вопрос по иммиграции (думаю нестандартный)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
сочинец
Житель

Re: вопрос по иммиграции (думаю нестандартный)

Сообщение сочинец »

simon писал(а):
сочинец писал(а):
simon писал(а): Вы не правы, в Законе http://laws.justice.gc.ca/eng/I-2.5/pag ... l_1-gb:l_5 прописано, когда теряется статус, т.е в нашем рассматриваемом случае это пункты Б и С
А теперь вы можете своими словами рассказать, в чем конкретно я не прав, и в чем права Виктория? Вы привели кучу цитат, никак не сопровождая их пояснениями, как же они меня опрвергают. Лично я ничего такого в них не увидел. Просто напишите ваше мнение по этому поводу.
Если вы не можете читать Закон, то пожалуйста.

Вы написали, что статус ПР теряется автоматически. Согласно Закона ст 46 автоматически он теряется только, когда становишься гражданином.

В нашем рассматриваемом случае (когда просрочены необходимые сроки) это происходит НЕАВТОМАТОМ, а есть процедура лишения этого статуса, и, как выяснилось, есть возможность его сохранения по ст 28(с), т.е каждый случай рассматривается отдельно по обстоятельствам.
Закон я читать умею, но мне интересно было, какие выводы вы из прочитанного сделали. Если следовать вашему выводу, то человек может въехать в Канаду и через 20 лет после залендивания, поскольку он не проходил "процедуру лишения статуса".
На самом деле нет никакой процедуры лишения статуса (если не рассматривать всякие преступления и тп), а есть процедура определения офицером валидности вашего статуса. Именно ее вы и путаете с процедурой лишения. А офицер всего лишь оценивает, попадаете ли под автоматическое лишение статуса в связи с продолжительным отсутствием в Канаде. Если он решит, что вы попадаете, то он вас просто не впустит в страну. Но законом предусмотрены уважительные причины отсутствия в Канаде, позволяющие продлить статус, а также возможность сохранения статуса при наличии уважительной с точки зрения властей причины. Именно это я и талдычу. Статуса лишаются все прогульщики автоматически, но власти готовы рассмотреть ваши объяснения, и иногда удовлетворить их. Это означает, что есть процедура для ПРОДЛЕНИЯ статуса.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Leo Gan писал(а): Если через Штаты прилетаешь/улетаешь, то на Канадско-ЮС границе штампы не ставят. Но база у Канады и ЮС должна быть общая в этом разделе. Обмен инф.должен быть. Чисто теоретически.
Обмен информацией и имеет место быть. Но никак не совместные базы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):Именно это я и талдычу.
Вы не талдычите. Вы ловко используете то, на что Вам указали, ответили, а Вы то же самое, но своими словами повторяете. Хотя да -- именно это можно назвать, что Вы "талдычите". :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

сочинец писал(а):

На самом деле нет никакой процедуры лишения статуса (если не рассматривать всякие преступления и тп), а есть процедура определения офицером валидности вашего статуса. Именно ее вы и путаете с процедурой лишения. А офицер всего лишь оценивает, попадаете ли под автоматическое лишение статуса в связи с продолжительным отсутствией в Канаде. Если он решит, что вы попадаете, то он вас просто не впустит в страну. /quote]
Это вы путаете процедуру ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оценки валидности статуса офицером на границе с процедурой лишения ПР статуса. У офицера на границе НЕТ ПРАВА лишать вас статуса и даже НЕ ВПУСТИТЬ обладателя ПР карты, кроме случаев, оговоренных в ст 46 (жирный шрифт ниже)
http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/ ... 23-eng.pdf стр. 22
When a permanent resident appears at a POE for examination, the officer must confirm that the
person is a permanent resident. Officers must remain cognizant of the fact that the Act gives
permanent residents of Canada the right to enter Canada at a port of entry once it is established
that a person is a permanent resident, regardless of non-compliance with the residency obligation
in A28 or the presence of other grounds of inadmissibility.

Port of entry (POE) officers can refuse entry to a permanent resident only when the person has
already lost the status in accordance with the provisions of A46 (such as when a final
determination has been made that they have failed to comply with the residency obligations or
when a removal order comes into force).
In other words, once a permanent resident’s status is
established, the person may enter Canada by right and the immigration examination under IRPA
concludes.
simon
Графоман

Сообщение simon »

На самом деле нет никакой процедуры лишения статуса (если не рассматривать всякие преступления и тп), а есть процедура определения офицером валидности вашего статуса.
С точки зрения Закона нет никакой разницы между лишением ПР статуса за криминал (security grounds, violating human or international rights и пр ) и несоблюдением необходимых сроков проживания, т.к все они являются различными видами Inadmissibility (Division 4 Закона). Сама же процедура лишения ПР статуса по основаниям Inadmissibility заканчивается через вступление в законную силу removal order ст. 46 п. С (если результат положительный)
46. (1) A person loses permanent resident status
(a) when they become a Canadian citizen;
(b) on a final determination of a decision made outside of Canada that they have failed to comply with the residency obligation under section 28;
(c) when a removal order made against them comes into force; or
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

simon писал(а):
сочинец писал(а):

На самом деле нет никакой процедуры лишения статуса (если не рассматривать всякие преступления и тп), а есть процедура определения офицером валидности вашего статуса. Именно ее вы и путаете с процедурой лишения. А офицер всего лишь оценивает, попадаете ли под автоматическое лишение статуса в связи с продолжительным отсутствией в Канаде. Если он решит, что вы попадаете, то он вас просто не впустит в страну. /quote]
Это вы путаете процедуру ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ оценки валидности статуса офицером на границе с процедурой лишения ПР статуса. У офицера на границе НЕТ ПРАВА лишать вас статуса и даже НЕ ВПУСТИТЬ обладателя ПР карты, кроме случаев, оговоренных в ст 46 (жирный шрифт ниже)
http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/ ... 23-eng.pdf стр. 22
When a permanent resident appears at a POE for examination, the officer must confirm that the
person is a permanent resident. Officers must remain cognizant of the fact that the Act gives
permanent residents of Canada the right to enter Canada at a port of entry once it is established
that a person is a permanent resident, regardless of non-compliance with the residency obligation
in A28 or the presence of other grounds of inadmissibility.

Port of entry (POE) officers can refuse entry to a permanent resident only when the person has
already lost the status in accordance with the provisions of A46 (such as when a final
determination has been made that they have failed to comply with the residency obligations or
when a removal order comes into force).
In other words, once a permanent resident’s status is
established, the person may enter Canada by right and the immigration examination under IRPA
concludes.
Ну, хорошо, попробую еще раз с другой стороны. Вы появляетесь на границе с ПР картой, выданной вам 16 лет назад. Вас впустят в Канаду? Ведь вы по-вашему продолжаете оставаться ПР, так как процедуры лишения вас статуса не было, а автоматически это не происходит.
simon
Графоман

Сообщение simon »

сочинец писал(а):
Ну, хорошо, попробую еще раз с другой стороны. Вы появляетесь на границе с ПР картой, выданной вам 16 лет назад. Вас впустят в Канаду? Ведь вы по-вашему продолжаете оставаться ПР, так как процедуры лишения вас статуса не было, а автоматически это не происходит.
Вопрос не корректный, т.к мы обсуждаем Закон, который вступил в силу в 2001 году (ПР карты были введены, по-моему, тогда же).

Перефразирую ваш вопрос: в 2017 пустят ли на границе с ПР картой, выданной 16 лет назад?
Ответ: согласно Закона пустят, если не были совершены процедуры, указанные в пп В и С ст. 46 (если Закон за это время не изменится, и если авиакомпания довезет вас до Канады)
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

simon писал(а):
сочинец писал(а):
Вопрос не корректный, т.к мы обсуждаем Закон, который вступил в силу в 2001 году (ПР карты были введены, по-моему, тогда же).

Перефразирую ваш вопрос: в 2017 пустят ли на границе с ПР картой, выданной 16 лет назад?
Ответ: согласно Закона пустят, если не были совершены процедуры, указанные в пп В и С ст. 46 (если Закон за это время не изменится, и если авиакомпания довезет вас до Канады)
Зачем авиакомпании? Можно и по земле через Штаты. Ваш ответ мне понятен, он следует из вашей логики. Мой ответ - не пустят. В октябре прошлого года я въезжал в Канаду за пару дней до окончания срока действия карты, выданной в 2004 году. Офицер мне указал, что карточка скоро закончится, и что мне надо подавать на продление, иначе не впустят.
simon
Графоман

Сообщение simon »

сочинец писал(а): Ваш ответ мне понятен, он следует из вашей логики.
Это - не логика, это Закон (ссылки на конктретные статьи, которые это подтверждают, вы, надеюсь, прочитали)
Мой ответ - не пустят. В октябре прошлого года я въезжал в Канаду за пару дней до окончания срока действия карты, выданной в 2004 году. Офицер мне указал, что карточка скоро закончится, и что мне надо подавать на продление, иначе не впустят.
Если бы вас не впустили, то это был бы аргумент, или, если бы вы аргументировали конкретными ссылками на Закон, а так это, извините, бла, бла.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а):это, извините, бла, бла.
+1
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

simon писал(а):
сочинец писал(а): Ваш ответ мне понятен, он следует из вашей логики.
Это - не логика, это Закон (ссылки на конктретные статьи, которые это подтверждают, вы, надеюсь, прочитали)
Нет, это не закон. Это правила поведения офицера. А закон говорит, что для поддержания статуса необходимо физическое присутствие в Канаде 730 дней в любой 5ий период (с некоторыми исключениями). То есть нарушивший теряет статус при нарушении этого условия без уважительной причины.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):Нет, это не закон. Это правила поведения офицера. А закон говорит, что для поддержания статуса необходимо физическое присутствие в Канаде 730 дней в любой 5ий период (с некоторыми исключениями). То есть нарушивший теряет статус при нарушении этого условия без уважительной причины.
Эта песня хороша -- начинай сначала.
Ответить