Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Xe-xe, классная лазейка будет :)
да сейчас много обиженных будет и опять будт стричь купоны.... кто то :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):Xe-xe, классная лазейка будет :)
да сейчас много обиженных будет и опять будт стричь купоны.... кто то :)
Ну это как всегда :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Т.е. весь вопрос в состоит в том, как будут выяснять, живешь ты за границей постоянно или нет, при наличии паспорта :)
по отметкам въезда-выезда в страну-из страны на границе?
А если нету отметок, типа, совсем новый паспорт?
в компьютере на границе имелось ввиду
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Все, закон подписан президентом!
Вот полный текст:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763

Вступает в силу через 60 дней.

Однако, остаются непонятными следующие вопросы: 1) кто является гражданином России постоянно проживающим зарубежом (например - попадаю ли под эту категорию я - у меня нет российской прописки, но на консульский учет я не ставилась). 2) что делать тем, кто на момент вступления в силу этого закона находится зарубежом, но при этом сохраняет российскую прописку (в такой ситуации оказывается мой муж). А то - просидишь 60 дней после вступления закона заграницей, потом приедешь - и уведут под белы руки... Я внимательно прочитала закон - там не описывается механизм уведомления о втором гражданстве (ВНЖ) для тех, кто в данный момент не находится на территории РФ, но все же не попадает под категорию постоянно проживающих.

Прошу не флудить и не офтопить, вопрос серьезный и может касаться многих, так как насколько я понимаю - многие на консульский учет не становится, а у многих сохраняется еще и российская прописка.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а что со мной? на учёт поставлен в 93 с тех пор ни чего не менял и не подтверждал.
наверно проще отказаться и забыть.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Serpentia писал(а): приедешь - и уведут под белы руки... Я внимательно прочитала закон - там не описывается механизм уведомления о втором гражданстве (ВНЖ) для тех, кто в данный момент не находится на территории РФ, но все же не попадает под категорию постоянно проживающих...
Ну, увести-то сразу, может быть, и не уведут.
Сначала, похоже, будут ласково спрашивать и предлагать заявить. Ну, административный штраф, конечно, выпишут (за несвоевременное уведомление). Тут уж понятно.
А, вот, если будете упорствовать и отказываться, то тогда вступает в силу вторая - уголовная часть. Тут уже могут и обыскать (и найдут-таки заветный второй паспорт), и задержать, и дело завести, и подписку о невыезде взять.

Механизм и не будет описываться.
А зачем? Вы сами сознательно не выполнили их "рекомендации" по снятию с учета в России, получению паспорта ПМЖ (да знаю-знаю, нет в Законе такого понятия, но штампик "для (постоянного) проживания в ..." могли бы поставить при снятии с регистрации - ан нет, сами не захотели - сами и виноваты), постановке на учет в посольстве.
Вот теперь придется приехать в Россию и там всех кого надо уведомить. В принципе, не проблема.

Я бы увидел проблему в другом: вот, например, если у чела протух загранпаспорт и не вклеена фотография во внутренний, то вот это уже жестче. Попадалово. Без маленького штрафа уже никак. За 60 дней. Разве что все бросить, приехать в Россию и там за 60 дней сделать внутренний паспорт а потом загран, потом - уже куда захочется. Можно, но цена вопроса будет измеряться несколькими неделями.
Или же срочно (кстати, можно и не срочно - все равно за 60 дней не успеть) затевать процедуру подтверждения гражданства (из Канады) и потом получения загранпаспорта.

Не, я понимаю, что если нет якорей в России, то можно забить. А, если есть? Ну, например, собственность. Или родственники, к которым хоть на похороны надо бы приехать?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а):Все, закон подписан президентом!

Прошу не флудить и не офтопить, вопрос серьезный и может касаться многих, так как насколько я понимаю - многие на консульский учет не становится, а у многих сохраняется еще и российская прописка.
А что нам остается в ожидании разъяснений "понятий" от консульства по поводу ПМЖ, если законодатель не удосужился прописать эту важную для закона норму:)
Нужно тещу не позабыть обрадовать (она точно не ПМЖешник), чтобы оповестила ФМС
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):не вклеена фотография во внутренний, то вот это уже жестче. Попадалово. Без маленького штрафа уже никак
кстати, это не так. по причине физического отсутствия в стране штраф не налагается в этом случае. проверено. и внутренний паспорт делается за десять дней
Последний раз редактировалось Victoria 04 июн 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Топик на плаву целый день, 3 страницы добавилось, а некоторые персонажи, ВСЕ, всё не могут его заметить :D . Наверно послушались Сирпентию или может знают более чем остальные :alco:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
Slav писал(а):не вклеена фотография во внутренний, то вот это уже жестче. Попадалово. Без маленького штрафа уже никак
кстати, это не так. по причине физического отсутствия в стране штраф не налагается в этом случае. проверено
Тем более, что фото в паспорта давно уже не вклеивают, а выдают новые:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
Victoria писал(а):
кстати, это не так. по причине физического отсутствия в стране штраф не налагается в этом случае. проверено
причем за двести рублей всего :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):
simon писал(а):
Victoria писал(а):
причем за двести рублей всего :)
Да я знаю.
Просто, когда нет дела до внутреннего паспорта и до загран, то это означает, что поездка в Россию как бы не планировалась.
Поэтому к 200 российским рублям добавьте, пожалуйста, стоимость билета до, скажем, Питера. Ну, 10 дней + время на загранпаспорт проживания там. Ну и за срочную смену планов (повторяю, поездки в Россию как-то не планировались в ближайшем будущем).
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а):Ийессс!
Путин подписал закон о сокрытии двойного гражданства!
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 7417.shtml
шо "Ийесс!"?
под козни этого закона попадают только те, кто ПОСТОЯННО проживает в раше, имея второе гражданство.

Поправки внесены в закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС). Исключение сделано только для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".

"Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается", - сказал глава государства на встрече с членами совета палаты Совета федерации.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
А что нам остается в ожидании разъяснений "понятий" от консульства по поводу ПМЖ, если законодатель не удосужился прописать эту важную для закона норму:)
Нужно тещу не позабыть обрадовать (она точно не ПМЖешник), чтобы оповестила ФМС
Я внимательно прочитала 14 страниц этих поправок - оповещать нужно лично.
Ответить