бл...что делается...терр. атака в Париже, 26 человек убиты.

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: бл...что делается...терр. атака в Париже, 26 человек уби

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а): Молодцы! Но, "на воре и шапка горит". Испортили мусульмане себе "биографию", благодаря террористам.
интересно, а буддисты себе биографию благодаря Аум Сенрике не испортили? Я согласна, что в последние 20 лет происходит радикализация ислама, что концентрация террористов в этой религии больше, чем в остальных. Но все же, это не означает, что всякий мусульманин потенциальный террорист. В чем корни этого явления? В самой религии? Или, скорее в том, что в этих регионах уже десятки лет идут неприкращающиеся войны (то одни, то другие, то третьи)? Вспомним, тот же Талибан и иже с ними Алькаиду. Возник бы Талибан если бы Афганистан не был на десятки лет погружен в войну и нищету (привет Леониду Ильичу)? Ну и другие причины - популяционное давление, противоречия и войны между различными мусульманскими конфессиями, межэтнические столкновения. Та же радикализация чечен происходила постепенно, и первая чеченская война - и тот же Дудаев были вполне себе светские (хотели независимости) без всякого радикального ислама. Уже потом туда набежали исламисты. Они же как мухи на мед сбегаются к любому конфликту в мусульманском регионе и начинают порождать себе подобных. Нищее, замученное войнами населениями - питательная основа для них. К сожалению, они начинают потом расползаться по всему миру. Но мне все же кажется, что причина - не ислам как таковой, а то, что происходит во многих исламских странах в последние десятки лет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а): Ну я в Ливии не был но в моем понимании это была относительно спокойная и даже зажиточная страна где кому то зачем то понадобилось сначала накачать оружием оппозицию а потом устроить бесполетную зону и прочие дела. Я не верю что все случилось само собой, еще в 2008-2010 годах Каддафи вполне крепко сидел в своем кресле и ручковался с европейскими лидерами, с Медведевым и еще там с кем
ТАм хватало противоречий. ПОтом когда там уже началась война туда влезли европейцы. Хорошо, что там быстро закончилось.
Вы путаете причину и следствие (с)
Serpentia писал(а):
Биркин писал(а): Я уж не говорю про Афган начавшийся 14 лет назад и как то непонятно то ли закончившийся то ли еще нет, и более мелкие примеры типа французской интервенции в Мали (там я вообще не знаю кто на ком стоял). Теперь вот Сирия где война уже 4 года и где разнообразную оппозицию Асаду открыто называют "американскими активами"
Никому не нужны очаги нестабильности и черные дыры, типа Афгана. Лезут, чтобы хоть как-то остановить войну и то, что с этим связано. В Ливии все быстро закончилось, не без помощи европейских бомб.
Еще раз - имхо вы путаете причину и следствие. Но как бы там ни было, мой поинт в том что главная причина того что происходит сейчас - результат многочисленных, десятилетиями длившихся косяков ближневосточной политики. Когда лезут хз куда первыми нарушая междунар право
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а):
гугл вам не поможет, если есть проблемы с пониманием прочитанного - где вы там нашли духовных лидеров? Вполне себе политические деятели и организации. Как и положено - играют в политику. А где осуждающие фетвы? В какой мечети осуждали? Какие-нибудь имамы что-нибудь сказали?
гугль вам в помощь, очень легко все ищется
"muslim leaders condemn paris attacks"

вот например:
http://www.religionnews.com/2015/11/14/ ... e-rouhani/
In Ireland, the imam of the Al-Mustafa Islamic Centre in Dublin said his thoughts and prayers are with the people of Paris “and every other place on earth plagued by sick men with weapons and bombs.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Меркель выступила с блестящей речью. Не паниковать. Именно этого террористы и хотят. Не сворачивать демократические институты. Именно этого террористы и хотят. Не винить во всем беженцев. Именно этого террористы и хотят. Убийцы говорили на французском без всякого акцента. Не поддаваться страху и унынию. Именно этого террористы и хотят. Работать. Быть вместе. Вместе бороться за свои ценности. Бороться за европейскую цивилизацию.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): Еще раз - имхо вы путаете причину и следствие. Но как бы там ни было, мой поинт в том что главная причина того что происходит сейчас - результат многочисленных, десятилетиями длившихся косяков ближневосточной политики. Когда лезут хз куда первыми нарушая междунар право
Не лезут первыми. Это - самое главное. Тот же Саддам, напомню, сначала полез в Кувейт, его оттуда выгнали, но приговор он себе подписал. Вообще, резолюция ООН по Ираку допускала применение силы, так что не все там было уж так незаконно. В Сирии сначала началась война. В Ливии сначала началась война. В Афган СССР. да, влез первым - захотели там социализм построить.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):с чего вдруг? пока что тут вы так и не дали повода вам верить. то одно спутаете с другим, то третье с четвёртым, то гугль с википедией, а то и причину со следствием...
ну не верьте. Тогда разговаривать не о чем. Или вам дать имена и явки муслимов, которые потребляют алкоголь? Могу. Только в личку.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Интересный вброс от Славы Рабиночива про ИГ
По телевизору тебе говорят, что в ИГ есть примерно две тысячи бойцов с российским гражданством, преимущественно с Северного Кавказа. Да? Две тысячи?

Это так, пушечное мясо, специально для утилизации. Как ни странно, там есть пара тысяч на утилизацию, и еще в пять раз больше для дестабилизации всего мира – порядка десяти тысяч человек из офицеров ГРУ, специалистов по связи, специалистов по взрывчатым веществам, посыльных, кассиров, подпольных нефтетрейдеров, диверсантов – не только в Сирии, а по всему миру. Я далек от мысли о том, что изначально ИГ создал Кремль, но четко знаю, что ИГ наводнен наемниками Кремля. Физическая координация и подпольная вербовка происходят на территории одного известного тебе региона России, на территории, на которой не действует даже подобие Конституции и УК РФ. Ты знаешь, о ком и о чем я. Покойный Борис Немцов был близок к преданию огласке этих фактов и механизмов. Ему не дали. Через полчаса после его убийства начался обыск в его квартире. По его линии все концы этого вопроса уже в воде. А координация обыска проводилась напрямик с мозговым центром по убийству: его убивают около половины двенадцатого вечера, а ровно в полночь начинается обыск в его квартире. Красиво скоординировано, да? Ты понимаешь, на каком уровне?

Финансирование ИГ ведется через «внебюджетные средства» президентской администрации и, в особо крупных масштабах, из т.н. «благотворительных фондов», коих Папа расплодил, как грязи. В эти «благотворительные фонды» заносят кеш все, кому велят занести – это государственный рэкет всего крупного бизнеса в виде «домашних заданий». А те компании, которые перестали быть частными, или никогда ими не были – там финансовые потоки отделены от главного акционера – государства – и широкой рекой текут в карманы сечиных и якуниных, за минусом «десятины». Десятина идет Папе, и часть ее идет в «благотворительные фонды».

Если бы не Папа, ИГ уже просто не существовало бы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):Тогда разговаривать не о чем. Или вам дать имена и явки муслимов, которые потребляют алкоголь? Могу. Только в личку.
нет, как раз в то, что тут есть муслимы, потребляющие алкоголь, я охотно верю, ибо. я не верю в то, что вы хорошо понимаете предмет, о котором пытаетесь тут спорить. в этом отношении социологи сродни журналистам. посему я с вами согласен: разговаривать не о чем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
Gadi писал(а):
гугл вам не поможет, если есть проблемы с пониманием прочитанного - где вы там нашли духовных лидеров? Вполне себе политические деятели и организации. Как и положено - играют в политику. А где осуждающие фетвы? В какой мечети осуждали? Какие-нибудь имамы что-нибудь сказали?
гугль вам в помощь, очень легко все ищется
"muslim leaders condemn paris attacks"

вот например:
http://www.religionnews.com/2015/11/14/ ... e-rouhani/
In Ireland, the imam of the Al-Mustafa Islamic Centre in Dublin said his thoughts and prayers are with the people of Paris “and every other place on earth plagued by sick men with weapons and bombs.
ура, одного имама нашли ... в Дублине. Погуглите нам теперь сколько беженцев из Ирландии наводнили Европу, или может быть Канаду?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):нет, как раз в то, что тут есть муслимы, потребляющие алкоголь, я охотно верю, ибо. я не верю в то, что вы хорошо понимаете предмет, о котором пытаетесь тут спорить. в этом отношении социологи сродни журналистам. посему я с вами согласен: разговаривать не о чем.
вы этот предмет настолько хорошо понимаете, чтобы делать вывод что я не понимаю? Профессиональный востоковед? Не думаю.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): ура, одного имама нашли ... в Дублине. Погуглите нам теперь сколько беженцев из Ирландии наводнили Европу, или может быть Канаду?
по гуглю "muslim leaders condemn paris attacks" находится довольно много ссылок, в т.ч. на лидеров американской общины.
При чем тут беженцы из Ирландии, вы же вроде интересовались осуждают ли духовные лидеры исламских общин аттаки? Осуждают, и многие.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а): Еще раз - имхо вы путаете причину и следствие. Но как бы там ни было, мой поинт в том что главная причина того что происходит сейчас - результат многочисленных, десятилетиями длившихся косяков ближневосточной политики. Когда лезут хз куда первыми нарушая междунар право
Не лезут первыми. Это - самое главное. Тот же Саддам, напомню, сначала полез в Кувейт, его оттуда выгнали, но приговор он себе подписал. Вообще, резолюция ООН по Ираку допускала применение силы, так что не все там было уж так незаконно. В Сирии сначала началась война. В Ливии сначала началась война. В Афган СССР. да, влез первым - захотели там социализм построить.
В Ирак в 2003 году полезли насколько я помню в обход ООН. Не путайте с Кувейтом, это было на 12 лет раньше

в Сирию и Ливию тоже лезть не следовало пока законный гавермент не попросит либо пока не будет на то резолюции оон. Поддержка мутных повстанцев и оппозиционеров в обход межд права - скользкая дорожка...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Serpentia писал(а):
Gadi писал(а): ура, одного имама нашли ... в Дублине. Погуглите нам теперь сколько беженцев из Ирландии наводнили Европу, или может быть Канаду?
по гуглю "muslim leaders condemn paris attacks" находится довольно много ссылок, в т.ч. на лидеров американской общины.
При чем тут беженцы из Ирландии, вы же вроде интересовались осуждают ли духовные лидеры исламских общин аттаки? Осуждают, и многие.
вы понимаете разницу между лидерами общины и духовными лидерами? Вы понимаете, что "беженцам" напутствия давали не лидеры общин (и даже не имамы) стран куда они направляются?

Почему у "левых интеллектуалов" такая тяга к коллективному самоубийству? Прям сплошной Шалом Акшав ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): В Ирак в 2003 году полезли насколько я помню в обход ООН. Не путайте с Кувейтом, это было на 12 лет раньше

в Сирию и Ливию тоже лезть не следовало пока законный гавермент не попросит либо пока не будет на то резолюции оон. Поддержка мутных повстанцев и оппозиционеров в обход межд права - скользкая дорожка...
Из Википедии (по войне в Ираке 2003) Операция проводилась на основании резолюций Совета безопасности ООН № 678 и 1441[6], без дополнительной санкции ООН.

Cпециально для любителей теорий заговора в лице Биркина. Альтернативный взгляд на вещи:
http://paus144.livejournal.com/139031.html
Мало кто знает, что Организация освобождения Палестины была создана и финансировалась КГБ. Мало кто знает, что Московский институт востоковедения, где политически формировался Аббас, в то время тайно подчинялся КГБ, и лишь рекомендованные КГБ иностранцы могли поступить туда на обучение.
Мало кто также знает, что руководителем докторской диссертации Аббаса был офицер КГБ Евгений Примаков (позже ставший начальником разведки в «демократической» России), который в то же время также был советником Саддама Хусейна.»
- это цитаты из книги «Дезинформация» самого высокопоставленного из бежавших на Запад офицеров стран Советского блока Ионы Михая Пачепы, генерал-лейтенанта Секуритате из Департамента Госбезопасности Социалистической республики Румыния, в которой автор настойчиво утверждает, что исламский терроризм был создан по заданию КГБ.
Пачепа до своего бегства в 1978 году в США возглавлял Службу внешней разведки (DIE) и лично принимал участие в гебешном проекте.

ИГИЛ, вопреки настойчивым уверениям кремлевских пропагандистов в обратном, тоже был создан спецслужбами РФ как инструмент создания нестабильности как на Ближнем востоке (Путину нужны высокие цены на энергоносители), так и в Европе – для устрашения европейцев и возможного прихода к власти пропутинских политиков вроде Марин ле Пен.

И уже становится совершенно не важным, кто были конкретные исполнители тех или иных терактов и каковы их механизмы – ибо за всеми ими стоит фигура невзрачного плешивого диктатора по кличке «Моль», на протяжении последних пятнадцати лет терроризирующего не только население своей страны, но, с недавних пор – и весь мир.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а): вы понимаете разницу между лидерами общины и духовными лидерами? Вы понимаете, что "беженцам" напутствия давали не лидеры общин (и даже не имамы) стран куда они направляются?

Почему у "левых интеллектуалов" такая тяга к коллективному самоубийству? Прям сплошной Шалом Акшав ...
по этому запросу выдается информация и на тех самых духовных лидеров. Вы считаете что ли что все мусльмане потенциальные террористы и что все их имамы приветствуют террор?

вот еще ссылка, там есть вт. ч. имамы, лидеры исламских общественных организаций
http://www.usatoday.com/story/news/worl ... /75772102/
Ответить