падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 03 дек 2024, 09:52
BOX писал(а): в 30 лет купили и копили ( RRSP, RESP TFSA , ...) детей ростили.
в 40 лет продали и грамотно рапорядились наличными деньгами.
в 50 лет тусили / жили по миру на те деньги; можно снимать RESP потихоньку чтобы ничего к 60 годам на RESP не было.
в 60 лет получили пенсию, и жильё от BC Housing ибо на счетах канадских должен ноль остаться.
в 61 год celebration of life. :(
Экий вы оптимист, pin...
Но скорее всего, будут еще долгие годы тоски и угасания в дешевых домах престарелых на жалкие подачки от правительства с редкими визитами детей к родителям-лузерам и никакого celebration of life в конце...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 03 дек 2024, 10:13
в 50 лет тусили / жили по миру на те деньги; можно снимать RESP потихоньку чтобы ничего к 60 годам на RESP не было.
в 60 лет получили пенсию, и жильё от BC Housing ибо на счетах канадских должен ноль остаться.
Экий вы оптимист, pin...
Но скорее всего, будут еще долгие годы тоски и угасания в дешевых домах престарелых на жалкие подачки от правительства с редкими визитами детей к родителям-лузерам и никакого celebration of life в конце...
пессимист-оптимист: вопрос-то философский, можно сказать, шекспировский. :s2:

А вы что бы предпочли: celebration of life с безутешными родными, скорбящими друзьями и коллегами по работе. Но скоро. Или долгие годы дожития (тоски и угасания) в дешевых или дорогих (на самом деле, неважно) домах престарелых с редкими визитами родных, печально поправляющих вам подушку, вздыхающих, и думающих про себя "когда же чёрт возьмет тебя"(с). :roll:
Последний раз редактировалось pin 03 дек 2024, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 03 дек 2024, 11:03 А вы что бы предпочли:
Не знаю, не думал... и не хочу думать, как получится, так и получится... :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 03 дек 2024, 10:13 ... с редкими визитами детей к родителям-лузерам и никакого celebration of life в конце...
А вот тут в корне не соглашусь. У Роналдо как маму считать? - тоже вроде как лузер-родитель по ваше схеме. Да и с чего бы считать что дети в ваш выплаченный дом прямо толпами ходить будут. Им то как раз он него никакого толку ( пока вы там есть)

ПыСы прямо сеичас позвонил мой ребенок ( которому 18+ конечно же) из здания USCIS - все что надо было получено сегодня от американских властей , да дома своего у нас нет, но у ребенка американские постоянные документы в уже кармане, которые естественно не без моего непосредственного участия получены. А что Канада будет отнимать гражданство Канады у рожденных в Канаде от родителей граждан Канады на момент рождения ребенка - я не верю.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 03 дек 2024, 09:52 в 61 год celebration of life. :(
У меня на работе было что в 52 одному "отпраздновали". Тоже жил то в США, то в Канаде. Когда понял что осталось мало переехал в Nova Scotia с семьёй и бросил работу. Но даже и года не прошло...
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 03 дек 2024, 13:21
У меня на работе было что в 52 одному "отпраздновали". Тоже жил то в США, то в Канаде. Когда понял что осталось мало переехал в Nova Scotia с семьёй и бросил работу. Но даже и года не прошло...
I am sorry. В Канаде болеть нельзя. Ну можно, типа болеть и лечиться тайленолом, но не более того.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 03 дек 2024, 13:10 ... американские постоянные документы в уже кармане
Читая вас, прямо кажется, что "американские постоянные документы" это билет в счастливую жизнь. :)

PS Я несколько раз отказывался от настойчивых предложений компаний, где я работал, сделать мне гринкард :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Я несколько раз отказывался от настойчивых предложений компаний, где я работал, сделать мне гринкард :)
а почему: никогда не хотели жить в США? Можете рассказать чуть более, чем в двух словах?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 03 дек 2024, 14:08
Marmot писал(а):Я несколько раз отказывался от настойчивых предложений компаний, где я работал, сделать мне гринкард :)
а почему: никогда не хотели жить в США?
Неа, мне и в ВС хорошо.
Я нашел свой идеал, деньги делаются в Штатах, а тратятся в Канаде.
Единственный напряг это качество медицины, но и он решаем в принципе.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Единственный напряг это качество медицины, но и он решаем в принципе.
это оч серъезный напряг. Как вы его решаете? Садитесь на джет и в США? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 03 дек 2024, 14:24
Marmot писал(а):Единственный напряг это качество медицины, но и он решаем в принципе.
это оч серъезный напряг. Как вы его решаете? Садитесь на джет и в США? :roll:
До сажусь пока не доходило, но таки-да, если надо будет, то сяду и туда :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 03 дек 2024, 10:13
Экий вы оптимист, pin...
А в чем разница между тоской и угасанием в дешёвых домах престарелых, от тоски и угасания на своей вилле, в кондо, или в Коопе?
В домах престарелых хоть какая то жрачка 3 раза в день..А главное, как пишут на интернетах, участились случаи когда умерших одиноких стариков, доедают любимцы - собаки и это celebration of life.. :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 03 дек 2024, 00:29 Впрочем, даже и без значительных колебаний на рынке, покупка и эксплуатация недвижимости - это значительные расходы, время и головная боль (либо еще большие расходы).
Чтобы оправдать все эти неудобства, покупка должна быть намного дешевле рента - чего никогда в наших краях и близко не было.
Миди не надо ля-ля..Я покупал когда рент был $800, а моргидж $500 с нулевым даунпайментом.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 03 дек 2024, 13:36
BOX писал(а): 03 дек 2024, 13:21
I am sorry. В Канаде болеть нельзя. Ну можно, типа болеть и лечиться тайленолом, но не более того.
Вам то чего бояться? Вы на одних куриных грудках живёте, без всякого удовольствия от еды..
Вот учитесь от Box..Он весь год работает не покладая рук, а в декабре ежегодно в Мексике не вылезает со обедденого стола в
"All Included" гостинице. :lol: .
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): 03 дек 2024, 16:08
Meadie2 писал(а): 03 дек 2024, 00:29 Впрочем, даже и без значительных колебаний на рынке, покупка и эксплуатация недвижимости - это значительные расходы, время и головная боль (либо еще большие расходы).
Чтобы оправдать все эти неудобства, покупка должна быть намного дешевле рента - чего никогда в наших краях и близко не было.
Миди не надо ля-ля..Я покупал когда рент был $800, а моргидж $500 с нулевым даунпайментом.. :alco:
Я писал г-ну pin'у, который приехал в Канаду приблизительно в то же самое время что и я.
Ответить