Waterbyte писал(а):alpax писал(а):Для города: Hyundai Ioniq - уж явно получше Короллы будет. Реальная дальность на одной зарядке - до 250км в городском режиме, да и по хайвею можно больше 200 проехать - проверено на практике. Он стоит $32K.
неправда, он стоит существенно дороже.
Ты меня с кем-то путаешь. Я в отличие от некоторых никогда ничего не утверждаю без фактов.
Цена - до налогов, да, но ты не уточнял.
Waterbyte писал(а):кроме того, 200 по хайвею - это курам на смех. не то что до такомы и назад, а и до эверетта не доехать.
До Everett - без проблем. Да и до Такомы - тоже можно - с 20-минутной остановкой на кофе. Там по пути два десятка с лишним быстрых зарядных станций.
Но вообще я ж говорю - это для города, в качестве второй коммьютерской машины.
Waterbyte писал(а):alpax писал(а):Ну и качество жизни с ними конечно выше несравнимо. Снова предлагаю послушать Slav-а, который привёл замечательную аналогию с SSD. Попробовав SSD, переходить назад к HDD вообще нет желания.
абсолютно иррелевантно, близко к оффтопу.
Кому как.
Если интересует только и исключительно цена - то на этот рынок ещё рано смотреть. Бери снова Короллу - нормальная машина, без претензий, но ездить будет долго и беспроблемно. А можно Ярис - ещё дешевле, если это единственное требование.
Waterbyte писал(а):ещё у кого есть предложения по новым электричкам по 35 и 50 с халявной заправкой на 10-15 лет?
Уже можно заказать базовую Model 3 - через пару месяцев начнут доставлять в Канаду. Цена: $43,135 до таксов. Зарядка, правда, уже не халявная, но с твоим пробегом в год $2000+ на бензине будет экономиться.