Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
mamida
Графоман

Re: Как заработать на дом?

Сообщение mamida »

mypka писал(а):тогда,что не покупать дом,не жениться,не искать работу и. ...может не жить вообще?
почему-живите-любите-наслаждайтесь жизнью, но не забывайте об осторожности и рисках. Не стОит быть самоуверенным-карма не любит этого.
Я бы хорошую заначку имела на случай, описанный мной выше, а не просто "в зарплату верила".
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

mamida писал(а):
mypka писал(а):тогда,что не покупать дом,не жениться,не искать работу и. ...может не жить вообще?
почему-живите-любите-наслаждайтесь жизнью, но не забывайте об осторожности и рисках. Не стОит быть самоуверенным-карма не любит этого.
Я бы хорошую заначку имела на случай, описанный мной выше, а не просто "в зарплату верила".
Так и я про заначку, тока она у меня в эквити! Ну не в подушке же кэш держать?а вот про Акелу я не уверен что у него есть 300-500к на черный день живя в ренте :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mypka писал(а):
mamida писал(а):
Так и я про заначку, тока она у меня в эквити! Ну не в подушке же кэш держать?а вот про Акелу я не уверен что у него есть 300-500к на черный день живя в ренте :)
эквити-понятие очень относительное, вернее непостоянное, т.к. ее (его?) можно и не вытащить, если дом, как я приводила в неблагоприятном сценарии, не продастся в намеченный срок (ну мало ли-кризис-шмизис, падение цен етсетера) и придется его слить за остаток вашего долга банку. Как такой сценарий?
Совсем, конечно, тучи нагнала, но такое бывает, поверьте.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Не смог продать дом - сдавать, а самим в квартирку. Акела конечно скажет, что сдавать тоже проблема, только я о таких не слышала. Наоборот желающих пруд пруди, еще и выбирать приходится.
Это в самом крайнем случае. У mypka -то сумма не большая, действительно риск не велик. Это если покупать сейчас за 800К и без даун пэймента, да при небольшом доходе.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alusya писал(а):Не смог продать дом - сдавать, а самим в квартирку. Акела конечно скажет, что сдавать тоже проблема, только я о таких не слышала. Наоборот желающих пруд пруди, еще и выбирать приходится.
Это в самом крайнем случае. У mypka -то сумма не большая, действительно риск не велик. Это если покупать сейчас за 800К и без даун пэймента, да при небольшом доходе.
ок, пойдем по твоему сценарию: сдаем, если не смогли продать. Хорошо, если вовремя поймем, что не продается и сразу сдадим, а если надеемся, что вот-вот-вот, залезаeм плотно в долги (помним, что работу потеряли, ищем...)? Ладно, поняли-сдали. Получаемой от тенантов суммы еле хватит, чтобы моргидж дальше платить, на проперти такс и даже майнт. фи врядли. И "уйти на квартиру" тоже не за так, верно? А мы еще помним, что работы нет и в долгах, как в шелках, пока пытались дом продавать?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mamida писал(а):
Alusya писал(а):Не смог продать дом - сдавать, а самим в квартирку. Акела конечно скажет, что сдавать тоже проблема, только я о таких не слышала. Наоборот желающих пруд пруди, еще и выбирать приходится.
ок, пойдем по твоему сценарию: сдаем, если не смогли продать. Хорошо, если вовремя поймем, что не продается и сразу сдадим, а если надеемся, что вот-вот-вот, залезаeм плотно в долги (помним, что работу потеряли, ищем...)? Ладно, поняли-сдали. Получаемой от тенантов суммы еле хватит, чтобы моргидж дальше платить, на проперти такс и даже майнт. фи врядли. И "уйти на квартиру" тоже не за так, верно? А мы еще помним, что работы нет и в долгах, как в шелках, пока пытались дом продавать?
Это ж сколько продавать-то надо было, что в долгах, как в шелках? Я думаю месяца 3 достаточно, чтобы понять, что есть что. Если есть ХЕЛОК вообще легко - взял оттуда и выплачиваешь только процент, пока проблема не разрешится.
Жить надо где-то если рентовал до потери работы/трудоспособности и т.д.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а): Акела конечно скажет
скажу, что если в связи с ухудшением экономической ситуации (а ведь именно тогда проблемы с работой более вероятны?) такая же мысль придёт в голову и сотням других домовладельцев в вашем городе/районе, то сами понимаете.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ладно, это все теория...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mamida писал(а):ладно, это все теория...
А вот и факты: например, в Неваде цены упали в среднем на 60% с момента их пика в 2006 году. При этом понятно, что на какое-то жилье цены упали больше, а на какое-то меньше. В некоторых сегментах рынка жилья (где инвестиционная составляющая в цене жилья была наибольшей) падение составило до 80% и более - т.е. в 5 раз. Более того, цены там продолжают падать - в этом году ожидается падение еще на 5%. Т.е. дом стоящий 500К в результате сдутия пузыря может легко стоить 100-200К. В результате сдутия пузыря в Неваде - две трети домовладений оказались под водой.

В Калифорнии дела обстоят немного лучше - падение в среднем(!) было всего лишь порядка 45%. В этом году там тоже ожидается падение еще на 5%.

Разумеется, достаточно сложно оценивать вероятность подобного развития событий в Ванкувере, при том что степень надутости пузыря на местом рынке недвижимости уже стала притчей во языцех. Но в любом случае, видя то, что происходит в схожих обстоятельствах к югу от границы, нужно иметь железные нервы полагаясь на эквити в ванкуверской недвижимости...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Живите по средствам, вот и весь выход. Не можете выплачивать минимальные платежи при потере работы, не надо рисковать.
Что мне кажется, что риска в стоках как-то не меньше, вот понадобяться срочно денежки, а портфель на 30% полегчал. Ай-ай-ай :). Кто-нибудь подсчтал, что оказывается рент за 10 лет подорожал на 60%, пoчти на 6% в год :).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):Живите по средствам, вот и весь выход. Не можете выплачивать минимальные платежи при потере работы, не надо рисковать.
Что мне кажется, что риска в стоках как-то не меньше, вот понадобяться срочно денежки, а портфель на 30% полегчал. Ай-ай-ай :). Кто-нибудь подсчтал, что оказывается рент за 10 лет подорожал на 60%, пoчти на 6% в год :).
Портфолио на то и диверсифицированное, что даже "стоки" все скопом не просядут пи правильном подходе. И заначка на черный быть должна быть.

Алуся, у тебя такое же отторжение к рынку, как у меня к домовладению :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):
Alusya писал(а):Живите по средствам, вот и весь выход. Не можете выплачивать минимальные платежи при потере работы, не надо рисковать.
Портфолио на то и диверсифицированное, что даже "стоки" все скопом не просядут пи правильном подходе. И заначка на черный быть должна быть.

Алуся, у тебя такое же отторжение к рынку, как у меня к домовладению :)
Не понял, а что кто-то заначку отменял при домовладении?
Вы вообше в курсе сколько минимальная выплата по моргеджу от 185К (или сколько там у mypki)? Мы вроде его пример рассматриваем?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я думаю что у кого есть дом (и голова) при таком раскладе не станет дергаться Мамида..
Поставить нары, набрать студентов китайских , и забыть про свои проблемы моргиджа, и на жизнь хватит,и новый бизнес нарисуется ...
Я знаю людей кто проделывает такие чудеса живя в апартменте напротив Квантлина..

А ваще вся прелесть своей проперти
После 25-и лет моргидж полностью выплачен и владельцы продолжают платить только $300 в месяц.
------ Рент -----
эквивалентная квартира в таком же здании сдаётся за $1200. Итого $360,000 за 25 лет. При этом рентер продолжает платить свои 1200 и после 25 лет.
Если вовремя купил ассетс, и с моргиджем вовремя отстрелялся, то я щас я плачу маинтансе 260$ и за новую крышу тоже 260$..
Всего 520 $..Ну где б я за эту цену в центре Ричмонда, у Скайтрайна смог бы снять такую квартиру трешку за 500 баксов??
У нас в доме рент с 1300 начинается ..
http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/a ... 10819.html
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):Если вовремя купил ассетс, и с моргиджем вовремя отстрелялся, то я щас я плачу маинтансе 260$ и за новую крышу тоже 260$..
Всего 520 $..Ну где б я за эту цену в центре Ричмонда, у Скайтрайна смог бы снять такую квартиру трешку за 500 баксов??
Продать и вложить в стоки. Дивидендов хватит на рент примерно такого же жилья, и даже не надо будет доплачивать 500 баксов.

Когда пузырь лопнет, то, если расклад будет удачным, можно будет (при желании) продать стоки и купить дом. За кэш, без моргиджа.

PS: no kidding. Это то что я бы реально сделал в данной ситуации.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да вы Акела просто глумитесь над нами..
Продать и вложить в стоки... Дивидендов хватит на рент примерно такого же жилья, и даже не надо будет доплачивать 500 баксов. Когда пузырь лопнет, то, если расклад будет удачным, можно будет (при желании) продать стоки и купить дом. За кэш, без моргиджа.
PS: no kidding. Это то что я бы реально сделал в данной ситуации.
Значит когда Когда биржевой пузырь лопнет, я пойду жить под мост??А куда же я свою коллекцию картин дену?
А Когда real estate пузырь лопнет, мне по барабану...300 штук она стоит или 100, ничего не изменится..

А для того чтоб вам это реально сделать в вашей ситуации:
Это то что я бы реально сделал в данной ситуации
надо было бы 15 лет назад купить свое жилье..И вы свои ощибки или нерасторопность или неуверенность теперь валите на нас..
Я понимаю что ваш доход это коммисионные по вкладам, но не за наш же счет таварищ!

Если начнется заваруха и стоки начнут падать, то можно эти бумажки в камине сжечь, если у вас есть камин..
Когда упадет цена на жилье, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ!
А вы снимайте всю жизнь на здоровье ..Но мне не нравится когда лэндлорд приходит и проверяет что у меня в холодильнике, и не пропил ли ванну случайно..
Стоки покупают только на ненужное бабло и случайно свалившееся..
В 1998 я получил первое халявное бабло от ICBC 18 штук..Ну думаю пора становится капиталистом, и вместо того чтоб заплатить за мортгидж, положил их в стоки.. сначало было вроде все не плохо..поднялось даже на чуток..но потом дефолт по всему миру, я еле вытащил свои 18 штук..Но при этом процессе я не знал где мне волосы рвать...У вас наверное больше волос, раз вы играете на свои кровные.. Для того чтобы снять бабло на бирже, надо находится в зале где идет вся эта суетня и слушать сплетни и слухи и малейшие отклонения на виду у вас ,быть в гуще..А не доверять брокеру ...
Ответить