Молодость-молодость

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Alusya
Графоман

Re: Молодость-молодость

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а):
Alusya писал(а):Жужа, из программистов ужасные тестеры получаются (ну если они конечно программистами были )
Huh? "Ужасные" для программистов, потому как баги спинным мозгом чуют :D Потому как прекрасно знают как надо писать код и как он на самом деле пишется.

И таки да - я была программистом, аж целых 20 лет. Таки знаю, о чём говорю :wink:
Ну так ты и не тестер :)
Мне просто кажется, что у тестеров какие-то другие какчества должны быть. Поэтому тестировать собственный код - последнее дело (я не имею в виду юнит тестинг).
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Alusya писал(а):Жужа, из программистов ужасные тестеры получаются (ну если они конечно программистами были )
Huh? "Ужасные" для программистов, потому как баги спинным мозгом чуют :D Потому как прекрасно знают как надо писать код и как он на самом деле пишется.

И таки да - я была программистом, аж целых 20 лет. Таки знаю, о чём говорю :wink:
Ну так ты и не тестер :)
Ну была ж, да и сейчас имею отношение непосредственное :roll: .
Alusya писал(а):Мне просто кажется, что у тестеров какие-то другие какчества должны быть. Поэтому тестировать собственный код - последнее дело (я не имею в виду юнит тестинг).
Так тестеры не свой код тестируют, а девелоперами написанный.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а): Ну была ж, да и сейчас имею отношение непосредственное :roll: .
Ты манаджеришь тестеров, сама же не тестируешь?
Ай не буду с тобой спорить, я тестером не была и никогда не буду. Не мое...
Из под программистов, которых видела, тест кейсы выходили плохонькие, даже на мой, программистский взгляд :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а):
Jou-Jou писал(а): Ну была ж, да и сейчас имею отношение непосредственное :roll: .
Ты манаджеришь тестеров, сама же не тестируешь?
Ну а как я попала туда, как не через тестинг собственно-рученьками-беленькими? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):Странно вас учили, у нас никаких бух.учетов и статистик не было... Если что я на АСУ училась (Автоматизированные Системы Управления). Перфокарты помню - ужас!
Жужа, из программистов ужасные тестеры получаются (ну если они конечно программистами были ;))
да нет, чего ж тут странного.
все мат. предметы плюс финансы по полной.
вы поточные асушники , а мы штучные, для стат центров и министерств финансов и пары нии только готовилии. Распределение: Москва и пара других крупных городов ссср

а тестеры самые лучшие из поваров , электриков и воспитательниц детских садов, судя по ванкуверскому рынку труда, получаются..не спорьте девочки (не знаю какой смаилик поставить, подмигнуть заговорчески, как алуся или нет)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):
Alusya писал(а):Странно вас учили, у нас никаких бух.учетов и статистик не было... Если что я на АСУ училась (Автоматизированные Системы Управления). Перфокарты помню - ужас!
Жужа, из программистов ужасные тестеры получаются (ну если они конечно программистами были ;))
да нет, чего ж тут странного.
все мат. предметы плюс финансы по полной.
вы поточные асушники , а мы штучные, для стат центров и министерств финансов и пары нии только готовилии. Распределение: Москва и пара других крупных городов ссср

а тестеры самые лучшие из поваров , электриков и воспитательниц детских садов, судя по ванкуверскому рынку труда, получаются..не спорьте девочки (не знаю какой смаилик поставить, подмигнуть заговорчески, как алуся или нет)
Ну ты всех посчитала. Молодца!
Я так поняла, что ты вроде программистом не работала, моя реплика к Жу-жу была. это правда мое личное мнение. У нас периодически когда были авралы программистов сажали тестировать. Ничего хорошего из этого не получалось. А так вообще я ни одного программиста, ушедшего в тестеры не видела. В манаджеры, в архитекторы, консультанты и т.д. уходят. Я не говорю об иммиграции, здесь многие профессию меняют.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

что ж тебе не спится, голуба? реплика-шмеплика, какая разница, время 12 час. :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я киношку посмотрела, пока супруг отсутствовал. Мне завтра рано не вставать - из дома работаю (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):А так вообще я ни одного программиста, ушедшего в тестеры не видела.
На меня парень работал такой - ушел из программеров в тестеры. Оч хороший. Он в игрушки любил играть, для него QA - как игра. Обязательно надо сломать :) Ну и автоматизация тестирования там всякая - скрипты и прочие приблуды.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а): На меня парень работал такой - ушел из программеров в тестеры. Оч хороший. Он в игрушки любил играть, для него QA - как игра. Обязательно надо сломать :) Ну и автоматизация тестирования там всякая - скрипты и прочие приблуды.
С этим согласна, там программистские скилс нужны. А программирование разве не игра, как поломаешь, разберешь, потом не соберешь.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а):Если это в мой огород камушек, так опять мимо.
Это было не в твой...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а):Странно вас учили, у нас никаких бух.учетов и статистик не было... Если что я на АСУ училась (Автоматизированные Системы)
А я на Прикладной Математике училась. Статистика у нас была, бухучётов естественно нет.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а):
Alusya писал(а):Странно вас учили, у нас никаких бух.учетов и статистик не было... Если что я на АСУ училась (Автоматизированные Системы)
А я на Прикладной Математике училась. Статистика у нас была, бухучётов естественно нет.
Мне теория вероятностей помню нравилась. Лотерейные билеты никогда не покупаю :).
Много физики было, математики, чертили "балку с защемленным концом" :).
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Мне теория вероятностей помню нравилась. Лотерейные билеты никогда не покупаю :).
Много физики было, математики, чертили "балку с защемленным концом" :).
Теория Вероятности нравилась тоже, но только из-за преподавателя, он нам рассказы Бабеля читал на лекциях :)
Матанализ нравился, обалденная женщина вела - красавица, роскошная такая, я все лекции любовалась ею и пыталась понять, что привело её в этот самый матанализ.
ИСО (Исследование Операций) ненавидела, такой козёл курс вёл, бабник со слюнявым ртом и похотливыми глазами.
Алгебру и Тригонометрию вёл мужик по фамилии Азимов, такой же интересный и начитанный мужик был, как и его знаменитый однофамилец.
Мы ничего не чертили, физика была общая, а вот курсов по Программированию, Базам Данных, Операционным системам было много.
Ещё Этику и Эстетику любила. Её нам внучка азербайджанского знаменитого философа вела.
Ну и Диамат, Экономика, История КПСС и прочие-прочие-прочие, куда ж без них...
Весёленькое было времечко :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Jou-Jou писал(а):
elena S. писал(а): а тестеры самые лучшие из поваров , электриков и воспитательниц детских садов, судя по ванкуверскому рынку труда, получаются..не спорьте девочки (не знаю какой смаилик поставить, подмигнуть заговорчески, как алуся или нет)
Если это в мой огород камушек, так опять мимо. Я тестером работала ещё до приезда в Канаду.

Насчёт поваров и прочих переквалифицировавшихся в тестеров - таки да, встречала тут очень хороших, как впрочем и не очень удачных. А вообще - отдаю должное таким людям. Это смелость, начать учиться заново в не-юном возрасте и идти работать в новую для себя сферу, да ещё "держать марку" при этом.
Может хватит искать камушки там, где их нет?
очередная Танюшенька?

ты взяла и отдала должное переучившимся тут людям, точно так же как и я, назвав их хорошими тестерами.
кем ты работаешь я в принципе не в курсе даже.
но судя по тону, явно в начальниках :)))
Ответить