Want a two-storey? $1M, please

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
PIX
Графоман

Re: Want a two-storey? $1M, please

Сообщение PIX »

optimystic писал(а):те кто купил недвижимость в последние несколько лет не хотят думать что они совершили ошибку и надеятся на лучшее для них (рост цен, низкие проценты)
- Не совсем так. Рост цен не факт что лучшее если ты хочешь купить более дорогое жилье.
optimystic писал(а):Те кто решили подождать падения цен тоже не признают что поступают неправильно
- Конечно не признают ибо будущее непонятно и никто толком сказать не может что случиться. Вот я купил и жду когда цены упадут. Правильности или неправильности тут нет на текущий момент. Можно в прошлое смотреть и анализировать относительно реальной сегодняшней действительности, хотя я бы ее назвал крэзи )
optimystic писал(а):Никто не признает что не прав
- Конечно. Те кто купили и потенциально сделали по 100 и более тысяч правы. Те кто не покупает сегодня по сумашедшим ценам тоже правы. Кто покупает ЛОЛ сегодня тоже правы если см Катю хотелка соответствует имелке. Вот кто не правы так это только те кто заявлял См Гатчинский 7 лет назад про пузырь и про то что цены упадут. Еще раз - что будет завтра никто не знает.

И еще - с точки зрения экономики если рент выгоднее и свободные деньги можно выгодно вложить то это оптимально. С точки зрения житейского комфорта лучше всего свое, если наплевать на все подсчеты и жить в удовольствие не оглядываясь на цифры особо.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

надеятся на лучшее для них (рост цен, низкие проценты)
когда ты покупаешь жилье для себя, а не в качестве инвестиции, абсолютно пофиг поднимутся цены или нет. Особенно если перед покупкой ты хоть приблизительно оценил на сколько твои потребности вырастут в ближайшие 10-15 лет (дети, родственники, гости и т.п). Это уже бонус (приятный или нет )

Если через 3-5 лет тебя не будет в задницу клевать необходимость срочной смены жилья, то упали там цены или поднялись в этот конкретный исторический момент тебя трогать не будет.
пример, который пикс привел с акциями - он классический. Когда начался спад и народ запаниковал, те кто продали на спаде, потеряли 30-50 процентов. те кто решил просто подождать и перестал дергаться из-за новостей и падения на бумаге, сегодня на тех же самых акциях очень и очень хорошо поднялся. И тоже самое будет с недвижимостью. Упадет сегодня, поднимется завтра. надо просто подождать. В исторической перспективе, в крупных городаж стоимость жилья будет расти, пока не произойдет какой глобальный катаклизм или изменяться условия жизни людей. поэтому все на что тебе надо смотреть это процентная ставка, т.к именно она определяет твой месячный платеж. пока ты можешь платить эту сумму в месяц и пока она кардинально не отличается от того, что ты платишь за рент того же самого, все остальное фигня
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Лично у меня такая дилемма - вроде следуя логике, надо покупать сейчас дом в моих пределах 700-800,000 и типа не обращать внимание на скачки цен в будущем. Я согласен с таким подходом. Что меня беспокоит - в случае потери одного дохода в семье, вся математика летит коту под хвост. А если еще к тому же цены просядут немного и надо будет продавать no matter what. Как-то рискованно, короче не знаю. А спада цен действительно можно ждать много лет.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Что меня беспокоит - в случае потери одного дохода в семье, вся математика летит коту под хвост
ну несомненно надо оставлять какой-то задел на будущее. Рост платежа на 2-3-4 сотни в месяц в большинстве случаев никого не убьет, если, конечно изначально сумма была не на пределе возможностей

Среднестатистически, ИМХО платеж до 2К должен быть вполне доступен даже с одной зарплатой. Выше уже могут быть проблемы и зависит от имеюшихся накоплений и возможности перебиться на одной зарплате 6-7 месяцев

Кстати в тему
http://www.canadianmortgagetrends.com/c ... ility.html
Последний раз редактировалось lavep 27 янв 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

lavep писал(а):пример, который пикс привел с акциями - он классический. Когда начался спад и народ запаниковал, те кто продали на спаде, потеряли 30-50 процентов. те кто решил просто подождать и перестал дергаться из-за новостей и падения на бумаге, сегодня на тех же самых акциях очень и очень хорошо поднялся. И тоже самое будет с недвижимостью. Упадет сегодня, поднимется завтра. надо просто подождать. В исторической перспективе, в крупных городаж стоимость жилья будет расти
Оно верно, но - маленькая поправочка, раз уж сравниваешь Real Estate с акциями.
Сток-маркет, в долговременной перспективе, растёт со скоростью 6...7% в год (inflation-adjusted, i.e. real rate of return).
Недвижимость, в той же долговременной перспективе, растёт со скоростью 0...2% в год (то есть фактически со скоростью инфляции, или со скоростью роста средних доходов населения, которая обычно чуть выше инфляции).

Конечно, речь о реально долговременной перспективе, а не случайно выбранном промежутке в 5-10 лет.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):остаются только те, которые "решили подождать падения цен". ну так они его дождутся рано или поздно
... и весело отпразднуют с соседями по дому престарелых ! :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Сток-маркет, в долговременной перспективе, растёт со скоростью 6...7% в год (inflation-adjusted, i.e. real rate of return).
Недвижимость, в той же долговременной перспективе, растёт со скоростью 0...2% в год (то есть фактически со скоростью инфляции, или со скоростью роста средних доходов населения, которая обычно чуть выше инфляции).

Конечно, речь о реально долговременной перспективе, а не случайно выбранном промежутке в 5-10 лет.
а рисков не больше со сток-маркетом по сравнению с недвижимостью в связи с таким отношением процентов?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):
Waterbyte писал(а):остаются только те, которые "решили подождать падения цен". ну так они его дождутся рано или поздно
кстати, ещё говорят, что это недешёвое "удовольствие". и бывает так, что владея полностью выплаченным домом, можно его продать, чтобы позволить себе пребывание в "весёлой компании" :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

lavep писал(а):
Что меня беспокоит - в случае потери одного дохода в семье, вся математика летит коту под хвост
ну несомненно надо оставлять какой-то задел на будущее. Рост платежа на 2-3-4 сотни в месяц в большинстве случаев никого не убьет, если, конечно изначально сумма была не на пределе возможностей

Среднестатистически, ИМХО платеж до 2К должен быть вполне доступен даже с одной зарплатой. Выше уже могут быть проблемы и зависит от имеюшихся накоплений и возможности перебиться на одной зарплате 6-7 месяцев

Кстати в тему
http://www.canadianmortgagetrends.com/c ... ility.html
То что мне подходит, будет выходить почти $4000 (taxes, utilities included) в месяц. Ехать жить в Maple Ridge is not an option.

Второе, что меня беспокоит - это с какой легкостью банки преапрувят огромные суммы. С таким низким процентом очень легко влезть в долг, который многие не смогут обслуживать down the road.

7 лет назад RBC никогда бы мне не дал столько денег в кредит.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Jou-Jou писал(а):
В доме престарелых мы встретимся все - народ же дома видит как retirement план...

Я только не понимаю, о чем здесь ваще спор, если абстрагироваться. У каждого из нас разные приоритеты, разные доходы, разные ситуации. Каждый для себя решает, что выгодно, риски свои берет, инвестирует, куда хочет. О чем речь? Кому лучше покупать - покупайте. Мне лучше рент, Гавайи и мобильность, доход у меня один. Упадет - куплю вместе с Акелой пару райнов (шутка), не упадет - меня устраивает моя жизнь. Будь у меня два дохода - хм, купила бы раньше, наверное, но сейчас бы все равно не купила. По мне сотни тысяч + десятилетия = сильно большой риск.

А лично для PIXA - если чей-то дом вырос на 100К, так это они не сделали 100К. Сделали бы они их, если бы продали этот дом сегодня. Это так, к сведению. Бо дутые все цифири эти, греют эго...
Последний раз редактировалось Kate 27 янв 2011, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Victoria писал(а):
akela писал(а):Сток-маркет, в долговременной перспективе, растёт со скоростью 6...7% в год (inflation-adjusted, i.e. real rate of return).

а рисков не больше со сток-маркетом по сравнению с недвижимостью в связи с таким отношением процентов?
Я знаю что Akela скажет. Недаром он про "долговременную перспективу" в конце дописал :wink:
Последний раз редактировалось Jou-Jou 27 янв 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

То что мне подходит, будет выходить почти $4000 (taxes, utilities included) в месяц.
лично я бы под 4 штуки не подписался бы. Это уже ту мач.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Kate писал(а):
Jou-Jou писал(а):
В доме престарелых мы встретимся все - народ же дома видит как retirement план...
Ежели конец один - зачем к нему через неудобства рентовки идти, а не через удобства собственного жилья? :s2:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Jou-Jou писал(а):Ежели конец один - зачем к нему через рентовки идти, а не через собственное жильё? :s2:
Во, это я повешу рядом с Вотербайтиным девизом, что только дураки копят на моргидж.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

lavep писал(а):
То что мне подходит, будет выходить почти $4000 (taxes, utilities included) в месяц.
лично я бы под 4 штуки не подписался бы. Это уже ту мач.
Так и я об этом же. Какой-то беспредел. Получается ничего не светит из домов. Буду пока квартиру по-больше смотреть, а там может и обвал цен не за горами wink wink
Ответить