Называется - "верю и допускаю чертовщину, но никак не святое"badger писал(а):Назвать себя атеистом полностью не могу, потому что вполне допускаю существования сверхъестественных сил, духов и прочих. Но не бога-творца!

Называется - "верю и допускаю чертовщину, но никак не святое"badger писал(а):Назвать себя атеистом полностью не могу, потому что вполне допускаю существования сверхъестественных сил, духов и прочих. Но не бога-творца!
+1Wind писал(а):Выдвигать в качестве аргумента против существования Бога то,
что Его не видели космонавты,
все равно, что бегать с ложкой по берегу океана,
черпать время от времени воду и кричать:
— Видите?
...Китов нет!
Причём здесь буддийское мерило? Хотя, впрочем, и с позиции буддизма нелепо. Да Вы примените бритву Оккама.Милан писал(а):Вы со своим "абсолютным буддистким мерилом" всё учите и учите христианство, как оно криво и косоbadger писал(а):Интересно они дополнены. То есть, наряду с ветхозаветными советами насиловать, пытать и убивать невинных детей (а таких в Ветхом Завете предостаточно), появились новые, новозаветные, советы: не насиловать и не пытать. Другими словами, там всё до кучи, выбирай, что больше нравится.ну-ну.
Дайте определение чертовщине, пожалуйста. Кстати, любопытно, что в Ветхом Завете, ничего нет о Дьяволе/Сатане, как силе, противостоящей Богу и о всяких там бесах. Впрочем, там это и не требуется. Бог и сам прекрасно справляется с подобными обязанностями, сжигая города и убивая детей.Милан писал(а):Называется - "верю и допускаю чертовщину, но никак не святое"badger писал(а):Назвать себя атеистом полностью не могу, потому что вполне допускаю существования сверхъестественных сил, духов и прочих. Но не бога-творца!
Wind писал(а):Приходит Дьявол к Богу с поллитром....
Бог- .. чегой то вдруг?
Дьявол-.. да у меня сегодня день ангела
)
хватит зубы людям заговаривать, ты ответь - был Ноев Ковчег или нет? вот тогда мы с тобой поговорим...Wind писал(а):Приходит Дьявол к Богу с поллитром....
Бог- .. чегой то вдруг?
Дьявол-.. да у меня сегодня день ангела
)
Был, да сплыл!shmantrik писал(а):хватит зубы людям заговаривать, ты ответь - был Ноев Ковчег или нет? вот тогда мы с тобой поговорим...
Я могу ответить. Никаких данных о существовании Ковчега до сих пор нет, несмотря на столетние поиски.shmantrik писал(а):хватит зубы людям заговаривать, ты ответь - был Ноев Ковчег или нет? вот тогда мы с тобой поговорим...
А может мне ещё разглядывать православие с каббалистических позиций и "через призму" древних египетских верований???badger писал(а):Да Вы примените бритву Оккама.
Ну, если рассматривать с критических позиций, усердно выискивая "нестыковки" - Вы их найдёте много, не вопросbadger писал(а):Ваш вариант: Библия -- священная книга. Там много нелепостей и откровенных противоречий, порой ужасающих своей жестокостью. Но! Чтобы там ни было написано, читать надо "уметь" между строк. Другими словами, только так, как удобно Церкви. Библия писалась для людей, но! церковники постоянно твердят, что её не надо осмысливать человеческими мерками. Другими словами, противоречие на противоречии.
......много нелепостей и откровенных противоречий, порой ужасающих своей жестокостью
...сжигая города и убивая детей
Нет, я о здравом смысле. Зачем нам ещё больше мути нагонять в виде кабаллистических позиций. Совсем запутаемся.Милан писал(а):А может мне ещё разглядывать православие с каббалистических позиций и "через призму" древних египетских верований???badger писал(а):Да Вы примените бритву Оккама.
"Усердно"??? Усердно не придётся. Там всё чёрным по белому. Яснее некуда. Разгневался на народ, покарал весь народ. Дети смеялись над пророком Елисеем, наслал на них медведиц, чтобы разорвать детей. Куда уж яснее. Или по-Вашему это всё метафоры? Не думаю. Библия писалась для людей, а значит предполагалось, что то, что нам написано должно людьми восприниматься недвусмысленно.Ну, если рассматривать с критических позиций, усердно выискивая "нестыковки" - Вы их найдёте много, не вопрос![]()
(как, впрочем, и в науке, но там тоже многое "объясняется" теориями)
Во-первых, люди болезненно реагируют на любые убийства, тем более массовые, тем более детей. Во-вторых, в Ветхом Завете убийства проводятся под руководством бога или непосредственно им самим, что ещё страшнее. То есть, Сам Мудрость и Любовь способен на такое.Люди как-то потрясающе легко реагируют на убийства массы мирных жителей (и с детьми в частности) в ходе разных "зачисток", "спецопераций", etc., но при этом "тычут" в Библию, где
...много нелепостей и откровенных противоречий, порой ужасающих своей жестокостью
...сжигая города и убивая детей
А это никого не волнует, что в древности было нормой. Библия предполагается быть вечной книгой и универсальной, а значит должна быть непротиворечива для любого времени. Если же она не такова, не проще ли отказаться от неё?Почему-то ещё многие забывают, что в те древние времена было абсолютно рутинным многое из того, что сейчас считается верхом жестокости. Тогда милосердием было убить человека быстро, без пыток. А Вы и многие другие всё пытаетесь оценить с позиции современного "гуманизма"
Плотно не интересовался этим вопросом, но специально из-за Вашей фразы порылся в нете:badger писал(а):Я могу ответить. Никаких данных о существовании Ковчега до сих пор нет, несмотря на столетние поиски.
Спасибо, фильм скачал. Посмотрю. Хотя не уверен, что там будут убедительные факты. Заценим.Милан писал(а):Плотно не интересовался этим вопросом, но специльно из-за Вашей фразы порылся в нете:badger писал(а):Я могу ответить. Никаких данных о существовании Ковчега до сих пор нет, несмотря на столетние поиски.
http://creation.xpictoc.com/?p=146