падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

BOX писал(а):Ничего не помешает получить еще одно жильё от BC Housing. Иначе дети - канадские граждане разбегутся совсем по миру
так вы коллекционируете BC Housing.

"Луи помнит о детях" (с) Корона Российской Империи :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 дек 2024, 11:27 Тут совсем недавно, китайцы скупали дома за кэш, поселяли в них своих жен и детей, а сами продолжали рубить капусту в Чайне, и приезжать в Ванкувер время от времени. Так вот неработающие китайские жены использовали программы для малоимущих для получения всяких ништяков от нашего провинциального коммунистического гавермента.
И вдобавок еще и сдавали часть дома тяжело работающим канадцам, за кеш. У нас учительница в школе говорила в сердцах: ну почему я должна у них снимать и быть еще типа "хорошей" для них , если они сами даже и не работают и налогов не платят? Это они должны у меня снимать. Вот так народ и поперся в ко-опы и прозошел переворот ценностей: кто не работает - тот ест. И получилось что нету уже треша в BC ко-опах - многие туда хотят и идеальной кредитной историе и работой по 20+ лет. И даже выбившиеся в миллонеры тоже никак не хотят сьезжать., ибо математика говорит что 700 дол это сеичас в мес. это таксы + маитананс. Нет смысла покупать одинокому канадскому миллионеру с ко-опа сеичас.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 дек 2024, 11:40

Все лучшее - нашим канадским детям.; и BC ко-оп; и гражданство США ; и еще гражданство какой-нибудь старны Евросоюза.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 02 дек 2024, 12:11
pin писал(а): 02 дек 2024, 11:40

Все лучшее - нашим канадским детям.; и BC ко-оп; и гражданство США ; и еще гражданство какой-нибудь старны Евросоюза.
а детЯм это надо? Вы-то рассуждаете как добрый постсоветский папаша, стремящийся "упаковать" своих детей full board, включая коллекцию разных паспортов и коопов. Неплохо было бы поинтересоваться запросами и потребностями детей. :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 дек 2024, 12:27 а детЯм это надо? Вы-то рассуждаете как добрый постсоветский папаша, стремящийся "упаковать" своих детей full board, включая разные паспорта и коопы. Неплохо было бы поинтересоваться запросами и потребностями детей. :roll:
Сами решат чего им надо будет. Имея на руках карты , играть можно, а вот без карт как-то сложно. Я по себе знаю. У меня было ноль гражданств. И было ой как сложно : раз в Италии с парохода не выпустили по замене. Типа а вдруг останешся. Хотя и билеты куплены и я прошу дайте тогда сопровождение в аэропорт, раз бзидте, но нет. И пришлось сидеть до Суецкого канала еще 4 дня и улетать с Каира. Там за блок сигарет все что можно было решить с властями ( наверно и гражданство Египта купить было можно) . Правда даже это не понадобилось.
А так-то говорил конечно с детьми: говорят надо, особенно гражданство США сеичас. И пусть Трамп ставит заборы с Канадой хоть по 100% пошлин - золотй ключик от каитке в заборе в кармане уже есть.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Красная Борода писал(а):
Slav писал(а):
Meadie2 писал(а):Похоже спрос со стороны китайцев с чемоданами полностью исчез. ...
Ну нет, мы, конечно, все впечатлены. Лимон - это деньги, нет вопросов.
Только какое это имеет отношение к нам всем, кто живет в несколько другой вселенной?
Мне кажется, что Полков (изначальный автор темы) имел в виду несколько другой сегмент рынка.
Не побоюсь дать определение: если бы Миди начал приводить массовые примеры и статистику снижения цен на дома с 1.5 млн до 1 млн, а на квартиры с (а сколько они сейчас стоят?) ... до, скажем 400-500, то я бы первым признал, что Миди прав.
вот именно, Миди немного (на пару миллионов) ошибается в сегменте
Когда лет 10-15+ назад в Ванкувер начали прибывать эти китайцы с чемоданами, и платили, условно говоря, $2М за дома стоящие до этого $1М, рост цен уже очень скоро пошел во всех сегментах рынка. Люди продававшие свои дома за $2М - покупали жилье попроще, давали деньги детям на даунпейменты и т.д. Все эти дополнительные миллионы, внезапно появившиеся у жителей города, перераспределились в другие сегменты рынка. Ведь не доходы же у людей возрасли таким образом, что они начали покупать существенно более дорогое жилье во всех сегментах рынка? Напомню, что медианный доход хаускхолдов в Б.Ванкувере составлает 66К ЮСД - один из самых низких в С.Америке.

Нет оснований думать, что когда цены резко пойдут вниз в верхнем сегменте рынка, это не окажет влияние на другие его сегменты. Плюс колом встанет все строительство и смежные отрасли, бюджеты провинции и городов не получат налогов и т.д.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Нет оснований думать, что когда цены резко пойдут вниз в верхнем сегменте рынка, это не окажет влияние на другие его сегменты. Плюс колом встанет все строительство и смежные отрасли, бюджеты провинции и городов не получат налогов и т.д.
опять новости в будущем времени. И так декада за декадой. И ожидание новой Великой Депрессии, а она всё никак не возникает.

ОК, дупустим, меньше китайцев с чемоданами - меньше oversized detached homes. Но это только значит, что на их месте будет больше таунхаусов, дуплексов, малтиплексов, квартир...

Вчера ребенок праздновал ДР одноклассника в Китцилано. OMG - какая там плотная застройка: скворечник на скворечнике. И строительство новых хайрайзов дабы скворечники собрать под одной большой крышей, еще более их уменьшив в размере... ЛюдЯм все-равно надо где-то жить, никто колом не встанет, а изменится структура жилья. Все-равно до японской плотности еще далеко. Но уменьшение жилых единиц до европейских размеров вполне возможно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 02 дек 2024, 12:50 ...Нет оснований думать, что когда цены резко пойдут вниз в верхнем сегменте рынка, это не окажет влияние на другие его сегменты. Плюс колом встанет все строительство и смежные отрасли, бюджеты провинции и городов не получат налогов и т.д.
Оснований, может быть, и нет. Только, вот, жизнь - она коротка.
Когда же, Миди, когда?
Или уже это было и мы все не заметили?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Нет оснований думать, что когда цены резко пойдут вниз в верхнем сегменте рынка, это не окажет влияние на другие его сегменты. Плюс колом встанет все строительство и смежные отрасли, бюджеты провинции и городов не получат налогов и т.д.
опять новости в будущем времени. И так декада за декадой. И ожидание новой Великой Депрессии, а она всё никак не возникает.

ОК, дупустим, меньше китайцев с чемоданами - меньше oversized detached homes. Но это только значит, что на их месте будет больше таунхаусов, дуплексов, малтиплексов, квартир...

Вчера ребенок праздновал ДР одноклассника в Китцилано. OMG - какая там плотная застройка: скворечник на скворечнике. И строительство новых хайрайзов дабы скворечники собрать под одной большой крышей, еще более их уменьшив в размере... ЛюдЯм все-равно надо где-то жить, никто колом не встанет, а изменится структура жилья. Все-равно до японской плотности еще далеко. Но уменьшение жилых единиц до европейских размеров вполне возможно.
Я уже писал, что в Торонто цены на новое жилье, в том числе и в относительно бюджетных сегментах, снизились на 30+% - и снижению цен и близко конца не видно. Почему вы считаете, что в Ванкувере, где недвижимость переоценена намного больше чем в Торонто, а доходы населения ниже, будет как-то по-другому?

Добавлю, что подавляющее большинство канадцев точно не хочет жить в европейской и тем более в японской нищете и убогости. И если не на следующих выборах, то в 2029г они уж точно не будут голосовать за те партии, которые заставляют их ютиться в скворечниках - особенно, когда под боком будет пример Соединенных штатов. Впрочем, уже сейчас против массовой иммиграции, ключевого пункта политики либералов/консерваторов, выступает подавляющее большинство канадцев.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): ...Нет оснований думать, что когда цены резко пойдут вниз в верхнем сегменте рынка, это не окажет влияние на другие его сегменты. Плюс колом встанет все строительство и смежные отрасли, бюджеты провинции и городов не получат налогов и т.д.
Оснований, может быть, и нет. Только, вот, жизнь - она коротка.
Когда же, Миди, когда?
Или уже это было и мы все не заметили?
А что вы так за это переживаете? Уже инвестировали в недвижимость или только собираетесь?

Вот я спокойну живу себе в ренте и не беспокоюсь насчет всего этого. Если в какой-то момент окажется что покупка недвижимости будет выгодна (по сравнению с рентом) и для меня она будет удобна, то я, возможно и куплю. Но в ситуации когда цены на недвижимость по отношению к доходам населения бьют все возможные рекорды - покупка недвижимости вряд ли имеет какой либо финансовый смысл.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Вот я спокойну живу себе в ренте и не беспокоюсь насчет всего этого. Если в какой-то момент окажется что покупка недвижимости будет выгодна (по сравнению с рентом) и для меня она будет удобна, то я, возможно и куплю.
в 30 лет не купили
в 40 лет не купили
в 50 лет не купили
в 60 лет не купили...
Slav писал(а):Только, вот, жизнь - она коротка.
в 80 лет уже ничего не нужно будет, ни печаль, ни радость, включая рент. :roll: Сорри, забыл про Станислава, прикупившего себе (правда загодя) кусок газона. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 02 дек 2024, 23:59
Meadie2 писал(а):Вот я спокойну живу себе в ренте и не беспокоюсь насчет всего этого. Если в какой-то момент окажется что покупка недвижимости будет выгодна (по сравнению с рентом) и для меня она будет удобна, то я, возможно и куплю.
в 30 лет не купили
в 40 лет не купили
в 50 лет не купили
в 60 лет не купили...
Slav писал(а):Только, вот, жизнь - она коротка.
в 80 лет уже ничего не нужно будет, ни печаль, ни радость, включая рент. :roll: Сорри, забыл про Станислава, прикупившего себе (правда загодя) кусок газона. :)
А что там такого в покупке недвижимости, что это вас так возбуждает? У вас других радостей или эмоций в жизни нет?
По поводу печали, я конечно понимаю - на предыдущей странице был приведен пример того, как люди потеряли миллион купив и продав квартиру в течение неполных двух лет.

Впрочем, даже и без значительных колебаний на рынке, покупка и эксплуатация недвижимости - это значительные расходы, время и головная боль (либо еще большие расходы).
Чтобы оправдать все эти неудобства, покупка должна быть намного дешевле рента - чего никогда в наших краях и близко не было.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Вот данные по Whalley - самому плохому и дешевому району Б.Ванкувера. Человек купивший кондо за $740К - отказался от контракта и потерял депозит $75К. Если бы он кондо продал, то потери были бы более $100К.

Ну и в целом там ситуация не простая - с тем как там идут дела, в 2025г возможно будет как в Торонто:

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

А я согласен с Миди, а зачем покупать и ишачить на это всю жизнь даже не выезжая в Мексику ну или куда еще отдыхать с семьёй.
в 80 лет уже ничего не нужно будет, ни печаль, ни радость
Короче для меня идеальня схема видимо такaя :

в 30 лет купили и копили ( RRSP, RESP TFSA , ...) детей ростили.
в 40 лет продали и грамотно рапорядились наличными деньгами.
в 50 лет тусили / жили по миру на те деньги; можно снимать RESP потихоньку чтобы ничего к 60 годам на RESP не было.
в 60 лет получили пенсию, и жильё от BC Housing ибо на счетах канадских должен ноль остаться.

Есть конечно и промежуточный вариант 55+ вариант если совсем затусовался:

To qualify for senior subsidized housing in BC, you must be 55 or older and live alone, or be in a couple where one person is 55 or older. You must also have an annual household income of $50,000 or less.
Household assets To be eligible for BC Housing buildings, your household assets must be under $100,000.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): в 30 лет купили и копили ( RRSP, RESP TFSA , ...) детей ростили.
в 40 лет продали и грамотно рапорядились наличными деньгами.
в 50 лет тусили / жили по миру на те деньги; можно снимать RESP потихоньку чтобы ничего к 60 годам на RESP не было.
в 60 лет получили пенсию, и жильё от BC Housing ибо на счетах канадских должен ноль остаться.
в 61 год celebration of life. :(
Ответить