падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Gadi »

optimystic писал(а):Пока представители лучшей половины человечества разбираются в определеннии permanent full-time job, немного новостей по заглавной теме топика:

The Real Estate Board of Greater Vancouver Year End Housing Market Update for December 2012 with REBGV president Eugen Klein.
http://www.youtube.com/watch?v=h5o9E77QAJE
На 95 секунде вы узнаете что означает modest decline за 6 месяцев с точки зрения президента REBGV
Хоть 5.5% от годового ПИКА являются всего лишь корректировкой (модест реали), вы скромно умалчиваете, что с НАЧАЛА ГОДА цены "упали" всего лишь на 2.33% (604,900 - 590,800)

Да уж, пора бить в барабаны/бубны ...
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Gadi писал(а):
optimystic писал(а):Пока представители лучшей половины человечества разбираются в определеннии permanent full-time job, немного новостей по заглавной теме топика:

The Real Estate Board of Greater Vancouver Year End Housing Market Update for December 2012 with REBGV president Eugen Klein.
На 95 секунде вы узнаете что означает modest decline за 6 месяцев с точки зрения президента REBGV
Хоть 5.5% от годового ПИКА являются всего лишь корректировкой (модест реали), вы скромно умалчиваете, что с НАЧАЛА ГОДА цены "упали" всего лишь на 2.33% (604,900 - 590,800)

Хотелось бы послушать мнение купивших что-либо с минимальным даунпейментом в июне про этот модест дроп. Да даже купившие год назад могут быть неприятно удивлены падением на 2 процента. Так или иначе, ИМХО это не корректировка, а тренд, который продолжится весь этот год 8)
badger

Сообщение badger »

Alusya писал(а):
Kate писал(а):Alusya, я тебя очень люблю, но твоя беда в переносе личного опыта на глобальную ситуацию. Мы все этим страдаем. Личным опытом полезно поделиться, только вот выводы на его основе делать не стоит.
Ай лав ю ту :)
Я конкретно рассказала ситуацию в профсоюзе электриков, личный опыт тут не причем, это факт. Если ты хочешь что-то добавить - го эхэд :).
Алюся плавно перешла на английский в кириллическом исполнении. Может быть раздражена.
Эх девчонки. Внешне всё так ути-пуси, love-you-too, а в душе как всегда в такой ситуации -- серпентарий :)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Серпентарий.... розарий...колумбарий...
Все идет в ход, не взирая на методы, с целью привлечения Алусиного внимания
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

badger писал(а):
Alusya писал(а):
Kate писал(а):Alusya, я тебя очень люблю, но твоя беда в переносе личного опыта на глобальную ситуацию. Мы все этим страдаем. Личным опытом полезно поделиться, только вот выводы на его основе делать не стоит.
Ай лав ю ту :)
Я конкретно рассказала ситуацию в профсоюзе электриков, личный опыт тут не причем, это факт. Если ты хочешь что-то добавить - го эхэд :).
Алюся плавно перешла на английский в кириллическом исполнении. Может быть раздражена.
Эх девчонки. Внешне всё так ути-пуси, love-you-too, а в душе как всегда в такой ситуации -- серпентарий :)
Та не, я просто на работе только по аглицки говорю, вот по инерции слова и идут. А т.к. пишу через транслит.ру, то получается, как получается. А с Катюшей мы друзья, вот :girl: . И вообще, вы плохо меня знаете. :mrgreen:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

magda писал(а):Серпентарий.... розарий...колумбарий...
Все идет в ход, не взирая на методы, с целью привлечения Алусиного внимания
Не, не думаю. Просто иногда мужчинки думают, что знают теток и делают свои далеко идущие выводы. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

optimystic писал(а):
Gadi писал(а):

Хотелось бы послушать мнение купивших что-либо с минимальным даунпейментом в июне про этот модест дроп. Да даже купившие год назад могут быть неприятно удивлены падением на 2 процента. Так или иначе, ИМХО это не корректировка, а тренд, который продолжится весь этот год 8)
по-вашему эти умники купили чтобы немедленно перепродать? И вас интересует их мнение? :roll:
Ну что ж, вы явно понимаете толк в извращениях ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

У меня такое впечатление что те кто купили, на графики не смотрят и вообще о них не думают.
Те же кто не купили, бдят и графики отслеживают конкретно.
Парадокс, не?
badger

Сообщение badger »

Jou-Jou писал(а):У меня такое впечатление что те кто купили, на графики не смотрят и вообще о них не думают.
Парадокс, не?
Думаю, что не смотрят на графики те, кто купил, чтобы жить в доме, но не те, кто купил, чтобы быстро навариться на доме. Может быть, первых и много, но судя по размеру пузыря недвижимости в Канаде, последних не меньше :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

badger писал(а):
Jou-Jou писал(а):У меня такое впечатление что те кто купили, на графики не смотрят и вообще о них не думают.
Парадокс, не?
Думаю, что не смотрят на графики те, кто купил, чтобы жить в доме, но не те, кто купил, чтобы быстро навариться на доме.
Согласна, но на Каморке вторых нет, мне так думается.

Зато мне очень интересно понять что заставляет тех кто не купил так пристально всматриваться в графики?
badger

Сообщение badger »

Jou-Jou писал(а):Согласна, но на Каморке вторых нет, мне так думается.

Зато мне очень интересно понять что заставляет тех кто не купил так пристально всматриваться в графики?
Зависть.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

badger писал(а):
Jou-Jou писал(а):Согласна, но на Каморке вторых нет, мне так думается.

Зависть.
Скорее чувство непричастности к событию
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

LaBella писал(а):Как-то невежественно это звучит- экономика Канады обречена -

Отец занимается оценкой проектных работ в области строительства уже много лет. Говорит.что такого хорошего темпа развития,как сейчас в Канаде .можно только пожелать многим странам.

Скажите пожалуйста.какими источниками вы пользуетесь. Слухами?
В штатах тоже были, до 2005-7 гг, города в которых шло бурное строительство, рост численности населения и т.п - сопоставимые с Б.Ванкувером. Эти города больше всего пострадали от кризиса - при этом оказалось, что в них (если рост численности населения приостановился) все уже построено на десять лет вперед. Классический пример - Лас-Вегас. Что там случилось с ценами, надеюсь, вам рассказывать не надо...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Парадокс, не?
Никакого парадокса тут нет. 99% тех, кто купил жилье недавно - действительно на графики сейчас не смотрят.

Скажу больше, они наверняка, на них и раньше, до покупки, не смотрели, и просто не знают где они находятся и что обозначают...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Meadie писал(а):
Парадокс, не?
Никакого парадокса тут нет. 99% тех, кто купил жилье недавно - действительно на графики сейчас не смотрят.

Скажу больше, они наверняка, на них и раньше, до покупки, не смотрели, и просто не знают где они находятся и что обозначают...
Жизнь познается не только в событиях типа, ждал 5 лет и купил дешевле на 1000$.
Закрыто