ПМГ-РВ2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Uncle Dudley
Маньяк

Re: ПМГ-РВ2

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
Uncle Dudley писал(а): Проф, похоже первый раз соглашусь с тобой.
А вот это ты зря! Тебя тут не для этого поставили.

Ладно, уговорил, не соглашусь.
EI - это очередной развод на бабки от страховочной мафии. Получаешь однозначно меньше, чем им отдаешь. Кроме того, получение EI обставлено такими условиями, что иногда и платя, можно ее не получить в конечном итоге. К примеру, должен быть застрахован более 2 (3?) месяцев, для получения EI не можешь уволиться с работы по собственному желанию, обязательно надо чтоб тебя уволила администрация.
Ты сначала задумайся, что такое страховка, а потом называй ее мафией. Не будь страховки, ты должен был бы накопить (или взять в долг) порядка 1.5К*10=15К. Для того, чтобы получить эти деньги по страховке, если ты не виноват в потере работы, ты платишь долларов 50 в месяц в течении года (поправьте, не помню точно). Кроме того, из общих страховочных денег некоторым оплачивают обучение и переквалификацию, если это необходимо для нахождения работы. Естественно, для сбора всех денег и выдачи страховки требуются средства - никто волонтирить не будет. Единственное, за что можно критиковать страховку - это то, что она имеет КПД не 100% и за ее обязательность. Плюс, за то, что страховка работает только в нормальной экономике - когда все без работы, никто их даром кормить не будет. Однако чудес не бывает - за слабых платят сильные. Умные придумали это.
Умные и сильные это понимают. Однако, наша братия из экс-совка, видимо недостаточно умна, поскольку до некоторых не доходит смысл страховки. Плюс, не от большого ума недоверчивость и нетерпимость. Твой пример - налицо. 8)

Слов много, а толку только в

> Единственное, за что можно критиковать страховку - это то, что она имеет КПД не 100% и за ее обязательность.

Это и есть ключевое. Можно еще покритиковать за кидание клиента, если он уволился по собственному. Кроме того, я и так плачу достаточно таксов, чтоб содержать всю многочисленную бюрократическую рать.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):США становятся государством – банкротом. Ну так я и говорил, к 2035 году созреет, а РВ2 не за горами.
г-н Панарин обещал развал США осенью 2009. Промахнулся - как видите... А насчет 2035 года - знаете, я тоже могу много что пообещать - все равно никакой отвественности за свои слова. Пообещайте что-нибудь поближе - чтобы можно было проверить...
Вот, например, в конце 19 века всерьез опасались, что Лондон потонет в лошадинных фекалиях и даже вели подсчеты - какой их слой будет на улицах Лондона к концу 20 века. Однако произошли процессы, о которых лондонские мыслители даже не помышляли. В том то и суть, что нынешнее пост-индустриальное общество - оно настолько гибкое и адаптивное, что кризисы (которые кстати происходят с некоторой переодичностью - о циклах, вроде, знаете) его не разрушают, но могут приводить к изменению структуры экономики. А США помимо всего прочего - имеет самую передовую в мире науку и технологию и наиболее развиты там как раз высокотехнологичные отрасли производства. Если не верите - посмотрите хотя бы ту же Википедию - по ключевым словам "экономика и промышленность США". Т.е. есть потенциал для адаптации и для изменения и вы думаете - их "навозом завалит", а они начнут "массово пользоваться автомобилями"... (это метафора, поясняю).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Uncle Dudley писал(а):кидание клиента, если он уволился по собственному
есть разница между потерей работы (на что есть страховка) и добровольным уходом с работы (на что её нет).
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Waterbyte писал(а):
есть разница между потерей работы (на что есть страховка) и добровольным уходом с работы (на что её нет).
Конечно есть. Но я плачу свои деньги на эту страховку, это реальные и мои деньги. А могу ничего не получить взамен. Ну примерно как на улице меня ограбят, результат такой же.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Uncle Dudley писал(а):США становятся государством – банкротом. Ну так я и говорил, к 2035 году созреет, а РВ2 не за горами.
г-н Панарин обещал развал США осенью 2009. Промахнулся - как видите... А насчет 2035 года - знаете, я тоже могу много что пообещать - все равно никакой отвественности за свои слова. Пообещайте что-нибудь поближе - чтобы можно было проверить...
Вот, например, в конце 19 века всерьез опасались, что Лондон потонет в лошадинных фекалиях и даже вели подсчеты - какой их слой будет на улицах Лондона к концу 20 века. Однако произошли процессы, о которых лондонские мыслители даже не помышляли. В том то и суть, что нынешнее пост-индустриальное общество - оно настолько гибкое и адаптивное, что кризисы (которые кстати происходят с некоторой переодичностью - о циклах, вроде, знаете) его не разрушают, но могут приводить к изменению структуры экономики. А США помимо всего прочего - имеет самую передовую в мире науку и технологию и наиболее развиты там как раз высокотехнологичные отрасли производства. Если не верите - посмотрите хотя бы ту же Википедию - по ключевым словам "экономика и промышленность США". Т.е. есть потенциал для адаптации и для изменения и вы думаете - их "навозом завалит", а они начнут "массово пользоваться автомобилями"... (это метафора, поясняю).
Мне кажется, что по вопросу 2009 года и т.п. следует обращаться не ко мне, а к панариным, т.е. авторам.
Я, к примеру, говорил только о неизбежном ближайшем экономическом кризисе.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 26 окт 2009, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Uncle Dudley писал(а):
Waterbyte писал(а):
Конечно есть. Но я плачу свои деньги на эту страховку, это реальные и мои деньги. А могу ничего не получить взамен. Ну примерно как на улице меня ограбят, результат такой же.
Я вижу ты зубы готов перестать чистить, только чтоб зубную страховку выбрать! :lol:

ЗЫ: если торопишься, могу помочь - у меня неплохой кросс справа
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 26 окт 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Uncle Dudley писал(а):
Waterbyte писал(а):
Я вижу ты зубы готов перестать чистить, только чтоб зубную страховку выбрать! :lol:
По делу, как вижу, сказать тебе нечего. Как и всегда, впрочем.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):
По делу, как вижу, сказать тебе нечего. Как и всегда, впрочем.
По делу - см выше.

Тебе объясняешь, стараешься, а кроме своей жабы ничего не слышишь. Впрочем, это элементарная недальновидность из-за слабой культуры. Совок лишил некоторых возможности поразмышлять о том, как устроено нормальное общество. От этого проблемы в России и здесь у экс-совков.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Uncle Dudley писал(а):
Мне кажется, что по вопросу 2009 года и т.п. следует обращаться не ко мне, а к панариным, т.е. авторам.
Любой человек, знакомый с экономической теорией вам скажет - экономический кризис неизбежен... (потому что экономика развиваеся циклически и кризисы случаются время от времени). Так что говорили вы - банальность.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Anastasya писал(а):
Uncle Dudley писал(а):
Любой человек, знакомый с экономической теорией вам скажет - экономический кризис неизбежен... (потому что экономика развиваеся циклически и кризисы случаются время от времени). Так что говорили вы - банальность.
А любой человек, знакомый с историей, скажет что даже великие империи рано или поздно распадались.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а): А любой человек, знакомый с историей, скажет что даже великие империи рано или поздно распадались.
Тоже банальность. Распад распаду рознь.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Anastasya писал(а):
....
Ну что же. Пришел-таки Дон Кихот и закатал Дудлика прямо под асфальт.
Сдается мне, что заменят Дудлика. Не жилец...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Занимательно о канадской статистике: деньги платят, а количество людей кому платили - неизвестно:

The other knowledge gap is the number of people turning to welfare. The federal government used to regularly publish national welfare rates until 1996, when it stopped requiring the provinces to submit data.
Now only four provinces publish monthly data on their websites, and many of the numbers aren't comparable because they are tallied differently, said Gilles Seguin, who worked on welfare program information for the federal government from 1975 to 2003.
“There's no public national source that tells us how many people are on welfare right now,” he said.

Ну на нет и суда нет, не очень и надо, а то могут возникнуть ненужные вопросы. Главное чтоб деньги выделяли, а куда и как их отрулить позаботятся.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):Занимательно о канадской статистике: деньги платят, а количество людей кому платили - неизвестно:

The other knowledge gap is the number of people turning to welfare. The federal government used to regularly publish national welfare rates until 1996, when it stopped requiring the provinces to submit data.
Now only four provinces publish monthly data on their websites, and many of the numbers aren't comparable because they are tallied differently, said Gilles Seguin, who worked on welfare program information for the federal government from 1975 to 2003.
“There's no public national source that tells us how many people are on welfare right now,” he said.

Ну на нет и суда нет, не очень и надо, а то могут возникнуть ненужные вопросы. Главное чтоб деньги выделяли, а куда и как их отрулить позаботятся.
http://www.ncwcnbes.net/documents/resea ... t09ENG.pdf
http://www.canadiansocialresearch.net/w ... statistics
Закрыто