И снова он Боге :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Милан
Маньяк

оригинально

Сообщение Милан »

badger писал(а):Назвать себя атеистом полностью не могу, потому что вполне допускаю существования сверхъестественных сил, духов и прочих. Но не бога-творца!
Называется - "верю и допускаю чертовщину, но никак не святое" :s2:
Милан
Маньяк

Re: И снова он Боге :)

Сообщение Милан »

Wind писал(а):Выдвигать в качестве аргумента против существования Бога то,
что Его не видели космонавты,
все равно, что бегать с ложкой по берегу океана,
черпать время от времени воду и кричать:
— Видите?
...Китов нет!
+1 :lol:
badger

Re: ...

Сообщение badger »

Милан писал(а):
badger писал(а):Интересно они дополнены. То есть, наряду с ветхозаветными советами насиловать, пытать и убивать невинных детей (а таких в Ветхом Завете предостаточно), появились новые, новозаветные, советы: не насиловать и не пытать. Другими словами, там всё до кучи, выбирай, что больше нравится.
Вы со своим "абсолютным буддистким мерилом" всё учите и учите христианство, как оно криво и косо :lol: ну-ну.
Причём здесь буддийское мерило? Хотя, впрочем, и с позиции буддизма нелепо. Да Вы примените бритву Оккама.

Ваш вариант: Библия -- священная книга. Там много нелепостей и откровенных противоречий, порой ужасающих своей жестокостью. Но! Чтобы там ни было написано, читать надо "уметь" между строк. Другими словами, только так, как удобно Церкви. Библия писалась для людей, но! церковники постоянно твердят, что её не надо осмысливать человеческими мерками. Другими словами, противоречие на противоречии.

Другой вариант, проще и реалистичней: Библия -- сборник различных религиозных и не очень, текстов, изначально не предназначенных быть объединёнными воедино, и строго говоря, не следующих какой-то единой религиозной концепции. Поэтому объяснимо, что там наличествуют и откровенно языческие божьи проделки (капризный бог, мочащий всех направо и налево просто потому что он рассердился и т.п.) и имеют место быть более поздние добавления (бог научился быть мудрым и любить), где иудео-христианская религия уже приобретала современные черты.
badger

Re: оригинально

Сообщение badger »

Милан писал(а):
badger писал(а):Назвать себя атеистом полностью не могу, потому что вполне допускаю существования сверхъестественных сил, духов и прочих. Но не бога-творца!
Называется - "верю и допускаю чертовщину, но никак не святое" :s2:
Дайте определение чертовщине, пожалуйста. Кстати, любопытно, что в Ветхом Завете, ничего нет о Дьяволе/Сатане, как силе, противостоящей Богу и о всяких там бесах. Впрочем, там это и не требуется. Бог и сам прекрасно справляется с подобными обязанностями, сжигая города и убивая детей.

О столь важных и мерзких врагах божьих почему-то узнаём только из Нового Завета и то вскользь.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Приходит Дьявол к Богу с поллитром....
Бог- .. чегой то вдруг?
Дьявол-.. да у меня сегодня день ангела
)
badger

Сообщение badger »

Wind писал(а):Приходит Дьявол к Богу с поллитром....
Бог- .. чегой то вдруг?
)
:lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Wind писал(а):Приходит Дьявол к Богу с поллитром....
Бог- .. чегой то вдруг?
)
хватит зубы людям заговаривать, ты ответь - был Ноев Ковчег или нет? вот тогда мы с тобой поговорим...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

shmantrik писал(а):хватит зубы людям заговаривать, ты ответь - был Ноев Ковчег или нет? вот тогда мы с тобой поговорим...
Был, да сплыл! :lol:

-Maxim
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Начался всемирный потоп. Плывет Ноев ковчег. Проходит некоторое время.
Зверье гадит и гадит, дерьма уже по щиколотки. Подходит старший сын Ноя
к отцу.
- Батя! Давай дерьмецо-то уберем.
- Ты что, сынок! Там же всякие бактерии, микроорганизмы и прочее. Если
выкинуть навоз, то они не переживут потоп.
- А-а-а-а...
Проходит еще время. Дерьмо уже по пояс. Подходит средний сын Ноя к отцу.
- Батя! Давай дерьмо уберем.
- Ты что, сынок! Там же всякие червячки, личинки и прочее. Если выкинуть
навоз, то они не переживут потоп.
- А-а-а-а...
Проходит еще время. Дерьма уже по горло. Подплывает по нему средний сын
Ноя к отцу.
- Батя! Давай дерьмо уберем, иначе ковчег потонет!
Ной видит, что сын прав, и решил-таки прибраться на корабле. Две недели
он и сыновья выбрасывали говно через борт, пока не убрали всё. И говно
так и осталось за кормой ковчега в виде такой огромной аморфной массы.
Прошло несколько тысячелетий, и эту кучу дерьма открыл Христофор
Колумб...
badger

Сообщение badger »

shmantrik писал(а):хватит зубы людям заговаривать, ты ответь - был Ноев Ковчег или нет? вот тогда мы с тобой поговорим...
Я могу ответить. Никаких данных о существовании Ковчега до сих пор нет, несмотря на столетние поиски.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Постpоил Hой ковчег, и взошли на него он сам и семья его и слуги и pабы и домочадцы его.
И взял он птиц небесных и гадов и всякой тваpи по паpе.
И pазвеpзлись хляби небесные, и погибло все вокруг, и только ковчег плавал по волнам...
И выпустил Hой голубя, и возвpатился он с ветвью оливы.
И понял Hой, что смилостливился Господь в сеpдце своем, и откpылась суша.
И пpистал ковчег к гоpе Аpаpат, и стал Hой выпускать животных,..
и увидел он людей, к нему бегущих и pуками машущих.
И кpичали они: "Вай, аpа! ...Циpк пpиехал!!!"
)
Милан
Маньяк

...

Сообщение Милан »

badger писал(а):Да Вы примените бритву Оккама.
А может мне ещё разглядывать православие с каббалистических позиций и "через призму" древних египетских верований??? :roll:
badger писал(а):Ваш вариант: Библия -- священная книга. Там много нелепостей и откровенных противоречий, порой ужасающих своей жестокостью. Но! Чтобы там ни было написано, читать надо "уметь" между строк. Другими словами, только так, как удобно Церкви. Библия писалась для людей, но! церковники постоянно твердят, что её не надо осмысливать человеческими мерками. Другими словами, противоречие на противоречии.
Ну, если рассматривать с критических позиций, усердно выискивая "нестыковки" - Вы их найдёте много, не вопрос :wink:
(как, впрочем, и в науке, но там тоже многое "объясняется" теориями :D)

Люди как-то потрясающе легко реагируют на убийства массы мирных жителей (и с детьми в частности) в ходе разных "зачисток", "спецопераций", etc., но при этом "тычут" в Библию, где
...много нелепостей и откровенных противоречий, порой ужасающих своей жестокостью
...сжигая города и убивая детей
...
Почему-то ещё многие забывают, что в те древние времена было абсолютно рутинным многое из того, что сейчас считается верхом жестокости. Тогда милосердием было убить человека быстро, без пыток. А Вы и многие другие всё пытаетесь оценить с позиции современного "гуманизма" :s2:
badger

Re: ...

Сообщение badger »

Милан писал(а):
badger писал(а):Да Вы примените бритву Оккама.
А может мне ещё разглядывать православие с каббалистических позиций и "через призму" древних египетских верований???
Нет, я о здравом смысле. Зачем нам ещё больше мути нагонять в виде кабаллистических позиций. Совсем запутаемся.
Ну, если рассматривать с критических позиций, усердно выискивая "нестыковки" - Вы их найдёте много, не вопрос :wink:
(как, впрочем, и в науке, но там тоже многое "объясняется" теориями :D)
"Усердно"??? Усердно не придётся. Там всё чёрным по белому. Яснее некуда. Разгневался на народ, покарал весь народ. Дети смеялись над пророком Елисеем, наслал на них медведиц, чтобы разорвать детей. Куда уж яснее. Или по-Вашему это всё метафоры? Не думаю. Библия писалась для людей, а значит предполагалось, что то, что нам написано должно людьми восприниматься недвусмысленно.
Люди как-то потрясающе легко реагируют на убийства массы мирных жителей (и с детьми в частности) в ходе разных "зачисток", "спецопераций", etc., но при этом "тычут" в Библию, где
...много нелепостей и откровенных противоречий, порой ужасающих своей жестокостью
...сжигая города и убивая детей
Во-первых, люди болезненно реагируют на любые убийства, тем более массовые, тем более детей. Во-вторых, в Ветхом Завете убийства проводятся под руководством бога или непосредственно им самим, что ещё страшнее. То есть, Сам Мудрость и Любовь способен на такое.
Почему-то ещё многие забывают, что в те древние времена было абсолютно рутинным многое из того, что сейчас считается верхом жестокости. Тогда милосердием было убить человека быстро, без пыток. А Вы и многие другие всё пытаетесь оценить с позиции современного "гуманизма" :s2:
А это никого не волнует, что в древности было нормой. Библия предполагается быть вечной книгой и универсальной, а значит должна быть непротиворечива для любого времени. Если же она не такова, не проще ли отказаться от неё?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

badger писал(а):Я могу ответить. Никаких данных о существовании Ковчега до сих пор нет, несмотря на столетние поиски.
Плотно не интересовался этим вопросом, но специально из-за Вашей фразы порылся в нете:
http://creation.xpictoc.com/?p=146
Последний раз редактировалось Милан 08 апр 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
badger

Сообщение badger »

Милан писал(а):
badger писал(а):Я могу ответить. Никаких данных о существовании Ковчега до сих пор нет, несмотря на столетние поиски.
Плотно не интересовался этим вопросом, но специльно из-за Вашей фразы порылся в нете:
http://creation.xpictoc.com/?p=146
Спасибо, фильм скачал. Посмотрю. Хотя не уверен, что там будут убедительные факты. Заценим.
Закрыто