Грузия восстанавливает конституционный порядок в Цхинвали
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Re: Грузия восстанавливает конституционный порядок в Цхинвали
Sturgeon - Товарищ зря вы в Канаду собрались. с такими взглядами:
"Но если Россия не хочет потерять весь Кавказ в результате кровопролитных войн,
то Южную Осетию сейчас нужно отстоять любой ценой."
Суда таких нe пущают. И павильно делают.
Вам скорее всего в Зимбабве надо ну или в казарме остаться
пожить. А еще лучше в добровольцы на фронт где глядишь и исполнится
ваше желание отстаивать что-то там любой ценой, и счет оплатить
лично...
лично...
- Meadie
- Графоман
Да какая сейчас в России независимость? Наоборот, Москва как никогда в истории экономически зависит от Запада. Убери западные деньги из России, сократи закупку нефти и газа (или урони цену на них) - ситуация в российской экономике будет не лучше, чем в начале 91 года. Я уж и не говорю про то, что и сама Россия и многие россияне держат свои деньги не дома, а на Западе.Sturgeon писал(а):Это тоже правда. Но дело в том, что сейчас в России появилось и активно продвигается ещё один фактор существования нашей страны, может быть не столь актуальный для Запада. Это независимость. Суверенность на языке Кремля. Трагедия России в том, что это понятие сейчас противопостовляется свободе. И, глядя на сегодняшнюю картину в мире, когда "волк кушает и никого не слушает" (по выражению, опять же, Путина), я не знаю что важнее. Просто понимаете, все нормальные люди, естесственно, не хотят их противопоставлять, но в России приходится. Виной тому, как мне кажется, не только коррумпированная верхушка, а вообще вся система в стране. Так исторически сложилось. И приходится именно выбирать. Свобода или независимость... хм, у меня промыты мозги? Ну может, не знаю.
Рассматривать вариант, при котором Запад хочет завоевать Россию может только сумасшедший. Кому захочется осваивать все эти разоренные за десятилетия пространства, наводить порядок, строить дороги, создавать инфрастуктуру? Это все придется самим русским людям сделать - когда уйдет Путин. А Запад уж скорее деньги в полет на Марс вложит. Единственная реальная потенциальная угроза для независимости России - это недемократический Китай (ему Сибирь и в сегодняшнем виде сгодится). Но для предотвращения этой угрозы действия России должны быть прямо противоположными - вхождение в НАТО, создание баз на границе с Китаем и пр.
- Sturgeon
- Житель
Хотел бы просто извиниться, если позволите. Героизм в первой чеченской - это и вправду лишнее.Sturgeon писал(а):Для Вас это всё уже позади, не расстраивайтесь.elena S. писал(а):я просто фигею..Sturgeon писал(а): . Мне кажется, что они, погибшие тогда в Грозном, считали, что защищают свою Родину, а не режим. .
особенно когда вспомню моих соседей , что сына там потеряли ЗА ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО. кажецца ему..
какая мля РОДИНА?
да, во истину, путичка и Ко промыли вам там мОзги.
- Sturgeon
- Житель
Уже пустили, в смысле визу дали. Так что поздно, еду )Groundhog писал(а):Sturgeon - Товарищ зря вы в Канаду собрались. с такими взглядами:
лично...
В казармах я не был. А добровольцев туда и так хватает без меня. От своих слов по поводу "любой ценой", я всё равно не откажусь. Это было правильно сказано. Уж извините.
-
- Маньяк
Нормальные взгляды. Пущают и еще как. Не смущайте юношу.Groundhog писал(а):Sturgeon - Товарищ зря вы в Канаду собрались. с такими взглядами:
лично...
Кстати, насчет добровольцев, что-то канадские добровольцы не очень-то рвутся в Афганистан, защищать маковые поля, тьфу, демократию....
- Meadie
- Графоман
Так часто и бывает: кто громче всех кричит в патриотическом угаре, тот не то, что на фронт сам не едет, но даже и в стране предпочитает не оставаться. Кстати, сейчас вроде всех в армию в России по призыву на год забирают. Удалось уже откосить каким-либо образом, или поездка в Канаду - этот как раз способ спрятаться от военкомата?Sturgeon писал(а):Уже пустили, в смысле визу дали. Так что поздно, еду )
В казармах я не был. А добровольцев туда и так хватает без меня. От своих слов по поводу "любой ценой", я всё равно не откажусь. Это было правильно сказано. Уж извините.
- Sturgeon
- Житель
Это как посмотреть, кто от кого зависит в плане средств зарубежом и нефти/газа. Тут уж у кого нервы будут крепче.Meadie писал(а):Да какая сейчас в России независимость? Наоборот, Москва как никогда в истории экономически зависит от Запада. Убери западные деньги из России, сократи закупку нефти и газа (или урони цену на них) - ситуация в российской экономике будет не лучше, чем в начале 91 года. Я уж и не говорю про то, что и сама Россия и многие россияне держат свои деньги не дома, а на Западе.
Россия - это единственная на сегодня страна у которой достаточно вооружений и средств их доставки чтобы стереть США с лица земли. Полностью. В умах американцев захват России означает прежде всего нейтрализацию военной угрозы с её стороны. Наши территории им, конечно, не нужны.Meadie писал(а):Рассматривать вариант, при котором Запад хочет завоевать Россию может только сумасшедший. Кому захочется осваивать все эти разоренные за десятилетия пространства, наводить порядок, строить дороги, создавать инфрастуктуру? Это все придется самим русским людям сделать - когда уйдет Путин.
Ессно, на Луне то побывать так и не удалосьMeadie писал(а):А Запад уж скорее деньги в полет на Марс вложит.

Китай - это действительно проблема, но это отдельная тема. Нынче всё таки Цхинвал и захваченный недавно вплен американский инструктор.Meadie писал(а):Единственная реальная потенциальная угроза для независимости России - это недемократический Китай (ему Сибирь и в сегодняшнем виде сгодится). Но для предотвращения этой угрозы действия России должны быть прямо противоположными - вхождение в НАТО, создание баз на границе с Китаем и пр.
- Sturgeon
- Житель
Ой, да ладно. Можно подумать что быть патриотом и служить в армии это одно и то же. Даже не хочется возражать.Meadie писал(а):Так часто и бывает: кто громче всех кричит в патриотическом угаре, тот не то, что на фронт сам не едет, но даже и в стране предпочитает не оставаться. Кстати, сейчас вроде всех в армию в России по призыву на год забирают. Удалось уже откосить каким-либо образом, или поездка в Канаду - этот как раз способ спрятаться от военкомата?Sturgeon писал(а):Уже пустили, в смысле визу дали. Так что поздно, еду )
-
- Маньяк
А вы себя пересиливайте и возражайте, возражайте!Sturgeon писал(а):Ой, да ладно. Можно подумать что быть патриотом и служить в армии это одно и то же. Даже не хочется возражать.

- Groundhog
- Графоман
Ну-ну. Особенно полезно иммиграционному
офицеру все это высказать на интервью...
Назад в Зимбабве на дерево - на переделку
быстренько отправят.
Наврал наверно на интервью как демократические ценности
уважает.
"Кстати, насчет добровольцев, что-то канадские добровольцы не очень-то рвутся в Афганистан,
защищать маковые поля, тьфу, демократию...."
Какие добровольцы? О чем вы?
Добровольцев место в палатах Игл Ридж, хотя конечно могут и не разместить
при нынышнем дефиците мест..
быстренько отправят.
уважает.
"Кстати, насчет добровольцев, что-то канадские добровольцы не очень-то рвутся в Афганистан,
защищать маковые поля, тьфу, демократию...."
Какие добровольцы? О чем вы?
- Sturgeon
- Житель
Study permit - не пмж. Очень, знаете ли, удобно, никому врать не надо.Groundhog писал(а):Ну-ну. Особенно полезно иммиграционному
быстренько отправят.
уважает.
- Groundhog
- Графоман
meser - напрасно на демократию
плюете. Если не разделяете демократических
принципов - нафига тогда здесь жить -
тест на гражданство проходили и клялись
врали что-ли? Что себя мучить то было?
плюете. Если не разделяете демократических
принципов - нафига тогда здесь жить -
тест на гражданство проходили и клялись
врали что-ли? Что себя мучить то было?
-
- Маньяк
Вот видите, как интересно. Т.е. патриотизм и добровольность что в России, что в Канаде вы находите несуразной.Groundhog писал(а): Какие добровольцы? О чем вы?
А почему?
- elena S.
- Blah-ндинко
приятно, млин, что есть естчо правильные пацаны на Руси .Sturgeon писал(а):
- Meadie
- Графоман
Это еще одна из особенностей тех "ценностей", которые сегодня исповедует Россия, причем как на уровне руководства страны, так и на уровне отдельных граждан. Эти "ценности" настолько лживы, что высказывающие их люди сами в них не верят, как только вопрос касается их самих. Более того, они считают полными идиотами тех, кто действительно может в них поверить, и пойти, например, добровольцем на войну.Sturgeon писал(а):Ой, да ладно. Можно подумать что быть патриотом и служить в армии это одно и то же. Даже не хочется возражать.Meadie писал(а):Так часто и бывает: кто громче всех кричит в патриотическом угаре, тот не то, что на фронт сам не едет, но даже и в стране предпочитает не оставаться. Кстати, сейчас вроде всех в армию в России по призыву на год забирают. Удалось уже откосить каким-либо образом, или поездка в Канаду - этот как раз способ спрятаться от военкомата?
Ничего нового в этом, правда, нет. Точно также никто не верил в "ценности" проповедуемые в свое время в СССР (строительство коммунизма, наиболее развитой и справедливый общественный строй, оказание интернациональной помощи братскому народу и пр). Под тяжестью этой лжи и рухнул коммунистический режим.