Tesla news

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Alexlis
Житель

Re: Tesla news

Сообщение Alexlis »

Geverok писал(а):
Hoff писал(а):Пока Tesla не встанет в один ценовой ряд хотя бы с Камри и гарантированным пробегом на зарядке до 500 км, до тех пор это раздувание щёк и понты.
если общество не дойдёт до понимания что красть нефть у собственных детей это плохо и должно облагаться дикими налогами, то чистые технологии никогда не смогут соревноваться в цене с грязными.
Ну, насчет “чистых технологий", я думаю, тут уже перетиралось неоднократно. В одной только Америке 572 угольные электростанции (если гуголь не врет)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexlis писал(а):Ну, насчет “чистых технологий", я думаю, тут уже перетиралось неоднократно. В одной только Америке 572 угольные электростанции (если гуголь не врет)
Вообще-то вся идея Теслы как раз в том, чтобы в итоге вообще не зависеть от нефти и угля. Но надо же с чего-то начинать, чтобы решить проблему "курицы и яйца". Вот, например, Gigafactory уже строится с таким расчетом, чтобы быть на полном самообеспечении по электроэнергии: http://www.theverge.com/2017/1/11/14231 ... 0-megawatt
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Geverok писал(а):... то чистые технологии никогда не смогут соревноваться в цене с грязными.
Елендричество тоже может быть и грязное и чистое. И так называемые "восполняемые" источники энергии они погрязнее других будут. Самое чистое елендричество из атома, а совсем даже не из модных ветряков или солнечных батарей. По деньгам так вообще на порядки дороже.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alexlis писал(а):уголь
гуголь
Совпадение? Не думаю!
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Вот здесь есть ответы на некоторые вопросы.
Как прикреплять видео? :evil:

[YouTube]https://youtu.be/szhwCtYr0xM[/YouTube]
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Hoff писал(а):
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Спасибо ...Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

3ABXO3 писал(а):Елендричество тоже может быть и грязное и чистое. И так называемые "восполняемые" источники энергии они погрязнее других будут.
Поподробнее можно?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Вот здесь есть ответы на некоторые вопросы.
Краткое содержание видео: "машина - реально классная, но нужен периодический сервис, а в России официального сервиса нет". :)

Кстати, как раз сейчас Tesla собирается открыть представительство и в России - уже подыскивают помещения в Москве и Питере.
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

akela писал(а):
Alexlis писал(а):уголь
гуголь
Совпадение? Не думаю!
Ага. А еще инь, янь и конь :D
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Alexlis писал(а):
Geverok писал(а):
Hoff писал(а):Пока Tesla не встанет в один ценовой ряд хотя бы с Камри и гарантированным пробегом на зарядке до 500 км, до тех пор это раздувание щёк и понты.
если общество не дойдёт до понимания что красть нефть у собственных детей это плохо и должно облагаться дикими налогами, то чистые технологии никогда не смогут соревноваться в цене с грязными.
Ну, насчет “чистых технологий", я думаю, тут уже перетиралось неоднократно. В одной только Америке 572 угольные электростанции (если гуголь не врет)
уголь- это отдельная тема.
нефть- незаменимый компонент в производстве важных лекарств.
все это напоминает историю с печальным концом о катастрофе острова Пасха. когда там осталось самое последнее дерево на острове, его тоже срубил какой-то умник, по очень важной для него причине.
я считаю, что пользоваться невосполнимыми источниками энергии, т.е. красть у собственных детей будущее, есть признак отсталой цивилизации. скажем так, ни одни здравомыслящие инопланетяне не захотят с нами познакомиться :-)
Маск, на мой взгляд, пытается снизить потребление нефти. он не может еще и за уголь брать ответственность. но если люди и дальше будут деребанить планету, ничего у него не получится, возможно он опережает свое время.
я верю, что наступят времена, когда ездить на тесле будет почетнее, чем на бензиновой короле (к примеру) не потому что тесла - это тачка для мажоров, а потому что бензиновая машина это грязно и вообще фу фу фу.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

alpax писал(а):
Hoff писал(а):Вот здесь есть ответы на некоторые вопросы.
Краткое содержание видео: "машина - реально классная, но нужен периодический сервис, а в России официального сервиса нет". :)...
Подтверждение тому, что в любом видео каждый видит то, что он хочет видеть.
Лично я увидел, что зимой все "достоинства" чудо-батареи будут срезаны практически наполовину. Не поменял аккум вовремя - машина умерла. Ну а если ты уехал в отпуск/командировку? Или машина должна всё время быть под присмотром, как собака, которую одну не оставишь?
Во время обновления мозгов Теслы питание/интернет должны быть бесперебойными (привет BC Hydro! :wink: ).
Чем дальше, тем больше косяков вылезает, люди с радостью вываливают это всё на всеобщее обозрение, в ютюбе можно посмотреть.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Сегодня за какие то двадцать минут две Теслы без дневных фар. Понятно когда древнее корыто в котором электроники по минимуму, провода перестыковывать надо, тяжело и лень, а кому то и дорого. А у Теслы такая хрень должна при пересечении границы автоматом переключатся.
Может дневные фары уже отменили?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Лично я увидел, что зимой все "достоинства" чудо-батареи будут срезаны практически наполовину.
Это новость? :s2:
Только все зависит от температуры: при нашей зиме - не наполовину, а на 15-20%.
Hoff писал(а):Не поменял аккум вовремя - машина умерла.
Про то, что 12В батарея настолько важна, мне тоже было интересно узнать. Но проблемы в этом совсем не вижу.
Hoff писал(а):Ну а если ты уехал в отпуск/командировку? Или машина должна всё время быть под присмотром, как собака, которую одну не оставишь?
Так машина же в гараже стоит, причем подключенная к зарядке. В чем проблема-то?
Hoff писал(а):Во время обновления мозгов Теслы питание/интернет должны быть бесперебойными (привет BC Hydro! :wink: ).
Насколько часто обновление телефона или компьютера у тебя приводит к неисправимым проблемам из-за потери питания/интернета? У меня лично такого не было ни разу.
Hoff писал(а):Чем дальше, тем больше косяков вылезает, люди с радостью вываливают это всё на всеобщее обозрение, в ютюбе можно посмотреть.
Люди с радостью вываливают все свои проблемы на всеобщее обозрение. Кстати, интересно было получить некоторую статистику. Поискал на Youtube:
Tesla problems - 237,000 results
Volvo problems - 265,000 results
Audi problems - 473,000 results
Mercedes problems - 618,000 results
Toyota problems - 738,000 results
BMW problems - 799,000 results
Honda problems - 899,000 results
Ford problems - 1,730,000 results

Понятно, что это ни о чем не говорит, просто интересно. :)

Но мне интереснее всего то, что не смотря на все это, Tesla из всех автомобильных брендов - все еще на первом месте по уровню Owner Satisfaction - 91%, а доходило до 99%, причем еще в то время, когда многие "проблемы роста" еще не были исправлены. Ну и 103 балла из 100 в рейтинге CR тоже забавно. :)

В общем, ты абсолютно правильно сказал: "каждый видит то, что он хочет видеть".
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):
Hoff писал(а):Не поменял аккум вовремя - машина умерла.
Про то, что 12В батарея настолько важна, мне тоже было интересно узнать. Но проблемы в этом совсем не вижу.
Это очевидная проблема проектирования. В данном случае просто решили не заморачиваться, а выпустить поскорее и денежку сэкономить.

Смешно но и ipod имеет пролему с аккумулятором. Если полностью разрядить то придется очень трудно и долго включать. Все лохов разводят на право и налево предлагая недоделанный товар.
Закрыто