Еще до эпидемии, когда о проблемах в Китае не было даже известно (их, тогда, похоже, и не было), в начале декабря 2019 года американские эксперты по здравоохранению предсказали, что сезонная эпидемия гриппа зимой 2019-2020 годов может оказаться очень тяжелой по сравнению с другими вспышками инфекции за последние 15 лет. На это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось раньше обычного на несколько месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Банальный вопрос - получается, что сейчас в Америке бушует две эпидемии. Та, которую прогнозировали американские эксперты и та, которая пришла из Китая. При этом грипп прошлого по отношению к 2019 году сезона, который американские врачи назвали умеренным, унес жизни 49 тысяч американцев и потребовал госпитализации более полумиллиона человек. Но тогда это было в порядке нормы, и не вызывало ни малейшей истерики.
Сегодняшние сводки из тех же США существенно ниже - сегодня коронавирусом заражены менее 250 тысяч человек, то есть, в два раза меньше, чем при "умеренной" эпидемии гриппа в прошлом сезоне.
Логичный вопрос - может, нам под видом китайского вируса подсунули тот самый грипп, который прогнозировали еще в прошлом году? В противном случае второй вопрос - а где тогда та самая эпидемия гриппа, которая должна была быть более тяжелой, чем в предыдущем сезоне?
Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Новый коронавирус в Китае
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Волнуют, но как делат делать по-другому, я не знаю...
но точно знаю, что для моей тещи этот вирус - смертный приговор.
-
- Графоман
как близких терять я уже выучил, к сожалению.
И повторил недавно.
Но проблема-то реальна. Ты же сам наверняка знаешь, как тяжело подымать контору после вынужденного стазиса.
И ведь не факт, что подымешь. Причем самые тяжелые на подъем в этом случае бизнесы, занятые в материальном производстве. И чем они крупнее, тем жопа для них глобальнее. А в погоне за минимальной ценой они все уже укрупнились до транс-национального уровня.
-
- Маньяк
Все дело в задачке по математике. 24 месяца - время для создания вакцины. А теперь найдите максимальное количество недель вы сможете держать людей взаперти до начала массовых вооруженных беспорядков. Понятно что если у кого то есть 10 лямов то этот кто то скажет - да я отдам 9 лямов из 10 чтобы выжить. Но таких людей мало, такс сказать о малое от общего числа. Гораздо больше людей у которых вот сейчас прямо есть только 5 тыщ на счету. Но также есть шкафчик с 3 дробовиками и 5 тысячами патронов. А разрушение хозяйственный связей? Перебои с поставками продуктов? Выбор не между быть безработным и живым или склеить ласты. Выбор между вероятностями. Выберите между 1% вероятности умереть от вируса или 30% от голода или огнестрела.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ты не ной, ты скажи, что надо делать по-другому? Критиковать всегда легко...LeeVan писал(а): ↑03 апр 2020, 09:08как близких терять я уже выучил, к сожалению.
И повторил недавно.
Но проблема-то реальна. Ты же сам наверняка знаешь, как тяжело подымать контору после вынужденного стазиса.
И ведь не факт, что подымешь. Причем самые тяжелые на подъем в этом случае бизнесы, занятые в материальном производстве. И чем они крупнее, тем жопа для них глобальнее. А в погоне за минимальной ценой они все уже укрупнились до транс-национального уровня.
- Waterbyte
- Графоман
не задумали, а использовали сложившуюся обстановку. и правильно сделали, хоть привлекли таким образом внимание к ежегодному кошмару сезонного гриппа.
а вот кто задумал, это ещё предстоит высянить. на сегодняшний день бенефициар не очень-то проглядывается.
-
- Графоман
Да говорили уже, фули толку...
Вон Волмарт работает в три ручья, аж маечка заворачивается.
Покажи разницу между Волмартом и любой другой конторою в смысле распространения вируса.
Волмарт - есеншиал бизнес?
А остальные? Они не есеншиал в данную секунду. А через месяц-два, когда без них жопа их может уже не быть.
Покажи разницу между Волмартом и любой другой конторою в смысле распространения вируса.
А остальные? Они не есеншиал в данную секунду. А через месяц-два, когда без них жопа их может уже не быть.
- Waterbyte
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У многих, первая вероятность намного выше, и им тоже жить хочется...
А насчет голода и огнестрела, это врядли, полиция и армия тут хорошо натренированы и накормлены...
-
- Маньяк
Я знаю что делать. Тещу надо изилировать. А все эти локдауны прекратить. Изолировать надо группу риска, а остальным вернуться к обычной жизни. Как в Азии. Вот в Саппоро - в отеле 4 ресторана. Два закрыли, два работают. Буфет оотменили, только меню. Суши поезда отменили , на все столики поставили Ай пэды и тыкаешь пальцами в картинки. Туристов нет, экономика тоже сливается но такую дикую жопу никто не устраивает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну давай честно, кому нафиг нужны твои камины, кроме таких как я? Лучше бы вы ИВЛы делать начали.LeeVan писал(а): ↑03 апр 2020, 09:15 Да говорили уже, фули толку...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как ее изолировать, если она с нами живет? Одна она просто не вытянет...
Вон, дома престарелых пытаются изолировать, а ничего не получается...
-
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Проклятое старичье, не хочет умирать за светлое будущее своих потомков, сволочи... может, проще, всех старше 70-ти сразу эвтанизировать? Фигли на них дорогостоящее оборудование и лекарства переводить?
-
- Графоман
из говна и палок?
Электронику и чипы кто делает?
Мелкие артели?
ВСЕ помплектующие идут с промышленных гигантов, которые валятся в длительном карантине на счет раз.
Продукт высокого передела не может существовать без развитой кооперации.
Одного сраного резистора не досчитаешься, и куку, гриня.
Последний раз редактировалось LeeVan 03 апр 2020, 09:28, всего редактировалось 1 раз.