aissp писал(а):блин пока писал вы ответили, вы гражданка россии? Какие обязанности ето на вас накладввает?
у вас слишком широкое трактовка обязанностей гражданина... Быть в оппозиции власти и режиму -
не есть нарушение обязанностей, это
реализация прав. В этих обязанностях, в т.ч. конституционных ничего нет о том, что надо любить великого "Пу, Ме" и поддерживать любые мерзости, которые делает российская власть. В моем понимании обязанность простого налогоплательщика, ненаделенного властью - соблюдать законы, платить налоги. Остальное - на собственное усмотрение. Даже обязанности любить Родину в Конституции нет

.
КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАНИНА РОССИИ
- обязанности неотделимы от прав, поскольку лишь в совокупности составляют основу правового статуса гражданина. В Конституции РФ 1993 г. зафиксированы следующие обязанности гражданина России: соблюдать Конституцию РФ и законы (п. 2 ст. 15); заботиться о сохранении исторического и культурного наследия (ст. 44); платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57); охранять природу и окружающую среду (ст. 58); защищать Отечество и нести военную службу (ст. 59).
Насчет последнего - я не военнообязанная. И последнее - вполне конкретная статья... любовь к власти и к Пу, Ме - туда не входит.
анастасия я видимо опять как всегда хреново объяснил. я не сторонник черно белых категорий тоже, но, когда тебе навязывают что у тебя в прошлом все черно, без категоий и оттенков, то ты реагируешь однозначно. И я никого ни в чем не обвиняю, поверьте, я давал присягу канаде, и ето значит что если кровавый сталин завтра засунет мне пояльнег в анальное отверстие, я постараюсь молчать о всех канацких секретах, которые я знаю

вы подписывали какие-то бумаги о канадской гос. тайне? и вас к ним допустили?
У всех своя судьба, все берут свои собственные обязательства. Я лично возражаю, когда мне навязывают чужие, и лично возражаю, когда за напраслину обсирают страну гражданином которой я являюсь, что россию что канаду

ОК?
вот насчет "напраслины" - как раз и можно поспорить... Люди говорят о своем опыте, своих воспоминаниях...которые отличаются от ваших. Какой тут спор то? То, что у них был другой опыт?
А "обсирают" - сугубо субъективный термин. ИМХО - не обсирают, а приводят факты и воспоминания, характеризующие их жизнь в СССР.
Или вспоминать и приводить какие-то негативные факты - это обсирать?
Кстати, ниаких противоречий с обязанностями гражданина тут нет.