и Сталин, и Гитлер, и Муссолини, и многие др диктаторы - они все были опытными политиками. Но, насколько я понимаю, историческая значимость политика определяется его вкладом в развитие своей страны. И если Сталину (неуверен, что прав) еще как-то можно записать в актив индустриализацию, и победу в WW2, то что бы вы записали в актив Путину?Marmot писал(а): ↑18 фев 2024, 09:29А как вы думаете, Сталин был опытным политиком?pin писал(а): ↑18 фев 2024, 09:26вы написали так, что опытный человек, с солидным политическим капиталом «лоханулся» с войной. Ну, типа, поскользнулся на арбузной корке, черт, побери!
А как же с утопленной подлодкой Курск, а до этого со взрывами жилых домов, а как же с расстрелом школы в Беслане, и с массового убийства зрителей Норд Оста? Как же с быстрой войной с Грузией и последующим отжатием части Грузинской территории? А как же многочисленные отравления и убийства политических оппонентов? Или это все политический капитал опытного политика? Вы уж как-нить определитесь.
раша образца 2024
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: раша образца 2024
- pin
- Графоман
скорее да, чем нет. Он к ней готовился, по крайней мере, с первых майданов, и начал в 2014 году.Marmot писал(а): ↑18 фев 2024, 09:17Ээээ, если я правильно вас понял, то вы считаете, что война путинской России с Украиной была неизбежна?pin писал(а): ↑18 фев 2024, 09:09 вспоминается политолог Андраник Мигранян с его «хорошим гитлером». То есть, опытный человек Гитлер немного лоханулся с Судетами. А ведь мог бы попасть в историю как сильный и успешный лидер, остановись он на 1938 году: совсем недавно была и берлинская олимпиада, и журнал Time признавал гитлера человеком года…
Кстати, недавно путин высказался в том плане, что гитлера тоже вынудили начать войну…
-
- Маньяк
Средняя зарплата в России летом 1991г (конец эпохи социализма) составляла порядка 10 долларов по рыночному курсу. В 1992г она выросла до 20 долларов, к 1998г до 150 долларов, а через 10 лет, в 2007г она достигла уже 500 долларов. Или, может быть, вы не считаете дном ситуацию, при которой в мирное время, без каких-либо природных катаклизмов, средняя зарплата становится $10 (в некоторые месяцы она доходила до $5)?Stanislav писал(а):Да, Миди - все понятно.Meadie2 писал(а): Вы просто не хотите признать, на какое дно утащил социализм Россию за 70 лет.
Как же все-таки интересно жить с особо низким уровнем концентрации внимания (attention span) и отсутствием даже самого базового понимания причинно-следственных связей...Stanislav писал(а): Теперь я понял, почему с 2015 по 2025 такая высокая инфляция и интерес ЦБ Канады - это из-за провальной политики Харпера и тех, кто был до него в течение 70 лет.
А снижение ставок после 2025 - это будет целиком заслуга реформ Трюдо - шутдауна экономики, вакцинации, включения печатного станка.![]()
Что касается снижения ставок после 2025г - о них вам рассказали те же люди, которые в 2020-21гг обещали, что ставки будут околонулевыми в обозримой перспективе, а в 2022г говорили о переходной инфляции?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бред.
Рыночный курс - это курс около Березки.
Какой смысл расчитывать среднюю зарплату России по курсу Березки? Туда все равно не пускали.
Чтобы узнать сколько товаров на свою зарплату мог бы человек купить с США? И что?
Ценовая политика разных стран разная. Нельзя так все просто переводить по курсу.
Кстате, именно поэтому придумали Индекс БигМака (и такой индекс не один).
И придумали не потому, чтобы удовлетворить интерес к сравнению - бухгалтериям разных стран / корпораций нужно знать - сколько дать денех командировочному в разные страны, чтобы обеспечить примерно такой же уровень жизни в комадировке, как и в оригиальной стране.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да-да, я понимаю - это же совсем другое дело!Meadie2 писал(а): ↑18 фев 2024, 14:14Как же все-таки интересно жить с особо низким уровнем концентрации внимания (attention span) и отсутствием даже самого базового понимания причинно-следственных связей...Stanislav писал(а): Теперь я понял, почему с 2015 по 2025 такая высокая инфляция и интерес ЦБ Канады - это из-за провальной политики Харпера и тех, кто был до него в течение 70 лет.
А снижение ставок после 2025 - это будет целиком заслуга реформ Трюдо - шутдауна экономики, вакцинации, включения печатного станка.![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нисколько не сомневалсо в таком ответе.deliasmith писал(а): ↑18 фев 2024, 06:25Если я вам сейчас начну перечислять , что надо гуглить , у вас времени не жизнь не останется.

-
- Маньяк
Я правильно понимаю, что вы считаете ситуацию в СССР летом 91г абсолютно нормальной для жизни?Stanislav писал(а):Бред.Meadie2 писал(а): Средняя зарплата в России летом 1991г (конец эпохи социализма) составляла порядка 10 долларов по рыночному курсу.
Рыночный курс - это курс около Березки.
Какой смысл расчитывать среднюю зарплату России по курсу Березки? Туда все равно не пускали.
Чтобы узнать сколько товаров на свою зарплату мог бы человек купить с США? И что?
Ценовая политика разных стран разная. Нельзя так все просто переводить по курсу.
Кстате, именно поэтому придумали Индекс БигМака (и такой индекс не один).
И придумали не потому, чтобы удовлетворить интерес к сравнению - бухгалтериям разных стран / корпораций нужно знать - сколько дать денех командировочному в разные страны, чтобы обеспечить примерно такой же уровень жизни в комадировке, как и в оригиальной стране.
То, что в магазинах уже практически ничего не было по государственным ценам, и что-то купить можно было только за значительно большую цену из под прилавка или в той же Березке.
И то, что социалистическое государство фактически обанкротилось - у него не осталось денег на закупки продовольствия и прочих товаров за рубежом (чтобы продавать по госценам) и никто ему больше не давал денег в кредит.
-
- Маньяк
Стасик, вы выбрали крайне неудачный аргумент. От выходца из страны , где воровство до сих пор главная скрепа , впитанная с молоком матери( да-да!) , где до сих самое страшное ругательство "Чтоб ты жил на одну зарплату " , обвинения в воровстве звучат в лучшем случае как глупость , в худшем случае как издевательство. Особенно как оправдание нападения на другую страну . Или как оправдание убийства. Особенно учитывая , как вольно в России обращаются с цифрами для своих и несвоих. Я бы остереглась . Чисто из опасения быть ткнутым носом в свою же лужу.Stanislav писал(а): ↑18 фев 2024, 19:29Нисколько не сомневалсо в таком ответе.deliasmith писал(а): ↑18 фев 2024, 06:25Если я вам сейчас начну перечислять , что надо гуглить , у вас времени не жизнь не останется.Stanislav писал(а): ↑17 фев 2024, 18:56Погуглите бух. документы "КировЛес" - загрузите - проанализируйте.
Вы все поймете, вы все увидите там...
Вы все поймете, вы все увидите сами... (с) Ах, водевиль, водевиль![]()
Как говорится, живущий в стеклянном доме не разбрасывает камни.
Придерживайтесь лучше версии своего Геббельса о распятых мальчиках или дрессированных комарах.

-
- Житель
?Stanislav писал(а): ↑17 фев 2024, 18:56Погуглите бух. документы "КировЛес" - загрузите - проанализируйте.
Вы все поймете, вы все увидите там...
Вы все поймете, вы все увидите сами... (с) Ах, водевиль, водевиль
- Юрисдикция Канады признает решение Европейского Суда:
23 февраля 2016 года Европейский Суд по правам человека опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона. Суд присудил им по 8 тыс. евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тыс. евро компенсации судебных расходов[4][5.
You, человек понимающий язык*** бюрократии,
indeed считаете, что отравление** и убийство Алексея Навального проканает в мире по графе водевиль** . ? ? ?
*** PS
- Вице президент USA (отвечает за работу бюрократии) отчеканила в Мюнхене: Россия виновата в убийстве Алексея Навального
- V заявлении Евросоюза - российский режим виноват в убийстве Алексея Навального
** PSS
- Канадский режисер получил Оскара за фильм ''Navalny"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ах, вот оно что!deliasmith писал(а): ↑18 фев 2024, 21:47Стасик, вы выбрали крайне неудачный аргумент. От выходца из страны , где воровство до сих пор главная скрепа , впитанная с молоком матери( да-да!) , где до сих самое страшное ругательство "Чтоб ты жил на одну зарплату " , обвинения в воровстве звучат в лучшем случае как глупость , в худшем случае как издевательство.Stanislav писал(а): ↑18 фев 2024, 19:29Нисколько не сомневалсо в таком ответе.deliasmith писал(а): ↑18 фев 2024, 06:25Если я вам сейчас начну перечислять , что надо гуглить , у вас времени не жизнь не останется.![]()
Вот он момент истины.
Да, я выходец из ТОЙ страны, но я всю жизнь живу своим трудом.
Да, я в курсе, что многие воруют и оправдывают друг друга, что, мол де, "с молоком матери" - как в той стране, так и в других.
Но сколько не оправдывайтесь - они все равно воры, а вор должен сидеть в тюрьме.
Некоторым удалось сбежать в Канаду, Америку, и т.д. - но они от этого не перестали быть ворами.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да мне похер. Понятно?
Бравому оракулу стоило бы хоть раз почитать Конституцию Канады перед тем как пророчить.
-
- Житель
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я нигде не говорил, что ситуация в 91 была нормальной для жизни.Meadie2 писал(а): ↑18 фев 2024, 20:31 Я правильно понимаю, что вы считаете ситуацию в СССР летом 91г абсолютно нормальной для жизни?
То, что в магазинах уже практически ничего не было по государственным ценам, и что-то купить можно было только за значительно большую цену из под прилавка или в той же Березке.
И то, что социалистическое государство фактически обанкротилось - у него не осталось денег на закупки продовольствия и прочих товаров за рубежом (чтобы продавать по госценам) и никто ему больше не давал денег в кредит.
Я говорю, что пересчитывать зарплату по курсу Березки - это притягивать муде к бороде.
Но мы все покупали в магазинах и на рынках - в Березке ни разу не был - и цены не были ни американскими, ни канадскими.
Да, государство фактически обанкротилось (но дефолта не было!), но на это были причины, никак не связанные с курсом доллара около Березки.
И ситуация в СССР никак не связана с грабительскими реформами Ельцина.
Приведу простой пример: ну, допустим компания обосралась с релизом софта - проект в жопе.
Назначили нового менеджера. Он может поправить положение, а может и ухудшить. Ельцин ухудшил до степени официального дефолта.
И теперь вы мне говорите, что это есть карашё

П.С. не переживайте - у Ельина есть некоторые положительные деяния - я их ценю, но они не из области экономических реформ.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я всегда был такой. Вы же помните - я служил в армии.
Если бы у вас было в 100 раз больше постов, вы бы так не удивлялись

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
так... тормозиииммм....