А тем временем в Канаде 7

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: А тем временем в Канаде 7

Сообщение levak »

Meadie писал(а):
Victoria писал(а):Из Очевидного до Невероятного:
Случилось намедни в баре побывать-посидеть. Абсолютно случайный сосед по стойке пил своё пиво и разговорился после часу сидения за стойкой: слово-за-слово-whose-чей-какой-background-вопрос-А не думаете ли Вы, что за устранением J.F.K. стоят русские, (???), я аж своим Pinot Grigio поперхнулась (такого мне ещё не приходилось слышать) — оказался, канадец итальянского происхождения, — и это после The Irishman (movie) навело на мысли
Надеюсь, мы доживем до времени, когда наконец раскроют советские архивы той эпохи. Не секрет, что советские спецслужбы имели очень большое влияние на внутреннюю политику в западных странах. Во время войны во Вьетнаме, по некоторым данным, Москва тратила на поддержку левых и антивоенных движений на западе больше чем на поддержку самого Северного Вьетнама. КГБ активно вмешивалась в президентские выборы - предлагала деньги кандидатам от демократов (сегодня мы знаем только о тех, которые отказались:). Целью последней крупной операции была попытка помешать переизбранию Рейгана в 1984г. - Москва пошла ва-банк, но кандидат от демократов провалился.
Миди а што сменилось в совке?
Миллиарды прощают, а старики в говне..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Victoria писал(а):Из Очевидного до Невероятного:
Случилось намедни в баре побывать-посидеть. Абсолютно случайный сосед по стойке пил своё пиво и разговорился после часу сидения за стойкой: слово-за-слово-whose-чей-какой-background-вопрос-А не думаете ли Вы,
что за устранением J.F.K. стоят русские, (???), я аж своим Pinot Grigio поперхнулась (такого мне ещё не приходилось слышать) — оказался, канадец итальянского происхождения, — и это после The Irishman (movie) навело на мысли
А вы сомневаетесь штоли? :roll: :s2: Не сомневайтесь!

levak
Графоман

Сообщение levak »

3ABXO3 писал(а):
Victoria писал(а):...это после The Irishman (movie) навело на мысли
Фильм та хороший?
Это ваще то ремайк c Kill the Irishman (2011)..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Чем хуже будет ситуация в экономике, тем активнее начнут искать виноватых - т.е. расистов и белых супрематистов.
вообще, традиционно роль виноватых отводится немного другой группе людей. но это не адресует обрисованный мной консёрн, тем более что экономику вы совершенно ни к селу, ни к городу сюда притянули.
Изображение
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а):
george писал(а):ГДЕ свобода слова? Можно даже убрать. Это НИЧЕМ не отличается от СССР-а, период. Я не за этим сюда ехал...
Ну Джордж... Неужели вы не можете предсказать ответ на такой пост??? :D :D :D
ответ на такой пост:

Ну Джордж... Неужели???
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Биркин писал(а):Вы в своей логике упускаете один важный момент. Профессионал нанят своим работодателем для того чтобы делать свою работу. Взгляды на политические и общественные вопросы при этом профессионал может иметь какие угодно, и высказывать их тоже должен иметь возможность без ограничений...
Не может. Есть еще этика. Я подписывала дофига бумаг, о том, что могу и что не могу говорить. Кодекс проф. ордена (у меня их три). Я не могу, например, маршировать по улицам с транспорантом "Go, TransMountain, go" или "No pipeline". Такие дела. И никто из консалтинговых компаний не может. Это неэтично. Мы можем зарабатывать деньги на нефти, электричестве и прочих водяных мельницах, и на их запретах - тоже. Поэтому и неэтично. И таких вопросов много, не только TMX.
Работодатель "воспитывает" профессионалов - если хочешь безбедно работать и строить карьеру то для тебя свободы слова нет, фильтруй базар (а лучше молчи в тряпочку) даже если вопрос не относится к работе.
Не так страшен работодатель, как его малюют. Только надо определиться с тем, что называть свободой слова. Что хочу - то и выплескиваю на вентилятор публично, или все-таки выбираю выражения. Меня могут уволить за грубый разговор с коллегой. Это справедливо? По-моему, да. Коллегу тоже могут уволить за то, что он мне нахамил.

Дон Черри нахамил. В какое-то время иммигранты могли стерпеть и утереться, а сейчас понеслось. Совпало, или кто-то решил таким образом от Черри избавиться - и так, и так может быть. Но ведь нахамил.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Совпало, или кто-то решил таким образом от Черри избавиться - и так, и так может быть. Но ведь нахамил.
Во-первых, позвольте, уважаемая Дочь, засвидетельствовать вам свое почтение. Ваша манера изложения и аргументы полностью разоружают ваших "оппонентов". Пожалейте их, п-жста. Не добивайте.
Во-вторых, разделяю ваше мнение о том, что кто-то захотел избавиться от Черри, и лишь использовал подходящий момент. Всё правильно произошло: кадры (и особенно медийные) должны меняться, вливаться новая кровь, дабы не было персонажей, отливающих свои слова в граните(с) :lol:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

pin писал(а): позвольте, уважаемая Дочь, засвидетельствовать вам свое почтение. Ваша манера изложения и аргументы полностью разоружают ваших "оппонентов". Пожалейте их, п-жста.
Пин из строителя решил переквалифицироваться в адвокаты. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Иван Зильбер писал(а):
pin писал(а): позвольте, уважаемая Дочь, засвидетельствовать вам свое почтение. Ваша манера изложения и аргументы полностью разоружают ваших "оппонентов". Пожалейте их, п-жста.
Пин из строителя решил переквалифицироваться в адвокаты. :roll:
мы все по жизни и обвинители, и адвокаты :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

pin писал(а): мы все по жизни и обвинители, и адвокаты
Скорее судьи. :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie писал(а):Ну если хотите пройтись по дебрям, то давайте:
- Черри своими словами обращается к некоей группе людей (неважно какой) и призывает ее что-то сделать для того чтобы почтить память ветеранов, например, купить мак. Вопрос: ненависть у кого конкретно и к кому конкретно он собирается возбудить своим обращением? У этой группы людей к самой себе?
По-моему, вы троллите. К неважно какой группе людей, призывая что-то сделать, будет примерно так: народ, давайте в память о тех, кто за нашу счастливую жизнь сражался, купим маки, не будем жлобиться на какие-то два доллара - наша память и благодарность дороже... и бла-бла-бла. Ответ: ни к кому конкретно он не собирается возбудить ненависть своим таким обращением, и никакого повода для увольнения или прочих жалоб тех обиженных, кто решил, что Черри их на двушку собирается раскрутить - нету. Но слова Черри прозвучали по-другому.
Вопрос: вы считаете, что первая часть его выступления вообще никак не связана со второй, т.е. он обращался не к тем людям, которые не носят маки, а совсем к другой категории людей - которых левые радикалы называют "You people"?
Я не знаю, кого левые радикалы называют "you people". Викисловарь дает этому слову определение: аутсайдеры (уничижительное), а потом уже всякие другие.
https://www.yourdictionary.com/you-people
А после этого: вы, аутсайдеры - Черри зачем-то намекает на землю обетованную. Зачем, если он не имел в виду понаехавших? Землей, текущей молоком и медом, бог вроде как израильских изгнанников соблазнял. Впрочем, библию вы и без меня знаете. Как и Дон Черри, разумеется.
- Вы интерпретируете слова Черри как "вы, понаехавшие, не разделяете канадских ценностей.". А Черри на самом деле говорил "you love our way of life" - т.е. подразумевал, что люди, к которым он обращается, наоборот, любят Канаду.
И добавлял: а двушку жмотите. Значит, все-таки редиски. Снаружи красные, внутри белые. Не разделяют.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Иван Зильбер писал(а):
не. Судья - жизнь. Ну и потом - Страшный Суд :shock:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

pin писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
не. Судья - жизнь. Ну и потом - Страшный Суд :shock: .
Неа. Жизнь - зритель. :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Дочь л-та Шмидта писал(а):... Но ведь нахамил.
Да, речь у Черри как всегда достаточно грубая и резкая, но и выступал он не перед кисейными барышнями из института для благородных девиц, или как там сейчас говорят, snowflake'ами, а перед перед зрителями хоккейного матча - которые с удовольствием смотрят, как на льду дерутся настоящие мужики (не трусы) и во стороны разлетаются зубы и трещат борта и кости...
Дочь л-та Шмидта писал(а):
Вопрос: вы считаете, что первая часть его выступления вообще никак не связана со второй, т.е. он обращался не к тем людям, которые не носят маки, а совсем к другой категории людей - которых левые радикалы называют "You people"?
Я не знаю, кого левые радикалы называют "you people". Викисловарь дает этому слову определение: аутсайдеры (уничижительное), а потом уже всякие другие.
https://www.yourdictionary.com/you-people
А после этого: вы, аутсайдеры - Черри зачем-то намекает на землю обетованную. Зачем, если он не имел в виду понаехавших? Землей, текущей молоком и медом, бог вроде как израильских изгнанников соблазнял. Впрочем, библию вы и без меня знаете. Как и Дон Черри, разумеется.
Всю свою долгую жизнь Черри употреблял это слово совсем в другом значении - в Интернете есть много соответствующих видео. Т.е. левые люди сделали слово из своего жаргона якобы общеупотребительным (есть даже какое то английское слово, описывающее этот процесс - когда левые радикалы меняют язык, чтобы оказать воздействие на общество), и потом наезжают на тех кто хочет это слово использовать со старым значением, особенно в контексте, из которого это слово можно будет вырвать.
Дочь л-та Шмидта писал(а):
- Вы интерпретируете слова Черри как "вы, понаехавшие, не разделяете канадских ценностей.". А Черри на самом деле говорил "you love our way of life" - т.е. подразумевал, что люди, к которым он обращается, наоборот, любят Канаду.
И добавлял: а двушку жмотите. Значит, все-таки редиски. Снаружи красные, внутри белые. Не разделяют.
Это ваши конспирологические теории. А слова Черри, на самом деле, абсолютно просты понятны: люди (все, или иммигранты, не важно) Канаду любят, но они заработались (заучились), и особенно когда вокруг них никто не носит маки, забыли про этот день и не купили маки сами, или как-то еще не отметили его. А тут он им в перерыве хоккейного матча об этом им напоминает. Неужели это так сложно понять?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Meadie писал(а): на льду дерутся настоящие мужики (не трусы) и во стороны разлетаются зубы
Во как! Миди, тогда "настоящие мужики", без трусов, как вам нравится, ждут вас в барах на Дэйви. Мало не покажется. :roll:
Закрыто