выучиться нa тестера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Seidhe
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Seidhe
- Пользователь
-
- Частый Гость
Поправьте меня если я ошибаюсь, но мне кажется, что эта специфика определяется размерами компании. В маленькой компании тестер "и швец, и жнец, и на дуде игрец", а в большой - круг обязанностей намного уже.Seidhe писал(а):Таким образом, для выполнения своей непосредственной работы, тестеру приходится исполнять еще дополнительные обязанности - data mining или как-то так. Это нельзя назвать типичной работой тестера. Это уже специфика.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... обработка результатов тестирования и генерация репортов - обычная задача, она может носить упрощенный или сложный характер в зависимости от компании/обязанностей, типичная работа ...Seidhe писал(а):Таким образом, для выполнения своей непосредственной работы, тестеру приходится исполнять еще дополнительные обязанности - data mining или как-то так. Это нельзя назвать типичной работой тестера. Это уже специфика.
- Seidhe
- Пользователь
Совершенно верно, и то же касается программиста, сисадмина, бухгалтера, да и самого директора. В маленькой и даже средней компании всегда так, и по-другому быть не может, если организм жизнестойкий.Maple писал(а):Поправьте меня если я ошибаюсь, но мне кажется, что эта специфика определяется размерами компании. В маленькой компании тестер "и швец, и жнец, и на дуде игрец", а в большой - круг обязанностей намного уже.Seidhe писал(а):Таким образом, для выполнения своей непосредственной работы, тестеру приходится исполнять еще дополнительные обязанности - data mining или как-то так. Это нельзя назвать типичной работой тестера. Это уже специфика.
Вы в курсе, что в маленьких компаниях junior-ов нет, будь то тестеры или программисты? И вообще программисты в большей степени сами свой код тестируют, и от них больше ответственности требуется?
Но у senior, который мощно и ответственно работает, under general supervision only, будут са-авсем другие запросы по рейту и условиям работы.
По второй части вашего высказывания про сужение круга обязанностей. У меня вообще такое впечатление, что - чем больше компания, тем меньше работать надо, особенно штатникам.
Потому и берут контрактников преимущественно в большие конторы.
- Seidhe
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Seidhe
- Пользователь
Свой же аргумент опровергаете следующей строкой. Плюс опять наивное обобщение.Gatchinskiy писал(а):... это откуда такая мысль? .. работал в маленьких компаниях, были и жуниоры и сеньоры .. зависит от внутренних процессов в компании, не более того ...Seidhe писал(а): .. Вы в курсе, что в маленьких компаниях junior-ов нет, будь то тестеры или программисты? ....
Ну здесь вообще просто нет словGatchinskiy писал(а):что обобщаю конкретно? ... что тестер не обрабатывает свои же результаты тестирования? .. или не репортирует начальству вышестоящему о своей работе?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Seidhe
- Пользователь
-
- Частый Гость
Re: выучиться нa тестера
Попробую поднять темку.
Как сейчас с тестировщиками в BC? Есть ли на них спрос и есть ли шансы найти работу без канадского опыта? (речь идет о jounior)
Как сейчас с тестировщиками в BC? Есть ли на них спрос и есть ли шансы найти работу без канадского опыта? (речь идет о jounior)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: выучиться нa тестера
надо настроить себя морально и документально что вы не джуниор а и что у вас был канадский/американский/интернациональный опыт работы - и тогда проблем с поиском нет... это нормально для поиска первой работы