Мысля дня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Мысля дня

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Мой пойнт в том, что или ты тварь дрожащая, или право имеешь, все от тебя зависит...
что это был мой последний день на работе :)
Проходили. :) Независимость и свобода выражения мысли может стать проблемой :) мне по барабану кто там икзек или никто, классно когда считаются с твоим мнением и слушают но умей признать если не прав. Это тожеть ценится :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):Мой пойнт в том, что или ты тварь дрожащая, или право имеешь, все от тебя зависит...
Проходили. :) Независимость и свобода выражения мысли может стать проблемой :)
Ни разу не стала, скорее наоборот :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Vims писал(а):
Проходили. :) Независимость и свобода выражения мысли может стать проблемой :) мне по барабану кто там икзек или никто, классно когда считаются с твоим мнением и слушают но умей признать если не прав. Это тожеть ценится :)
Помимо независимости и свободы выражения своих идей есть еще такое понятие как форма и стиль их выражения. Для многих иммигрантов, особенно с относительно слабым знанием языка и низкой уровнем базовой культуры, это может быть существенной проблемой: где и какие слова можно произносить.

Даже одного полупристойного выражения, произнесенного в полуофициальной или официальной обстановке, может в некоторых случаях быть достаточно для немедленных оргвыводов.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а): Даже одного полупристойного выражения, произнесенного в полуофициальной или официальной обстановке, может в некоторых случаях быть достаточно для немедленных оргвыводов.
ИМХО, fucking shit вполне нормальное выражение для разговоров с начальством...
Все нормальные начальники всегда четко видят, по делу человек спорит или фигню гонит...
А не нормальные начальники меня отсекали еще на этапе интервью, я так подозреваю... :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а):Даже одного полупристойного выражения, произнесенного в полуофициальной или официальной обстановке, может в некоторых случаях быть достаточно для немедленных оргвыводов.
ИМХО...
Многое зависит от контекста. Но согласитесь, что нужно достаточно неплохо знать язык и правила поведения в конкретном обществе/коллективе, чтобы знать ту грань, которую переступать не стоит. При этом многие вещи, с которыми люди мирились, например, в России, здесь считаются недопустимыми.

В любом случае, одна из задач любого начальства - это поддержание уровня культуры общения в коллективе. Чтобы не допустить падения морали иногда лучше уволить пусть даже самого лучшего специалиста, но у которого, например, каждое третье слово нецензурное, который хамит начальству, пошло шутит, харассит сослуживцев и т.п.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
В любом случае, одна из задач любого начальства - это поддержание уровня культуры общения в коллективе. Чтобы не допустить падения морали иногда лучше уволить пусть даже самого лучшего специалиста, но у которого, например, каждое третье слово нецензурное, который хамит начальству, пошло шутит, харассит сослуживцев и т.п.
Это да, согласен, но разговор не об этом, а о том, что тем, кто пашет и реально выдает на гора продукцию, многое позволено, а тех кто чай пьет на кухоньке постоянно, будут шпынять и в хвост и в гриву...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):
Проходили. :) Независимость и свобода выражения мысли может стать проблемой :)
Ни разу не стала, скорее наоборот :)
ну значит тебе повезло та сазать, у меня везде было нормально кроме банка там мысле выражение и не зависимость не приветствовалась вообще. Идолопоклонение Буде :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Это да, согласен, но разговор не об этом, а о том, что тем, кто пашет и реально выдает на гора продукцию, многое позволено, а тех кто чай пьет на кухоньке постоянно, будут шпынять и в хвост и в гриву...
это да. Я просто балдею счас когда шеф говорит your choice, i trust you :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Все нормальные начальники всегда четко видят, по делу человек спорит или фигню гонит...
Это тебе, судя по всему, везло с компаниями и начальниками. К сожалению и идиоты бывают на высоких постах, и если с ними вести себя чересчур свободно, может аукнуться. Но вполне возможно, это и к лучшему - с такими работать всё равно сложно и неприятно, так что из таких мест лучше сразу уходить.
Marmot писал(а):А не нормальные начальники меня отсекали еще на этапе интервью, я так подозреваю... :)
Возможно. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
Meadie писал(а):Даже одного полупристойного выражения, произнесенного в полуофициальной или официальной обстановке, может в некоторых случаях быть достаточно для немедленных оргвыводов.
ИМХО...
Многое зависит от контекста. Но согласитесь, что нужно достаточно неплохо знать язык и правила поведения в конкретном обществе/коллективе, чтобы знать ту грань, которую переступать не стоит. При этом многие вещи, с которыми люди мирились, например, в России, здесь считаются недопустимыми.

чушь. теоретический булшит, ничего обшщего не имеющий с реальностью. пардон май френч. уровень культуры общения в коллективе поддерживаюццо тут совсем другими методами. миди, а вы точно тут живёте, а не где-нть ещё? кто-нть видел миди на майовке или ещё где-то на каком-нть сайпресе неформально?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):кто-нть видел миди на майовке или ещё где-то на каком-нть сайпресе неформально?
Я видел - тихий такой, застенчивый...
БТВ, Ну вот вы опять - "чушь, бред"... Лучше расскажите какими методами тут уровень общения поддерживается...
Вот у нас полиси специательное есть. Это метод?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):...чушь. теоретический булшит, ничего обшщего не имеющий с реальностью. пардон май френч. уровень культуры общения в коллективе поддерживаюццо тут совсем другими методами.
Видел множество случаев, когда людей (в том числе и проработавших 3-5-10+ лет на данном месте) увольняли по причинам не связанным с их перформансом и квалификацией. При этом обычно говорили, что данный конкретный человек does not fit in the team. В большинстве случаев намного проще уволить неподходящего человека, чем пытаться на него/нее воздействовать.

Хотя, безусловно, в Канаде, есть разные компании и организации - с различным контингентом, уровнем культуры и методами управления. Где-то, наверное, даже и Снежана с ее баранами/оленями (или кто там у нее) обитают...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):...чушь. теоретический булшит, ничего обшщего не имеющий с реальностью. пардон май френч. уровень культуры общения в коллективе поддерживаюццо тут совсем другими методами.
Видел множество случаев, когда людей (в том числе и проработавших 3-5-10+ лет на данном месте) увольняли по причинам не связанным с их перформансом и квалификацией. При этом обычно говорили, что данный конкретный человек does not fit in the team. В большинстве случаев намного проще уволить неподходящего человека, чем пытаться на него/нее воздействовать.

Хотя, безусловно, в Канаде, есть разные компании и организации - с различным контингентом, уровнем культуры и методами управления. Где-то, наверное, даже и Снежана с ее баранами/оленями (или кто там у нее) обитают...
У меня тоже сомнения, что вы в Канаде: здесь не принято обсуждать причины увольнения сотрудников с их оставшимися коллегами. По простой, кстати, причине, - это может привести к судебным преследованиям компании.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):...У меня тоже сомнения, что вы в Канаде: здесь не принято обсуждать причины увольнения сотрудников с их оставшимися коллегами. По простой, кстати, причине, - это может привести к судебным преследованиям компании.
Детали, разумеется, никто никогда не обсуждает, но официальная причина увольнения всегда присутствует и люди четко понимают, о чем идет речь.

Иногда, конечно, бывает, что увольняют за плохой перформанс. Например, если программиста - то за то, что на протяжении достаточно долгого времени (несколько месяцев) выполняет меньше работы чем остальные. Условно говоря, закрывает в 1.5-2 раза меньше стори-пойнтов, чем другие программисты.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Meadie писал(а):
У меня тоже сомнения, что вы в Канаде: здесь не принято обсуждать причины увольнения сотрудников с их оставшимися коллегами. По простой, кстати, причине, - это может привести к судебным преследованиям компании.
У меня сомнения, что вы в Канаде (с) :D
Четыре раза при мне увольняли людей и все четыре раза начальники подробно объясняли на утреннем митинге за что - считается, что люди должны знать, что увольняют не за здря.
Когда уволили второго (конского) сисадмина, директор сказал на митинге: типо, для него больше нет работы, ему стало нечего делать... Я к нему подошел после митинга и сказал - выглядит так, как будто я отобрал у него работу... Директор подскочил и говорит - нет-нет, ты ни в чем не виноват - я сделаю специальное заявление... Я сказал - да лана, чего уж теперь...
И один раз таки уволили с формулировкой: "does not fit in the team". Злые языки потом мне сказали, что это на самом деле переводится как "не понравился начальнику" :D
Закрыто