Израильская военщина

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Израильская военщина

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): Перемирие было "до" Литого свинца, так что "в результате" быть не может. Картиночку нельзя запостить - она там справа на странице.
переМИРие ВСЕГДА после войны, хоть и кратковременной. "Свинец" был не единственной операцией по уменьшению угрозы обстрела. Но я уже понял - вы безпристрастны, значит логику в этом вопросе можете и отбросить (когда рассматриваете аргументы израильской стороны).

Ну, пожалуй хватит ...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Надо было всех замочить, чтоб последующим террористам неповадно было.
http://www.welt.de/politik/ausland/arti ... -Gaza.html
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):Надо было всех замочить, чтоб последующим террористам неповадно было.
http://www.welt.de/politik/ausland/arti ... -Gaza.html
Насчет всех - это наши преуспевают. В Беслане и с пиратами. А Израиль почему то осуждают. Ну да, шкурный интерес...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Да, с пиратами правильно поступили - замочили втихаря и концы в воду.
А осуждать, не осуждать Израиль, так и Израиль против России активно выступает, чего перед ним прогибаться. Кстати, не особо и осуждали, это у тебя гипертрофированное воображение.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Stanislav писал(а):Кстати, вспомнилось...
Обстоятельства смерти Переса меня, как бы сказать помягче, весьма сильно удивили.
Каково мнение израильтян - он умер или его убили?
Я валялся. :lol: :lol:

С Шароном тоже немного промахнулись - обширный инсульт случился, до сих пор в коме лежит.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

[youtube]<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qG0EfG8mnAo&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/qG0EfG8mnAo&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>[/youtube]
Да да, они правы, там пейнтбол.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):
Обстоятельства смерти Переса меня, как бы сказать помягче, весьма сильно удивили.
С Шароном тоже немного промахнулись - обширный инсульт случился, до сих пор в коме лежит.
Шимон - Шарон очень похоже :-)
Ну как сказать - промахнулся... но не суть. Просто я помню последовательность событий - мне они показались странными.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Перемирие было "до" Литого свинца, так что "в результате" быть не может. Картиночку нельзя запостить - она там справа на странице.
переМИРие ВСЕГДА после войны, хоть и кратковременной. "Свинец" был не единственной операцией по уменьшению угрозы обстрела. Но я уже понял - вы безпристрастны, значит логику в этом вопросе можете и отбросить (когда рассматриваете аргументы израильской стороны).

Ну, пожалуй хватит ...
Ну хорошо, спорить, правильно ли было применено слово "перемирие" к событиям лета 2008г. действительно не имеет смысла...

Всем спасибо за вечер вопросов и ответов: "Все что вы хотели знать об Израиле, но боялись спросить"
Отдельное спасибо nonn за проблески остроумия :D
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

я под столом!
Перес- нобелевский лауреат, публичная личность, наш президент и живее всех живых! ваша ошибка лишний раз показывает насколько вы далеки от истинного понимания причин ближневосточного конфликта. это все равно что я бы сейчас на4ал разглагольствовать о проблеме курдских сепаратистов которых ни разу в жизни не видел...
мое предложение о вашем визите в Израиль остается в силе- приезжайте- сами все поймете!
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

для тех, кто понимает иврит- розыгрыш года: :D
http://www.103.fm/programs/Media.aspx?Z ... 1t4nzVQ=EG
Нажмите "play"
для тех, кто не понимает иврит: звонят из радио в магазины где продают кофе "турки" (вид кофе) и говорят: согласно директиве министерства торговли, больше нельзя продавать и произносить слово "турки" :D
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а):
leprechaun писал(а):
Шимон - Шарон очень похоже :-)
Ну как сказать - промахнулся... но не суть. Просто я помню последовательность событий - мне они показались странными.
Опять не попал. Ну, дадим ещё попытку?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

talkat1 писал(а):
я под столом!
Перес- нобелевский лауреат, публичная личность, наш президент и живее всех живых! ваша ошибка лишний раз показывает насколько вы далеки от истинного понимания причин ближневосточного конфликта. это все равно что я бы сейчас на4ал разглагольствовать о проблеме курдских сепаратистов которых ни разу в жизни не видел...
мое предложение о вашем визите в Израиль остается в силе - приезжайте - сами все поймете!
Так вот о чем я вас всех и спрашиваю - я простая уборщица в лаборатории, а вы ученые - об'ясните мне что к чему (с) :D
Палестинскую сторону я бы тоже с удовольствием послушал и тоже бы задал вопросы.
А вот представте, были бы на Каморке курды - разве вам было бы не интересно споросить их о чем-нить?
Я ни разу не был ни в Армении, ни в Азербайджане, но в армии спрашивал и тех и других - почему они воюют в Карабахе.
Вот такой я любопытный, и мне больше интересно личное мнение людей - что люди сами думают.
Ну коли не шутите, можно и приехать - я верю, что придет время, когда я смогу попутешествовать по миру - почему бы и к вам не заглянуть...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):
Станислав писал(а): Ну как сказать - промахнулся... но не суть. Просто я помню последовательность событий - мне они показались странными.
Опять не попал. Ну, дадим ещё попытку?
Что я помню:
Шарон выдвинул какие-то мирные инициативы и замутил переговоры с Арафатом. Потом у него неожиданно случился инсульт. Вроде бы дело пошло на поправку, но вдруг у него случился обширный инсульт (писали, что доктор дал неверное лекарство). Результат: Шарон в коме, юридически мертв. Потом неожиданно умер Арафат. И переговоры как-то помаленьку затихли.
Ваше мнение/версия об этих событиях - не то, что писали в газетах/ТВ, а что лично вы думаете?

БТВ, я задавал простые вопросы - типа: каково ваше мнение по тому или иному вопросу? - можно даже ответить: я согласен с официальной линией :-) Читают Каморку многие и даже в Израиле, но только двое ответили, еще двое сказали: что ты имеешь в виду? остальные молчат.
Я никого ни в чем не обвиняю, никак не комментирую ни чьи мнения. Если мне мне кажется, что присутствует нелогичность в том или ином случае, если существует вероятность вилки в трактовке тех или иных событий - я задаю вопросы. Но ответ - ты опять промахнулся... Промахнулся в чем? Не попал в официальную линию? А я никогда и не стремился. Меня больше интересует личное мнение людей.
Вы будете удивлены, но про Карабах мне отвечали примерно так же: "Ты нэ понымаещь!" и на вопрос - возможно ли примирение? - вскакивали и горячо восклицали "Ныкогда!!!"
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

1. Арафат умер больше, чем за год до инсульта Шарона.
2. Шарон не замутил никаких переговоров, он замутил одностороннее размежевание, то есть, выход из Газы.
3. В декабре 2005 с ним случился тромб в мозгу. Ничего страшного тогда не произошло, он просто на мгновение потерял сознание. При обследовании выяснилось, что ему надо шунтирование делать. Назначили операцию на январь, а пока давали антикоагулянты, чтоб опять тромба не было (стандартная процедура, между прочим, в Канаде тоже). При этом все знали, что антикоагулянты - палка о двух концах.
4. За день до операции, у него случился обширный инсульт. Из-за антикоагулянта кровь не свернулась быстро и залила очень большую часть мозга. С тех пор - кома.

Честно говоря, я удивляюсь, как это не случилось раньше при его-то просто жутком весе. Да и молодым Шарон не был - 78 лет на момент инсульта. Не все же такие как Перес.

5. Переговоров не было как таковых, так что и затихнуть было нечему.
6. "Размежевание" Ольмерт, ставший на место Шарона, как ИО ПМ, довел до конца.

ИМХО, тут все настолько обыденно, что даже теории конспирации строить не на чем.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):
Stanislav писал(а): Факт состоит в том, что все,что ни делается не приносит мира.
Мне была бы понятна ваша точка зрения, если бы вы сказали, ЧТО нужно Израилю сделать, чтобы хоть немного продвинуться к миру?
т.е. если ты такой умный - скажи что делать. :D Я не знаю, что делать - я сисадмин :D Я знаю только одно - ненависть ни к чему хорошему не приведет.
Вопрос был риторический, т.к ответа не него нет.
Ответить