Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
-
- Маньяк
- Jou-Jou
- Графоман
Ну, батенька, это Вы погорячились! Его делают очень многие факторы, но никак не Сорос.Zy писал(а):Нет людей, которые его понимают. Есть те, кто его делает, типа Сороса.Но так же понимаю, что даже специалисты в этой области не всегда могут точно прогнозировать ситуацию.
А вот то, что Сорос на нём сделал хорошие деньги – это верно.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Сорос тоже не плюет против ветра... Есть объективные факторы, на которые у него нет влияния.Zy писал(а):Нет людей, которые его понимают. Есть те, кто его делает, типа Сороса.Но так же понимаю, что даже специалисты в этой области не всегда могут точно прогнозировать ситуацию.
Он, как хитрый шаман, бьет в бубен, только когда тучи собираются.

-
- Маньяк
Я где-то написал, что Сорос делает деньги на недвижимости? Ссылку не приведете?Ну, батенька, это Вы погорячились! Его делают очень многие факторы, но никак не Сорос.
А Сорос обрущивал рынки валют в одиночку, плюя на все факторы. Поэтому его все и знают. А кто на факторы смотрят, того не знают и не цитируют.
-
- Читатель
- Jou-Jou
- Графоман
Я вообще-то rates имела в виду (interest and exchange)... а не рынок недвижимостиZy писал(а):Я где-то написал, что Сорос делает деньги на недвижимости? Ссылку не приведете?Ну, батенька, это Вы погорячились! Его делают очень многие факторы, но никак не Сорос.
А Сорос обрущивал рынки валют в одиночку, плюя на все факторы. Поэтому его все и знают. А кто на факторы смотрят, того не знают и не цитируют.

А Сорос поимел миллионы не плюя на факторы, а наоборот - тщательно изучив их... ну и немного фортуны, конечно.

-
- Пользователь
Вот и я об этом.oblom писал(а):бывает, что падает на 10 сразу.....а потом наверстывает долго.
В связи с нестабильным US долларом, все больше и больше людей вкладывает деньги в недвижимость. Этот факт говорит в пользу продолжения роста цен. С другой стороны падение цен на 10-20% – очень болезненный процесс. Это врядли произойдет в изоляции от остальных процессов. Скорее всего невозможно, что бы экономика была на подьеме, количество рабочих мест увеличивалось (как сейчас в BC), и вдруг упали бы цены на жилье. Серьезное падение цен скорее всего будет проходить на волне сокращений, понижений зарплат, и т.д. И вот именно о таком случае я и говорю. Это здорово, когда можно "пересидеть" плохие времена. Вопрос в томе, смогут ли многое люди это себе позволить.
-
- Читатель
а чем был вызван рост рынка за последние 2-3 года ( кроме приезда китайцев), скорее всего низкой ставкой.....ставка вверх поползет, тогда и посмотрим как риал эстейт себя поведет. да к тому же рынок может просто насытится предложением. обьективно никаких предпослыок для дальней шего роста цен превышающего норму нет.Серьезное падение цен скорее всего будет проходить на волне сокращений, понижений зарплат,
- Earl Grey
- Маньяк
Я думаю, вы просто не поняли мою аналогию.Gandalf писал(а):И знаете, на велферщика (даже потенциального) я ну никак не тяну. Ваша аналогия совсем неуместна

Так и тот мой знакомый, вместо поисков высокооплачиваемой работы или открытия собственного бизнеса (имея для этого все предпосылки, кроме атитьюда), он думал как бы не потерять в будущем право на верфел.
- Malysh'OK
- Завсегдатай
Падение на 15-20% - это не крах, а коррекция. Крах - это падение цен в разы (обычно в 3-5 раз, иногда больше) с последующим отстоем на годы (иногда - десятилетия). Такое бывало в истории уже неоднократно, в том числе и с недвижимостью (последние примеры - Япония начала 90-х, ЮВА в конце 90-х).Gandalf писал(а):Я говорю именно о крахе маркета, который, если не ошибаюсь, в Канаде уже был лет 20 назад. Что–то типа падения на 15-20%.
Думаю, пока экономика растет, за рынок недвижимости можно не беспокоиться. Следующий циклический кризис в США (а значит и в Канаде) по идее должен произойти между 2009 и 2012 годами. Положение на рынке в этот период будет зависеть от характера кризиса. Если будет дефляция, то ему будет очень плохо, возможен тот самый крэш. В случае стагфляции или гиперинфляции будет полегче, по крайней мере тем кто взял могидж.
Согласен. Думаю, для того чтобы сейчас более-менее спокойно смотреть в будущее, хорошо бы иметь две профессии (хотя бы на семью).Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Я думаю, вы просто не поняли мою аналогию.Вам бы, вместо того чтобы думать, а не придется ли "на спуске" дом продавать, лучше думать о том, чтобы не потерять работу, или, потеряв, быстро найти другую.
-
- Пользователь
Поняв, что в пределах 300 тысяч мне видимо ничего не найти с теми параметрами поиска, что я задал, я все-же решил рискнуть головой и искать в пределах 350-370 тысяч. Рассчитывая продать в случае потери работы и невозможности платить. ( пока оба с женой работаем, могли бы выплачивать даже и до 400 тысяч и вроде банк столько дает) Поэтому тема возможного краха и даже корректировки цен в ВАнкувере выходит на первое место. Как все-же думаете - позволят ли уникальные свойства Ванкувере ( Олимпиада, привлекательность для богатых китайцев и индусов) продержаться ванкуверским высоким ценам даже в случае всеканадской ( всеамериканской) корректировки (не краха) хотя-бы следующие года три?
-
- Завсегдатай
"Знал бы прикуп,жил бы в Сочи"?МихаилC писал(а):Поняв, что в пределах 300 тысяч мне видимо ничего не найти с теми параметрами поиска, что я задал, я все-же решил рискнуть головой и искать в пределах 350-370 тысяч. Рассчитывая продать в случае потери работы и невозможности платить. ( пока оба с женой работаем, могли бы выплачивать даже и до 400 тысяч и вроде банк столько дает) Поэтому тема возможного краха и даже корректировки цен в ВАнкувере выходит на первое место. Как все-же думаете - позволят ли уникальные свойства Ванкувере ( Олимпиада, привлекательность для богатых китайцев и индусов) продержаться ванкуверским высоким ценам даже в случае всеканадской ( всеамериканской) корректировки (не краха) хотя-бы следующие года три?
Разговарила с риэлтором,он сказал,что за 25 лет,что он в бизнесе,рынок недвижимости поднимался и падал,но никогда не падал ниже отметки,с которой начался подьем.Тоже недавно читала статью о рынке недвижимости,написано,что на жилье в Ванкувере стали обращать внимание не только богатые китайцы,но также богатые русские.Посему прогноз оптимистичный.Кто врет,покажет время.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай