А тем временем в Канаде 7

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде 7

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):ГДЕ свобода слова? Можно даже убрать. Это НИЧЕМ не отличается от СССР-а, период. Я не за этим сюда ехал...
Ну Джордж... Неужели вы не можете предсказать ответ на такой пост??? :D :D :D
ответ на такой пост:
Ну Джордж... Неужели???
Мда... Ладно уж, держите ответ:
Чемодан-вокзал-вали отсюда (с) Каморка :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): Изображение
Все бы ничего, но получается, что евреи ненавидят сами себя в т.ч. :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie писал(а): а перед перед зрителями хоккейного матча - которые с удовольствием смотрят, как на льду дерутся настоящие мужики (не трусы) и во стороны разлетаются зубы и трещат борта и кости...
У меня несколько хороших друзей играли в хоккей по молодости. И муж играл. Им не нравится, когда зубы в стороны разлетаются и трещат борта и кости. Вообще, не нравится, когда настоящие мужики дерутся на льду, когда для этого ринг есть. Что характерно, они не трусы. Просто в хоккее идея все-таки с шайбой гонять, а не морды бить. В этом смысле Черри несколько устарел.
Всю свою долгую жизнь Черри употреблял это слово совсем в другом значении - в Интернете есть много соответствующих видео. Т.е. левые люди сделали слово из своего жаргона якобы общеупотребительным

Викисловарь не левый и не правый, он поет о том, что видит. Могла какая-нибудь киношка поспособствовать. Слова меняют значение, иногда просто на подхвате народном. По-русски тоже можно было сказать лет пятьдесят назад: "он меня трахнул клюшкой по голове", а теперь уже другой глагол будешь выбирать. По-английски один из моих приятелей, русский математик, как-то лекцию читал, и описывал движение графика - он так типа ввинчивается и поворачивается. И сказал "screw". Аудитория поперхнулась, а коллеги тактично подсказали: твист, Саша, твист!
Это ваши конспирологические теории.
Это то, как я понимаю английский язык. Наверно, так понимаю не только я, потому что уволили Черри без моего участия.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а): По-английски один из моих приятелей, русский математик, как-то лекцию читал, и описывал движение графика - он так типа ввинчивается и поворачивается. И сказал "screw". Аудитория поперхнулась, а коллеги тактично подсказали: твист, Саша, твист!
.
Есть мнение, что screw был правильный выбор слова :)
Screw - всего лишь
an act of turning a screw or other object having a thread.
А график скорее skew, а не твист :)
Трахать по башке Озеров не говорил.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а):
А график скорее skew, а не твист :)
Вы не видели тот график. Это не статистика, это описание движения. Поворачивается и ввинчивается. Твист - просто поворачивается, поэтому Сашка и выбрал слово, которое ему казалось, подходит больше. Не подошло. Но успех у слушателей был, конечно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Биркин писал(а):Вы в своей логике упускаете один важный момент. Профессионал нанят своим работодателем для того чтобы делать свою работу. Взгляды на политические и общественные вопросы при этом профессионал может иметь какие угодно, и высказывать их тоже должен иметь возможность без ограничений...
Не может. Есть еще этика. Я подписывала дофига бумаг, о том, что могу и что не могу говорить. Кодекс проф. ордена (у меня их три). Я не могу, например, маршировать по улицам с транспорантом "Go, TransMountain, go" или "No pipeline". Такие дела. И никто из консалтинговых компаний не может. Это неэтично. Мы можем зарабатывать деньги на нефти, электричестве и прочих водяных мельницах, и на их запретах - тоже. Поэтому и неэтично. И таких вопросов много, не только TMX.
Это профессиональная этика имеющая, опять же, отношение к вашей работе. Тут да, ограничения могут быть - не торговать акциями в опред время, не разглашать определенную информацию. Но по вопросам не относящимся к работе ограничений быть не должно, если работник не выходит за рамки закона. Работодатель же банально боится всего что может обернуться травлей со стороны "активистов" - надо будет оправдываться, нанимать опытных пиарщиков, может быть лоеров если какой-то ранимый активист испытает особенную боль

Поэтому воспитывает работников ее создавать работодателю такого рода проблем, "нафиг надо", поэтому всем молчать чтоб чего не вышло.
Работодатель "воспитывает" профессионалов - если хочешь безбедно работать и строить карьеру то для тебя свободы слова нет, фильтруй базар (а лучше молчи в тряпочку) даже если вопрос не относится к работе.
Не так страшен работодатель, как его малюют. Только надо определиться с тем, что называть свободой слова. Что хочу - то и выплескиваю на вентилятор публично, или все-таки выбираю выражения. Меня могут уволить за грубый разговор с коллегой. Это справедливо? По-моему, да. Коллегу тоже могут уволить за то, что он мне нахамил.

Дон Черри нахамил. В какое-то время иммигранты могли стерпеть и утереться, а сейчас понеслось. Совпало, или кто-то решил таким образом от Черри избавиться - и так, и так может быть. Но ведь нахамил.
грубый разговор с коллегой это опять рабочий момент, попадающий в зону ответственности и интересов работодателя - создание нерабочей обстановки итд

Я не расцениваю слова Черри как хамство. Он просто пожелал приехавшим уважать традиции страны куда они приехали. Не заставлял, не угрожал, не обязывал даже слушать его пожелания а тем более следовать им. Простая и давняя поговорка про монастырь и устав, мне непонятно зачем злить местных демонстративно увольняя заслуженного человека за такое
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Биркин писал(а):
Я не расцениваю слова Черри как хамство. Он просто пожелал приехавшим уважать традиции страны куда они приехали.
Канада, начиная с 70-х, страна мультикультурная. Чьи традиции вы призываете уважать?
Англосакских захватчиков или маргинализизованных ими индейцев?
И чью память почитать? Погиших в бессмысленных войнах (типа первой мировой)?
Да и "праздник" этот был создан элитами для быдла. :roll:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Иван Зильбер писал(а):
Биркин писал(а):
Я не расцениваю слова Черри как хамство. Он просто пожелал приехавшим уважать традиции страны куда они приехали.
Канада, начиная с 70-х, страна мультикультурная. Чьи традиции вы призываете уважать?
Какие бы это ни были местные традиции - я как приехавший считаю себя обязанным их уважать
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Биркин писал(а): Какие бы это ни были местные традиции - я как приехавший считаю себя обязанным их уважать
Это по-пионерски. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
Биркин писал(а):
Для них не бессмысленные, потому что бессмысленные они сами. Война Севера и Юга. Бандеровцам было у кого учиться. Но это их традиции, и это не самая бессмысленная.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Meadie писал(а): а перед перед зрителями хоккейного матча - которые с удовольствием смотрят, как на льду дерутся настоящие мужики (не трусы) и во стороны разлетаются зубы и трещат борта и кости...
У меня несколько хороших друзей играли в хоккей по молодости. И муж играл. Им не нравится, когда зубы в стороны разлетаются и трещат борта и кости. Вообще, не нравится, когда настоящие мужики дерутся на льду, когда для этого ринг есть. Что характерно, они не трусы. Просто в хоккее идея все-таки с шайбой гонять, а не морды бить. В этом смысле Черри несколько устарел.
Надеюсь, вы понимаете, что в современном хоккее самое главное - это отнюдь не хоккеисты и даже не комментаторы, а в первую очередь зрители. Без желания зрителей смотреть хоккей (и платить за это деньги) никакой игры не будет. Соответственно, хоккеисты и комментаторы вынуждены так или иначе подстраиваться под зрителей - которые в своем большинстве это обычные, простые люди, без левацких закидонов. Если завтра вместо Черри им поставят какого нибудь сноуфлейка, или выпустят на лед легко ранимых хоккеистов:), то такой хоккей просто никто смотреть не будет.
Всю свою долгую жизнь Черри употреблял это слово совсем в другом значении - в Интернете есть много соответствующих видео. Т.е. левые люди сделали слово из своего жаргона якобы общеупотребительным

Викисловарь не левый и не правый, он поет о том, что видит. Могла какая-нибудь киношка поспособствовать. Слова меняют значение, иногда просто на подхвате народном.
Вы еще гугль вспомните, какие ссылки он первыми дает:)
Это ваши конспирологические теории.
Это то, как я понимаю английский язык. Наверно, так понимаю не только я, потому что уволили Черри без моего участия.
Манипулируя значениями слов левые радикалы промывают мозги населению. Что я могу тут сказать - нам нужно всем сопротивляться этой пропаганде.
Иван Зильбер писал(а):
Биркин писал(а):Я не расцениваю слова Черри как хамство. Он просто пожелал приехавшим уважать традиции страны куда они приехали.
Некоторое время назад проводился опрос общественного мнения: за безоговорочную поддержку мультикультурализмa высказалось 30% опрошенных, категорически против него - 30%, а остальные за, но при условии, что представители различных культур будут в первую очередь уважать канадские ценности, и только потом ценность тех стран/культур откуда они приехали в Канаду. Т.е. подавляющее большинство канадцев высказалось за поддержку канадских ценностей - и это несмотря на тотальную пропаганду мультикультурализмa со стороны левых СМИ. Можете себе представить, какая поддержка останется у этого творения Трюдо-старшего если в какой то момент прекратится эта пропаганда.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Meadie писал(а):Т.е. подавляющее большинство канадцев высказалось за поддержку канадских ценностей - и это несмотря на тотальную пропаганду мультикультурализмa со стороны левых СМИ.
Т.е. канадская ценность - не задумываясь отдать свою жизнь где-нибудь за морем, неизвестно за что, когда власть пожелает? :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а):Т.е. подавляющее большинство канадцев высказалось за поддержку канадских ценностей - и это несмотря на тотальную пропаганду мультикультурализмa со стороны левых СМИ.
Т.е. канадская ценность - не задумываясь отдать свою жизнь где-нибудь за морем, неизвестно за что, когда власть пожелает? :roll:
Отдать жизнь последнего украинца, натащить побольше заморских рабов и их не обижать, чтобы оставшиеся за морем сами просились.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mikei писал(а): Отдать жизнь последнего украинца, натащить побольше заморских рабов и их не обижать, чтобы оставшиеся за морем сами просились.
В точку. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Биркин писал(а):Вы в своей логике упускаете один важный момент. Профессионал нанят своим работодателем для того чтобы делать свою работу. Взгляды на политические и общественные вопросы при этом профессионал может иметь какие угодно, и высказывать их тоже должен иметь возможность без ограничений...
Не может. Есть еще этика. Я подписывала дофига бумаг, о том, что могу и что не могу говорить. Кодекс проф. ордена (у меня их три). Я не могу, например, маршировать по улицам с транспорантом "Go, TransMountain, go" или "No pipeline".
Это профессиональная этика имеющая, опять же, отношение к вашей работе. Тут да, ограничения могут быть - не торговать акциями в опред время, не разглашать определенную информацию. Но по вопросам не относящимся к работе ограничений быть не должно, если работник не выходит за рамки закона.
Как говорил наш тим лид в лошадиной компании, когда кого-то уволили из НБА за расизм - каждый имеет право быть расистом - это убеждения - это не оффенс.
Закрыто