Категорически требую позитива!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Olga-M писал(а):Канада страна новая и с двумя языками-можно и напутать
ага, лет пять от силы... :wink:
а в европах стран еще больше, и на испанском есть которые говорят, так что тоже вполне простительно... :D
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
Olga-M писал(а):Канада страна новая и с двумя языками-можно и напутать
ага, лет пять от силы... :wink:
а в европах стран еще больше, и на испанском есть которые говорят, так что тоже вполне простительно... :D
Еще хорошо что мальчик не сказал что в России говорят на албанском :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Канада страна новая и с двумя языками-можно и напутать, а Россия страна давно устаканившаяся с языком и русский язык очень старый
сколько же столетий надо, чтобы устаканиться? :lol:
Но надо признать,что в России образование сейчас тоже на грани вымирания
я лично свое университетское получал 6 лет в 80-е годы. если бы не перестройка, то и диссертацию бы накропал...
английский язык так толком и не выучил за 12 лет обучения.
химию забыл после того как сдал на первом курсе.
математику и физику помню очень общо, по сравению с той глубиной как изучал и сдавал.
когда вышел на работу, меня кидал мой начальник на разные темы с тем, чтобы натаскать. после чего я понял, что знания у меня глубокие, но не практичные и никому не нужные.
а после 91 года вообще специалисты моей профессии стали не нужны, да и в Канаде, если только в Квебеке нужно несколько человек или в штатах на мысе Канаверел...
пришлось переучиваться.
мой сокурсник, который ушел в бизнес, года 3 потом хвалился, что круче по интеллекту всех своих братков.
потом я его потерял, т.к. перестал понимать его.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

shmantrik писал(а): я лично свое университетское получал 6 лет в 80-е годы. если бы не
не так много 6 ти летних вузов было в СССРе ты случайно не в прибалтике был? :roll:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Мила писал(а): И зачем были бы нужны эти профессионалы из других стран, если бы своя образовательная система могла готовить такого же калибра специалистов?
И почему только специалистам, получившим образование в своих странах, по очень многим специальностям, приходится переучиваться, доучиваться, вступать в различные ассоциации, сдавать экзамены? И почему "канадский опыт работы" - это нечто совершенно особенное? :roll: "Ребус! Кроссворд!"
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Господа,вы идеалисты.
Знаете ли вы,что обьем информации в 50-е годы удваивался каждые 10 лет,в 80-е-каждые 4 года, сейчас это происходит еще стремительнее.Старая формула о том ,что "образованный человек должен знать все о немногом и немного обо всем"-больше не работает.Ценность образования не в знании мертвых фактов,а в умении ориентироваться в меняющихся обстоятельствах.Этому канадцы научены лучше,приходится признать.
А понятие "образованный человек" вообще можно толковать очень широко.Считается,например,что образованным человек не может считаться без знания мировых религий.Многие ли из нас могут похвастаться знанием библии,корана или торы?
И можно ли понимать Толстого,например,не зная библии?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

ты случайно не в прибалтике был?
нет, в Москве.
И почему только специалистам, получившим образование в своих странах, по очень многим специальностям, приходится переучиваться, доучиваться, вступать в различные ассоциации, сдавать экзамены? И почему "канадский опыт работы" - это нечто совершенно особенное?
потому что система противится интрудерам...

представьте, сидите вы в России в своем НИИ, КБ, НТО и прочее и приходит на работу устраиваться узбек, который по русски знает только "ить твою мать" и "водка", зато выпускник лучшего в мире университета в городе Учкутук, который еще при этом постоянно в депрессии и возмущается, что узколобые русские не знают великого поэта Омара Хаяма...
вы бы его сгнобили.
а здесь вас даже приглашают на интервью и иногда берут на работу.
уважайте канадскую толерантность! :twisted:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Уважаемый shmantrik, вы оторвали мою фразу от Милиной цитаты, благодаря чему она потеряла сарказм. Щетильнеее надо быть, сэр!
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

срочно найти сарказм и приделать обратно!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Olga-M писал(а):Речь идёт о четвёртом классе.А прорамма для младшей школы очень слабая, потому как одного спелинга по английскому и примеров на сложение и умножение ребёнку в 10 лет явно недостаточно.
Я так и думал (что вы говорите про начальные классы). Где-то уже говорилось, и я с этим согласен, что отличительной особенностью канадской школы является ОТНОСИТЕЛЬНО низкая нагрузка в младших классах и ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНАЯ программа в старших классах. Я знаю о чем говорю: почти 4 года в Канаде и дети 20 (пожалуй, уже и не ребенок), 17 и 14 лет. Считайте сами, кто в каком классе был до приезда, куда пошел, и где сейчас.
С другой стороны, а кто решает, что ДОСТАТОЧНО для человека в 10 лет? Моя мама до сих пор хранит мои тетради первого класса с разводами от слез (мы писали тогда перьевыми ручками и чернилами). Вы знаете, какое это было умение - писать с нажимом и выводить круглые буквы пером? Сколько было затрачено на это сил и времени. И что? В 3 классе мы перешли на шариковые ручки. Все. А почерк у меня как был плохим так и остался. Никакие перьевые ручки не помогли. Более того, сейчас на занятиях в колледже (я подучиваюсь на досуге) я вижу, что я пишу (типа конспект) гораздо медленнее, чем мой сосед печатает на лэптопе. Тенденция, однако...
Olga-M писал(а): Задачи по математике не решаются совсем.Это все имеет свои последствия в будущем.У старшего сына учитель математики в 9 классе использует калькулятор для того,чтобы вычесть из одного трёхзначного числа другое.Это нормально?
Позволю высказать мнение. Сугубо ИМХО. ЭТО НОРМАЛЬНО. Это я вам как программист говорю. Я лично не считаю, что умение оперировать трехзначными числами в уме развивает последний самым эффективным образом. Точнее сказать, подозреваю, что есть более эффективные и веселые способы.
Например, мой начальник очень крут в программинге, анализе и архитектуре (софт). Очень крут во многих технологиях (программинг). Мне до него очень далеко. Но он не умеет переводить инчи в сантиметры. А я умею. И зачем?

Где-то на Саншайне (КанадаВэй) было упоминание о школах:
Не ручаюсь за точность изложения, но идея была такова: существует 3 типа школ. 1 - академическая. 2 - творческая. 3 - социальная.

Так вот, американские школы - "социальные". Они неплохо готовят людей К ЖИЗНИ в обществе.

Российская, британская - академические. Дают НАБОР ЗНАНИЙ.

К творческим относятся школы типа Вальфдорской. Они развивают СПОСОБНОСТИ И ТАЛАНТЫ.

И нельзя скрестить ни все три, ни даже две из них. Надо выбрать ТОЛЬКО ОДНУ.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Olga-M писал(а):Вы хотите сказать, что за год можно получить хорошие знания по географии,истории,химии?
Я склоняюсь к тому, что такие знания можно назвать поверхностными.
Учебник Since за 9 класс похож на книжку Почемучка для дошкольников и младших школьников-очень много красивых картинок!
Ну, я бы поправил: за 2-3 года. Да, можно. И гораздо лучше и больше, поскольку у ребенка, вполне возможно, будет хорошая мотивация и интерес. Будет, потому что не уничтожен непосильными нагрузками в младших классах.
Учебник "Наука" мне нравится. Особенно, как объясняется все про электричество. Очень практично и связано с повседневной жизнью. С картинками. Мой личный опыт: радиолюбитель с 5 класса и я долго не мог понять, а когда же в моей (российской) школе мы будем проходить те интересные вещи, которыми я занимался. А в классе было очень много про волны, герцы, правила левых и правых рук, опилки, электроны. И только вскользь - детекторный радиоприемник. Все. А здесь: электричество, так картинка с розеткой на стене, потом батарейка (какие СЕЙЧАС в магазине можно увидеть), вольтметр - картинка с прибором, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продается в магазинах, а не школьный ОГРОМНЫЙ и АБСТРАКТНЫЙ.

Мне нравится.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

shmantrik писал(а):нет, в Москве

я уж было подумал из одного института :lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Vims писал(а):я уж было подумал из одного института :lol:
у меня своеобразная специальность - гироскопы или системы ориентации стабилизации и навигации.
учился лично у основателя советской гироскопии проф Д.С Пельпора.
потом работал во флагмане советского ВПК ЦКБ Алмаз - бериевский институт, весь северо-запад Москвы был отведен только под строительство жилья для сотрудников.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vims писал(а):
shmantrik писал(а):нет, в Москве

я уж было подумал из одного института :lol:
За что тебя в Магадан? :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):