Закон я читать умею, но мне интересно было, какие выводы вы из прочитанного сделали. Если следовать вашему выводу, то человек может въехать в Канаду и через 20 лет после залендивания, поскольку он не проходил "процедуру лишения статуса".simon писал(а):Если вы не можете читать Закон, то пожалуйста.сочинец писал(а):А теперь вы можете своими словами рассказать, в чем конкретно я не прав, и в чем права Виктория? Вы привели кучу цитат, никак не сопровождая их пояснениями, как же они меня опрвергают. Лично я ничего такого в них не увидел. Просто напишите ваше мнение по этому поводу.simon писал(а): Вы не правы, в Законе http://laws.justice.gc.ca/eng/I-2.5/pag ... l_1-gb:l_5 прописано, когда теряется статус, т.е в нашем рассматриваемом случае это пункты Б и С
Вы написали, что статус ПР теряется автоматически. Согласно Закона ст 46 автоматически он теряется только, когда становишься гражданином.
В нашем рассматриваемом случае (когда просрочены необходимые сроки) это происходит НЕАВТОМАТОМ, а есть процедура лишения этого статуса, и, как выяснилось, есть возможность его сохранения по ст 28(с), т.е каждый случай рассматривается отдельно по обстоятельствам.
На самом деле нет никакой процедуры лишения статуса (если не рассматривать всякие преступления и тп), а есть процедура определения офицером валидности вашего статуса. Именно ее вы и путаете с процедурой лишения. А офицер всего лишь оценивает, попадаете ли под автоматическое лишение статуса в связи с продолжительным отсутствием в Канаде. Если он решит, что вы попадаете, то он вас просто не впустит в страну. Но законом предусмотрены уважительные причины отсутствия в Канаде, позволяющие продлить статус, а также возможность сохранения статуса при наличии уважительной с точки зрения властей причины. Именно это я и талдычу. Статуса лишаются все прогульщики автоматически, но власти готовы рассмотреть ваши объяснения, и иногда удовлетворить их. Это означает, что есть процедура для ПРОДЛЕНИЯ статуса.