в виганы что ли податься?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: в виганы что ли податься?

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):у меня нет сомнений в том plant based diet наиболее оптимальна для человека. Мне не нужно себя в этом убеждать и искать доказательств.
это плохо. если обобщение опытных фактов человечества в течение многих веков, если не тысячелетий, не говорит мне о том же самом, то я бы по меньшей мере усомнился бы и начал искать доказательства. для себя, не для других.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):... Кисета, в самом деле, вам не надоело?
Если вы отвинтите на несколько страниц назад, то увидите что тема ожила, когда paw задала мне вопрос (изначально заданный в другой теме). Я на вопрос ответила, но многим, и вам в том числе, захотелось тоже поучаствовать, а теперь вы меня спрашиваете не надоело ли мне? А вам не надоело?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):тема ожила
покормили, стало быть.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):у меня нет сомнений в том plant based diet наиболее оптимальна для человека. Мне не нужно себя в этом убеждать и искать доказательств.
это плохо. если обобщение опытных фактов человечества в течение многих веков, если не тысячелетий, не говорит мне о том же самом, то я бы по меньшей мере усомнился бы и начал искать доказательства. для себя, не для других.
обобщение опытных фактов человечества?
I'm all ears, огласите весь список пожалуйста :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Kiseta писал(а):
paw писал(а):витамины не принимаете?
на основании чего обычно человек решает принимать витамины?
Выявление жалоб, сбор анамнеза заболевания и жизни, результаты клинического и дополнительных методов исследования.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Kiseta писал(а): обобщение опытных фактов человечества?
I'm all ears, огласите весь список пожалуйста :)
systematic reviews, meta-analyses, reviews of clinical trials, evidence-based medicine, consensus development conferences, and guidelines
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а):
Vlada писал(а):... Кисета, в самом деле, вам не надоело?
Если вы отвинтите на несколько страниц назад, то увидите что тема ожила, когда paw задала мне вопрос (изначально заданный в другой теме). Я на вопрос ответила, но многим, и вам в том числе, захотелось тоже поучаствовать, а теперь вы меня спрашиваете не надоело ли мне? А вам не надоело?
Мне надоело. Заметьте, я практически не спорю с вами на эту тему. Просто вы опять указываете людям на их "пороки". А еда, мы все чья нибудь еда.

P.S Как говорит моя тетушка, у каждого своя шизофрения. :)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

"Никогда такого не было и вот опять" © В. С. Черномырдин :D
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):обобщение опытных фактов человечества в течение многих веков, если не тысячелетий, не говорит мне о том же самом
"обобщение опытных фактов человечества в течение многих веков, если не тысячелетий" говорит мне, что человечество никогда не питалось так, как стало питаться с середины 20 века.
от туда пошли и все беды.

World Meat Consumption: http://www.world-ostrich.org/member/news40.htm

Current Worldwide Annual Meat Consumption per capita: http://chartsbin.com/view/12730

Worldwide Annual Meat Consumption Per Capita 2011: http://chartsbin.com/view/25423

Current Worldwide Annual Meat Production in tonnes per Country: http://chartsbin.com/view/12739
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а): Давайте дальше в дебри не идти. Во первых, про жир разговор зашел в контексте восстановительного напитка после воркаута. От этого напитка будет больше толку если жира в нем будет поменьше (если это только не ваша пра-бабушка, которой воркаут похоже в приципе не был нужен) :)

И во вторых, животная пища ни содержит ничего, жизненно необходимого человеку, чего нет в растениях. Жир и не только есть даже в бананах и вообще все необходимое есть в овощах и фруктах и прочих plant based источниках (это даже не мое личное мнение, а общеизвестный факт).

Привычка, удобство и традиция это единственные "экскьюзы" что бы ответить на вопрос топика - нет :)
Kiseta, у меня open mind на самом деле к теме топика, и "спорю" я исключительно в познавательных целях. Видео и книжек я достаточно смотрю/читаю. В одном из видео, из вашего же списка - FoodMatters, говорится про В12, что у него есть свойство накапливаться в организме. Для меня это было поводом задуматься: все эти сегодняшние виганы, в детстве то что кушали? А сколько на самом деле поколений детей выросло на исключительно виган диете? Рискну ли я здоровьем своего ребёнка попробовать на нем виган диету - однозначно нет( по крайней мере сегодня). Против ли я виган стиля жизни - тоже нет. Каждый имеет право на свой выбор, взрослый человек.
Вы делитесь своей информацией, я поделилась своей. Я не спорю ради спора.
Сама бы я может и стала бы виганом, жила бы я в теплом климате, где свежайшие фрукт/овощи были бы доступны круглый год. На сегодняшний день я стараюсь придерживаться принципа локальной еды по сезону. Да, в супермаркете полно всего круглый год. А за сколько тысяч километров это все везется? Все эти так называемые суперфудс и тд? А не влияет ли этот глобальный перевоз продуктов больше на окружающую среду, нежели ферма за углом, которая придерживается естественных принципов животноводства?

В общем, я все ещё учусь, читаю и ещё раз читаю. Для меня нет "экскьюзов", я не из таких. :)
С удовольствием почитаю/смотрю то, что вы привели тут, ну и проведу свой анализ. Ни у меня ни у вас, на сколько я знаю профильное образование не в медицине. Я не исключаю того, что есть там что-то в недрах такого, чего я могу упустить из виду. Да, может быть, докторов nutrition не учат сегодня, поэтому я бы скорее всего послушала бы доктора, который ещё и nutrition по изучал. А просто nutritionist, может не знать чего-то, что доктор знает.

Я не city girl, у меня было достаточно exposure к " натуральному" хозяйству в детстве. Поэтому аргумент " а вам птичку не жалко?" для меня не достаточен для того, чтобы быть виганом. Но люди разные, у нас работает студент, который уже 10 лет как вегетарианец, потому что на уроке биологии увидел как режут лягушку.
И да, моей прабабушке организованный воркаут не нужен был. У неё, с её хозяйством, он естественно начинался в 4:30 утра и заканчивался в 7 вечера. :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

paw писал(а):как Вы в повседневной жизни, помимо пищи, справляетесь с поиском и применением изделий неживотного происхождения?
Например, теплая кожаная обувь. Я не представляю, чем можно заменить кожаные сапоги с мехом так
QueenR писал(а):аргумент " а вам птичку не жалко?" для меня не достаточен
барышни! вы путаете религиозное возрение "не убий ничего живого" и медицинское возрение "ограничь потребление белка животного происхождения".
paw
Графоман

Сообщение paw »

QueenR писал(а):Да, может быть, докторов nutrition не учат сегодня, поэтому я бы скорее всего послушала бы доктора, который ещё и nutrition по изучал. А просто nutritionist, может не знать чего-то, что доктор знает.
Учат. Помимо отдельного предмета всё это входит в норм. и пат. анатомию, гистологию, норм. и пат. физиологию, биохимию, фармакологию, внутренние болезни.
Как той девочке с банана-тв успели всё это преподать на курсах, мне тоже непонятно.
paw
Графоман

Сообщение paw »

shmantrik писал(а):барышни! вы путаете религиозное возрение "не убий ничего живого" и медицинское возрение "ограничь потребление белка животного происхождения".
Я ничего не путаю. Я как раз против убийства высокоорганизованных животных. Но если я тигру на ужин не подам животный протеин ( на моллюсках он долго со мной не протянет), он в лучшем случае пойдет в кафе, а в худшем- найдёт себе другую тигрицу.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

paw писал(а):
shmantrik писал(а):барышни! вы путаете религиозное возрение "не убий ничего живого" и медицинское возрение "ограничь потребление белка животного происхождения".
Я ничего не путаю. Я как раз против убийства высокоорганизованных животных. Но если я тигру на ужин не подам животный протеин
как же, как же. одно это "но" все объясняет. так что не приплетайте свою религию.
да, и не тигр он вовсе, а свинка всеядная. так и передайте.
если вы связаны с медициной, то прекрасно знаете, что у человека зубы, рот, слюна, пищевод, желудок, кишечник т.д. все, как у травоядных. остальное есть лишь приобретенное сравнительно недавно, для выживания.
только недавно узнал, что гену толерантности к лактозе всего 5000 лет, и он больше распространен в Северной Европе для выживания, а в Азии, Африке и у индейцев Америк он почти не встречается.
paw
Графоман

Сообщение paw »

shmantrik писал(а): -так что не приплетайте свою религию.
-да, и не тигр он вовсе, а свинка всеядная. так и передайте.
-если вы связаны с медициной, то прекрасно знаете, что у человека зубы, рот, слюна, пищевод, желудок, кишечник т.д. все, как у травоядных. остальное есть лишь приобретенное сравнительно недавно, для выживания.
- Где я, а где религия :lol:
- Так и передам, он еще и всепьющая
- Навскидку: строение ВНЧС отличается
Ответить