ага, лет пять от силы...Olga-M писал(а):Канада страна новая и с двумя языками-можно и напутать

а в европах стран еще больше, и на испанском есть которые говорят, так что тоже вполне простительно...

сколько же столетий надо, чтобы устаканиться?Канада страна новая и с двумя языками-можно и напутать, а Россия страна давно устаканившаяся с языком и русский язык очень старый
я лично свое университетское получал 6 лет в 80-е годы. если бы не перестройка, то и диссертацию бы накропал...Но надо признать,что в России образование сейчас тоже на грани вымирания
И почему только специалистам, получившим образование в своих странах, по очень многим специальностям, приходится переучиваться, доучиваться, вступать в различные ассоциации, сдавать экзамены? И почему "канадский опыт работы" - это нечто совершенно особенное?Мила писал(а): И зачем были бы нужны эти профессионалы из других стран, если бы своя образовательная система могла готовить такого же калибра специалистов?
нет, в Москве.ты случайно не в прибалтике был?
потому что система противится интрудерам...И почему только специалистам, получившим образование в своих странах, по очень многим специальностям, приходится переучиваться, доучиваться, вступать в различные ассоциации, сдавать экзамены? И почему "канадский опыт работы" - это нечто совершенно особенное?
Я так и думал (что вы говорите про начальные классы). Где-то уже говорилось, и я с этим согласен, что отличительной особенностью канадской школы является ОТНОСИТЕЛЬНО низкая нагрузка в младших классах и ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНАЯ программа в старших классах. Я знаю о чем говорю: почти 4 года в Канаде и дети 20 (пожалуй, уже и не ребенок), 17 и 14 лет. Считайте сами, кто в каком классе был до приезда, куда пошел, и где сейчас.Olga-M писал(а):Речь идёт о четвёртом классе.А прорамма для младшей школы очень слабая, потому как одного спелинга по английскому и примеров на сложение и умножение ребёнку в 10 лет явно недостаточно.
Позволю высказать мнение. Сугубо ИМХО. ЭТО НОРМАЛЬНО. Это я вам как программист говорю. Я лично не считаю, что умение оперировать трехзначными числами в уме развивает последний самым эффективным образом. Точнее сказать, подозреваю, что есть более эффективные и веселые способы.Olga-M писал(а): Задачи по математике не решаются совсем.Это все имеет свои последствия в будущем.У старшего сына учитель математики в 9 классе использует калькулятор для того,чтобы вычесть из одного трёхзначного числа другое.Это нормально?
Ну, я бы поправил: за 2-3 года. Да, можно. И гораздо лучше и больше, поскольку у ребенка, вполне возможно, будет хорошая мотивация и интерес. Будет, потому что не уничтожен непосильными нагрузками в младших классах.Olga-M писал(а):Вы хотите сказать, что за год можно получить хорошие знания по географии,истории,химии?
Я склоняюсь к тому, что такие знания можно назвать поверхностными.
Учебник Since за 9 класс похож на книжку Почемучка для дошкольников и младших школьников-очень много красивых картинок!
у меня своеобразная специальность - гироскопы или системы ориентации стабилизации и навигации.Vims писал(а):я уж было подумал из одного института