Биркин писал(а):
В Ирак в 2003 году полезли насколько я помню в обход ООН. Не путайте с Кувейтом, это было на 12 лет раньше
в Сирию и Ливию тоже лезть не следовало пока законный гавермент не попросит либо пока не будет на то резолюции оон. Поддержка мутных повстанцев и оппозиционеров в обход межд права - скользкая дорожка...
Из Википедии (по войне в Ираке 2003) Операция проводилась на основании резолюций Совета безопасности ООН № 678 и 1441[6], без дополнительной санкции ООН.
Мало кто знает, что Организация освобождения Палестины была создана и финансировалась КГБ. Мало кто знает, что Московский институт востоковедения, где политически формировался Аббас, в то время тайно подчинялся КГБ, и лишь рекомендованные КГБ иностранцы могли поступить туда на обучение.
Мало кто также знает, что руководителем докторской диссертации Аббаса был офицер КГБ Евгений Примаков (позже ставший начальником разведки в «демократической» России), который в то же время также был советником Саддама Хусейна.»
- это цитаты из книги «Дезинформация» самого высокопоставленного из бежавших на Запад офицеров стран Советского блока Ионы Михая Пачепы, генерал-лейтенанта Секуритате из Департамента Госбезопасности Социалистической республики Румыния, в которой автор настойчиво утверждает, что исламский терроризм был создан по заданию КГБ.
Пачепа до своего бегства в 1978 году в США возглавлял Службу внешней разведки (DIE) и лично принимал участие в гебешном проекте.
ИГИЛ, вопреки настойчивым уверениям кремлевских пропагандистов в обратном, тоже был создан спецслужбами РФ как инструмент создания нестабильности как на Ближнем востоке (Путину нужны высокие цены на энергоносители), так и в Европе – для устрашения европейцев и возможного прихода к власти пропутинских политиков вроде Марин ле Пен.
И уже становится совершенно не важным, кто были конкретные исполнители тех или иных терактов и каковы их механизмы – ибо за всеми ими стоит фигура невзрачного плешивого диктатора по кличке «Моль», на протяжении последних пятнадцати лет терроризирующего не только население своей страны, но, с недавних пор – и весь мир.
The then United Nations Secretary-General Kofi Annan said in September 2004 that: "From our point of view and the UN Charter point of view, it [the war] was illegal."[1][2]
Еще раз мой поинт, эти авгиевы конюшни много лет загаживались всякими незаконными деяниями но это много лет мало кого волновало.
Serpentia писал(а):
Но мне все же кажется, что причина - не ислам как таковой, а то, что происходит во многих исламских странах в последние десятки лет.
Вот! Золотые слова! Проблема не в исламе как в религии а в том кто её трактует. Вот мы и обсуждаем, по каким признакам Канадское правительство будет делать скрининг беженцам, и будет ли вообще делать. Вдруг попадётся с десяток радикалов исламистов.
Последний раз редактировалось Vlada 15 ноя 2015, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
The then United Nations Secretary-General Kofi Annan said in September 2004 that: "From our point of view and the UN Charter point of view, it [the war] was illegal."[1][2]
Еще раз мой поинт, эти авгиевы конюшни много лет загаживались всякими незаконными деяниями но это много лет мало кого волновало.
вопрос однако спорный, там же: US and UK officials have argued that existing UN Security Council resolutions related to the 1991 Gulf War and the subsequent ceasefire (660, 678), and to later inspections of Iraqi weapons programs (1441), had already authorized the invasion.[3] Critics of the invasion have challenged both of these assertions, arguing that an additional Security Council resolution, which the US and UK failed to obtain, would have been necessary to specifically authorize the invasion.[1][4][5]
Загаживались. Согласна. СССР тоже к этому приложил руку и неясно какую роль играют современные российские спецслужбы. Слава Рабинович пишет, что немалую.
Vlada писал(а):[
Вот! Золотые слова! Проблема не в исламе как в религии а в том кто её трактует. Вот мы и обсуждаем, по каким признакам Канадское правительство будет делать скрининг беженцам, и будет ли вообще делать. Вдруг попадётся с десяток радикалов исламистов.
думаю, службы безопасности лучше нас знают, как делать скринниг и делать его будут. Никто не хочет тут террактов.
Vlada писал(а):[
думаю, службы безопасности лучше нас знают, как делать скринниг и делать его будут. Никто не хочет тут террактов.
Надеюсь что знают, очень надеюсь. Успеют ли до конца года сделать скрининг 25К, когда спонсорство родственников при квоте 5 тысяч в год, занимает до 5-6 лет?
Vlada писал(а):
Надеюсь что знают, очень надеюсь. Успеют ли до конца года сделать скрининг 25К, когда спонсорство родственников при квоте 5 тысяч в год, занимает до 5-6 лет?
вроде сейчас - меньше, когда квоты ввели и ограничения по доходу. Мне кажется, новое правительство меньше всего сейчас захочет подставляться. Успеть можно сделать все, смотря сколько людей к этому привлечь. Опять же - из этих 25 тыс. наверняка две трети женщины и дети. Так что скринить серьезно реально надо не 25 тыс. а меньше.
Gadi писал(а):
вы совершенно упустили пойнт, с которым nonn пытался до вас достучаться: понимаете ли вы, что среди беженцев из мусульманских стран практически нет неверующих? Знаете ли вы каким сильным и быстрым влиянием обладают духовные лидеры исламских общин? Как вы думаете, если эти самые духовные лидеры не промолвили ни слова осуждения по поводу кровопролития в Париже..
промолвили... сама слышала. "Осуждают", как все нормальные люди.
К сожалению, опять разговор сводится к кликушеству и обобщениям наподобие "копни ЛЮБОГО мусульманина, откопаешь террориста", "ВСЕХ не пущать", вместо того, чтобы по сути разбираться в корнях исламского терроризма, что с ним делать и как работать с мусульманским коммьюнити. Вообще, не люблю обобщений по причине того, что они сильно упрощают реальность и диктуют простые рецепты, которые не эффективны в сложном и изменчивом мире. Интересно, что в предыдущих разговорах на данную тему, кликушествая публика так и не смогла внятно ответить на вопрос: " Каждый мусльманин - потенциальный террорист"? Трудно не заметить, конечно, что в последние два десятка лет экстремистов среди мусульман стало гораздо больше, чем среди других религий (хотя в каждой религии есть ортодоксальные течения, призывающие к насилию). НО где корни этого? Почему именно они и именно сейчас?
P.S. Акрав и Микей - не трудитесь отвечать мне, я вас не читаю, вы у меня в черном списке
А я Вас читаю, у Вас гораздо больше здравых мыслей, чем у остальных. Не понятно почему микей и акрав прозвучали в контексте ненависти к мусульманам только. Мне нравится мусульманство, хоть я и христианский язычник.
Serpentia писал(а):
Никому не нужны очаги нестабильности и черные дыры, типа Афгана. Лезут, чтобы хоть как-то остановить войну и то, что с этим связано. В Ливии все быстро закончилось, не без помощи европейских бомб. Если бы там все до сих пор продолжалось? Европе нужен приток беженцев? Ну им все равно этот приток потом со стороны Сирии устроили. У этих ребят своей, пардон, дури хватает, чтобы с друг другом на смерть рубиться, без всяких европейцев.
Здесь вы заблуждаетесь. Если бы никому не были нужны, то для чего уничтожили светские правительства в Ираке и Ливии и сейчас покушаются на светское правительство Сирии? В Египте была аналогичная попытка. Причем на светское правительство был наезд со стороны империи добра, чтобы не сопротивлялись, а когда военные наконец начали наводить порядок в стране, то начались истерики из империи добра. Про Украину говорить не буду того же самого. Про Украину вы навряд ли сможете говорить непредвзято.
Gadi писал(а):
вы совершенно упустили пойнт, с которым nonn пытался до вас достучаться: понимаете ли вы, что среди беженцев из мусульманских стран практически нет неверующих? Знаете ли вы каким сильным и быстрым влиянием обладают духовные лидеры исламских общин? Как вы думаете, если эти самые духовные лидеры не промолвили ни слова осуждения по поводу кровопролития в Париже..
промолвили... сама слышала. "Осуждают", как все нормальные люди.
К сожалению, опять разговор сводится к кликушеству и обобщениям наподобие "копни ЛЮБОГО мусульманина, откопаешь террориста", "ВСЕХ не пущать", вместо того, чтобы по сути разбираться в корнях исламского терроризма, что с ним делать и как работать с мусульманским коммьюнити. Вообще, не люблю обобщений по причине того, что они сильно упрощают реальность и диктуют простые рецепты, которые не эффективны в сложном и изменчивом мире. Интересно, что в предыдущих разговорах на данную тему, кликушествая публика так и не смогла внятно ответить на вопрос: " Каждый мусльманин - потенциальный террорист"? Трудно не заметить, конечно, что в последние два десятка лет экстремистов среди мусульман стало гораздо больше, чем среди других религий (хотя в каждой религии есть ортодоксальные течения, призывающие к насилию). НО где корни этого? Почему именно они и именно сейчас?
P.S. Акрав и Микей - не трудитесь отвечать мне, я вас не читаю, вы у меня в черном списке
А я Вас читаю, у Вас гораздо больше здравых мыслей, чем у остальных. Не понятно почему микей и акрав прозвучали в контексте ненависти к мусульманам только. Мне нравится мусульманство, хоть я и христианский язычник.
Да. Я тоже отметил, что человек сам думает. Как и vm222 пытается разобраться в том что происходит, а не слепо повторяет заклинания. Я правда так и не понял я был в упоминаниях за мусульман или против. Кстати я мусульман знаю получше многих здесь находящихся. Обращайтесь за консультациями.
Vlada писал(а):
Вот! Золотые слова! Проблема не в исламе как в религии а в том кто её трактует.
Проблема религии в том что верующий - существо подневольное, и должен пойти за трактователем что бы тот ни сказал.
Касается любой религии. И особенно мусульманской как наиболее агрессивной.
А трактователи найдутся всегда.