Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Slav
Маньяк

Re: Tesla

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):
Slav писал(а): ну че, дурака включил, что ли?
До (теперь выделенной) строчки не дочитал?
у каждого своя дорога по жизни и свой потолок.
Но это не значит, что я должен вестись на каждую модифицированную понзи-схему.
Причем здесь схемы? Опять увиливаешь?
Я же сказал: сделай свой товар (сервис), обеспечь его ассетами, чтобы для рыночных ожиданий не оставалось и места - и вперед! Пусть люди ночами за твоим продуктом стоят.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):
Slav писал(а):
LeeVan писал(а):в данном случае речь шла о людях, делающих деньги на колебаниях стоимости share
В данном случае речь шла о том, что "где деньги? Нету денег" или "да вот же деньги!".
тебе объяснили уже, про некоторую виртуальность маркет кап.
Ты же сам в примере про стоимость завода сказал, что она "виртуальная" (в какой-то степени, естественно).

Да и не мне это объяснили, а я вам.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):ризонабл инвесторам, например
да прям... ризонабл инвесторы диверсифицируются и рисковых инвестиций не избегают, а дозируют
Waterbyte писал(а):культа
а с этим - в медпункт, на пару с ливаном :mrgreen:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):аппл и тесла работают по одной схеме.
Есть статусные товары. Но до них каждому с улицы не дотянуться.
Можно создать еше один, конвертированый, для нищебродов.
Чтобы с трудом, но дотянуться можно было.
Ну, вообще-то, если тебе видно только это, то да - работают по учебнику маркетинга для студентов первого семестра общего бизнес адм.
На втором-третьем курсе схемы посложнее.
Для тебя это тоже откровение?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):вопрос про пирамидальные схемы и их валидность
И где ты увидел пирамиду?
Маск машины выпускает. Что он такого должен был сделать, тогда, чтобы его капитализация была равна ассетам?
Ну, взлетели акции - так это мечта каждого предпринимателя вышедшего в паблик.
Или он просто обязан всеми силами сдерживать рост их стоимости?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Что он такого должен был сделать, тогда, чтобы его капитализация была равна ассетам?
упереться в потолок, как тот же форд, тогда кап и станет практически равным а-л
со временем так и произойдет на том или ином уровне,
если не обанквотится до того
levak
Графоман

Сообщение levak »

LeeVan писал(а):
Slav писал(а):Ассеты - ассетами, а рыночная стоимость акций живет своей собственной жизнью.
ну да. Люди делают деньги. Им даже не важно на чем.
Хоть на сушеном коровьем говне. Главное чтобы движуха была.
Вы спутали, на ослином говне! Это самый лучший антибиотик и курительная смесь в Иране... :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а):вопрос про пирамидальные схемы и их валидность
И где ты увидел пирамиду?
Маск машины выпускает. Что он такого должен был сделать, тогда, чтобы его капитализация была равна ассетам?
Ну, взлетели акции - так это мечта каждого предпринимателя вышедшего в паблик.
Или он просто обязан всеми силами сдерживать рост их стоимости?
а причёмтут маск? пирамиды я упомянул в связи с отмеченным (некоторыми тут) отсутствием связи между рыночной стоимостью акций и размером активов, а не в связи с ним. переоценённые акции - замечательный инструмент для спекулянтов, разве я против? у мавроди вообще капитализация была дикая по сравнению с ассетами. ассеты он снял в виде сливок, а капитализация испарилась в ноль сама собой. я не говорю, что маск делает то же самое, или что тесла - это пирамида, или что маску нужно сдерживать рост капитализации. я всего лишь усомнился в обоснованности восторгов "инвесторов" по поводу раздутых акций. мне лично представляется такой рост весьма стрёмным. такое ощущение, что клиент норовит выпрыгнуть из порток, и что рано или поздно ему-таки удастся это сделать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

А в чём проблемы с Market Cap и активами Теслы?
Сравнивать-то надо не с автопроизводителями, у которых кроме собственно авто больше ничего нет, а с технологическими компаниями. Вроде ведь определились уже: Теслы - не машины, а компьютеры.

Разница между Market Cap и Assets:
Apple: 1.39T / 338.5B = 4.1x
Amazon: 935.797B / 199.099B = 4.7x
Tesla: 102.66B / 32.795B = 3.1x

Да, это строится на ожиданиях инвесторов. И что?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Сравнивать-то надо не с автопроизводителями, у которых кроме собственно авто больше ничего нет, а с технологическими компаниями. Вроде ведь определились уже: Теслы - не машины, а компьютеры.
так именно ты ж и сравниваешь с автопроизводителями: погляди на свои графики и таблицы, которые ты тут гордо постишь.

а компьютер у теслы неплохой получается, кто же спорит, но (к чему бы это?) опять-таки дорогой, сильно дороже других. я имею в виду, с рыночной стоимостью, не обеспеченной на две трети ничем.
Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):культа
а с этим - в медпункт, на пару с ливаном :mrgreen:
покажи мне хотя бы пять принципиальных различий теслы и любого другого культа, и я пойду куда ты меня отправил.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а): я всего лишь усомнился в обоснованности восторгов "инвесторов" по поводу раздутых акций. мне лично представляется такой рост весьма стрёмным...
Я тут уже два раза кивал в сторону одного нашего товарища, который сейчас где-то на острове неплохо так "стремается".
А мы, да, тут - в снег на работу. Зато совершенно не стремно - в определенных отношениях.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а): я всего лишь усомнился в обоснованности восторгов "инвесторов" по поводу раздутых акций. мне лично представляется такой рост весьма стрёмным...
Я тут уже два раза кивал в сторону одного нашего товарища, который сейчас где-то на острове неплохо так "стремается".
А мы, да, тут - в снег на работу. Зато совершенно не стремно - в определенных отношениях.
и шо ваш товарищ? купил компанию тесла моторс и удачно продал её дороже? причёмтут инвестиции, капитализации, ассеты?

кому - как, конечно, но мне сейчас очень неуютно смотреть на разбухшие донельзя фонды-шмонды, напичканные всякими апплами, амазонами, и теслами. вроде как - ого-го, какая капитализация у меня в ррсп и тфса! но мне ж не на сегодня, а на завтра пенсия-то нужна... а завтро оно всё сдуеццо в один момент, ибо подкреплено продуктом лишь на треть или даже четверть, вместе с моим ррсп, и пойду тогда бутылки собирать. а ты говоришь - совершенно не стрёмно...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Сравнивать-то надо не с автопроизводителями, у которых кроме собственно авто больше ничего нет, а с технологическими компаниями. Вроде ведь определились уже: Теслы - не машины, а компьютеры.
так именно ты ж и сравниваешь с автопроизводителями: погляди на свои графики и таблицы, которые ты тут гордо постишь.
Так в том и прикол: новичок, выпустивший компьютер, похожий на автомобиль, отбирает рынок у автопроизводителей с многолетним опытом. И гордость тут совершенно ни при чём. Просто интересный и необычный факт.
Waterbyte писал(а):а компьютер у теслы неплохой получается, кто же спорит, но (к чему бы это?) опять-таки дорогой, сильно дороже других.
Где ж сильно? Всего на 10% дороже, например, "компьютера" от Nissan, при этом имеет на те же 10% больше дальность, ускоряется на 20% быстрее, а заряжается - в полтора-два раза быстрее. Так что небольшая разница в цене вполне оправдана. Ты ж не ожидаешь, что Intel i7 будет стоить столько же, сколько i5.
Waterbyte писал(а):покажи мне хотя бы пять принципиальных различий теслы и любого другого культа, и я пойду куда ты меня отправил.
А в чём культ-то? Владельцам реально нравится машина, они рады поделиться впечатлениями с другими. Да, регулярно вовлекаются в споры, потому что считают некорректным распространение вранья, и указывают на ошибки тем, кто высказывает ложные утверждения - что в этом культового?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):кому - как, конечно, но мне сейчас очень неуютно смотреть на разбухшие донельзя фонды-шмонды, напичканные всякими апплами, амазонами, и теслами. вроде как - ого-го, какая капитализация у меня в ррсп и тфса! но мне ж не на сегодня, а на завтра пенсия-то нужна... а завтро оно всё сдуеццо в один момент, ибо подкреплено продуктом лишь на треть или даже четверть, вместе с моим ррсп, и пойду тогда бутылки собирать. а ты говоришь - совершенно не стрёмно...
Ну есть такое. Какие претензии конкретно к Тесле?
Люди делают своё дело, выпускают интересные продукты, развивают технологии. Кто-то со стороны рассчитывает на этом подзаработать, в итоге оценка компании растёт, твои ррсп и тфса надуваются, ты боишься. А Тесла тут при чём?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Люди делают своё дело, выпускают интересные продукты, развивают технологии. Кто-то со стороны рассчитывает на этом подзаработать, в итоге оценка компании растёт, твои ррсп и тфса надуваются, ты боишься. А Тесла тут при чём?
да не при чём, я об этом и говорю. это ты надувание рыночного пузыря пытаешься приподнести здесь как заслугу теслы. об чём я, собссно, и сделал замечание. а так-то я тоже за интересные продукты и за развитие технологий, чо.
Закрыто