Ну и американцы никак не планируют снижать еще на 0.5%. Итак все хорошо там.
September jobs report builds case for smaller Fed rate cut in November
https://finance.yahoo.com/news/septembe ... 04615.html
Ну и американцы никак не планируют снижать еще на 0.5%. Итак все хорошо там.
прагматичные канадцы ждут когда сковырнут либералов.Meadie2 писал(а): Тем временем, продажи относительно дорогих домов в престижных районах Б.Ванкувера практически встали
Снова замерло все до рассвета, Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь...![]()
Следующие выборы пока планируются на October 20, 2025, так что ждать, возможно, придется более года.
не факт, что нынешний кабинет дотянет до планируемого срока выборов. Например, если Квебек посчитает, что их ультиматум не выполнен на 200%, а продажный Сингх перейдёт в режим воздержания во время нового вотуума недоверия. И фсё: до свиданья, наш ласковый Джастин...Meadie2 писал(а): ↑06 окт 2024, 23:31Следующие выборы пока планируются на October 20, 2025, так что ждать, возможно, придется более года.
Весенний рынок недвижимости будет очень интересным. В конце года прогнозируется всплеск инфляции, и все участники рынка, которые чувствительны к % ставкам, перепугаются не на шутку.
а што Миди: опять заведет свою старую песню о главном про Лас Вегас...BOX писал(а): ↑08 окт 2024, 11:31 For Meadie:
Canada's housing supply is surging, but where are the buyers?
“Even with 75 basis points’ worth of interest rate cuts, we aren’t seeing buying activity pick up across the board just yet,
https://www.mpamag.com/ca/mortgage-indu ... ers/508697
Будут резко снижать ставки или начнут QE - резко вырастет инфляция. И если от высоких ставок (в первую очередь, на моргиджи) по настоящему крупно пострадают лишь несколько сотен тысяч самых рисковых спекулянтов, то от инфляции пострадает все население страны - десятки миллионов человек. Государству, рано или поздно, придется выбирать между ними. Что оно делало в аналогичных ситуациях в прежние годы, я надеюсь, вы знаете.pin писал(а):а што Миди: опять заведет свою старую песню о главном про Лас Вегас...BOX писал(а): For Meadie:
“Even with 75 basis points’ worth of interest rate cuts, we aren’t seeing buying activity pick up across the board just yet,
75 пойтов рейт катс - не-до-ста-точ-но! Должны снижать по полпроцента every single BoC meeting как Старший Брат. А куда деватца? Для того и повышали, чтобы было куда снижать. А то бы пришлось выходить в минус. Как в Японии.
какие несколько сотен тысяч спекулянтов?Meadie2 писал(а):И если от высоких ставок (в первую очередь, на моргиджи) по настоящему крупно пострадают лишь несколько сотен тысяч самых рисковых спекулянтов, то от инфляции пострадает все население страны - десятки миллионов человек.pin писал(а):а што Миди: опять заведет свою старую песню о главном про Лас Вегас...BOX писал(а): For Meadie:
75 пойтов рейт катс - не-до-ста-точ-но! Должны снижать по полпроцента every single BoC meeting как Старший Брат. А куда деватца? Для того и повышали, чтобы было куда снижать. А то бы пришлось выходить в минус. Как в Японии.
У половины домовладельцев моргиджей нет вообще, а у тех у кого он есть - в большинстве случаев моргидж один, и не слишком большой. В самом крайнем случае, такие люди не поездят десяток лет на Гавайи, и машину купят неновую.pin писал(а): ↑08 окт 2024, 15:17какие несколько сотен тысяч спекулянтов?Meadie2 писал(а):...И если от высоких ставок (в первую очередь, на моргиджи) по настоящему крупно пострадают лишь несколько сотен тысяч самых рисковых спекулянтов, то от инфляции пострадает все население страны - десятки миллионов человек.![]()
вы думаете, что вас, рентовщиков большинство, а вас - меньшинство.
В Штатах: there were over 102 million renters (31.7%) in the U.S. compared to 221 million homeowners (68.2%), according to the official 2021 figures.
В Канаде: roughly one-third of Canadians are renters.
если вы про покупки инвестиционной недвижимости, то тут всё дело в расчёте: как брак по расчету. Главное, чтобы расчет был правилным. А в остальном, что касается недвижимости, то вы как всегда неправы. Большинству владельцев инвестиционной недвижимости сладко. Несладко только таким теоретикам как вы, предрекающим крах рынка и лопанье пузыря уже третью декаду подряд. Кстати, среди знакомых я знаю только еще одного такого же как вы. Очевидно, вы в крайнем меньшинстве. А пытаетесь выражать интересы большинства.Meadie2 писал(а):У половины домовладельцев моргиджей нет вообще, а у тех у кого он есть - в большинстве случаев моргидж один, и не слишком большой. В самом крайнем случае, такие люди не поездят десяток лет на Гавайи, и машину купят неновую.pin писал(а):какие несколько сотен тысяч спекулянтов?Meadie2 писал(а):...И если от высоких ставок (в первую очередь, на моргиджи) по настоящему крупно пострадают лишь несколько сотен тысяч самых рисковых спекулянтов, то от инфляции пострадает все население страны - десятки миллионов человек.![]()
вы думаете, что вас, рентовщиков большинство, а вас - меньшинство.
В Штатах: there were over 102 million renters (31.7%) in the U.S. compared to 221 million homeowners (68.2%), according to the official 2021 figures.
В Канаде: roughly one-third of Canadians are renters.
Проблемы будут у тех, кто купил недвижимость в последние несколько лет, взяв очень большой по размеру моргидж (который только начался выплачиваться), плюс подкупил дополнительную пару квартирок. Даже если они не потеряют работу и их доходы резко не снизятся, они рискуют не потянуть все платежи, а проперти уйдут под воду - со всему вытекающими последствиями. Ну и тем, для кого это основной бизнес, будет, разумеется, несладко.
Почему вы считате, что мне не сладко? Кроме того, мы обсуждаем не то, кто как ощущает себя сегодня (8 октября 2024г), а то, какие тучи видны на горизонте и какой ураган налетит на нас в ближайшие месяцы.pin писал(а):если вы про покупки инвестиционной недвижимости, то тут всё дело в расчёте: как брак по расчету. Главное, чтобы расчет был правилным. А в остальном, что касается недвижимости, то вы как всегда неправы. Большинству владельцев инвестиционной недвижимости сладко. Несладко только таким теоретикам как вы. Кстати, среди знакомых я знаю еще одного такого же как вы. Очевидно, вы в крайнем меньшинстве. А пытаетесь говорить от имени большинства.![]()
вы пугаете ураганом последние 20 лет минимум. А его чего-то (в Ванкувере) всё нет. И, похоже, не будет. Ураган сейчас во Флориде и др южных штатах. Вот никак не пойму: каждый год домики из говна и палок сносятся ветром, превышающим определенное число миль в час, но их все равно продолжают строить. Как те мыши, что кололись, но продолжали жрать кактус.Meadie2 писал(а): ↑08 окт 2024, 16:46Почему вы считате, что мне не сладко? Кроме того, мы обсуждаем не то, кто как ощущает себя сегодня (8 октября 2024г), а то, какие тучи видны на горизонте и какой ураган налетит на нас в ближайшие месяцы.pin писал(а):если вы про покупки инвестиционной недвижимости, то тут всё дело в расчёте: как брак по расчету. Главное, чтобы расчет был правилным. А в остальном, что касается недвижимости, то вы как всегда неправы. Большинству владельцев инвестиционной недвижимости сладко. Несладко только таким теоретикам как вы. Кстати, среди знакомых я знаю еще одного такого же как вы. Очевидно, вы в крайнем меньшинстве. А пытаетесь говорить от имени большинства.![]()
Добавлю, что если среди ваших знакомых есть только один человек как я, это еще ни о чем не говорит. Ну, кроме того, с какими людьми вы предпочитаете знакомиться.
Mortgage Rates Surge Ahead of Inflation Data. Today’s Mortgage Rates, Oct. 8, 2024
Ну, я правильно понимаю, что понижение ставок кончилось - дальше будет только повышение?