так я там родился, ну не меня, а сам, не так плохо там было работать, далеко только. С перестройкой все конечно умерло.... и никому ничего стало не надо.runner писал(а):За что тебя в Магадан?
Категорически требую позитива!)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- sz
- Маньяк
- Olga-M
- Завсегдатай
Да,вроде бы известный факт, чем младше ребёнок, тем лучше всё усваивается-это уже не моё мнение, а чисто статистические данные.А ещё в этом возрасте ребёнок приучается трудиться, что ему в дальнейшем поможет в старших классах.Я разговаривала с родителями, приехавшими 8 лет назад с двумя детьми.У старшего не было проблем закончить старшие классы, так как база была российская,а младший получал местный фан с малышковой школы, а теперь стонет в старшей, так как трудиться он не научился.Slav писал(а):С другой стороны, а кто решает, что ДОСТАТОЧНО для человека в 10 лет?Olga-M писал(а):Речь идёт о четвёртом классе.А прорамма для младшей школы очень слабая, потому как одного спелинга по английскому и примеров на сложение и умножение ребёнку в 10 лет явно недостаточно.
Я делаю вывод, что без постоянных занятий с ребёнком можно очень расстроиться к концу школы.Но это мне легко говорить сейчас сидя дома, а что же делать тем семьям, где оба родителя целый день на работе и не могут отслеживать учёбу в полной мере?
Это я все про младших говорю, потому как старшие уже более ответственные и в состоянии помнить о своих домашних заданиях.
- Olga-M
- Завсегдатай
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Ranger
- Маньяк
Ну, у меня тоже не было проблем "закончить старшие классы" (а потом и универ), а моя младшая сестра "стонала" в всю школу и с трудом осилила техникум. Наверное, это потому что она училась в канадской школе?Olga-M писал(а):У старшего не было проблем закончить старшие классы, так как база была российская,а младший получал местный фан с малышковой школы, а теперь стонет в старшей, так как трудиться он не научился.

Это я к чему? Причинно-следственная связь может быть не настолько очевидной

Что до статистических данных и усваиваемости - попробуйте обьяснить 10-летнему ребенку понятия комплексного числа, предела или производной.
- Earl Grey
- Маньяк
Добавлю: то, что дается без труда, совсем не обязательно усваиваевается надолго. Скорее зависимость обратная. Так что "стонать" может оказаться весьма полезным занятием при обучении.Ranger писал(а):Ну, у меня тоже не было проблем "закончить старшие классы" (а потом и универ), а моя младшая сестра "стонала" в всю школу и с трудом осилила техникум. Наверное, это потому что она училась в канадской школе?Olga-M писал(а):У старшего не было проблем закончить старшие классы, так как база была российская,а младший получал местный фан с малышковой школы, а теперь стонет в старшей, так как трудиться он не научился.А вот и ни разу не угадали
Это я к чему? Причинно-следственная связь может быть не настолько очевидной
Что до статистических данных и усваиваемости - попробуйте обьяснить 10-летнему ребенку понятия комплексного числа, предела или производной.
- S.G.
- Маньяк
Людимла, это давно началось или ты имеешь в виду данный конкретный топик? Просто я вроде бы давно уже ничего не писал за нехваткой времени.Мила писал(а): Проблема в другом: вдруг твои рассказы стали приобретать черты каких-то партийных документов , типа только наша линия правильная.
Я поговорил сегодня на работе с несколькими англичанами. Однозначного ответа мне никто не дал. Все сошлись на том, что в 11 лет, прямо перед средней школой, экзамены служат тому, чтобы разбить детей по категориям А,В,С,D. То есть, продвинутых детей собирают в категорию А, троечников в категорию С. И да, потом изменить это уже сложно. Но речи о том, что данный ребенок будет поваром, а тот бухгалтером не идет и быть не может. Меня мягко спросили, что может быть твоя знакомая что-то непоняла?
К тому же, всегда есть частные школы, в которых данные принципы не работают. Были бы средства. Кроме того, в частные английские школы едут дети со всего мира, у которых никаких экзаменов в 11 лет не было и быть не могло. Обучение в более-менее приличной частной школе Англии с проживанием в школе кстати сравнимо по деньгам с обучением в частной школе на Бермудах. Поэтому многие отсюда отправляют детей учиться в Англию. Сегодня говорил с одной девушкой 20-ти лет, которую таким образом отправили учиться с Бермуд в Англию в 15 лет. Говорит, что это было похоже на тюрьму. В 9 вечера двери в комнаты автоматически захлопываются на замки до 6-ти утра. И выйти из комнаты нельзя. Если утром кого-то не обнаружили в комнате, то это очень большие неприятности. Но это так, к слову.
Поскольку на Бермудах отдать ребенка в гос.школу никому в здравом уме в голову не придет, то о проблеме экзаменов в 11 лет я не слышал. Хотя по результатам вступительных экзаменов дочь определили в группу B, я не придал этому значения, так как никакой сегрегации по предметам не было. Это просто менее продвинутая, группа детей, у которой учебники отличаются от группы А. Но даже учебники группы В вызвают у меня уважение.
К слову опять же, нашего меньшего не взяли с ходу в обещанную частную школу, пришлось ждать экзаменов в другую (сейчас уже все нормально). Но во время ожидания мы объехали несколько гос.школ в расчете перебиться там пару месяцев. Это надо было видеть. Школы отличные, с бассейнами, стадионами, лабораториями и т.п. Но, еще раз говорю, это надо было видеть. Как на нас смотрели, когда мы появлялись на пороге. На 99.9% гос.школы состоят из черных. То есть, скажем в одной из школ из 224 учеников одна девочка была белой. Я не против черных, но после корокого опроса на работе выяснил, что в данной ситуации скорее всего ребенка из школы выжмут в несколько дней сами ребята. И учителя (тоже ни одного белого) закроют глаза. В частных школах черные встречаются 1:10. И учителя все белые. Парадокс. Проблема неизвестная в Канаде.
Ну и еще чуть-чуть колорита. В школах бывают дерутся (в частных тоже). И ничего особенного при этом не происходит. Разнимут и дело с концом. У меня дочь после наблюдения первого случая, как она говорит с кулаками и ногами (а школа у нее только для девочек!) просто поверить не могла. Говорит, что в Канаде они тоже дрались, бывало, но в тихом месте и без свидетелей

Такая вот разная планета

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Olga-M
- Завсегдатай
Ну раз в форме,то тогда понятно,а мой просто в шкатулке лежит.Vims писал(а): ну мы на работу в форме ходили, а на форме он нормально смотрится. Кстати классно не надо думать что надеть. Погладился и пошел.
Мне форма вообще очень нравится-мужчины в ней мужественнее,а женщины....тоже мужественнее

Сорри, народ, что не в тему

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот прикол бы был если бы в офис заявиться в формеOlga-M писал(а):Ну раз в форме,то тогда понятно,а мой просто в шкатулке лежит.Vims писал(а): ну мы на работу в форме ходили, а на форме он нормально смотрится. Кстати классно не надо думать что надеть. Погладился и пошел.
Мне форма вообще очень нравится-мужчины в ней мужественнее,а женщины....тоже мужественнее![]()
Сорри, народ, что не в тему

- Olga-M
- Завсегдатай