[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а): Harper declares May 9 National Day of Honour for troops
http://www.thestar.com/news/canada/2014 ... istan.html
Кароче... 9 Мая - День Победы над .... (нужное вписать) :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а): А как же 11 ноября?
Это День Памяти.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Канадские таможенники мало озабочены проверкой товаров, которые привозят из Америки канадские шоперы. Для них гораздо важнее борьба с контрабандой и нелегальными иммигрантами.

Канадская таможня признала, что уделяет недостаточно внимания канадцам, привозящим домой товары из Америки, будь они дорогими или дешевыми. Много важнее для нее не пропустить ввоз крупных партий незаконных товаров или нелегальных иммигрантов, - сообщает Canadian Press.

С таким подходом не согласна ритэйлерская индустрия Канады, считающая, что из-за попустительства таможни, не взимающей необходимые налоги и таможенную пошлину с туристов, возвращающихся из шопинг поездок в США, она теряет миллионы долларов дохода.

Массовый шопинг-туризм из Канады в Америку наблюдался во времена паритета канадского луни и американского доллара, когда покупка товаров за границей была более привлекательной. Например, в 2012 году в Америку из Канады было совершено 55 миллионов путешествий. Сейчас же, когда луни растет в цене, эта тенденция идет на спад.

Статистика показывает, что в год в среднем Канадская Таможня получает доход в $150 миллионов виде сбора налогов и пошлин на ввозимые товары с туристов. Но агентство не имеет никакой статистики о том, какие потери несет правительство, а с ним и ритэйлерская индустрия, из-за попустительства таможенников в отношении шопинг- туристов.

Канадский Ритэйлерский Совет поднимал эту тему еще летом прошлого года. Но вниманию общественности эта тема представлена лишь в этом месяце, после успешной жалобы Canadian Press информационному комиссионеру Канады. Наибольшее беспокойство вызывает ввоз в страну дорогостоящих товаров, налоги и таможенные сборы от которых весьма существенны, а их невзимание с шоперов, возвращающихся в Канаду из Америки, существенно бьет по финансам местных ритэйлеров.

Правительство Харпера поощряет торговлю между Канадой и США, и закрывает глаза на некоторые таможенные послабления для шопинг-туристов. В 2012 году правительство подняло ограничение на сумму беспошлинного ввоза в страну товаров до $200 для путешествий в 1-2 дня и до $800 – на поездки на 2 дня и более. Число путешествий, которое канадцы совершили в Америку во время двухлетней относительной стабильности обменного курса луни возросло на 20%.

Таможенная статистика показывает, что каждый третий из пяти туристов, въезжающих в Канаду, подвергался таможенному досмотру. Таможенные проверки для однодневных туристов ужесточены, поскольку вероятность налоговых нарушений для них выше.

Однако, по словам спикера Таможенного Агентства, служба имеет много обязанностей и должна в первую очередь решать приоритетные задачи – не только собирать сборы и налоги за ввозимые товары, но и обеспечивать бесперебойный пропуск туристов и грузов, не впускать в Канаду тех, кто не имеет на это права, предотвращать провоз контрабанды, и др.

В последнее время луни торгуется на бирже ниже 90 центов за $1 US. Это - настолько низкий уровень, что грозит полностью разрушить приграничный шопинг США и Канады, - считают экономисты. На фоне падения стоимости луни, цены товаров у канадских ритэйлеров растут, поскольку им приходится платить дороже за импортное американское сырье.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

не забывайте, что в россии с прошлого года идет сильная кампания по убийству онлайн-покупок из заграницы.
у нас очень фиговая журналистика, и даже если она переводная, все это может быть частью общей схемы для подачи публике очередных налоговых/таможенных нововведений "опираясь на опыт канадских коллег"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
В последнее время луни торгуется на бирже ниже 90 центов за $1 US. Это - настолько низкий уровень, что грозит полностью разрушить приграничный шопинг США и Канады, - считают экономисты.
этих экономистов бы в прошлое воскресенье вечером да на пис арч... посмотрел бы я, что они считали бы после стояния в часовой с лишним очереди...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, про жись в Канаде.... Кое-что о сертификате на гражданство. Недавний экспириенс.
Я тут недавно опять без документов путешествовал. Так вот, когда я возвращался, второй вопрос, который мне задал канадский погранец был: а сертификат гражданина у тебя есть? Я возразил: так ведь на нем написано, что он не является тревел документом! А погранец сказал: ну и что, зато я бы ясно видел, что ты гражданин и пропустил бы тебя без проблем, а теперь иди к иммиграционному офицеру - он пробьет тебя по компьютеру, чтобы подтвердить, что ты гражданин, тогда пропустим.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
пограничник писал(а):зато я бы ясно видел, что ты гражданин
логично
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Я тут недавно опять без документов путешествовал.
Это как?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):Да, про жись в Канаде.... Кое-что о сертификате на гражданство. Недавний экспириенс.
Я тут недавно опять без документов путешествовал. Так вот, когда я возвращался, второй вопрос, который мне задал канадский погранец был: а сертификат гражданина у тебя есть? Я возразил: так ведь на нем написано, что он не является тревел документом! А погранец сказал: ну и что, зато я бы ясно видел, что ты гражданин и пропустил бы тебя без проблем, а теперь иди к иммиграционному офицеру - он пробьет тебя по компьютеру, чтобы подтвердить, что ты гражданин, тогда пропустим.
"Не трэвел документ" означает, что его использование не даст визовых преимуществ канадского паспорта, не более того. Он нужен не для путешествия per se, а для возврата в Канаду.

Вот пример: вы едете в Россию по российскому паспорту, а для возврата назад вам нужно подтвердить свое право въезжать в Канаду, т.е. или иметь документ с годной канадской визой, или ПР карточку, или канадский паспорт, или сертификат о гражданстве.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):Да, про жись в Канаде.... Кое-что о сертификате на гражданство. Недавний экспириенс.
"Не трэвел документ" означает, что его использование не даст визовых преимуществ канадского паспорта, не более того. Он нужен не для путешествия per se, а для возврата в Канаду.

Вот пример: вы едете в Россию по российскому паспорту, а для возврата назад вам нужно подтвердить свое право въезжать в Канаду, т.е. или иметь документ с годной канадской визой, или ПР карточку, или канадский паспорт, или сертификат о гражданстве.
в канаду-то по сертификату пустят, а вот авиакомпания на рейс может и не пустить где-нибудь в европах
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Я тут недавно опять без документов путешествовал.
Это как?
Ну я в Сев.Дакоту ездил в командировку. И почему-то решил, что российского паспорта достаточно, ведь там американская виза. А на обратном пути меня и спросили канадский документ. И тут то до меня дошло... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): в канаду-то по сертификату пустят, а вот авиакомпания на рейс может и не пустить где-нибудь в европах
Ну я все честно рассказал дельтовской тетке... Она сказала - ну ладно, лети, но на границе будешь объясняться с погранцами...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):И тут то до меня дошло... :roll:
что это шанс номинироваться на премию Дарвина? :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
Gadi писал(а):

в канаду-то по сертификату пустят, а вот авиакомпания на рейс может и не пустить где-нибудь в европах
много чего в глуши может случиться :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):И тут то до меня дошло... :roll:
что это шанс номинироваться на премию Дарвина? :)
Не думаю, никакой опасности для моей жизни или моего потомства это не представляло :D
Хотя меня несколько напрягает эта тенденция... :(
Закрыто