optimystic писал(а):
мне вот интересно, как при отсутсвии логики можно получить подряд A+ по бизнес-математике, статистике, бухгалтерии и праву?
:
Митрофанова интересовало все; биология, география, теория поля,
чревовещание, филателия, супрематизм, основы дрессировки... Он прочитывал
три серьезных книги в день... Триумфально кончил школу, легко поступил на
филфак.
Университетская профессура была озадачена. Митрофанов знал абсолютновсе
и требовал новых познаний. Крупные ученые сутками просиживали в библиотеках,
штудируя для Митрофанова забытые теории и разделы науки. Параллельно
Митрофанов слушал лекции на юридическом, биологическом и химическом
факультетах.
Уникальная память и безмерная жажда знаний - в сочетании - творили
чудеса. Но тут выявилось поразительное обстоятельство. Этими качествами
натура Митрофанова целиком и полностью исчерпывалась. Другими качествами
Митрофанов не обладал. Он родился гением чистого познания.
Первая же его курсовая работа осталась незавершенной. Более того, он
написал лишь первую фразу. Вернее - начало первой фразы. А именно: "Как нам
известно..." На этом гениально задуманная работа была прервана.
Gadi писал(а):Чем контрактник (тем более до этого проработавший, скажем, 10 лет на фултайме) имеет меньше гарантий, чем фултаймщик с опытом лет 5? Письмо от работодателя с описанием зарплаты - это гарантия для банка?
Вы хотите сказать, что это нормальная ситуация, когда человек проработав 10 лет на фуллтайме, условно говоря, за 50К, находит краткосрочный контракт на 50 в час и сразу же берет кредит из расчета "контракторского" дохода? Хотя, конечно, если исходить из того, что "правильный" брокер, вам кредит на любую сумму может помочь получить, то, это все не важно будет (пока цены расти будут:)...
Gadi писал(а):Чем контрактник (тем более до этого проработавший, скажем, 10 лет на фултайме) имеет меньше гарантий, чем фултаймщик с опытом лет 5? Письмо от работодателя с описанием зарплаты - это гарантия для банка?
Вы хотите сказать, что это нормальная ситуация, когда человек проработав 10 лет на фуллтайме, условно говоря, за 50К, находит краткосрочный контракт на 50 в час и сразу же берет кредит из расчета "контракторского" дохода? Хотя, конечно, если исходить из того, что "правильный" брокер, вам кредит на любую сумму может помочь получить, то, это все не важно будет (пока цены расти будут:)...
а где было указано насчет "берет кредит из расчета "контракторского" дохода"? ...придумывать на ходу не надо, ну не все же дураки кругом
magda писал(а): За $450 мы точно не смогли ничего снять. А тут второй сынок, глядя на первого заявил, я зарабатываю и тоже буду платить за рент и еду. Итого, у нас ещё и +$50 оказалось. Далее, я иду в Роял Банк и прошу переоценить мой дом, что они любезно сделали. Из разницы переоценки, мы купили однокомнатную квартиру уже с готовой квартиранткой в раёне Лоукхида за $190 тыс, благодаря переоценке мы дали 20% даунпеймента.
Магда, объясните мне пож-та эту математику. Как-то Банк переоценил? Банк дал вам денег на новую квартиру? ( и штобы 2 раза не вставать, где туфли задешево дают )
Gatchinskiy писал(а):а где было указано насчет "берет кредит из расчета "контракторского" дохода"? ...придумывать на ходу не надо, ну не все же дураки кругом
Так из расчета какого дохода должен брать кредит контрактник?
magda писал(а): За $450 мы точно не смогли ничего снять. А тут второй сынок, глядя на первого заявил, я зарабатываю и тоже буду платить за рент и еду. Итого, у нас ещё и +$50 оказалось. Далее, я иду в Роял Банк и прошу переоценить мой дом, что они любезно сделали. Из разницы переоценки, мы купили однокомнатную квартиру уже с готовой квартиранткой в раёне Лоукхида за $190 тыс, благодаря переоценке мы дали 20% даунпеймента.
Магда, объясните мне пож-та эту математику. Как-то Банк переоценил? Банк дал вам денег на новую квартиру? ( и штобы 2 раза не вставать, где туфли задешево дают )
Я так понимаю, это ХЕЛОК: возрасла эквити первого дома и под нее дали кредит, который был использован как даунпеймент на квартиру.
Пол-Ванкувера так жило последние 10 лет, и крупные покупки делало.
Gatchinskiy писал(а):а где было указано насчет "берет кредит из расчета "контракторского" дохода"? ...придумывать на ходу не надо, ну не все же дураки кругом
допустим, из которого ему комфортно платить, это может быть одинаковые цифры, как если бы он работал на фултайм, а не из "максимума" которые ему рисуют $/per hour и которые вы настойчиво поднимаете в каждой "контрактной" теме
Именно так, наш консервативный Роял Банк через хелок, но это было 4 года назад. Ответ уже был дан выше.
Я так понимаю, это ХЕЛОК: возрасла эквити первого дома и под нее дали кредит, который был использован как даунпеймент на квартиру.
Пол-Ванкувера так жило последние 10 лет, и крупные покупки делало.
I personally know several BMO, CIBC and TD branch managers who can give you mortgage of 600K even if you can't show any net income more than 30 K a year, they ask 0.5 to 1 % upfront. (about 3 K to 6 K for that mortgage)
ereksa писал(а):I personally know several BMO, CIBC and TD branch managers who can give you mortgage of 600K even if you can't show any net income more than 30 K a year, they ask 0.5 to 1 % upfront. (about 3 K to 6 K for that mortgage)
В Торонто такое есть, махинаторы они. До сих пор не могу понять как мои родственники и знакомые получают мортгеджи.
Gadi писал(а):
как только вы отходите от своих схем и графиков, отсутствие логики в ваших высказываниях становится более заметно ...
Чем контрактник (тем более до этого проработавший, скажем, 10 лет на фултайме) имеет меньше гарантий, чем фултаймщик с опытом лет 5? Письмо от работодателя с описанием зарплаты - это гарантия для банка?
Ever heard about unions?
PS: personal assault detected
Ну и при чем здесь профсоюз, детектор вы наш? Особено в контексте о программистах ...
допустим, из которого ему комфортно платить, это может быть одинаковые цифры, как если бы он работал на фултайм, а не из "максимума" которые ему рисуют $/per hour и которые вы настойчиво поднимаете в каждой "контрактной" теме
во-первых, речь идет не о "должен брать", а о "должны давать" ...
во-вторых, все очень просто: не важно ты фултаймщик или контрактор (или даже то один, то другой) - возмите данные , скажем, за последние три года. Вот вам и база для оценки.
Т.е. в случае Магды было бы два года фултайма + последний год контракта.
Переход с фултайма на контракт, так же как и обратная процедура, для сложившегося специалиста не добавляет и не уменьшает "надежности".