а что такого страшногоOlga-M писал(а):Испугал бы, народ, до смерти!Vims писал(а):вот прикол бы был если бы в офис заявиться в форме
я форме хожу и офис и в неофис, правда маскируюсь флисовой курткой иногда- чтобы погонами народ не смущать
S.G. писал(а):Людимла, это давно началось или ты имеешь в виду данный конкретный топик? Просто я вроде бы давно уже ничего не писал за нехваткой времени.Мила писал(а): Проблема в другом: вдруг твои рассказы стали приобретать черты каких-то партийных документов , типа только наша линия правильная.
Если честно, то удивлялась уже несколько раз. Просто объясняла это новизной, стрессами, отсутствием семьи рядом. Да и сейчас больше хочется поддержать, чем что либо. Повторюсь - не каждый решится сорваться с насиженного места, да еще вместе с семьей.
Я поговорил сегодня на работе с несколькими англичанами. Однозначного ответа мне никто не дал. Все сошлись на том, что в 11 лет, прямо перед средней школой, экзамены служат тому, чтобы разбить детей по категориям А,В,С,D. То есть, продвинутых детей собирают в категорию А, троечников в категорию С. И да, потом изменить это уже сложно. Но речи о том, что данный ребенок будет поваром, а тот бухгалтером не идет и быть не может. Меня мягко спросили, что может быть твоя знакомая что-то непоняла?
Оказывается на самом деле, не понял ты , полностью переиначил мои слова , а потом сам же свою выдумку геройски опровергал. Я писала о том, что в 11 лет экзамен определял идти тебе в плотники или в академики, и подразумевала под этим не конкретные специальности, а исключительно школьные программы подготовки школьников - академический поток с шансом на поступление в вуз или поток похожий на наше ПТУ( к этому относилось слово "плотник", можно было написать "водопроводчик", маляр", "слесарь"..., то есть трейдс. В этом потоке ничего плохого нет, просто потом из него, как я понимаю, все таки не идут в академики:)
Знала, что существует 3 потока, ты поправил, оказывается 4.
Главное, что у меня это - не теория из учебника, а семья конкретного преподавателя нашего универсистета, решившего написать докторскую в Англии, переживает за ребенка, может конечно тоже отсутствие полной информации при переезде ведет к непониманию ситуации?Но что за них переживать, разберутся:) .,
Такая вот разная планетаВоистину
Лучше напиши, когда будет время,как там у вас фильм Код Да Винчи произвел такой же фурор как в наших местах - то есть разделилось общество на тех, кто посмотрел или собирается смотреть и на тех, кто активно борется с фильмом, кинотеатрами, зрителями,антихристами:)?
Лай дзиву падомью Латвия!Линда писал(а):О ,так тут ребята из моей любимой студенческой Риги. Привет !!! Ну и как вам Рига,вспоминаете добрым словом.
Мы из унивеситета бегали на лекции вашего пофессора Палея по высшей алгебре. А жили на Тейке.Было это правда очень давно.Потом жили в Риге в Межциемсе.Рига -милый город.Были в прошлом году.отвели душу.Тут в Ванкувере мало Рижан. Я только одну Марину Осмоловскую знаю. С удовольствием с кем-нибудь познакомилась бы.
Мила, вы здорово пишете, но, пожалуйста, попробуйте разобраться как оформлять цитаты. Вы сами увидите, что читаться станет легче и понятнее.Мила писал(а):S.G. писал(а):Людимла, это давно началось или ты имеешь в виду данный конкретный топик? Просто я вроде бы давно уже ничего не писал за нехваткой времени.Мила писал(а): Проблема в другом: вдруг твои рассказы стали приобретать черты каких-то партийных документов , типа только наша линия правильная.
Если честно, то удивлялась уже несколько раз. Просто объясняла это новизной, стрессами, отсутствием семьи рядом. Да и сейчас больше хочется поддержать, чем что либо. Повторюсь - не каждый решится сорваться с насиженного места, да еще вместе с семьей.
Я поговорил сегодня на работе с несколькими англичанами. Однозначного ответа мне никто не дал. Все сошлись на том, что в 11 лет, прямо перед средней школой, экзамены служат тому, чтобы разбить детей по категориям А,В,С,D. То есть, продвинутых детей собирают в категорию А, троечников в категорию С. И да, потом изменить это уже сложно. Но речи о том, что данный ребенок будет поваром, а тот бухгалтером не идет и быть не может. Меня мягко спросили, что может быть твоя знакомая что-то непоняла?
Оказывается на самом деле, не понял ты , полностью переиначил мои слова , а потом сам же свою выдумку геройски опровергал. Я писала о том, что в 11 лет экзамен определял идти тебе в плотники или в академики, и подразумевала под этим не конкретные специальности, а исключительно школьные программы подготовки школьников - академический поток с шансом на поступление в вуз или поток похожий на наше ПТУ( к этому относилось слово "плотник", можно было написать "водопроводчик", маляр", "слесарь"..., то есть трейдс. В этом потоке ничего плохого нет, просто потом из него, как я понимаю, все таки не идут в академики:)
Главное, что у меня это - не теория из учебника, а семья конкретного преподавателя нашего универсистета, решившего написать докторскую в Англии, переживает за ребенка, может конечно тоже отсутствие полной информации при переезде ведет к непониманию ситуации?Но что за них переживать, разберутся:) .,
Такая вот разная планетаВоистину
Лучше напиши, когда будет время,как там у вас фильм Код Да Винчи произвел такой же фурор как в наших местах - то есть разделилось общество на тех, кто посмотрел или собирается смотреть и на тех, кто активно борется с фильмом, кинотеатрами, зрителями,антихристами:)?
Уникурсал Уникурсалыч, а нельзя ли сделать коротенькую инструкцию Kamorka for Dummies , разместить в Общей под правилами и там дать инструкцию как работать с цитатами, как вставлять фотографии и может ещё пару распространнёных ошибок? Не все здесь обитающие имеют эти навыки. Сам сталкивался.Думаю общество будет премного благодарно.Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Мила, вы здорово пишете, но, пожалуйста, попробуйте разобраться как оформлять цитаты. Вы сами увидите, что читаться станет легче и понятнее.
Я бы начал с уже имеющегося FAQ (ну или кнопка вверху слеваВ.Мир писал(а):Уникурсал Уникурсалыч, а нельзя ли сделать коротенькую инструкцию Kamorka for Dummies , разместить в Общей под правилами и там дать инструкцию как работать с цитатами, как вставлять фотографии и может ещё пару распространнёных ошибок? Не все здесь обитающие имеют эти навыки. Сам сталкивался.Думаю общество будет премного благодарно.Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Мила, вы здорово пишете, но, пожалуйста, попробуйте разобраться как оформлять цитаты. Вы сами увидите, что читаться станет легче и понятнее.
После школы ребенок сам определится, быть ему плотником или академиком. Его учат те же учителя. Программа будет чуть сложнее или проще. Только и всего. Так что, непонятно, почему они из этого сделали проблему, и почему ты сакцентировала на этом внимание, как на недостатке британской системы. Классу отличников незачем тянуть на себе груз троечников. На мой взгляд все логично. По-моему это сработала вся та же защитная реакции на мои постингиМила писал(а):Оказывается на самом деле, не понял ты , полностью переиначил мои слова , а потом сам же свою выдумку геройски опровергал. Я писала о том, что в 11 лет экзамен определял идти тебе в плотники или в академики, и подразумевала под этим не конкретные специальности, а исключительно школьные программы подготовки школьников - академический поток с шансом на поступление в вуз или поток похожий на наше ПТУ( к этому относилось слово "плотник", можно было написать "водопроводчик", маляр", "слесарь"..., то есть трейдс. В этом потоке ничего плохого нет, просто потом из него, как я понимаю, все таки не идут в академики:)
Главное, что у меня это - не теория из учебника, а семья конкретного преподавателя нашего универсистета, решившего написать докторскую в Англии, переживает за ребенка, может конечно тоже отсутствие полной информации при переезде ведет к непониманию ситуации?Но что за них переживать, разберутся:)
"А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"Уникурсал Уникурсалыч писал(а):В.Мир писал(а):Уникурсал Уникурсалыч, а нельзя ли сделать коротенькую инструкцию Kamorka for DummiesУникурсал Уникурсалыч писал(а): Мила, вы здорово пишете, но, пожалуйста, попробуйте разобраться как оформлять цитаты. Вы сами увидите, что читаться станет легче и понятнее.
Я бы начал с уже имеющегося FAQ (ну или кнопка вверху слева)