Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Tesla

Сообщение Waterbyte »

объясните тупому, как при капитализации в 103 миллиарда (текст в посте слава, сцылко не работает) ассетов получается 30 миллиардов (картинко в посте алпаха).
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):объясните тупому, как при капитализации в 103 миллиарда (текст в посте слава, сцылко не работает) ассетов получается 30 миллиардов (картинко в посте алпаха).
Пис оф кейк.
ручки от лопаты стоят 30 мил, а как артефакты оцениваются в 103
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):объясните тупому, как при капитализации в 103 миллиарда (текст в посте слава, сцылко не работает) ассетов получается 30 миллиардов (картинко в посте алпаха).
At a market cap greater than $103 billion, Tesla's market cap stands above that of General Motors and Ford combined.
А это ты нам лучше объясни.
Тремя предложениями, чтобы "уборщице было понятно".
Я эти курсы проходил лет 10 назад и с тех пор не использовал, но криминала не вижу. А ты?

ПС
в ссылку закралась лишняя буква "l" в конце адреса.
Последний раз редактировалось Slav 22 янв 2020, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):
Пис оф кейк.
Интересно, а понятия (Ливановские) "стоят" и "оцениваются" как-то пересекаются?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

а что, должна быть прямая связь между ассетами и капом?
вон у эппла тоже при капе 1.4 триллиона ассетов всего жалких 340 миллиардов
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):
LeeVan писал(а):
Пис оф кейк.
Интересно, а понятия (Ливановские) "стоят" и "оцениваются" как-то пересекаются?
30 это ассет, а 103 маркет кап.
Как видишь мирно сосуществуют, но при попытке осмысления парадокса приводят в выносу мозга.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):А это ты нам лучше объясни.
Тремя предложениями, чтобы "уборщице было понятно".
Я эти курсы проходил лет 10 назад и с тех пор не использовал, но криминала не вижу. А ты?
я криминала тоже не вижу, но если эти цыферки правельные, то, на мой взгляд, капитализация - дутая, ибо не обеспечена активами. это в одном предложении. остальные два: активы предприятия складываются из собственных средств и заёмных (про которые мы тут не говорим), а собственные средства складываются из инвестиционного капитала и нераспределённой прибыли предприятия. стало быть, инвестиционный капитал никак не получается быть больше активов.

даже если под капитализацией понимать не инвестиционный капитал, а нет презент велью (сорри, не знаю как это будет по-русски) будущих финансовых потоков предприятия, всё равно она должна быть подкреплена хоть какими-то активами, а не просто рыночным ожиданием "инвесторов".

если у кого есть лучшее объяснение, тогда ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):30 это ассет, а 103 маркет кап.
Как видишь мирно сосуществуют, но при попытке осмысления парадокса приводят в выносу мозга.
Не-не, ждем Вотербайта. Он сейчас объяснит.

А пока вопрос:
Вот сколько стоит завод по производству чего-нибудь хорошего?
Стоимость станков + стоимость установки?
Сколько стоит один и тот же отель в туристическом месте и в глуши? При прочих равных стоимостях постройки, мебели и земли под ним?
Вас такие мысли ни на что не наводят?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):вон у эппла тоже при капе 1.4 триллиона ассетов всего жалких 340 миллиардов
аппл продаёт то же самое, что и тесла: культ. однако у аппла он хотя бы подкреплён гудвилом в виде маркетингового гения джобса.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):я криминала тоже не вижу, но если эти цыферки правельные, то, на мой взгляд, капитализация - дутая, ибо не обеспечена активами.
Ну и какой коэффициент "дутости" считается приемлемым?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Вас такие мысли ни на что не наводят?
нет. а вас?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):даже если под капитализацией понимать не инвестиционный капитал, а нет презент велью
а зачем под капитализацией понимать то, что ей не является? чем тебя простая стоимость акций в обращении не устраивает?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а):я криминала тоже не вижу, но если эти цыферки правельные, то, на мой взгляд, капитализация - дутая, ибо не обеспечена активами.
Ну и какой коэффициент "дутости" считается приемлемым?
не знаю. а вы?
но если сейчас взять все акции теслы на рынке да и продать, то "коэффициент" упадёт до значения в пределах от нуля до единицы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):Вот сколько стоит завод по производству чего-нибудь хорошего?
зависит он того, сколько хорошего можно выпустить и продать с прибылью.
Может вообще не уля не стоить, да еще приплатить за демолишен прийдется.
Юзаное оборудование в лучшем случае - пол-цены.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):даже если под капитализацией понимать не инвестиционный капитал, а нет презент велью (сорри, не знаю как это будет по-русски) будущих финансовых потоков предприятия, всё равно она должна быть подкреплена хоть какими-то активами, а не просто рыночным ожиданием "инвесторов"
А что плохого в рыночных ожиданиях инвесторов? На мой крестьянский взгляд - это составная часть капиталистической экономики.
Закрыто