От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а):
Hedgehog писал(а):дорогие каморочные мужчины, вы же понимаете, что вы не сможете навязать мне свои вкусы:) даже если мои вкусы вас ужасают своей политической безграмотностью:) если уж я из тех, кто и в горящую избу входит и коня на скаку останавливает, то мой выбор сиренево-фиолетового холодильника останется за мной:)
Вам надо это. Можно хоть каждый день цвет менять, сохнет быстро.

Изображение
Замечательно. И до этого я уже додумалась тоже:) Каждый раз когда мы меняли кухню, мы с детьми красили и холодильник, и шкафчики..был такой сумасшедший праздник фантазии:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

elena S. писал(а):
Hedgehog писал(а): Могу добавить и про свой опыт, еще в 92г, тоже местная техника удивила, муж никак не мог поверить , так как дома осталась отличная техника, сделанная в Японии ( благо уже не надо было блата, а можно было найти что-то интересное в кооперативах ( Горбачевский НЭП:)) + студенческие каникулы в Прибалтике, плюс первая поездка заграницу была в Германию... предполагали, что уж Северная Америка точно впереди планеты всей, не тут то было... ). Помню как, уже в 98 году , вернувшись из отпуска, я сама тут рассказывала молоденькому продавцу из Future Shop, что телевизоры бывают плоскими и их можно вешать на стенку ( мы только что купили такой родителям мужа, добавив метр площади:)) - продавец не верил:)
Ассортимент бытовой техники лично меня удивляет до сих пор. ну почему все как будто вырублено топором???
это действительно шок!! :lol:
у вас шок? отчего?
Занятно, что конкретно вы подчеркнули... ну можно говорить об информации из фильмов, журналов, о технике у друзей, знакомых, которую привозили родители из заграниц или покупали в березках... плюс, тусовка старшего брата...а тут я рассказала о своем собственном опыте, когда конкретно сами могли выбирать, покупать, сравнивать, без блата-знакомств-обходных путей вокруг пустых прилавков СССР... что развеселило в дополнительном "метре" площади в типичных советских квартирах? Это здесь можно поставить громадные диваны, кресла и все еще будет место, а там?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hedgehog писал(а):дорогие каморочные мужчины, вы же понимаете, что вы не сможете навязать мне свои вкусы:) даже если мои вкусы вас ужасают своей политической безграмотностью:) если уж я из тех, кто и в горящую избу входит и коня на скаку останавливает, то мой выбор сиренево-фиолетового холодильника останется за мной:)
а тут только два выхода.
Либо плати за кастом, либо хоти дальше.
Выбор естественно твой личный. Этого никто не отнимет.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

За деньги все что угодно сделают. Ну и плюс тут плотность населения совсем другая, магазину нацеленному на широкие слои заказывать сиреневые холодильники в надежде продать кому либо накладно, это в Москве где народу живет как муравьев всегда можно знать что кто-нить да и купит. А тут и народу меньше, и конкуренция побольше - нахрен магазину такую лотерею? Проще продавать что точно продаетца, да и подешевле.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а): - А я хочу чтоб холодильник меня возил на работу.
Есть такая машина! Если я правильно помню - Cube называется :D
Последний раз редактировалось Stanislav 12 май 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
точно так же вы не можете навязать местной торговле необходимость продавать именно ваш выбор. Вам пытаются это сказать.
Да-да, я понимаю - жри, что дают. Совсем как в СССР :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):Да-да, я понимаю - жри, что дают. Совсем как в СССР :D
а причем тут СССР?
Крупносерийное производство везде работает одинаково.
Зайди на дилершип. Ты думаешь автомобиль найдешь любого цвета радуги и любого сочетания цветов?
Нет, будет предложен вполне ограниченый набор.
Не устраивает? Шагай к ребятам, которые красят авто под любой каприз заказчика.
Или крась сам.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

"а вот что вы думаете у меня дома, как не североамериканские монстры?"
- Я думаю что если бы у Вас дома был один из тех брендов что я перечислил Вы бы не фантазировали сейчас в этой теме.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а):"а вот что вы думаете у меня дома, как не североамериканские монстры?"
- Я думаю что если бы у Вас дома был один из тех брендов что я перечислил Вы бы не фантазировали сейчас в этой теме.
а рaзве в этой теме что-то другое кроме фантазий? :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlada писал(а):
PIX писал(а):"а вот что вы думаете у меня дома, как не североамериканские монстры?"
а резве в этой теме что-то другое кроме фантазий? :D
хочу лететь в отпуск на ярко-зеленом самолете!
Нет, других цветов не предлагать. Это мой выбор.
Мне по гороскопу положено лететь на ярко зеленом.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):Да-да, я понимаю - жри, что дают. Совсем как в СССР :D
а причем тут СССР?
Крупносерийное производство везде работает одинаково.
Зайди на дилершип. Ты думаешь автомобиль найдешь любого цвета радуги и любого сочетания цветов?
Нет, будет предложен вполне ограниченый набор.
Не устраивает? Шагай к ребятам, которые красят авто под любой каприз заказчика.
Или крась сам.
Помню, как на исторической родине в 90х захотелось мне для домашнего спортзала скамью и стойки для штанги с регулируемой высотой. Ну типа жим лежа, приседания, все дела. Умельцы на заводе сваяли все за 50 юсд :). Там металла только на пару сотен было. В совке наверное за пару бутылок водки согласились. Вот это я понимаю плевок в сторону американского массового производства.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hairy Potter писал(а): Вот это я понимаю плевок в сторону американского массового производства.
между тем если в один прекрасный день тебе вдруг предложат поработать 8 часов за бутылку водки, ты вероятно откажешься :)
Последний раз редактировалось LeeVan 12 май 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): между тем если тебе тут в один прекрасный день тебе вдруг предложат поработать 8 часов за бутылку водки, ты вероятно откажешься :)
Явное капиталистическое разложение.
В СССР работали за 2 бутылки, и не жужжали.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

LeeVan писал(а):
Vlada писал(а):
а резве в этой теме что-то другое кроме фантазий? :D
хочу лететь в отпуск на ярко-зеленом самолете!
Нет, других цветов не предлагать. Это мой выбор.
Мне по гороскопу положено лететь на ярко зеленом.
Такие только в Сибирь летают, если что. :D

Изображение

Хотя, вот досада, зеленые у них только американские боинги.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlada писал(а): Такие только в Сибирь летают, если что. :D

Изображение

Хотя, вот досада, зеленые у них только американские боинги.
не пойдет.
Я хочу на Гаваи на зелененьком ИЛ-18.
Это мое право выбора, и не навязывайте всяких своих суррогатов.
Ответить