Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а): ... Поэтому тема возможного краха и даже корректировки цен в ВАнкувере выходит на первое место. Как все-же думаете - позволят ли уникальные свойства Ванкувере ( Олимпиада, привлекательность для богатых китайцев и индусов) продержаться ванкуверским высоким ценам даже в случае всеканадской ( всеамериканской) корректировки (не краха) хотя-бы следующие года три?
... прогнозировать, конечно трудно будучи не спецом, но судя как быстро продались TV Towers в даунтауне, похоже у народа еще денег хватает ... знакомый стоял там всю ночь чтобы зайти в showhome - 8 часов в очереди (занимал очередь в час ночи), говорит что еле урвал 1 bedroom квартирку 600 sq.ft за 360К ... и это типа подарок ... :shock:
... хотя по последней статистике жилье немного припало в отдельных районах, например в West Vancouver на 7.8% ушло вниз ... ИМХО, на мой взгляд, в районах где еще доступное жилье типа Coquitlam, Port Coquitlam, Maple Ridge, New-West цены будут расти, так же наверное и в привлекательных/business районах типа downtown, а где overpriced там похоже могут встать или припасть ... хотя сейчас зима, все начинается весной ... :roll:
ir
Житель

Сообщение ir »

[trn]u nas ryadom 3 doma prodavalis' eshe s oseni. I vdrug za odnu proshluyu nedelyu - prodalis' srazu vse tri. Hotya ya sledila za nimi po saitu - oni ceny podnyali po sravneniyu s osen'yu. Eto stranno vse...Dumayu - chto li kitaicy sebe podarki na novyi god sdelali? [/trn]:shock:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати, по сравнению с Калифорнией в Ванкувере цены детские.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

хотя по последней статистике жилье немного припало в отдельных районах, например в West Vancouver на 7.8%
-оно там не припало,просто сейчас продается уже практически все,что раньше никто бы не взял за такую цену(старые квартиры в текущих кондо,развалившиеся дома(вернее земля под ними)-основной оборот по ценам сейчас в этой нише.На самом деле дома стоимостью 100000 и выше не так уж легко продаются и в цене не взлетали,и там нет такой ротации как в квартирах у Лохидского мола. Сегодня в брошюрке в кофешопе(Westcoast home search) ,где новые застройки рекламируют,вычитала,что самые лучшие районы,которые вырастут в цене скоро -это Maple Ridge-тк там планируют мост построить(Golden ears) и цены после этого пойдут вверх, и дорога на Сквомиш.Про цены и про пузырь там ,который все не лопается ,почитайте,кто еще интересуется-мнения разные,но в целом позитивные(для тех кто владеет недвиж. :) )
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Беда состоит в том, что в последние 2 месяца я вообще не вижу небракованных квартир на рынке ( по осени еще что-то было, но тогда я был занят диссертацией и не мог уделять поискам много времени) Даже квартиры в 410 тысяч ( 1000 фитов), что сейчас есть на рынке - по крайней мере имеют либо окна на шумную улицу или скай-трэйн из спальни, либо еще какую крайне неприятную особенность.
Квартира возле Метротауна на Виллис ( дому 8 лет, бетонный, 930 фитов) продалась за 350 тысяч за один день ( и емела еще 2 бэк-оффера!)- я даже не успел ее посмотреть! Такое впечатление, что все ожидают краха американского доллара ( ну и канадского вослед) и метут попросту все! Золото-то как прет вверх - обращали внимание?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Такое впечатление, что все ожидают краха американского доллара ( ну и канадского вослед) и метут попросту все! Золото-то как прет вверх - обращали внимание?
Ну и пусть себе прет. Куда то же должны деваться эмитированные доллары! Все равно денежным эквивалентом уже давно стал оружейный плутоний... :twisted: В нужный момент это будет узаконено. Хе-хе.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Если в течении 2006 года доллары потеряют 30-40% стоимости ( как все грозятся, включая по-моему и нового директора Федерального Резерва) - то ведь недвижимость скорее всего именно на столько и вырастет ( и - золото видимо?) Вопрос тогда вам - как сохранить имеюшиеся в наличии скажем 70 тысяч каксов, чтобы они через 2-3 года имели не меньшую по крайней мере " весомость" при покупке тои-же недвижимости через 2-3 года? ( если продолжать рассчитывать, что цены на дома и квартиры все-же должны упасть) Вот не купил я квартиры два года назад ( занят был защитой диссера да и понадеялся на предрекаемое тогда - вспомните!- падение цен на жилье или хотя-бы стабилизацию оных) - ну и к чему я пришел? Мои сбережения всей жизни обесценились минимум на 40-50%! Как вообше не остаться к старости с пачкой раскрашенной бумаги вместо нормальной квартиры?
Я вот все же склоняюсь купить сверхдорогую для меня квартиру в 370-400 тысяч, а дальше - будь что будет, не будет работы - все потеряю, если одновременно упадут цены...
Проф. Преображенский
Графоман

МихаилC писал(а):Если в течении 2006 года доллары потеряют 30-40% стоимости ( как все грозятся, включая по-моему и нового директора Федерального Резерва) - то ведь недвижимость скорее всего именно на столько и вырастет ( и - золото видимо?) Вопрос тогда вам - как сохранить имеюшиеся в наличии скажем 70 тысяч каксов, чтобы они через 2-3 года имели не меньшую по крайней мере " весомость" при покупке тои-же недвижимости через 2-3 года? ( если продолжать рассчитывать, что цены на дома и квартиры все-же должны упасть) Вот не купил я квартиры два года назад ( занят был защитой диссера да и понадеялся на предрекаемое тогда - вспомните!- падение цен на жилье или хотя-бы стабилизацию оных) - ну и к чему я пришел? Мои сбережения всей жизни обесценились минимум на 40-50%! Как вообше не остаться к старости с пачкой раскрашенной бумаги вместо нормальной квартиры?
Я вот все же склоняюсь купить сверхдорогую для меня квартиру в 370-400 тысяч, а дальше - будь что будет, не будет работы - все потеряю, если одновременно упадут цены...
Квартиру не покупать. Вложить деньги в хайтек. С умом вложить - составить портфель с помощью фин. эдвайзера (подсказать имя - он за бесплатно посоветует и обоснует?). На спокойную старость не расчитывать. Заниматься здоровьем и работой. Жить в аппартментах поближе к работе - экономия на транспорте и нервах будет гораздо больше выгоды от недвижимости (сейчас).
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Я открыт к любым разумным советам и принимаю их с благодарностью.
Но неужели вы верите в хай-тек? Я работаю в Биотеке - и в него совершенно не верю - ибо знаю картину изнутри - совсем печаль, все уходит в Индию на аутсорсинг, включая фундаментальную науку.
Напишите персональное письмо или напрямую по адресу irina@telus.net
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а): .... Я вот все же склоняюсь купить сверхдорогую для меня квартиру в 370-400 тысяч, а дальше - будь что будет, не будет работы - все потеряю, если одновременно упадут цены...
... ну это уже gambling, когда будь что будет ...

IMHO, повторюсь опять, я бы все-таки поискал строяшееся жилье на стадии котлована ... преимущества

1. Не надо вбивать денежные средства сразу, но с другой стороны уже известна сумма и вы ничего не теряете на инфляции ...
2. В течении года -полтора пока строится можно уловить тенденцию рынка, куда он идет и уже плясать от этого ... либо продать не вьезжая и заработать на этом, либо жить самому ...
3. Новое жилье это новое жилье, и на него достаточно желающиих всегда, причем шумная сторона не всегда минус, на это просто не обращают внимание многие ...
4. Продать новое жилье значительно легче ...
5. Если жить, то кайф получите от нового жилья + все на гарантии несколько лет ...
6. Во время строительства стоимость поднимется на несколько тысяч (десяток тысяч) и будет время подумать ...

... одни плюсы короче, осталось найти котлован ... забить на шумную улицу ... :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

МихаилC писал(а):Я открыт к любым разумным советам и принимаю их с благодарностью.
Но неужели вы верите в хай-тек? Я работаю в Биотеке - и в него совершенно не верю - ибо знаю картину изнутри - совсем печаль, все уходит в Индию на аутсорсинг, включая фундаментальную науку.
Напишите персональное письмо или напрямую по адресу irina@telus.net
Я не просто в него верю, я в нем работаю. :wink:
Это вы напишите в приват, т.к. мне пока нечего добавить.
ЗЫ: не копите деньги - копите долги. Им инфляция только на пользу! :twisted:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

МихаилC писал(а): Я вот все же склоняюсь купить сверхдорогую для меня квартиру в 370-400 тысяч, а дальше - будь что будет, не будет работы - все потеряю, если одновременно упадут цены...
Если вы хотите супер-дупер перестраховаться, то вот вам сценарий:

Имея даже одного работающего в семье, вполне подъемно тратить до $1100 -1300 на жилье. Это примерно равно моргейджу в $220-250К + налоги + мэйнтененс. Вот ваш безопасный (относительно) потолок, если учесть ваш даунпеймент - $270 - 320K. берете такую квартиру и живете в ней. При любой коррекшн у вас есть крыша над головой. Пошли дела хорошо, у вас появились дополнительные деньги - используете эквити + эти доп. деньги на новый даунпеймент, сохраняя месячные выплаты на прежнем уровне.

А то это выглядит примерно так: "У меня нет перспектив зарабатывать приличные деньги, но жить я хочу в квартире свой мечты". Несерьезно это как-то. :roll:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

runner писал(а):Квартиру не покупать. Вложить деньги в хайтек.
Вкладывайте 25% в нефть, 25% в золото, 25% в хайтек, и последние 25% во всякие мусорные компании, чьи акции идут дешевле 5.00 долларов (а возможно и дешевле 1.00 доллара).
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Gatchinskiy писал(а):но судя как быстро продались TV Towers в даунтауне, похоже у народа еще денег хватает ... знакомый стоял там всю ночь чтобы зайти в showhome - 8 часов в очереди (занимал очередь в час ночи), говорит что еле урвал 1 bedroom квартирку 600 sq.ft за 360К ... и это типа подарок ... :shock:
Gatchinskiy, подробности в студию - имя знакомого, адрес, SIN и т.д. :lol: :lol:
Некоторое время назад на одном форуме по реал эстейт написал один чудик о том, как он сам простоял 8 часов в очереди (занимал очередь в час ночи) и "еле урвал 1 bedroom квартирку 600 sq.ft за 360К". Он спрашивал совета что дальше делать с этой квартирой, отказаться или держать.
После этого с неизбежностью волны цунами по форумам пошли друзья знакомый которых простоял 8 часов в очереди (занимал очередь в час ... пересказывающие эту историю.
Хотя, кое кто на западе утверждает, что ажиотаж вокруг TV Tower был инсценирован самой маркетинговой компанией и сейчас можно туда спокойно пойти и купить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

shmantrik писал(а): Хотя, кое кто на западе утверждает, что ажиотаж вокруг TV Tower был инсценирован самой маркетинговой компанией и сейчас можно туда спокойно пойти и купить.
... так все в этой очереди и стояли 8 hours, SOLD OUT уже давно висит, за 2 дня все продали ...
Закрыто