моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Pektusin
Маньяк

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение Pektusin »

PIX писал(а):- Ну извини с таким подходом я на машине за 2К доеду туда же куда и ты на Ауте. И за тоже время.
В принципе да, если только не сломаешься по дороге :) Как-то лезли на Чим, дорога там не очень, решили не мучить машину, запарковались и пошли пешком. Потом разглядели маслянный след на грунтовке, который очень скоро привел к какому-то печально дымящему на обочине седану. Справедливости ради, он уехал даже дальше :)
bedi писал(а):Скорее всего это потому, что вы не ездили на машинах, на которых можно получать удовольствие просто от езды.
Так и есть, в общем-то. Только эпизодически в качестве пассажира... И в рент, конечно, лексусы не давали, максимум - Мустанг. Но Jeep Wrangler мне понравился намного больше :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Pektusin писал(а):Но Jeep Wrangler мне понравился намного больше :)
О, Jeep Wrangler - особое создание. :)
По хайвею на нем- сплошной сакс. Но офф роадинг просто замечательный. Эта машина создана что бы лазить где-то, а не ездить. Я на Гаваях только Jeep Wrangler беру в последнее время- там есть где полазить :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Nissan Versa Note

Брала в рент недавно, очень понравилось, внутри просторней чем в моем Jeep Patriot, едет гладко, руль и прочие ручки и рукоятки крутятся мизинчиком, полно места для длинных ног и посадка высокая (нет ощущения что сидишь на полу). Ну и прочие японские плюсы, бензина мало есть, сделан очень какчественно... Выглядит очень кьют и цвет очень понравился - что естественно самое главное :D

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):О, Jeep Wrangler - особое создание. :)
По хайвею на нем- сплошной сакс. Но офф роадинг просто замечательный. Эта машина создана что бы лазить где-то, а не ездить. Я на Гаваях только Jeep Wrangler беру в последнее время- там есть где полазить :)
Совсем оффтопик, но уточни, пожалуйста, где именно ты там лазишь? На каком острове, кстати?
Я только раз залез на обочину, где тут же сел на брюхо. :)

Изображение

Тут джип сам вылез бы конечно, но больше мест, где нужен был внедорожник, как-то не попадалось - мы видимо не там ездили.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

bedi, Спасибо за инфу о прокладке конечно. Но несмотря на многочисленные достоинства GL, брать 5летку я не вижу смысла. Машины я не люблю менять. Я к ним привыкаю. А ведь подумай почему старые Каены такие дешевые? Ну и прочие прочие. Главная причина - народ избавляется.
Anry писал(а):
PIX писал(а):Я свою агитирую за Santa Fe XL, highlander и СX-9 новый. Дальше все 3 на тест драйв - потом выводы.
Пайлот дороже, мдх сильно дороже, gl конечно красавец но вообще нереально дорого.
Все эти перепробовал в один день и уже выбирал между Fe XL и Pathfinder. Всё же взял последний и не жалею.
- Новой мазды еще нет в продаже. Так что ее попробовать нереально.
- Я ездил на Пазфайндере - мне не понравилась езда, удивительно но qx60 который тот же пазфайндер понравился больше. не знаю почему. субъективно.
Pektusin писал(а):В принципе да, если только не сломаешься по дороге
- ? С чего бы. Понимаю что все ломается. И новое и старое. Но пока не ломается мне из А в Б выходит существенно дешевле ездить при прочих равных.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

alpax писал(а):
Anry писал(а):
PIX писал(а):Я свою агитирую за Santa Fe XL, highlander и СX-9 новый. Дальше все 3 на тест драйв - потом выводы.
Пайлот дороже, мдх сильно дороже, gl конечно красавец но вообще нереально дорого.
Все эти перепробовал в один день и уже выбирал между Fe XL и Pathfinder. Всё же взял последний и не жалею.
Мы тоже все перепробовали почти в один день. Pathfinder как-то не впечатлил вообще. Ехал чуть хуже других; люк в крыше - где-то совсем сзади, с панорамной крышей Santa Fe не сравнить; подогрева задних сидений нет; дизайн - так себе (особенно по сравнению с тем же Murano). А еще жена терпеть не может этот пластик под дерево, который все производители пихают в luxury trim. Почему-то такое считается стандартом, хотя выглядит не к месту, и как явная дешевая подделка. Ладно если бы натуральное дерево было, да и то на любителя. Кстати, я три раза ее заводил в Infiniti посмотреть на QX60 (тот же Pathfinder, только получше), и три раза мы уходили, даже не проехав - там просто рекордное количество этого "дерева" на всех панелях.

В смысле внутреннего дизайна понравилась Audi Q7: никакого дерева, но меня совсем не впечатлило как она ехала - я от 3.0T ожидал большего.

Что интересно, хоть и ожидаемо - из всех протестдрайвленных больших SUV вообще ни один не впечатлил динамикой, несмотря на то, что у некоторых мощность - за 300HP. Все были похожи, некоторые чуть хуже, некоторые чуть лучше, но принципиально не отличались от нашего Пилота 2005.
Ну дык, я не base models смотрел. XL luxury vs pathfinder SL, по цене в одной категории были.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Anry писал(а):Ну дык, я не base models смотрел. XL luxury vs pathfinder SL, по цене в одной категории были.
Дык, аналогично! Мы смотрели Santa Fe XL Limited и что там похожее у Pathfinder - модель с навигацией. Не впечатлил.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
bedi писал(а):О, Jeep Wrangler - особое создание. :)
Совсем оффтопик, но уточни, пожалуйста, где именно ты там лазишь? На каком острове, кстати?
Я только раз залез на обочину, где тут же сел на брюхо. :)

Изображение

Тут джип сам вылез бы конечно, но больше мест, где нужен был внедорожник, как-то не попадалось - мы видимо не там ездили.
Лажу на большом острове.
На картинке- не Jeep Wrangler
Jeep Wrangler- именно внедорожник, там и клиранс, и блокировка диференциала есть.
Для хайвея он, как я уже сказал- сакс.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

alpax писал(а):
Anry писал(а):Ну дык, я не base models смотрел. XL luxury vs pathfinder SL, по цене в одной категории были.
Дык, аналогично! Мы смотрели Santa Fe XL Limited и что там похожее у Pathfinder - модель с навигацией. Не впечатлил.
У меня без навигации и задний ряд сидений отапливается.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Пектусину.
Я от нечего делать взял Мицибиши РВР и Мерс ГЛА.
Если брать РВР с АВД, то машина выходит в 28-35К. Я смотрю на сайте. Мерс выходит 39.
Я бы для жены заплатил бы чуть больше. Ну на тысячу в год больше.
Правда гарантия явно меньше, но когда она у тебя 80К наездит? Она явно меньше 8К в год ездит..
Ну это тебе выбирать и тестировать. Торговаться не забывай!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):
alpax писал(а):Тут джип сам вылез бы конечно, но больше мест, где нужен был внедорожник, как-то не попадалось - мы видимо не там ездили.
Лажу на большом острове.
Ясно. Мы на Мауи были.
Но наверно там везде есть где полазить, только места знать надо. Вроде там с одной стороны вокруг вулкана дорога была как раз такая, где на обычных машинах ездить не рекомендуется. Может в следующий раз попробуем на джипе.
bedi писал(а):На картинке- не Jeep Wrangler
Jeep Wrangler- именно внедорожник, там и клиранс, и блокировка диференциала есть.
Я в курсе. Это у нас был Chrysler 200, но когда я вставал за Camaro, у меня даже мысли не было, что там можно засесть.
bedi писал(а):Для хайвея он, как я уже сказал- сакс.
Мы ездили по хайвеям в основном, поэтому хоть мне и предлагали джип, брать не стал - он к тому же в два раза дороже.
Хотя хайвеи там конечно - одно название: одна полоса в каждом направлении, и все тащутся 60-70км/ч. Ну и в горах часто вообще остается всего одна узенькая полоса, где со встречными надо было разъезжаться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Anry писал(а):У меня без навигации и задний ряд сидений отапливается.
Без навигации - это на ступеньку ниже. Может у Pathfinder сиденья и обогревались - я уже не помню, возможно перепутал с чем-то другим: слишком многие тогда смотрели. Но все равно не впечатлились. :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
bedi писал(а):
alpax писал(а):Тут джип сам вылез бы конечно, но больше мест, где нужен был внедорожник, как-то не попадалось - мы видимо не там ездили.
Лажу на большом острове.
Ясно. Мы на Мауи были.
Но наверно там везде есть где полазить, только места знать надо. Вроде там с одной стороны вокруг вулкана дорога была как раз такая, где на обычных машинах ездить не рекомендуется. Может в следующий раз попробуем на джипе.
Серьезный офтоп конечно, но большой остров тем и хорош, что там разнообразие- не только на пляжу лежать. Куча мест где полазить можно, он больше чем остальные острова вместе взятые.

На джипе- сплошной фан лазить.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

alpax писал(а):
Anry писал(а):У меня без навигации и задний ряд сидений отапливается.
Без навигации - это на ступеньку ниже. Может у Pathfinder сиденья и обогревались - я уже не помню, возможно перепутал с чем-то другим: слишком многие тогда смотрели. Но все равно не впечатлились. :)
Да, у неё torque, самый наименьший в этой категории, сорваться со светофора не получится. Но в основном бралась для удобства с детьми. На 3й ряд легко попадаешь, даже с детским креслом во 2м ряду.

А FE XL разочаровал своей мягкой подвеской. Пакетами для детей не запасешься :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Pektusin:

Я еще машину тебе нашел за 38К: Ауди Кью 3.. Дизель!!
Закрыто