Похудеть, не напрягаясь...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Алексей K-K
Графоман

Re: Похудеть, не напрягаясь...

Сообщение Алексей K-K »

magda писал(а):Правильное питание, как я понимаю, есть питание с единственным ограничением - массе потребляемого.
А сочетания могут быть самые заковыристые.
По сложнее. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

magda писал(а): Simon, я 188 и весу от 105 до 115 в зависимости от обстановки, кажется это называется эндоморф. Испорченый детским спортом метаболизм, уровень сборной республики по гребле, спорт на изнурение, потому организм напуган и склонен к запасам и ограничению активности. Приходится его силой духа, того....
Еще занимался йогой по известному руководству для подводников еще с тых лят, то есть позвоночник достаточно гибкий.... Работа, как у большинства здесь, сидячая и иногда достаточно нервная.
Чисто эмпирически пришел к выводу, что любая диета это не более чем уменьшение размера жировой клетки. Так что, никакого другой механизма, чем удаление этой клетки не имеется если хочешь иметь перманентный результат. Смотрю на кореша, он канадец и в джиме с малолетства, совершенно дикая мышечная масса и полная неспособность к самой простой активности помимо джима, сразу начинается одышка и тому подобное....
То есть, вопрос в том, есть ли система которая при разумной трате времени, допустим 6-7 часов в неделю обеспечит нужный результат? И еще, я ортодоксальный эпикуреец.
У вас с детства заложена мощная база, о которой могут мечтать многие. Спорт не портит метаболизм, он его ускоряет. Бросив спорт и перейдя на малоподвижный образ жизни, вы, видимо, не сократили питание адекватно, и получили закономерный результат в виде избыточного жира.
Что касается вашего качка-канадца, то видимо гипермышечная масса была его целью, а выносливость его совсем не интересует. Вы же знаете: что тренируем, то и получаем, а железо лишь инструмент (сравните тяжелоатлета и кроссфитовца).

Если ваша цель сбросить жир и не потерять ММ, то перейдите к круговым тренировкам или более сложным интервальным, но повторюсь, что небольшой дефицит в питании прийдется держать (ссылки даны лишь как пример).

И как справочник "Азы железного спорта", где есть все необходимое (программы тренировок для различных целей-похудения и набора ММ, питание, отдых и многое еще чего)
Как опытный спортсмен, вы же понимаете, что тренировки с железом рядом не стоят по интенсивности и тяжести треней в той же самой гребле. Ну и сила воли у вас с детства закалена.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Симон, а куда мне податься, какая то определенная методила есть для поднятия массы? Просто жрать уже сил нет

О себе, тоже жертва юношеского и юниорского большого спорта, всю армию пробегал в СКА/ЦСКА. Проблема - повышенный метаболизм и "не в коня корм", хочу прибавить 10-15 кг веса/мышц, вроде начинаешь отьедаться, и подкачиваюсь 2-3 раза в неделю, но пару футболов или работа на бекярде - и весь вес в топку, опять на ноль. как бы так разом кг 5 набрать?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gatchinskiy писал(а):Симон, а куда мне податься, какая то определенная методила есть для поднятия массы? Просто жрать уже сил нет
Силовая тренировка на выработку гормонов, аппетит повышает до жора, но важно правильно делать, а то бесполезно.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Саймон, спасибо за информацию!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):Симон, а куда мне податься, какая то определенная методила есть для поднятия массы? Просто жрать уже сил нет

О себе, тоже жертва юношеского и юниорского большого спорта, всю армию пробегал в СКА/ЦСКА. Проблема - повышенный метаболизм и "не в коня корм", хочу прибавить 10-15 кг веса/мышц, вроде начинаешь отьедаться, и подкачиваюсь 2-3 раза в неделю, но пару футболов или работа на бекярде - и весь вес в топку, опять на ноль. как бы так разом кг 5 набрать?
Вот же ж гад!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mamida писал(а):

Вот же ж гад!
И не говори! Тааакой оффтопик, да ещё и по больному месту! :)
У меня муж такой же, не в коня корм. Никак накормить не могу. Тоже, видимо, жертва юниорского спорта.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Просто негодяй какой-то. Тут всем надо похудеть, а он вес набрать не может. Забери у меня последние 5кг!
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Kate писал(а):Просто негодяй какой-то. Тут всем надо похудеть, а он вес набрать не может. Забери у меня последние 5кг!
Я могу забрать сухим пайком... :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Просто негодяй какой-то. Тут всем надо похудеть, а он вес набрать не может. Забери у меня последние 5кг!
Вы не понимаете. Набрать вес (правильный, не жир) гораздо тяжелее, чем похудеть. Подруга детства тоже жаловалась. Когда совсем одни кости тоже не очень.
Это я не про себя конечно. Для меня всегда исключение сахара работает, просто перестать есть сладкое, мучное, белый рис и худеешь за месяц. А попробуй набрать правильный вес за месяц, тут попотеть надо.
Но Гатчинский все равно гад :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya писал(а):Но Гатчинский все равно гад :)
В одном весь Женсовет согласен :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):
Вы не понимаете. Набрать вес (правильный, не жир) гораздо тяжелее, чем похудеть. Подруга детства тоже жаловалась. Когда совсем одни кости тоже не очень.
Это я не про себя конечно. Для меня всегда исключение сахара работает, просто перестать есть сладкое, мучное, белый рис и худеешь за месяц. А попробуй набрать правильный вес за месяц, тут попотеть надо.
Но Гатчинский все равно гад :)
Все мы понимаем, нам тут соль на сахар сыпят. :)

Про сахар, это верно подмечено... Я тут по мед. показаниям, посидела 3 недели на 150 граммах углеводов в сутки, причём из круп только кинву да гречку можно было, из сладкого горсточку ягод в день, сахар ни в каком виде нельзя( ни белый, ни коричневый, ни кокосовый, ни меда, и тд). Наверное это Палео была диета...80 грамм белка в день, плюс овощи. Я конечно как прилежная девушка вместо 150 гр вообще на грамм 40-60 подсела, довела себя до кетоза.
Поплохело мне огого как, я ведь ещё и кормящая мама... С тех пор я вот как в 18 лет опять по весу. На сладкое пока не тянет, а вот на шоколад да. Питаюсь 90% чёрным шоколадом, по кусочку в день.
Ну это все напрягаясь, конечно. И даже очень. :)
Ещё мне посоветовали, чтобы очень сильно без сахара не страдать, надо есть белок на завтрак, и на ночь вареный картофель( что-то там про триптофан и его влияние на серотонин итд , я не спец, не знаю). Ну это если уж совсем туго без сладкого, у некоторых наподобие наркотической зависимости от него. Ломки бывают, говорят.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeoV писал(а):
Я могу забрать сухим пайком... :D
Не, сухим пайком не кошерно

"Все, что дается даром, лучше брать деньгами..." (Еврейская народная мудрость)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kate писал(а):
Alusya писал(а):Но Гатчинский все равно гад :)
В одном весь Женсовет согласен :)
девушки, да я бы рад не худеть, но не получается. Даже Воробейчик развела руками, послала в UBC кампус к спортивному врачу-светиле, он сказал только через джим, так как фат моментально сгорает, нужна мышца, много мышцы - по-другому не работает, напоследок правда сказал что мне бы твои проблемы.

"В каждой избушке, свои погремушки"
simon
Графоман

Сообщение simon »

Спорт здесь ни при чем, папу с мамой нужно было правильных выбирать)). Рожденный для марафона, никогда хорошим спринтером не станет (или большую ММ не наберет).
У меня та жа, что и у вас, проблема и та же в основном причина ( я к тому же недостаточно ем. Таким, как мы, ложкой нужно работать через силу тяжелее, чем на тренях в зале, и чаще (5-7 раз в день), причем пища должна быть "правильная"). Аэробные нагрузки (ходьба, легкий бег, футбол, работы в саду) нужно убрать полностью, или свести к минимуму и делать их в отдельные дни.

Если ваш непрерывный стаж более года, то заниматься нужно не менее трех раз в неделю, и пора делать периодизацию нагрузки. Четкого, ясного и однозначного ответа вы нигде не найдете, вот почему многие добавляют стероиды.

Из личного скромного опыта: 5 кг чистой ММ (вместе с жиром, который приводил раньше) я набрал за первый год-полтора -самый продуктивный период ("эффект новичка"), в которые, как известно, достигается процентов 80% твоего генетического потолка по ММ. За последующие 6 лет мною было набрано максимум 1 кг сухой ММ.
За 7 лет регулярного труда (3-4 раза в неделю) мой изначальный вес с 70 кг (стабильный в течение предыдущих 35 лет) сначала достиг 86 кг, а затем, когда перестал есть через силу, потихоньку стал опускаться и стабилизировался на 75 кг

Так что, ставте реальные для себя цели с оглядкой на "продажную девку империализма"
Закрыто