Gatchinskiy писал(а):вот же какой парадокс получается, кто на эти графики с умом смотрит и другим обьясняет (с 2002 года на моей памяти) - до сих пор без жилья (и полагаю никогда не решаться, анлесс будут бесплатно раздавать), выборка основана на примере своих близких и не очень знакомых

Я не думаю, что кто-либо из "смотрящих на графики" живет под мостом. Эти люди живут в таких же домах, таунхаусах и квартирах, как и владельцы недвижимости, и пользуются всеми их удобствами. И, очевидно, что жизнь у рентера там не менее комфортная чем у владельца. Если случается какая-либо проблема с помещением, апплиансами, коммуникациями, соседями, стратой (муниципалитетом) и т.д. - рентер делает звонок по телефону, и дальше голова болит у лендлорда. Подавляющее же число владельцев недвижимости - сами себе лендлорды и вынуждены сами решать все подобные проблемы.
Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда. И, в том числе, из-за подобных моментов, снимать жилье существенно дороже, чем покупать его (когда нет пузыря на рынке недвижимости).
А во всех остальных моментах - больших различий между рентерами и владельцами нет. И грех не воспользоваться текущей конъюнктурой рынка недвижимости в Б.Ванкувере, когда рент существенно дешевле покупки. Вот когда рент будет заметно менее выгоден, чем покупка, то тогда "смотрящие на графики" люди, может быть, начнут думать о ней, и то, если денежная выгода от этого будет для них превышать потерю душевного комфорта рента. А для кого-то рент, возможно, будет даже более удобен, чем покупка, даже если за нее начнут приплачивать...