Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeeVan »

Еще до эпидемии, когда о проблемах в Китае не было даже известно (их, тогда, похоже, и не было), в начале декабря 2019 года американские эксперты по здравоохранению предсказали, что сезонная эпидемия гриппа зимой 2019-2020 годов может оказаться очень тяжелой по сравнению с другими вспышками инфекции за последние 15 лет. На это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось раньше обычного на несколько месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Банальный вопрос - получается, что сейчас в Америке бушует две эпидемии. Та, которую прогнозировали американские эксперты и та, которая пришла из Китая. При этом грипп прошлого по отношению к 2019 году сезона, который американские врачи назвали умеренным, унес жизни 49 тысяч американцев и потребовал госпитализации более полумиллиона человек. Но тогда это было в порядке нормы, и не вызывало ни малейшей истерики.

Сегодняшние сводки из тех же США существенно ниже - сегодня коронавирусом заражены менее 250 тысяч человек, то есть, в два раза меньше, чем при "умеренной" эпидемии гриппа в прошлом сезоне.

Логичный вопрос - может, нам под видом китайского вируса подсунули тот самый грипп, который прогнозировали еще в прошлом году? В противном случае второй вопрос - а где тогда та самая эпидемия гриппа, которая должна была быть более тяжелой, чем в предыдущем сезоне?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 08:42
Marmot писал(а): 03 апр 2020, 08:25
LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 08:22 И понеслась... липовые отчеты, паника на пустом месте со всеми вытекающими.
Ну, т.е. переполненые больницы и похорнные дома тебя не убеждают?
а отложеные последствия тебя не волнуют?
Волнуют, но как делат делать по-другому, я не знаю...
но точно знаю, что для моей тещи этот вирус - смертный приговор.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 09:00 Волнуют, но как делат делать по-другому, я не знаю...
как близких терять я уже выучил, к сожалению.
И повторил недавно.
Но проблема-то реальна. Ты же сам наверняка знаешь, как тяжело подымать контору после вынужденного стазиса.
И ведь не факт, что подымешь. Причем самые тяжелые на подъем в этом случае бизнесы, занятые в материальном производстве. И чем они крупнее, тем жопа для них глобальнее. А в погоне за минимальной ценой они все уже укрупнились до транс-национального уровня.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 08:22 И понеслась... липовые отчеты, паника на пустом месте со всеми вытекающими.
А врачи - убийцы экономики все это задумали, что бы им дали больше ИВЛ-ов и масок?
Все дело в задачке по математике. 24 месяца - время для создания вакцины. А теперь найдите максимальное количество недель вы сможете держать людей взаперти до начала массовых вооруженных беспорядков. Понятно что если у кого то есть 10 лямов то этот кто то скажет - да я отдам 9 лямов из 10 чтобы выжить. Но таких людей мало, такс сказать о малое от общего числа. Гораздо больше людей у которых вот сейчас прямо есть только 5 тыщ на счету. Но также есть шкафчик с 3 дробовиками и 5 тысячами патронов. А разрушение хозяйственный связей? Перебои с поставками продуктов? Выбор не между быть безработным и живым или склеить ласты. Выбор между вероятностями. Выберите между 1% вероятности умереть от вируса или 30% от голода или огнестрела.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 09:08
Marmot писал(а): 03 апр 2020, 09:00 Волнуют, но как делат делать по-другому, я не знаю...
как близких терять я уже выучил, к сожалению.
И повторил недавно.
Но проблема-то реальна. Ты же сам наверняка знаешь, как тяжело подымать контору после вынужденного стазиса.
И ведь не факт, что подымешь. Причем самые тяжелые на подъем в этом случае бизнесы, занятые в материальном производстве. И чем они крупнее, тем жопа для них глобальнее. А в погоне за минимальной ценой они все уже укрупнились до транс-национального уровня.
Ты не ной, ты скажи, что надо делать по-другому? Критиковать всегда легко...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 08:25 Ну, т.е. переполненые больницы и похорнные дома тебя не убеждают?
А врачи - убийцы экономики все это задумали, что бы им дали больше ИВЛ-ов и масок?
не задумали, а использовали сложившуюся обстановку. и правильно сделали, хоть привлекли таким образом внимание к ежегодному кошмару сезонного гриппа.

а вот кто задумал, это ещё предстоит высянить. на сегодняшний день бенефициар не очень-то проглядывается.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Да говорили уже, фули толку...
Вон Волмарт работает в три ручья, аж маечка заворачивается.
Покажи разницу между Волмартом и любой другой конторою в смысле распространения вируса.
Волмарт - есеншиал бизнес?
А остальные? Они не есеншиал в данную секунду. А через месяц-два, когда без них жопа их может уже не быть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 09:12Ты не ной, ты скажи, что надо делать по-другому? Критиковать всегда легко...
кому скажи? зачем? кто тебя слушать сейчас станет? да и с какой стати?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vovchik писал(а): 03 апр 2020, 09:11 Выбор между вероятностями. Выберите между 1% вероятности умереть от вируса или 30% от голода или огнестрела.
У многих, первая вероятность намного выше, и им тоже жить хочется...
А насчет голода и огнестрела, это врядли, полиция и армия тут хорошо натренированы и накормлены...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 09:00
Я знаю что делать. Тещу надо изилировать. А все эти локдауны прекратить. Изолировать надо группу риска, а остальным вернуться к обычной жизни. Как в Азии. Вот в Саппоро - в отеле 4 ресторана. Два закрыли, два работают. Буфет оотменили, только меню. Суши поезда отменили , на все столики поставили Ай пэды и тыкаешь пальцами в картинки. Туристов нет, экономика тоже сливается но такую дикую жопу никто не устраивает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 09:15 Да говорили уже, фули толку...
Вон Волмарт работает в три ручья, аж маечка заворачивается.
Покажи разницу между Волмартом и любой другой конторою в смысле распространения вируса.
Волмарт - есеншиал бизнес?
А остальные? Они не есеншиал в данную секунду. А через месяц-два, когда без них жопа их может уже не быть.
Ну давай честно, кому нафиг нужны твои камины, кроме таких как я? Лучше бы вы ИВЛы делать начали.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vovchik писал(а): 03 апр 2020, 09:17 Тещу надо изилировать. А все эти локдауны прекратить. Изолировать надо группу риска, а остальным вернуться к обычной жизни.
Как ее изолировать, если она с нами живет? Одна она просто не вытянет...
Вон, дома престарелых пытаются изолировать, а ничего не получается...
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 09:00
Бэбибумеры не готовы пожертвовать ничем, даже собственной тёщей. А молодёжь пусть с голоду дохнет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

V Rus писал(а): 03 апр 2020, 09:21 Бэбибумеры не готовы пожертвовать ничем, даже собственной тёщей. А молодёжь пусть с голоду дохнет.
Проклятое старичье, не хочет умирать за светлое будущее своих потомков, сволочи... может, проще, всех старше 70-ти сразу эвтанизировать? Фигли на них дорогостоящее оборудование и лекарства переводить?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 09:18 Лучше бы вы ИВЛы делать начали.
из говна и палок?
Электронику и чипы кто делает?
Мелкие артели?
ВСЕ помплектующие идут с промышленных гигантов, которые валятся в длительном карантине на счет раз.
Продукт высокого передела не может существовать без развитой кооперации.
Одного сраного резистора не досчитаешься, и куку, гриня.
Последний раз редактировалось LeeVan 03 апр 2020, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто