Похудеть, не напрягаясь...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Алексей K-K
Графоман

Re: Похудеть, не напрягаясь...

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):цель что бы то что с трудом получается сегодня, получалось легче завтра и там и оставалось. На пример качается прес, через день, в течении месяца, в начале месяца серию упражнений выполнять трудно, к концу месяца, тоже самое хоть дважды... проблема в том что если по какой-то причине прекратить делать эту серию упражнений то через пару недель все возвращается to square one - серию упражнений выполнять трудно
Многократное повторение связано с митохондриями. Чтобы держать себя в максимальной форме надо их тренировать хотя бы через день. Что бы достичь максимальной формы можно их тренировать и по нескольку раз в день. И достаточно всего одного месяца чтобы они упали до минимума.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):
Kiseta писал(а):цель что бы то что с трудом получается сегодня, получалось легче завтра и там и оставалось. На пример качается прес, через день, в течении месяца, в начале месяца серию упражнений выполнять трудно, к концу месяца, тоже самое хоть дважды... проблема в том что если по какой-то причине прекратить делать эту серию упражнений то через пару недель все возвращается to square one - серию упражнений выполнять трудно
Многократное повторение связано с митохондриями. Чтобы держать себя в максимальной форме надо их тренировать хотя бы через день. Что бы достичь максимальной формы можно их тренировать и по нескольку раз в день. И достаточно всего одного месяца чтобы они упали до минимума.
А что определяет минимум? То как огранизм вырос к 25 годам (ну или какой возраст считается что все, вырос)? Это некая константа? К которой организм будет все время стремиться если не заниматься?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):А что определяет минимум? То как огранизм вырос к 25 годам (ну или какой возраст считается что все, вырос)? Это некая константа? К которой организм будет все время стремиться если не заниматься?
Минимум определяет ваша ежедневная подвижность, образ жизни. Например если человек на месяц обездвижить то его минимум будет практически ноль, то есть он будет еле еле передвигаться.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Vlada писал(а):Как тренироваться, если теперь тело полностью устраивает? Какие цели ставить? :)
Есть мнение, что если постоянно по достижении одной цели ставить другую, не останется времени на получение удовольствия от уже достигнутого. :D

По сути, соглашусь, что можно просто ставить цель в другой области, или там пробовать новый вид спорта 8)

зы: хотим фотки "кубиков"! :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а):
simon писал(а):
Алексей K-K писал(а): Ну уже больше года занимаюсь по его теории.
Тренируете мышечную групппу в 5-10 подходах и затем даете ей отдых 2 недели?
Нет, конечно.
Значит вы не по Селуянову качаетесь
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Значит вы не по Селуянову качаетесь
simon мы уже пару раз выясняли что одно и тоже мы понимаем по разному.
Я занимаюсь не по какой то части программы созданной для кого то и для каких то целей, а по теории. И не просто качаюсь, а наращиваю силу выносливость и худею по теории Селуянова. И еще растяжкой занимаюсь но с ней пока туговато, учусь на своих ошибках.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а): simon мы уже пару раз выясняли что одно и тоже мы понимаем по разному.
Я занимаюсь не по какой то части программы созданной для кого то и для каких то целей, а по теории. И не просто качаюсь, а наращиваю силу выносливость и худею по теории Селуянова. И еще растяжкой занимаюсь но с ней пока туговато, учусь на своих ошибках.
Вы же поняли, что мой вопрос был задан по тренировкам, направленным на гипертрофию (гиперплазию по профессору) миофибрил
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Вы же поняли, что мой вопрос был задан по тренировкам, направленным на гипертрофию (гиперплазию по профессору) миофибрил
Тренировку на рост миофибрил подбираем согласно состоянию эндокринной системы, количеству митохондрий, питанию, лени и т.д., так что получается несколько индивидуально.
Начинающим, я бы рекомендовал начать подбирать систему с проработки всех основных групп мышц сериями по три подхода раз в неделю. Ваш вариант я даже не знаю кому может подойти.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):... по три подхода раз в неделю...
Вот клещами из вас надо ответы вытаскивать ... никакого сострадания :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):Вот клещами из вас надо ответы вытаскивать ... никакого сострадания :D
Ну так подход не верный. Надо лаской или сладеньким. :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):
Kiseta писал(а):Вот клещами из вас надо ответы вытаскивать ... никакого сострадания :D
Ну так подход не верный. Надо лаской или сладеньким. :D
подходы искать это слишком high maintenance :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Селуянов еще тот жук, у него есть разработанные программы, например ISOTON для усредненных человеков, но в сети их не найдешь. В сети есть его теория, скорее информация о том как работает организм по ней можно подбирать систему упражнений под себя. Думаю при желании не напрягаясь за пару недель теорию можно осилить. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):подходы искать это слишком high maintenance :D
Вот лаборатория http://sport.mipt.ru/science/about там проведут тестирование и объяснят как заниматься. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а): Тренировку на рост миофибрил подбираем согласно состоянию эндокринной системы, количеству митохондрий, питанию, лени и т.д., так что получается несколько индивидуально.
Ваш вариант я даже не знаю кому может подойти.
Абсолютно с вами согласен в этом, только это не МОЙ вариант, а система проф. Селуянова (почему я вам и сказал, что вы не по нему тренируете МФ).
Вот из последнего его интервью:

Железный Мир: Здравствуйте, Виктор Николаевич. Хотелось бы ещё раз поднять тему планирования тренировочной нагрузки в микроцикле на примере одного отдельно взятого упражнения. Представим, что спортсмен выполняет всего одно единственное упражнение, жим лежа. Цель максимальная гипертрофия МВ. В первый день микроцикла он провёл развивающую тренировку на ГМВ. К примеру, сделал 5 х 8. В статье «Гиперплазия миофибрилл в гликолитических мышечных волокнах» (Железный Мир. №5.2012г.) вы рекомендуете дня через 3-4 провести ещё одну тренировку. «Повышенная концентрация гормонов сохраняется в мышечных волокнах в течение двух-трёх суток, что стимулирует синтез. На четвёртый день концентрация гормонов приходит к норме, поэтому необходимо выполнить ещё силовую тренировку, но уже не столько для образования и-РНК, сколько для повышения концентрации гормонов в крови на протяжении последующих двух суток восстановления. Это обеспечит поддержание интенсивности процессов синтеза миофибрилл после развивающей тренировки. Очевидно, что такая "тонизирующая" тренировка должна быть высокоинтенсивной (для выброса гормонов в кровь), но не продолжительной (половина от "развивающей" тренировки), чтобы не вызвать усиленного метаболизма гормонов и структур образующихся в клетке».

Виктор Селуянов: Да, провести тонизирующую тренировку можно, но с ограниченным количеством подходов, чтобы не было вреда для строящихся миофибрилл. Если появятся ионы водорода, то они разрушат строящиеся миофибриллы химическим путём. Поэтому я не рекомендую делать более двух подходов.

ЖМ: Когда после развивающей тренировки на ГМВ можно делать тренировку на ОМВ?

ВС: Можно даже на следующий день. Потому что все процессы, которые связаны с накоплением ионов водорода, происходят в ГМВ. А в ОМВ ничего не накапливается, поэтому ничего не разрушается. В первые минуты отдыха ионы водорода поглощаются митохондриями и никакого вреда строящимся структурам они причинить не успевают.

ЖМ: То есть в понедельник он может сделать развивающую тренировку для ГМВ, во вторник развивающую для ОМВ, в среду отдых, в четверг тонизирующую для ГМВ, и в пятницу тонизирующую для ОМВ.

ВС: Вполне разумный микроцикл. ЖМ: А имеет ли смысл в этот план вводить тренировки на ПМВ?

ВС: Не надо. Во-первых, у представителей силовых видов спорта их не так много. Если не считать специалистов по многоповторным упражнениям. А во-вторых, митохондрий в ПМВ гораздо меньше, чем в ОМВ, и даже 6 повторений в подходе закислят ПМВ до необходимого уровня, обеспечивающего проникновение гормонов.

ЖМ: Вы рекомендуете делать тяжёлые развивающие тренировки раз в 10-14 дней. Но если мы не разрушаем мышцу в процессе тренировки, то зачем нам эти 10-14 дней отдыхать?

ВС: Мы не отдыхаем, мы строим. Точнее мышца строит сама себя. И не надо ей мешать. Вот и всё.

ЖМ: Ну а что мешает мышцу постоянно нагружать. Она ведь не разрушается. Почему бы нам не тренировать ее раз в 4 дня, чтобы каждый раз поставлять новую порцию гормонов. Или таким образом мы перегружаем эндокринную систему?

ВС: Это с одной стороны, но главное не в этом. На строительство новых миофибрилл нужно две недели. Но ни один тренер так работать не будет. Не привыкли они так редко тренироваться. И мы не можем их этому заставить. Если тренер сборной начнет тренировать своих подопечных так редко, его просто попрут из сборной. Доказать спортивным чиновникам и руководителям спортивных клубов что больше, это не значит лучше, практически невозможно. Слишком сильно давят стереотипы. А тренеры держатся за свои места. И мы предлагаем им такое компромиссное решение. То есть разрешаем проводить такие тренировки, которые особой пользы не приносят, но и не вредят. Мы разрешаем делать развивающую тренировку раз в неделю. Разрешаем, но понимаем, что начинается накапливание негативных явлений. Во-первых, эндокринную систему перегружаем, а во-вторых, мешаем строительству новых структур. И поэтому после двух ударных циклов мы делаем пару недель тонизирующих микроциклов, чтобы мышцы до конца восстановились.

ЖМ: Почему мешаем? Мы же новые гормоны закидываем.

ВС: Ионы водорода начинают новые структуры убивать. Молодые структуры не прочные и слабо им сопротивляются. Поэтому если тренироваться по разу в неделю, то это уже не очень хорошо. Раз в две недели это хорошо.

ЖМ: А если спортсмен будет тренироваться один раз в две недели и больше ничего не делать?

ВС: То мышца будет расти.

ЖМ: Но она планомерно растет только первые 3 дня, пока работают гормоны. Если спортсмен не тренируется, то не запускает в МВ новых гормонов.

ВС: Да дело не в гормонах. Там уже всё построено. За первую развивающую тренировку. Там есть рибосомы, там есть информационные и транспортные РНК. Надо просто есть адекватное количество белковой пищи, и они будут подстраивать эти структуры из поступающих аминокислот на протяжении двух недель. Гормоны здесь ни при чем. Там уже всё налажено.

ЖМ: Вы же писали, что срок жизни и-РНК 5 минут.

ВС: Да, писал, ссылаясь на данные Виру. Но сейчас я считаю, что эти данные не соответствуют действительности.

ЖМ: А как же происходит на самом деле?

ВС: А на самом деле никто не знает. Не было исследований. Все физиологи врут. Практика опередила науку намного. Поэтому я не люблю профессоров физиологии. Если они не знают спорта, не стакивались с реакциями спортсменов на определенные виды нагрузки, то врут очень сильно, поскольку опираются на старые, морально устаревшие теории. Люди, сталкивающиеся с процессом тренировочной и соревновательной деятельности так врать не будут. Им стыдно будет делать подобные заявления. Не могут и-РНК исчезать через 5 минут. Я писал это, ссылаясь на Виру, потому что мне в моей научной работе надо было дать какую-нибудь объективную информацию, на кого-то сослаться. А Виру писал даже не про тестостерон, а про кортизол. На данный момент я полагаю, что и-РНК продолжают свою работу в рибосомах на протяжении всех двух недель строительства миофибрилл. И помощь дополнительных гормонов им не требуется.

ЖМ: Получается, что в нашем случае с жимовиком можно делать одну тренировку в неделю. В первую - развивающую на ГМВ, во вторую - развивающую на ОМВ и т. д.

ВС: Это будет простая и ясная тренировка и будет понятно, что от чего растёт. Ну, чтобы чуть-чуть повысить эффективность этого процесса, ну может быть на пол процента, можно добавить тонизирующие тренировки.

ЖМ: То есть, подытоживая вышесказанное, получается, что мышцы будут полноценно расти при тренировке волокон определенного типа один раз в две недели. При проведении тонизирующей тренировки в этот период, не ранее чем через 3-4 дня, когда гормоны в ядрах МВ уже утилизировались, мы запускаем в МВ новую порцию гормонов. Это способствует образованию новых и-РНК и новых рибосом, но при этом ионы водорода, образовавшиеся в ходе тренировке, мешают процессу строящихся миофибрилл настолько, что, учитывая работу новых и-РНК, мы получаем повышение эффективности процесса всего на полпроцента.

ВС: Да. По большому счету введение отдельных тонизирующих тренировок это дань сложившейся системе, чтобы не уменьшать количество тренировочных дней. Другое дело, что спортсмены не тренируют только одно упражнение. Упражнений, особенно в арсенале бодибилдера, много. И эти упражнения в основном сложные, то помимо целевых мышц работают и другие, вполсилы. При становой тяге кроме мышц выпрямляющих позвоночник и больших ягодичных работает четырёхглавая мышца бедра. При горизонтальной тяге и пуловере работает длинная головка трицепса. Эти мышцы работают не в полную силу и не являются лимитирующим звеном в этих упражнениях, но некоторое закисление в них происходит, и гормоны в них проникают. Искусство построения микроцикла это грамотное сочетание упражнений, чтобы они помогали друг-другу, и самое главное – не мешали. Бодибилдеры регулярно перетренировываются и разрушают свои миофибриллы. Единственное что заставляет их прогрессировать в таких условиях это огромные дозы анаболических стероидов в сотни, а то и тысячи раз превышающие естественный гормональный фон. С позиции современной спортивной науки их тренировку конечно бы стоило пересмотреть. Чтобы она не шла во вред. Да и дозы стероидов и сопутствующих препаратов тогда можно было бы значительно уменьшить, не теряя в количестве и качестве мускулатуры. Думаю, что со временем к этому придут. Выводы Таким образом, тонизирующие тренировки на миофибриллы, если раз в 2 недели делаются развивающие - не нужны. Так же не нужны более частые чем в 2 недели развивающие тренировки. Всё это отлично вписывается в наши ограничения по эндокринной системе "не больше двух тяжёлых тренировок в неделю", и позволяет нам освободить время для того, ради чего мы растим мышцы.
Закрыто