natural selectionir писал(а):Да вот с точностью до наоборот! Мне несколько(!) человек жаловались, что не могут найти хорошую работу по многу лет, хотя их проф. качества не оставляют сомнений. Но то, что они говорят не на проф. темы! Это же мрак и ужас! И так го-да-ми! Бьются головой об ту же стену!AK писал(а): Nу ето как сказат... они скорее всего без работы не остануця. Как ни крути - те люди которые не слишком сколонны срыват своих взглядов на интервиев, как правило имеют за спиной крепкий тыл.
Ну все - не могу больше молчать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Маньяк
AK писал(а):"Ну, ir, правда, скажите, плиз, что тот чел. ответил на вопрос про зарплату-то?"
Может я зря вмешиваюс, но ето неитичный вопрос.... Nа него может ответит толко сам человек если захочет, ир недолжна.
* перевод с транслита
Понятно, что ir мне ничего не должна

- ajkj3em
- Маньяк
не знаю нащет ДБА, но программерское interview удобнее всегоAK писал(а):"how are you going to compare ppl considering they all screened b4 the interview and come having the same level of background?"
Got it. Yes, in this case I can see that. You programming guys seem to get a lot of this, especially like students fresh from the university or more junior-intermidiate level programmers who are all skilled in certain areas and you do face a choice. I just tend to come about more diverse crowd of ex-telcos, or VARs, or large enterprises etc. So I don't really get to compare apple to apples very often. The DBA's in question tend to be more of a one-off thing, especially the better of them.That's why I was more sceptical about the tests and having to do identical quesitons etc.
начинать с вопросов по resume. причем не "расскажите про проект А",
а тыкая случайным образом в buzz words просить обяснить что они
значaт и какой практический опыт имеетcя. такой подход позволяет
за 2-3 минуты определить BS урoвень конкретного резюме и дальше
плясать от втого. задавать стандартные вопросы всем подряд обычно
получаетcя куда дольше и гораздо более скучно :)
Последний раз редактировалось ajkj3em 21 янв 2007, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Читатель
-
- Житель
блин! да я все понимаю! но я неизлечимый оптимист - всегда хочется помочь людям, хоть чем-то. А вдруг? Если хоть один человек что-то поймет и сделает выводы и его жизнь от этого станет чуть легче (а поиск работы - проще) - то почему бы и нет? Я знаю, что все на своих только ошибках учатся, но если морально к чему-то готов, то легче преодолеть, если знаешь, что от тебя ждут, то легче выбрать направление.oblom писал(а):ir....ну ты наверно уже поняла свою ашипку? в русской конфе лучще такие штуки не публиковать....обязательно найдутся два десятка гуманоидов
А то, что меня тут ругают - да и пусть. От меня не убудет

-
- Читатель
-
- Житель
-
- Пользователь
опять двадцать пятьir писал(а): Вобщем, лишние препиратальства ни к чему - вы можете сколько угодно говорить о тупых вопросах, но тем более странно - почему вы не смогли на них ответить.
Одно из двух - либо вы внимательно прочитали объявление и пришли просто поразвлечься, либо не внимательно прочитали объявление и пришли проходить интервью на intermediate dba. Кого вы после этого обвиняете и в чем?

Вы уж определитесь наконец, что же вас не устроило - мой профессиональний уровень, то, как я с вами разговаривал, то, что я к вам снизошел, то ,что я не юниор, то, как я, по вашему мнению, веду себя с юзерами или что еще..
Если у человека 3-4 последние позиции Сениор (описание последних проектов я уже приводил), то наверняка он пойдет работать к вам юниором только для того, чтобы иметь удовольствие поработать с вами.

Кстати, из разговора с вашим шефом я так понял, что нужен там совсем не юниор. Вероятно юниора очень хотелось бы видеть вам.
На все вопросы, которые вам удалось хоть с горем пополам сформулировать, вы получили ответы, влючая ваш квери (мин 10 ушло на выяснение, чего же вы от него хотите).
Ну как, извините, отвечать, если вопрос начинают с того, что говорят, что таблица имеет такой то rowid?
Или что оказывается, что если база исползует init file, а не spfile, то невозможно поменять dynamic параметер без перезапуска базы? Или что на вопрос - какой подготовительный шаг нужно выполнить перед hot backup - нужно говорить, что сначала базу нужно переключить в archive mode (как будто хоть один идиот будет гонять базу в noarchive mode). Остальные перлы перечислять не буду - утомительно..
Я ничего не могу сказать про SQL server, но про oracle вы имеете, по моему, весьма отдаленное представление, а уж про эксплуатирование и проектирование больших oracle баз и подавно. Благо у вас в production oracle нет и вы только собираетесь на него переходить.При этом вы сидите и, надувая щеки, определяете мой уровень. Я, в общем, даже догадиваюсь, почему вы используете вопросы из экзаменов и инета (вероятно потому, что там же на них есть ответы, не все из которых вы, к сожалению, правильно поняли).
Ни одного сколько нибудь приличного вопроса я от вас так и не дождался.
По поводу подготовки к интервью - то я к ним никогда не готовлюсь. Это же не экзамен

Я привык общаться с вменяемыми людьми, а не с обиженной на весь свет мадам, которая будет выяснять мой "уровень".
ps
Про определение уровня и т.д в принципе все понятно после рассказов про перенос серьёзных миссион критикал баз за 15 мин и рассказов про то, что неважно - oracle это или sqlserver и про то,что вы solaris-сисадмин и вообще чемпион всего на свете. Плохо, что ваша компания и не догадывается, что на ней вы будете учится все это делать.
Но вообще, похоже, попали они не на шутку - потому что никого приличного вы туда не пустите, а задачи стоят довольно серьезные. Хотя до вашего шефа вроде что то начинает доходить.
pps
Вообще разговор получается совершенно беcполезный. Судя по всему, вы готовы сколько угодно долго всех поучать, направлять на путь истинный и определять их уровень. Удачи вам в наборе персонала, оставайтесь там и дальше "королевой бензоколонки".
- Garik
- Завсегдатай
- папа Карло
- Шарманщик
http://www.lvfh.com/careers/DATAADMIN.htmlNiki писал(а):Про юниора в их обявлении не слова.папа Карло писал(а): 2+2 юниора не спрашивают. тебя спрашивали теже вопросы что и всех отстальных на эту позицию. а разве эта позиция не юниора была?
Ну нахрена бы я на юниора подавался?
Этот топик нашел уже после интервью, прочитал би раньише про не готовност на 6-ти значную
зарплату чего бы я туда пошел?
"Minimum 2 years of experience in a Database Administrator."
Desired Skills:
Experience in a 24/7 environment.
MCDBA
Oracle OCP
это не юниор? нахрен с тебя сертификат спрашивать если ты сеньер с 10ю годами опыта?
- папа Карло
- Шарманщик
отвечать надо что тебе надо рыночную зарплату. тогда работодатель может а) спросить сколько это и ты тыкаешь его носом в рейндж на монстре например или б) назвать зарплату в которую ты "посмеешься".Malysh'ka писал(а):AK писал(а):"Ну, ir, правда, скажите, плиз, что тот чел. ответил на вопрос про зарплату-то?"
Может я зря вмешиваюс, но ето неитичный вопрос.... Nа него может ответит толко сам человек если захочет, ир недолжна.
* перевод с транслита
Понятно, что ir мне ничего не должнаНо вот, ir сетует - мол, не умеют специалисты правильно отвечать на жизненно важные вопросы(ну, это я так в общем выразилась). Вот меня и интересует, что именно ответил тот чел, что его сразу так "срезало" - то есть с точки зрения совета от ir как не надо делать и почему. Что тут "неэтичного"? Может, я когда-нить к ним в фирму на интервью пойду, это мне и поможет.
-
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация: