Изменяет. Никаких ручных чек нет уже давно. Никаких блокировок по шасси нет. И на современных катапультах есть режим 0-0 срабатывание нм нулевой высоте и скорости 0.Гудвин писал(а):обычная байкаAlexeyUat писал(а):Ты думаешь боец рычаг на дернет?ЛекМих писал(а):Чтоб катапультироваться - надо рвануть рычаг под сиденьем.
Это не кнопка - ошибиться невозможно.
да там все не так просто.
сначала надо все чеки снять , а если память не изменяет там из 3 или 4.
если самолеты древние то нужна скорость и высота.
Это забавно
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexeyUat
- Маньяк
Re: Это забавно
- 3ABXO3
- Графоман
На выставках всякой военной техники где дети и дети в душе облепляют технику как муравьи, дергаетца абсолютно все. Если бы все было так просто, дети улетали бы просто гроздьями.Гудвин писал(а):обычная байка
- AlexeyUat
- Маньяк
Нет ну минимальная защита там конечно есть. Фонарь кабины должен быт. закрыт, ремни должны быть все застегнуты и вес пилота должен быть более 40 килограммов.3ABXO3 писал(а):На выставках всякой военной техники где дети и дети в душе облепляют технику как муравьи, дергаетца абсолютно все. Если бы все было так просто, дети улетали бы просто гроздьями.Гудвин писал(а):обычная байка
- 3ABXO3
- Графоман
Я просто помню что дитем мы по всей технике проходились как саранча - все надо было нажать, подергать, переключить. А особо смелые - че-нить сп$%@ить и обменять на что-нить. Чисто с этой точки зрения мне данная история напоминает байку.AlexeyUat писал(а):Нет ну минимальная защита там конечно есть.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Сёдня спрошу брата откуда легенда. Когда мы к нему в часть приезжали в 84 ом он нам такой ангар с вмятиной показывал))).
- AlexeyUat
- Маньяк
если бы это было на самом деле, то это было бы ЧП, которое просто так не замять и не забыть. Тем более что боец был бы 100% мертв по прибытии. Когда в Англии лет пять назад катапульта сработала на земле, все газеты об этом писали. Погонят нас ссаными тряпками из этой темы и правильно сделают.nonn писал(а):Сёдня спрошу брата откуда легенда. Когда мы к нему в часть приезжали в 84 ом он нам такой ангар с вмятиной показывал))).
- Гудвин
- Маньяк
На су27 стояли и стоят.я нк них закончил свою авиационную жизнь. А их прошло через мои руки около 200 штук. Да катапультирование возвожно ис рракрытым фонарем. Было такое.AlexeyUat писал(а):Нет ну минимальная защита там конечно есть. Фонарь кабины должен быт. закрыт, ремни должны быть все застегнуты и вес пилота должен быть более 40 килограммов.3ABXO3 писал(а):На выставках всякой военной техники где дети и дети в душе облепляют технику как муравьи, дергаетца абсолютно все. Если бы все было так просто, дети улетали бы просто гроздьями.Гудвин писал(а):обычная байка
да там все не так просто.ну и на выставочных экземплярах наверняка в ручки шплинты забивают ну или главный провод перерезают.
- AlexeyUat
- Маньяк
Те чеки, про которые ты говоришь снимаются техником перед вылетом, все кроме чек держек, которые летчик снимает сам после посадки в кресло и отдает технику. Во время полета этих чек нету и летчику не надо их снимать перед катапультированием. Чеки ставятся назад когда летчик покинул кабину сразу после вылета. Тут прикол в том, что с этими чеками очень трудно сесть в кресло они мешают и если бойцы-разгвоздяи решили поиграть в летчиков они их тоже снимут чтобы удобнее было.Гудвин писал(а): На су27 стояли и стоят.я нк них закончил свою авиационную жизнь. А их прошло через мои руки около 200 штук. Да катапультирование возвожно ис рракрытым фонарем. Было такое.
- Гудвин
- Маньяк
Да разных баек в авиации полно.
да уж много воды утекло с 1992 года
да уж много воды утекло с 1992 года
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Совершенно согласен с Алексеем:AlexeyUat писал(а):Те чеки, про которые ты говоришь снимаются техником перед вылетом, все кроме чек держек, которые летчик снимает сам после посадки в кресло и отдает технику. Во время полета этих чек нету и летчику не надо их снимать перед катапультированием. Чеки ставятся назад когда летчик покинул кабину сразу после вылета. Тут прикол в том, что с этими чеками очень трудно сесть в кресло они мешают и если бойцы-разгвоздяи решили поиграть в летчиков они их тоже снимут чтобы удобнее было.Гудвин писал(а): На су27 стояли и стоят.я нк них закончил свою авиационную жизнь. А их прошло через мои руки около 200 штук. Да катапультирование возвожно ис рракрытым фонарем. Было такое.Что, в общем, не делает историю более правдивой.
Когда бак пробит, хвост горит и машина летит на честном слове и на одном крыле (с) совершенно неподходящее время судорожно выдергивать 3-4 чеки...
И совершенно с ним не согласен:
За время моей службы в нашем батальоне погибло 2 солдата - вы об этом читали в газетах?
- AlexeyUat
- Маньяк
Я не про солдат. Этого добра в России хватает одним больше одним меньше никто не заметит. Я прь самолеты, которых существенно меньше и любое более или менее серьезное ЧП это новость и, как правило, попадает в прессу.Stanislav писал(а): Совершенно согласен с Алексеем:
Когда бак пробит, хвост горит и машина летит на честном слове и на одном крыле (с) совершенно неподходящее время судорожно выдергивать 3-4 чеки...
За время моей службы в нашем батальоне погибло 2 солдата - вы об этом читали в газетах?
- Гудвин
- Маньяк
Вы не внимательны к деталям.Stanislav писал(а):Совершенно согласен с Алексеем:AlexeyUat писал(а):Те чеки, про которые ты говоришь снимаются техником перед вылетом, все кроме чек держек, которые летчик снимает сам после посадки в кресло и отдает технику. Во время полета этих чек нету и летчику не надо их снимать перед катапультированием. Чеки ставятся назад когда летчик покинул кабину сразу после вылета. Тут прикол в том, что с этими чеками очень трудно сесть в кресло они мешают и если бойцы-разгвоздяи решили поиграть в летчиков они их тоже снимут чтобы удобнее было.Гудвин писал(а): На су27 стояли и стоят.я нк них закончил свою авиационную жизнь. А их прошло через мои руки около 200 штук. Да катапультирование возвожно ис рракрытым фонарем. Было такое.Что, в общем, не делает историю более правдивой.
Разговор про самолет в ангаре. Но никак не полете.
Или вы постите свои байки не читая.
Повторяю .
Когда самолет не воздухе на катапульты стоят аредохраниельные чеки.
А может самолет летал по ангару с пробитым баком.
-
Victoria
- Очарованный странник
:)Сальвадор Дали хитрил, чтобы не оплачивать счёт в ресторане.
Знаменитый и эксцентричный художник любил подчеркнуть собственную значимость и ценность своих работ. Например, он мог обмануть покупателя, сказав тому, что использовал осиный яд для разведения краски, которой писал картину. Да, да, именно поэтому картина стоит $1 000 000.
Ещё хитрее он обходился с владельцами ресторанов. Собрав большую группу друзей и знакомых, Дали мог целый вечер провести в заведении, угощая всех любыми блюдами и напитками из меню. Когда приходило время платить по счёту, художник щедрой рукой подписывал чек на огромную сумму, а затем… переворачивал чек и писал несколько тёплых слов в благодарность хозяину заведения. Расчёт был прост: пользуясь своей славой живого гения, Дали был уверен, что хозяин ресторана ни за что не решится обналичить чек с оригиналом подписи самого Дали! Так оно обычно и бывало: рестораторы понимали, что смогут со временем выручить гораздо больше денег за этот чек, чем просто сумма по счёту, ну а художник экономил кучу денег.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не в СССРAlexeyUat писал(а):Я не про солдат. Этого добра в России хватает одним больше одним меньше никто не заметит. Я прь самолеты, которых существенно меньше и любое более или менее серьезное ЧП это новость и, как правило, попадает в прессу.Stanislav писал(а): Совершенно согласен с Алексеем:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вы как будто не из СССРГудвин писал(а):Вы не внимательны к деталям.Stanislav писал(а):Совершенно согласен с Алексеем:AlexeyUat писал(а):Те чеки, про которые ты говоришь снимаются техником перед вылетом, все кроме чек держек, которые летчик снимает сам после посадки в кресло и отдает технику. Во время полета этих чек нету и летчику не надо их снимать перед катапультированием. Чеки ставятся назад когда летчик покинул кабину сразу после вылета. Тут прикол в том, что с этими чеками очень трудно сесть в кресло они мешают и если бойцы-разгвоздяи решили поиграть в летчиков они их тоже снимут чтобы удобнее было.Гудвин писал(а): На су27 стояли и стоят.я нк них закончил свою авиационную жизнь. А их прошло через мои руки около 200 штук. Да катапультирование возвожно ис рракрытым фонарем. Было такое.Что, в общем, не делает историю более правдивой.
Разговор про самолет в ангаре. Но никак не полете.
Если бы я был солдатом, ни за что бы не вставлял чеки после полета - зачем? ведь завтра все равно опять вытаскивать