Serpentia писал(а):
В том то и суть, что капитал начинает искать компромисс с работником только тогда когда есть давление
Полная ерунда. Процесс найма - добровольный. Бизнесу нужен работник, вам нужна работа.
Бизнес выбирает вас, вы выбираете бизнес. Заработок определяется на рынке. Много бизнеса при недостатке работников - вот вам и поиск компромиса.
Вы рассуждаете в полном сообветствии с Марксом. Маркс в очень многом ошибся, но в этом наврал просто катастрофически.
Serpentia писал(а):
В том то и суть, что капитал начинает искать компромисс с работником только тогда когда есть давление
Полная ерунда. Процесс найма - добровольный. Бизнесу нужен работник, вам нужна работа.
Бизнес выбирает вас, вы выбираете бизнес. Заработок определяется на рынке. Много бизнеса при недостатке работников - вот вам и поиск компромиса.
Вы рассуждаете в полном сообветствии с Марксом. Маркс в очень многом ошибся, но в этом наврал просто катастрофически.
Скажем так - профсоюзы это удел работников-винтиков , легко взаимозаменяемых и не стремящихся перестать быть винтиком...
Современный пролетариат, короче...
Serpentia писал(а):
simon - отправляются в мой черный список по причине своего глубокого непонимания сути социальных процессов и нежелания их понимать.
Я рекетеров (хоть и узаконенных) тоже никогда не пойму, так что взаимно.
tasko писал(а):
Профсоюз - это пиявка на теле бизнеса.
Этой пиявке до фонаря как себя чувствует бизнес и какова производительность труда наемного работника.
Профсоюзы способны загубить любой бизнес.
Что и было в Британской Колумбии в годы правления НДП (многие бизнесы просто закрылись или убежали), не так уж и давно.
tasko писал(а):Полная ерунда. Процесс найма - добровольный. Бизнесу нужен работник, вам нужна работа.
Бизнес выбирает вас, вы выбираете бизнес. Заработок определяется на рынке. Много бизнеса при недостатке работников - вот вам и поиск компромиса. Вы рассуждаете в полном сообветствии с Марксом. Маркс в очень многом ошибся, но в этом наврал просто катастрофически.
Проблема в том, что в этих отношениях изначально существует power imbalance, который и уравновешивается профсоюзами. Маркс стал родоночальником мощной социологической школы, которая и по сей день является очень влиятельной школой - теории конфликта.
tasko писал(а):Полная ерунда. Процесс найма - добровольный. Бизнесу нужен работник, вам нужна работа.
Бизнес выбирает вас, вы выбираете бизнес. Заработок определяется на рынке. Много бизнеса при недостатке работников - вот вам и поиск компромиса. Вы рассуждаете в полном сообветствии с Марксом. Маркс в очень многом ошибся, но в этом наврал просто катастрофически.
Проблема в том, что в этих отношениях изначально существует power imbalance, который и уравновешивается профсоюзами. Маркс стал родоночальником мощной социологической школы, которая и по сей день является очень влиятельной школой - теории конфликта.
Маркс вобще ни в чем не ошибся кстати. Ошибся Ленин и профсоюзы. Они по-своему тоже не ошились, каждый свое получил.
Дочь л-та Шмидта писал(а):
Извините, наболело. Но вот уж гадость так гадость. А насчет того, что все завидуют профсоюзным - увольте. Я специально училась и сдавала экзамены в орден, чтобы иметь возможность работать без профсоюза. Профессионалам не положено. Какое счастье.
Я тоже училась, сдавала экзамены, получала лицензию -работаю в health care, считаю, что профсоюз - большое благо, и для работников и для пациентов, кстати, потому что следит, за условиями труда и не разрешает например - работать full time + casual в одном и том же health authority. Согласна - перегибы бывают, но на то и члены профсоюза - чтобы менять его политику. Вам просто не повезло с профсоюзом.
Marmot писал(а):
Скажем так - профсоюзы это удел работников-винтиков , легко взаимозаменяемых и не стремящихся перестать быть винтиком...
Современный пролетариат, короче...
учителя, медсестры - современный пролетариат? Ну вы загнули.