падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
aleks97
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
Fedor P. писал(а):Я конечно умное лицо сделал, попытался ответить, что мол если кризис настанет, то станет ещё хуже, но сам так в этом и не убеждён.
имхо так и есть, лопнувший пузырь может принести больше вреда, чем временная польза от его надувания

вот и пытаются сдуть постепенно (ну или хотя бы давление снизить)
+1

только вот немножко беременной быть нельзя...
так и пузырь сдуть постепенно нельзя, не получится. вся экономика заточена под экпоненциальный рост, достигаемый с помощью экспоненциальной накачки экономики кредитами (деньгами, сделанными из воздуха).
как только рост по экспоненте останавливается - все, приехали...

наши правители или просто не в курсе (cluless), или все знают, но делают вид, что делают все правильно. они знают абсолютно точно результат и работают на публику (kicking the can down the road), что бы еще немного побыть у власти.

--------------------------------
Мама дорогая, все ж в интернете выложено и разжевано, надо только потрудиться и почитать/послушать. Например:

Chris Martenson about exponential growth of money supply among other things
http://www.youtube.com/watch?v=8WBiTnBwSWc

Jesus Huerta de Soto "Money, Bank Credit, and Economic Cycles"
http://library.mises.org/books/Jesus%20 ... _Vol_4.pdf
levak
Графоман

Сообщение levak »

Крупные испанские города были имхо очень сильно переоценены. Это не курорты. Вот прикиньте что там можно делать если нет работы? А работы там не было даже в благополучные времена. А щас все просто загибается и будет только хуже.
Об этом было известно уже в 1492 году когда всех евреев выгнали из Испании...
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):
Fedor P. писал(а):Я конечно умное лицо сделал, попытался ответить, что мол если кризис настанет, то станет ещё хуже, но сам так в этом и не убеждён.
имхо так и есть, лопнувший пузырь может принести больше вреда, чем временная польза от его надувания

вот и пытаются сдуть постепенно (ну или хотя бы давление снизить)
+1

только вот немножко беременной быть нельзя...
так и пузырь сдуть постепенно нельзя, не получится. вся экономика заточена под экпоненциальный рост, достигаемый с помощью экспоненциальной накачки экономики кредитами (деньгами, сделанными из воздуха).
как только рост по экспоненте останавливается - все, приехали...

наши правители или просто не в курсе (cluless), или все знают, но делают вид, что делают все правильно. они знают абсолютно точно результат и работают на публику (kicking the can down the road), что бы еще немного побыть у власти.

--------------------------------
Мама дорогая, все ж в интернете выложено и разжевано, надо только потрудиться и почитать/послушать. Например:

Chris Martenson about exponential growth of money supply among other things
http://www.youtube.com/watch?v=8WBiTnBwSWc

Jesus Huerta de Soto "Money, Bank Credit, and Economic Cycles"
http://library.mises.org/books/Jesus%20 ... _Vol_4.pdf
+1. даже добавить нечего.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

optimystic писал(а):Контракт у вас на пол-года - год, а мортгидж вы просите на 25 лет. Вы себя на место банка поставьте. Вы бы дали много денег контрактору без каких-либо гарантий на длительный срок?

На самом деле, мне защищать позицию банков совсем не хочется. Я уже давно понял, что банки в основном не дают денег, когда они тебе действительно нужны, и все время предлагают, когда тебе они не нужны.

Так или иначе, меня радует ситуация с ужесточением правил. Считаю, что доступными должны быть цены, а не кредиты.
как только вы отходите от своих схем и графиков, отсутствие логики в ваших высказываниях становится более заметно ...

Чем контрактник (тем более до этого проработавший, скажем, 10 лет на фултайме) имеет меньше гарантий, чем фултаймщик с опытом лет 5? Письмо от работодателя с описанием зарплаты - это гарантия для банка?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):Чем контрактник (тем более до этого проработавший, скажем, 10 лет на фултайме) имеет меньше гарантий, чем фултаймщик с опытом лет 5?
я думаю что банковские credit underwriter'ы знают ответ на этот вопрос (а не вы и не я и не optimystic). Некоторые из них вполне даже хорошие специалисты в своём деле. Вы хотите поучить их правильным критериям выдачи кредитов?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да никаких проблем с контрактниками, только больше бумаг надо собрать... плюс как водится зарабатываешь 100К на контракте, а по документам зарплата 30К :) поэтому иногда вопросы... моргич брокера надо правильного и все ОК :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Некоторые из них вполне даже хорошие специалисты в своём деле. Вы хотите поучить их правильным критериям выдачи кредитов?
каким там критериям, о чём ты? кроме прикрытия собственной задницы нету там никаких критериев. у фултаймера работа сегодня есть, а завтра уже нет. а копия вчерашнего пейчека - вот она, в деле.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Некоторые из них вполне даже хорошие специалисты в своём деле. Вы хотите поучить их правильным критериям выдачи кредитов?
каким там критериям, о чём ты? кроме прикрытия собственной задницы нету там никаких критериев. у фултаймера работа сегодня есть, а завтра уже нет. а копия вчерашнего пейчека - вот она, в деле.
угу, конкретный мелкий клерк действует строго по инструкции, которую ему выдали. Прикрытие его задницы состоит в том, чтобы эту инструкцию не нарушать. Но есть и другие ребята, которые эти инструкции пишут. Основываясь, в числе прочего, на статистике невозвратов в зависимости от типа имплоймента (фуллтайм/селф). И если мы суслика не видим, то это не значит что его нет.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Gadi писал(а):
как только вы отходите от своих схем и графиков, отсутствие логики в ваших высказываниях становится более заметно ...

Чем контрактник (тем более до этого проработавший, скажем, 10 лет на фултайме) имеет меньше гарантий, чем фултаймщик с опытом лет 5? Письмо от работодателя с описанием зарплаты - это гарантия для банка?
Ever heard about unions?

PS: personal assault detected
akela
Графоман

Сообщение akela »

может всё-таки не ассолт а харрасмент? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а):
verbal abuse :D 8)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а): Вы хотите поучить их правильным критериям выдачи кредитов?
вы прям как с луны свалились :D , дело не в том какие у них правила, а в том с каким качеством там люди работают.
в канадских банках снизу доверху на всех уровнях сложно найти толкового, а главное ОТВЕТСТВЕННОГО работника, который на самом деле хоть иногда включает мозг и действительно имеет квалификацию и следует инструкциям. обычно все делается через задницу и по вершкам, никто особенно не напрягается. первое время когда я там с дурацкими ситуациями сталкивался я думал что мне просто не повезло или я че то не так понял, но со временем все стало понятно, дело в конкретных людях на конкретных местах, а не в правилах выдачи.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):
optimystic писал(а):
verbal abuse :D 8)
короче, переход на личности :s2:
мне вот интересно, как при отсутсвии логики можно получить подряд A+ по бизнес-математике, статистике, бухгалтерии и праву? :lol:
сегодня, кстати, начинается курс по personal finance, так что скоро буду еще тут старые темы в инвестмент клабе поднимать :s1:
akela
Графоман

Сообщение akela »

конь в пальто писал(а):в канадских банках снизу доверху на всех уровнях сложно найти толкового, а главное ОТВЕТСТВЕННОГО работника, который на самом деле хоть иногда включает мозг и действительно имеет квалификацию и следует инструкциям. обычно все делается через задницу и по вершкам, никто особенно не напрягается. первое время когда я там с дурацкими ситуациями сталкивался я думал что мне просто не повезло или я че то не так понял, но со временем все стало понятно, дело в конкретных людях на конкретных местах, а не в правилах выдачи.
"ну тупыые" - комфортная позиция, чо :)
Но канадские банки худо-бедно держатся на плаву, ведут бизнес. Дивиденды платятят исправно, сток растёт. Может не все поголовно там идиоты?

Ну и ещё раз повторюсь, статистики невозврата кредитов по социальным/профессиональным группам мы не знаем. Я уверен, там можно найти немало интересного, counter-intuitive.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а): мне вот интересно, как при отсутсвии логики можно получить подряд A+ по бизнес-математике, статистике, бухгалтерии и праву? :lol:
:
:)
Митрофанова интересовало все; биология, география, теория поля,
чревовещание, филателия, супрематизм, основы дрессировки... Он прочитывал
три серьезных книги в день... Триумфально кончил школу, легко поступил на
филфак.
Университетская профессура была озадачена. Митрофанов знал абсолютновсе
и требовал новых познаний. Крупные ученые сутками просиживали в библиотеках,
штудируя для Митрофанова забытые теории и разделы науки. Параллельно
Митрофанов слушал лекции на юридическом, биологическом и химическом
факультетах.
Уникальная память и безмерная жажда знаний - в сочетании - творили
чудеса. Но тут выявилось поразительное обстоятельство. Этими качествами
натура Митрофанова целиком и полностью исчерпывалась. Другими качествами
Митрофанов не обладал. Он родился гением чистого познания.
Первая же его курсовая работа осталась незавершенной. Более того, он
написал лишь первую фразу. Вернее - начало первой фразы. А именно: "Как нам
известно..." На этом гениально задуманная работа была прервана.
Закрыто