Waterbyte писал(а):alpax писал(а):Сравнивать-то надо не с автопроизводителями, у которых кроме собственно авто больше ничего нет, а с технологическими компаниями. Вроде ведь определились уже: Теслы - не машины, а компьютеры.
так именно ты ж и сравниваешь с автопроизводителями: погляди на свои графики и таблицы, которые ты тут гордо постишь.
Так в том и прикол: новичок, выпустивший компьютер, похожий на автомобиль, отбирает рынок у автопроизводителей с многолетним опытом. И гордость тут совершенно ни при чём. Просто интересный и необычный факт.
Waterbyte писал(а):а компьютер у теслы неплохой получается, кто же спорит, но (к чему бы это?) опять-таки дорогой, сильно дороже других.
Где ж сильно? Всего на 10% дороже, например, "компьютера" от Nissan, при этом имеет на те же 10% больше дальность, ускоряется на 20% быстрее, а заряжается - в полтора-два раза быстрее. Так что небольшая разница в цене вполне оправдана. Ты ж не ожидаешь, что Intel i7 будет стоить столько же, сколько i5.
Waterbyte писал(а):покажи мне хотя бы пять принципиальных различий теслы и любого другого культа, и я пойду куда ты меня отправил.
А в чём культ-то? Владельцам реально нравится машина, они рады поделиться впечатлениями с другими. Да, регулярно вовлекаются в споры, потому что считают некорректным распространение вранья, и указывают на ошибки тем, кто высказывает ложные утверждения - что в этом культового?