Непечатных?Marmot писал(а):Кабы мог, давно бы написалtuda_i_obratno писал(а):Мармот, а может пока тезисно?Marmot писал(а):Приходи на маевку, я тебе лекцию прочитаю... на самом деле я тутошних прекрасно понимаю, только если писать об этом, то целый трактат получится...nonn писал(а):я понимаю, там угар, там "заслонки закрыты". объясните мне про тутошнихуж очень много слов надо использовать, что бы точно выразить идею...
СССР 2.0
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: СССР 2.0
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
да нет, очень сложно описывать иррациональные взгляды, не вдаваясь в многословные объяснения и уточнения...Проф. Преображенский писал(а):Непечатных?Marmot писал(а):Кабы мог, давно бы написалtuda_i_obratno писал(а):Мармот, а может пока тезисно?Marmot писал(а):Приходи на маевку, я тебе лекцию прочитаю... на самом деле я тутошних прекрасно понимаю, только если писать об этом, то целый трактат получится...nonn писал(а):я понимаю, там угар, там "заслонки закрыты". объясните мне про тутошнихуж очень много слов надо использовать, что бы точно выразить идею...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Глубоких причин нет. Все действительно просто. Но надо понимать почему одним нравится - другим нет.elena S. писал(а):просто- не нравится им, и все.
не надо искать глубоких причин.
ну - не нравится.
Имхо, дело в том, как работают человеческие мозги. Позволю себе популярно изложить механизм.
Любое сложное понятие человек усваивает с помощью неких элементарных представлений, усвоенных на предыдущем этапе. Это сложное понятие в дальнейшем используется как некий мыслеобраз без переосмысления. И так до бесконечности, вообще говоря.
Т.е. существует некоторое количество уровней осмысления, которое определяется количеством и качеством умственного труда, затраченного на усвоение.
Надо сказать, что нижние уровни осмысления обычно не подвергаются "рефакторингу", а только корректируются на более верхнем уровне ("патчуются").
Часто из-за лени или жизненных обстоятельств или по причине наследственности, люди останавливаются в умственно развитии довольно рано - новые уровни не добавляются, а старые не корректируются.
Так вот, базисные мыслеобразы у некоторых сформированы таким образом, что, как говорится, "что из них ни собирай - получается автомат Калашникова".
Т.е. - капитализм, демократия, либерализм, сша - ругательные слова. Труд, мир, май етс - что-то приятное. Хотя трудится они не любят и не умеют, для защиты устроили оккупацию Крыма, пройти и покричать на площади создает ощущение стабильности.
Именно поэтому Моисей водил евреев за нос по пустыне 40 лет, а совки построили совок-2.
ЗЫ: вставать с колен надо так, чтобы не продолжать опираться на руки. А то могут неправильно понять и пристроиться.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не согласен на 50%Проф. Преображенский писал(а):Глубоких причин нет. Все действительно просто. Но надо понимать почему одним нравится - другим нет.elena S. писал(а):просто- не нравится им, и все.
ну - не нравится.
Имхо, дело в том, как работают человеческие мозги. Позволю себе популярно изложить механизм.
Любое сложное понятие человек усваивает с помощью неких элементарных представлений, усвоенных на предыдущем этапе. Это сложное понятие в дальнейшем используется как некий мыслеобраз без переосмысления. И так до бесконечности, вообще говоря.
Т.е. существует некоторое количество уровней осмысления, которое определяется количеством и качеством умственного труда, затраченного на усвоение.
Надо сказать, что нижние уровни осмысления обычно не подвергаются "рефакторингу", а только корректируются на более верхнем уровне ("патчуются").
Часто из-за лени или жизненных обстоятельств или по причине наследственности, люди останавливаются в умственно развитии довольно рано - новые уровни не добавляются, а старые не корректируются.
Так вот, базисные мыслеобразы у некоторых сформированы таким образом, что, как говорится, "что из них ни собирай - получается автомат Калашникова".
Т.е. - капитализм, демократия, либерализм, сша - ругательные слова. Труд, мир, май етс - что-то приятное. Хотя трудится они не любят и не умеют, для защиты устроили оккупацию Крыма, пройти и покричать на площади создает ощущение стабильности.
Именно поэтому Моисей водил евреев за нос по пустыне 40 лет, а совки построили совок-2.
ЗЫ: вставать с колен надо так, чтобы не продолжать опираться на руки. А то могут неправильно понять и пристроиться.
-
tasko
- Графоман
Зато кратко и не вдаваясь в сложно описываемые иррациональные взгляды, многословные объяснения и уточнения.Marmot писал(а): Ну это очень наивное объяснение, ИМХО, реальность намного сложнее...
Извиняюсь если наступил на любимую мозоль.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Причем тут мозоль, чем проще (примитивнее?) понимание той или иной проблемы, тем выше вероятность осуществления неправильных действий, направленных на ее разрешение...tasko писал(а):Зато кратко и не вдаваясь в сложно описываемые иррациональные взгляды, многословные объяснения и уточнения.Marmot писал(а): Ну это очень наивное объяснение, ИМХО, реальность намного сложнее...
Извиняюсь если наступил на любимую мозоль.
Хорошим примером является деятельность существующего Украинского правительства, хотя, там и не только с пониманием проблемы.
Кстати, пока только проф. изложил точку зрения, в какой-то мере, близкую к моей, остальные все чересчур упрощают...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Я с Профуссором согласен, тем более что он оценил заслуги МоисеяMarmot писал(а): Кстати, пока только проф. изложил точку зрения, в какой-то мере, близкую к моей, остальные все чересчур упрощают...
-
Yuri1964
- Маньяк
что значит успешные/не успешные? Какое ваше определение успешностиnonn писал(а):Если глобально, то я пока так и остался при мнении, что это на 90% люди не успешные в чём то. Их "грудью на амбразуры" на форумах это как бы компенсация и своего рода месть остальным. Типа если я не дотягиваю до твоего уровня (причём не важно что это, это может быть, что то невидимое окружающим, душевное какое нибудь) то я хотя бы позлю, поплюю туда где для вас есть какие то ценности ну итд. Идейных я думаю единицы.Marmot писал(а):Кабы мог, давно бы написалtuda_i_obratno писал(а):Мармот, а может пока тезисно?Marmot писал(а):Приходи на маевку, я тебе лекцию прочитаю... на самом деле я тутошних прекрасно понимаю, только если писать об этом, то целый трактат получится...nonn писал(а):я понимаю, там угар, там "заслонки закрыты". объясните мне про тутошнихуж очень много слов надо использовать, что бы точно выразить идею...
- nonn
- Графоман
Этого я не могу сказать. Это у каждого своя тайна. Один дои купить не может, другому зарплата в 200К годовых мала, а может наоборот работы нет, у третьего не стоит по выходным, четвёртый соседа в домино 5 ый год выиграть не может. Мне кажется "оголтелый патриотизм" это уход от действительности. Но вы же видите Мармот сказал, что это всё фигня, а Мармот он голова.Yuri1964 писал(а): что значит успешные/не успешные? Какое ваше определение успешности
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
del
-
tasko
- Графоман
Согласен, упрощение часто приводит к искажению.Marmot писал(а):чем проще (примитивнее?) понимание той или иной проблемы, тем выше вероятность осуществления неправильных действий, направленных на ее разрешение
Однако какой смысл доказывать высшими материями профессору? Он и так это понимает.
Вот вы попробуйте доказать то же самое простым непритязательным пацанам от сохи типа маза или маньяка.
Попробуйте, попробуйте. Посмотрим, как у вас это получится. Потом вместе посмеемся.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не буду я им ничего доказыватьtasko писал(а):Согласен, упрощение часто приводит к искажению.Marmot писал(а):чем проще (примитивнее?) понимание той или иной проблемы, тем выше вероятность осуществления неправильных действий, направленных на ее разрешение
Однако какой смысл доказывать высшими материями профессору? Он и так это понимает.
Вот вы попробуйте доказать то же самое простым непритязательным пацанам от сохи типа маза или маньяка.
Попробуйте, попробуйте. Посмотрим, как у вас это получится. Потом вместе посмеемся.
Вопрос в том, как правильно применить soft power.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Что не так? Понятно, что это только один аспект и очень грубо.Marmot писал(а):Не согласен на 50%Проф. Преображенский писал(а):Глубоких причин нет. Все действительно просто. Но надо понимать почему одним нравится - другим нет.elena S. писал(а):просто- не нравится им, и все.
ну - не нравится.
Например, навскидку еще одно: население России в основном представлено потомками крестьян. Понятно почему - другие сословия были выбиты и выгнаны как социально далекие. Крестьянский труд характерен терпеливым и монотонным применением простых навыков с раннего возраста. В результате соответствующая селекция - хорошие, добрые люди, но без грубокого понимания процессов, повехностность, подверженность внушению, неприятие новизны и свободы, минимализм потребностей, отторжение отличных от них.
-
tasko
- Графоман
С возвращеньицем в гебешный лагерь.
М. ДЖЕМИЛЕВ: Но я решил лететь через Москву, треугольник такой делать. И в «Шереметьево», во-первых, час они таскались с моим паспортом. Потом подходили и выясняли, где я прописан, где я зарегистрирован, все такое. Я аккуратно отвечал на эти вопросы.
Потом пришли и сказали: «Вам не разрешен въезд на территорию России». А еще через некоторое время пришел один молодой человек, насколько я понял, сотрудник ФСБ, уже с билетом обратным в Киев. И такое, знаете… А у меня уже вещи (мы через VIP проходили) туда пронесли, я попытался пройти, взять свои вещи: «Вам нельзя!» – так, знаете. Примерно такое обращение последний раз в 1986 году в магаданском лагере было. Я уже отвык от этого.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1317438-echo/
- nonn
- Графоман
Это не народ Крыма. Когда Крым отдавали их там не было. Значит когда вернули тоже надо всё почистить. Радость должна быть кристальной.