Pussy Riot 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Pussy Riot 2

Сообщение Meadie »

Serpentia писал(а):
Биркин писал(а): по-моему это то что хотят все кто неустанно напоминает что Россия светское государство. УК, какой ни есть, но четко определяет наказание за хулиганку
что российский, что советский УК содержит формулировки, допускающие субъективное трактование. Вот чем, например, "грубое" нарушение отличается от негрубого? Какие деяния входят в понятие "грубое"? Вот помочиться на дверь ненавистного соседа (мотив ненависти!) - это например, грубое деяние или нет?

В условиях того, что в РФ не прецедентное право такие формулировки допускают вольное трактование.
А "воля" у российских судов - известно какая...

"8 апреля 2012 года я сидел перед монитором и смотрел на прототип проекта РосПравосудие с недоумением. Мне нужен был список адвокатов, которые добились оправдательного приговора для своих клиентов. На экране был список из нескольких десятков имен на всю страну. Ха, подумал я, у нас ведь всего 400 000 решений в системе, надо собрать еще.

Сейчас, два месяца спустя, в системе 13 миллионов решений, из них 1 миллион по уголовным делам. Знаете сколько там оправдательных приговоров? Семьсот шестнадцать. Давайте, я напишу это в виде числа — 716! Адвокатов с оправдательными приговорами в анамнезе — шесть сотен и четыре человека. Еще раз — 604. Всего адвокатов больше 60 000. Мы обработали 40% от общего количества решений судов общей юрисдикции за 2010-2011гг. Получается, что за последние 2 года от 1000 до 2000 адвокатов смогли выстрадать по одному оправдательному приговору для своих клиентов. Один из 50 адвокатов, примерно. В среднем, за 20 лет работы адвокат добивается 1го оправдательного приговора — можно выдавать медали.

Для справки: всего в РФ примерно 3000 судов и более 20 тысяч судей."

http://pora-valit.livejournal.com/626434.html
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Вопрос из зала.

В СИЗО трое, а куда делась четвертая.
Почему о ней ни слова?
Или она- особа приближенная к ЕР?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Дело Pussy Riot: ознакомление с материалами завершено, арест подтвержден. Иллюзий не осталось
Назовем вещи своими именами — следствие и суд демонстративно игнорируют законность. Они понимают, что, например, запрет обвиняемым знакомиться с материалами их уголовного дела и рядом с законом не лежал, — и не стесняются это отображать в процессуальных документах...

...Общественное мнение на процесс влияет, но специфически. Множащаяся поддержка заставляет следствие и суд ускоряться и, вследствие этого, более явно нарушать закон.

Защита выходит на суд слабо подготовленной, девушки не подготовлены совсем.

Мне страшно это писать, но, скорее всего, приговор будет обвинительный, а срок — реальный. Вероятно, три-четыре года. Именно этот срок, не стесняясь, называли сотрудники Центра «Э», пытаясь добиться от девушек сотрудничества и, как ни странно, раскаяния.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Мне стыдно, что я начал исходную тему, гневно обличая "этих хулиганок" и требуя их наказать.

Мне даже в кошмарном сне не могла присниться ТАКАЯ реакция современной российской власти (про РПЦ вообще промолчу).

У меня теперь в этом вопросе тоже выбора не осталось. Мне его не оставили ...

Я за девченок ...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Не было никаких сомнений в том, что суд абсолютно управляем и решает то что скажут сверху. Позиция РПЦ в лице иерархов позорна и труслива. Патриарх Кирилл наверняка в останется в истории как какой нибудь Кирилл Бессердечный и будет предан забвенью. Дело очень резонансное, да, но очень показательно что из себя представляет судебная система, РПЦ и власть в целом как образующее все это. Как говорил один персонаж "Да это просто позор...", именно так.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Думаю, что их судьба уже решена на самом верху. Получат лет по 5 минус время, уже проведенное за решеткой. Г-н. Путин обиделся, а может, это ему нужно для самоутверждения,как и его постоянные опоздания везде и всюду. Мне их очень жаль.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):Мне даже в кошмарном сне не могла присниться ТАКАЯ реакция современной российской власти
почему? я что-то пропустил? были какие-то знаки, что реакция будет не ТАКОЙ?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Gadi писал(а):Мне стыдно, что я начал исходную тему, гневно обличая "этих хулиганок" и требуя их наказать.
Мне даже в кошмарном сне не могла присниться ТАКАЯ реакция современной российской власти (про РПЦ вообще промолчу).
У меня теперь в этом вопросе тоже выбора не осталось. Мне его не оставили ...
Я за девченок ...
Ну, что ж, я рад. С прозрением тебя.
Моей первой реакцией тоже было надрать им задницы до посинения, только не за то, за что ты хотел их наказать. Как то я не предпологал тогда, что у них есть дети, подумал о родителях которые за них переживают и эти сученки играют в опасные игры с сучьей властью.
А что ты ожидал от властей этой страны? От властей которые держат в самом центре самой центральной площади страны самый настоящий вавилонский зикурат, не копию, а зикурат посторенный по всесм правилам древневавилонской кабалистики из вавилонского мрамра? И в зикурате этом они держат мумию и не просто мумию, а уложенную тоже по правилам древневавилонской кабалистики. А зачем им это, как ты думаешь? Ты не замечаешь, что эта страна опять впадает в летаргию? Когда я читаю в сети, что пишет об этих девченках довольно объемная аудитория нынешних россиян, я не верю в то, что это пишут люди, это пишут зомби. А можешь ли ты церьковь куторая восприняла этот зикурат как должное и тоже молится ему назвать христианской?
Невольно начинаешь верить в мистическую силу древних зикуратов и пирамид.
А девченок и их родных очень жаль, искренне жаль.

Вот то немногое, что еще осталось в сети. в YouTube не работает
http://video.mail.ru/mail/lavfire/5327/ ... autoplay=1
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Для меня главный вывод из этой истории несколько другой и более ... личный, что ли.

Я понял, что уже совершенно не могу адекватно оценивать события в России (и в Беларусии, for that matter). Для меня эти страны уже почти в той же группе, что и, скажем, Испания, Индия, Бельгия ... Чужие они мне, я не понимаю процессов там происходящих. Нет, я конечно думаю, что понимаю (это я про Беларусь и Россию), но действительность раз за разом тычет меня в .... в общем показывает мне, что я неправ.

Вот, думаю, - хорошо это (для меня), или плохо ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Вот, думаю, - хорошо это (для меня), или плохо ...
Это не важно, если вы туда не поедете.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
в Испанию наверное было бы неплохо ... ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
в Испанию наверное было бы неплохо ... ;)
Упс, я про Россию и Белорусию.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Gadi писал(а):Для меня главный вывод из этой истории несколько другой и более ... личный, что ли.
Я понял, что уже совершенно не могу адекватно оценивать события в России (и в Беларусии, for that matter). Для меня эти страны уже почти в той же группе, что и, скажем, Испания, Индия, Бельгия ...
Ух ты какая радужная илюзия. Мне хоть и не очень близки Белорусия с Россией, но относить их к Испании с Бельгией мне на ум еще не приходило. Вот более близкую мне Украину мне все время хочется сравнить с Бурунди. Белорусия с Россией конечно покрепче будут, но я их вижу на одной планке с Ираном и Афганистаном.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Нашел тики я в сети реальную запись происходившего в так называемом "храме" Христа Спасителя"
Главное в этом коротком клипе это реальный звук в момент происходяшего.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

А дифченки молодцы, держатся. Дай им Бог сил.

Закрыто