Слишком категоричо. Заявление верно, если не учитывать cost sharing. Реально надо еще считать сколько приходится на конкретного приходится. Т.е. грубо говоря и абсолютно здоровый человек, и древняя старушка не выходящая от врача платят одинаковую сумму за мед страховку. Кроме Канады только Чехия и Англия практикуют такое - остальные страны перекладывают часть затрат на конкретного потребителя.Alusya писал(а): В отношении вложенные деньги - качество системы - проигрывает сильно.
Совсем не праздничное настроение... Совет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
- Earl Grey
- Маньяк
- Mr. Trump
- Графоман
Я не критикую, я говорю, что в мед. системе проблемы есть, но не все так плохо и трагедии из этого делать не стоит. Особо негативным опытом или какими то ужасами из общения с местными докторами похвастаться не могу - были и положительные и отрицательные моменты, но ничего особо страшного. Если не устраивал какой то врач, то менял его безо всяких последующих сожалений и печалей.Alusya писал(а):
А вы только критиковать умеете. По делу чего-нибудь напишите, о положительно опыте например. Разбавьте статистику.
Вот еще ссылка вроде как по делу. Без категоричных выводов правда - .
http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_a ... ealth_care
- Alusya
- Графоман
Are we talking bout the same thing?Mr. Trump писал(а):Слишком категоричо. Заявление верно, если не учитывать cost sharing. Реально надо еще считать сколько приходится на конкретного приходится. Т.е. грубо говоря и абсолютно здоровый человек, и древняя старушка не выходящая от врача платят одинаковую сумму за мед страховку. Кроме Канады только Чехия и Англия практикуют такое - остальные страны перекладывают часть затрат на конкретного потребителя.Alusya писал(а): В отношении вложенные деньги - качество системы - проигрывает сильно.
I meant figures in the first chart (%GDP)
...
The comparative evidence is that the Canadian health care. model is inferior to those that are in place in other OECD. It produces inferior access to physicians and technology, produces longer waiting lines, is less successful in preventing death from preventable causes, and costs more than any of the other systems that have comparable objectives...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и это, может, правильно...Mr. Trump писал(а):остальные страны перекладывают часть затрат на конкретного потребителя.
но надо еще не забывать про южный фактор (отсутствующий в остальных странах списка), задирающий стоимость специалистов
Последний раз редактировалось Yury 20 дек 2006, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
- Alusya
- Графоман
А госпиталя тоже менять будете когда боль глаза застилает? Будете бегать из одного в другой в надежде на то, что в следующем вам все-таки помогут?Mr. Trump писал(а):Я не критикую, я говорю, что в мед. системе проблемы есть, но не все так плохо и трагедии из этого делать не стоит. Особо негативным опытом или какими то ужасами из общения с местными докторами похвастаться не могу - были и положительные и отрицательные моменты, но ничего особо страшного. Если не устраивал какой то врач, то менял его безо всяких последующих сожалений и печалей.
Ну во-первых цифры за десяток лет могли и поменяться, а во-вторых идет сравнение со Штатами. О Штатах речь не шла или вы выбираете статистику только в пользу Канады?Вот еще ссылка вроде как по делу. Без категоричных выводов правда - .
http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_a ... ealth_care
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Alusya
- Графоман
- Mr. Trump
- Графоман
If you read the explanatory paragraph to the chart you are referring to, you'll see what I meant.Alusya писал(а): Are we talking bout the same thing?
...
An important consideration in the use of health care resources is the cost of access
at the point of consumption. The evidence surveyed in this study suggests that health
care costs can be significantly reduced if consumers of care have to participate in paying
for the care they demand.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Mr. Trump
- Графоман
Зачем такой трагизм? Почему я не смогу получить необходимую помощь в первом же госпитале?Alusya писал(а): А госпиталя тоже менять будете когда боль глаза застилает? Будете бегать из одного в другой в надежде на то, что в следующем вам все-таки помогут?
Несколько месяцев назад была emergency situation - 1:30 ночи. Скорую не вызывали. Доехали на машине. Впечатления от госпиталя и обслуживания положительные. Забавно, что все мед. работники с кем я тогда общался были с Южной Африки.
- Alusya
- Графоман
Холд он. Насколько я знаю в Германии пенсионеры ничего не платят. В Израиле размер платежа по страховке зависит от заработка и цифры сравнимые с Канадой, т.е. пенсионер опять ничего не платит, а лечатся именно они. Да, в том то и дело, я согласна платить - лишь бы результат был...Mr. Trump писал(а):If you read the explanatory paragraph to the chart you are referring to, you'll see what I meant.Alusya писал(а): Are we talking bout the same thing?
...
An important consideration in the use of health care resources is the cost of access
at the point of consumption. The evidence surveyed in this study suggests that health
care costs can be significantly reduced if consumers of care have to participate in paying
for the care they demand.
- Alusya
- Графоман
Вам очень повезло - это был не аппендицитMr. Trump писал(а):Зачем такой трагизм? Почему я не смогу получить необходимую помощь в первом же госпитале?Alusya писал(а): А госпиталя тоже менять будете когда боль глаза застилает? Будете бегать из одного в другой в надежде на то, что в следующем вам все-таки помогут?
Несколько месяцев назад была emergency situation - 1:30 ночи. Скорую не вызывали. Доехали на машине. Впечатления от госпиталя и обслуживания положительные. Забавно, что все мед. работники с кем я тогда общался были с Южной Африки.

Если не секрет - сколько ждали?
дело в том, что если у вас рука-нога поломана - можете и 3 часа в очереди сидеть, а если паник атак, но кажется, что сердце болит - то примут через 20 минут. Еще один выход - прикинуться, что с сердцем плохо - сразу забегают.
-
- Графоман
Ну, у меня, как всегдаAlusya писал(а):Еще один выход - прикинуться, что с сердцем плохо - сразу забегают.