Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

Waterbyte
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 23 сен 2021, 14:48западная пресса писала
да хоть какала, это не отвечает на мой вопрос.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

смотрел официальную статистику, и немного "улыбнула" тенденция:

https://news.gov.bc.ca/releases/2021HLTH0058-001819
...
Sep 17
...
After factoring for age, people not vaccinated are 35.1 times more likely to be hospitalized than those fully vaccinated.
https://news.gov.bc.ca/releases/2021HLTH0170-001832
...
Sep 21
...
After factoring for age, people not vaccinated are 33.1 times more likely to be hospitalized than those fully vaccinated.
https://news.gov.bc.ca/releases/2021HLTH0058-001843
...
Sep 23
...
After factoring for age, people not vaccinated are 25.8 times more likely to be hospitalized than those fully vaccinated.
:s2:
pin
Графоман

Сообщение pin »

K.B. писал(а): 23 сен 2021, 16:32 смотрел официальную статистику, и немного "улыбнула" тенденция:

https://news.gov.bc.ca/releases/2021HLTH0058-001819
...
Sep 17
...
After factoring for age, people not vaccinated are 35.1 times more likely to be hospitalized than those fully vaccinated.

https://news.gov.bc.ca/releases/2021HLTH0170-001832
...
Sep 21
...
After factoring for age, people not vaccinated are 33.1 times more likely to be hospitalized than those fully vaccinated.
https://news.gov.bc.ca/releases/2021HLTH0058-001843
...
Sep 23
...
After factoring for age, people not vaccinated are 25.8 times more likely to be hospitalized than those fully vaccinated.
:s2:
Я бы продолжил мониторинг и посмотрел бы на «цифры» что появятся через недельку-другую
Последний раз редактировалось pin 23 сен 2021, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

тенденция
такая, что общее количество вакцинированных растет, а количество не вакцинированных снижается
pin
Графоман

Сообщение pin »

_av писал(а): 23 сен 2021, 17:30
тенденция
такая, что общее количество вакцинированных растет, а количество не вакцинированных снижается
а не удивляет ли при этом, что количество кейсов не уменьшается как заявлялось об этом ранее? :wink: Может, все-таки, вакцинация тут не причём? То есть не связана с ковидом от слова «никак» :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

svt писал(а): 23 сен 2021, 10:29
Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 сен 2021, 07:47 Невакцинированных медсестер и санитарок надо убрать домой из ковидной зоны. Иначе сами больничные койки займут и других на них повалят.
полтора года как-то продержались, многие и переболели, а теперь вдруг "других повалят", ага
Так хреново держались. Болели. У меня знакомые переболели очень сильно, не в реанимации, правда, дома. Но они и не в реанимации работали. Тесты брали. А у соседки мама умерла - ее приходящая медсестра заразила. Она была сильно пожилая, и инвалид. Соседка тоже заболела, но пережила, а ее мама нет.

Вообще, это обычная техника безопасности. Пока не было прививок, все как-то "держались". А теперь есть. Я работала в разных лабах, и с животными работала, и в полях - все прививки, которые нужны для допуска к такой работе, у меня были. В зависимости от животных. Если, например, надо работать с летучими мышами - то нужна прививка от бешенства. Если с сурками (извините, Мармот, что есть то есть) - то от чумы. Без прививки от столбняка в поле не выйдешь, без энцефалитной в тайгу не пустят. И так далее. Все наши биологи прививались и никто не жужжал.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 сен 2021, 18:34 Если с сурками (извините, Мармот, что есть то есть) - то от чумы.
Да без проблем, никто из нас не идеален... :)

Кстати, погодите, а разве от энцефалита прививки сейчас делают? Вакцину же вроде больше не производят...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

mikei писал(а): 23 сен 2021, 10:40 Вакцинированные переносят и получают заразу точно так же хорошо, как и не. Нам же говорят, что они просто легче болеют и дешевле лечить.
По статистике, большинство в альбертской больнице и реанимации - это невакцинированные. И большинство из заразившихся за последние дни, я выше приводила ссылку на статистику. При том, что невакцинированных меньше. Тот самый принцип Парето в перевернутом виде. Значит, действительно, с вакциной и легче болеют и дешевле лечить.
Самое тупое - это уволить профессиональных фронтлайнеров. И на их место каких-то контракторов за больше денег.
Согласна.
Но можно и по-другому:
- Уволить непрофессиональных фронтлайнеров, а на их место взять профессиональных контракторов. Даже если за больше денег, то в конечном счете будет выгодно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): 23 сен 2021, 18:39 Кстати, погодите, а разве от энцефалита прививки сейчас делают? Вакцину же вроде больше не производят...
А у меня ее и нету сейчас. :)

Но в Петербурге делают, если нужно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): 23 сен 2021, 12:31 Кстате, а почему не разрешают?
Тормоза потому что. Долгий бюрократический процесс. Разрешат когда-нибудь. :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 сен 2021, 18:45 Но можно и по-другому:
- Уволить непрофессиональных фронтлайнеров, а на их место взять профессиональных контракторов. Даже если за больше денег, то в конечном счете будет выгодно.
Вот вы все такие образованные, умные, уволить тех, нанять этих. Скажите мне когда в паспортах вакцинации появится графа срок годности? Израиль сделал шесть месяцев. У нас массово стали ставить в марте апреле, когда этот вопрос поднимется?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Fedor P. писал(а): 23 сен 2021, 19:38
Вот вы все такие образованные, умные, уволить тех, нанять этих. Скажите мне когда в паспортах вакцинации появится графа срок годности? Израиль сделал шесть месяцев. У нас массово стали ставить в марте апреле, когда этот вопрос поднимется?
а почему бы не ставить штемпель прямо в паспорт вакцинации за каждую прививку (ну как отметки о пересечении границ). В Египте, помню, ставили штепель в паспорт при покупке спиртного в дьюти-фри. Вакцинация - это не временная компания, это навсегда. Ведь уже мало кто сомневается, что прививки станут регулярными.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 сен 2021, 18:45
mikei писал(а): 23 сен 2021, 10:40 Вакцинированные переносят и получают заразу точно так же хорошо, как и не. Нам же говорят, что они просто легче болеют и дешевле лечить.
По статистике, большинство в альбертской больнице и реанимации - это невакцинированные. И большинство из заразившихся за последние дни, я выше приводила ссылку на статистику. При том, что невакцинированных меньше. Тот самый принцип Парето в перевернутом виде. Значит, действительно, с вакциной и легче болеют и дешевле лечить.
Самое тупое - это уволить профессиональных фронтлайнеров. И на их место каких-то контракторов за больше денег.
Согласна.
Но можно и по-другому:
Сейчас мы тут профессионально посудим непрофессиональных профессионалов :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Fedor P. писал(а): 23 сен 2021, 19:38
Они умные.
Правительство дает им уколы, а также статистику, они ожидают увидеть что-то другое в этих статистических данных.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Fedor P. писал(а): 23 сен 2021, 19:38 Скажите мне когда в паспортах вакцинации появится графа срок годности? Израиль сделал шесть месяцев. У нас массово стали ставить в марте апреле, когда этот вопрос поднимется?
Ваш вопрос, вы и поднимайте. :) У нас в Альберте даже паспортов не поднимают пока.
Закрыто