все эти перепробовал в один день и уже выбирал между Fe XL и Pathfinder. Всё же взял последний и не жалею.PIX писал(а):Я свою агитирую за Santa Fe XL, highlander и СX-9 новый. Дальше все 3 на тест драйв - потом выводы.
Пайлот дороже, мдх сильно дороже, gl конечно красавец но вообще нереально дорого.
- bedi
- Графоман
Я понимаю, поэтому и сказал- "скорее всего". Никогда не знаешь пока не попробуешь3ABXO3 писал(а):Оно все индивидуальное. )bedi писал(а):Скорее всего это потому, что вы не ездили на машинах, на которых можно получать удовольствие просто от езды.
Кстати, мерседес-мерседесу рознь. Я говорю о GL350.
Последний раз редактировалось bedi 26 янв 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- 3ABXO3
- Графоман
Та пробовали, и результат точно такой же.bedi писал(а):Никогда не знаешь пока не попробуешь
- bedi
- Графоман
Что пробовали?3ABXO3 писал(а):Та пробовали, и результат точно такой же.bedi писал(а):Никогда не знаешь пока не попробуешь
- alpax
- Графоман
Мы тоже все перепробовали почти в один день. Pathfinder как-то не впечатлил вообще. Ехал чуть хуже других; люк в крыше - где-то совсем сзади, с панорамной крышей Santa Fe не сравнить; подогрева задних сидений нет; дизайн - так себе (особенно по сравнению с тем же Murano). А еще жена терпеть не может этот пластик под дерево, который все производители пихают в luxury trim. Почему-то такое считается стандартом, хотя выглядит не к месту, и как явная дешевая подделка. Ладно если бы натуральное дерево было, да и то на любителя. Кстати, я три раза ее заводил в Infiniti посмотреть на QX60 (тот же Pathfinder, только получше), и три раза мы уходили, даже не проехав - там просто рекордное количество этого "дерева" на всех панелях.Anry писал(а):Все эти перепробовал в один день и уже выбирал между Fe XL и Pathfinder. Всё же взял последний и не жалею.PIX писал(а):Я свою агитирую за Santa Fe XL, highlander и СX-9 новый. Дальше все 3 на тест драйв - потом выводы.
Пайлот дороже, мдх сильно дороже, gl конечно красавец но вообще нереально дорого.
В смысле внутреннего дизайна понравилась Audi Q7: никакого дерева, но меня совсем не впечатлило как она ехала - я от 3.0T ожидал большего.
Что интересно, хоть и ожидаемо - из всех протестдрайвленных больших SUV вообще ни один не впечатлил динамикой, несмотря на то, что у некоторых мощность - за 300HP. Все были похожи, некоторые чуть хуже, некоторые чуть лучше, но принципиально не отличались от нашего Пилота 2005.